《昆虫记》读后感200字
自从读完《昆虫记》,我学到了很多新知识。
比如在萤火虫的故事里,我知道小萤火虫是食肉动物,吃动物的手段稀有而恶毒,一只蜗牛的生命在短短几秒钟内就没了。还有关于金步甲婚俗的故事。我知道动物门的婚俗和我们人类的婚俗完全不同。雌鱼和雄鱼配好后,几天后雌鱼会吃掉雄鱼,但雄鱼不会做任何反抗。
我也从这两个故事中学到了很多:做事要细心;
2.动物的奇异性和我们的不同。我们应该更加重视和理解它们。
好像世界上什么都有。我们应该读更多的科学书籍,增加我们的知识,使我们的生活更加丰富多彩。
昆虫世界是多么美好。柳天牛就像一个守财奴,穿着似乎缺布的短燕尾裙;“小甲虫为后代做出了无私的奉献,为孩子伤透了心”;被毒蜘蛛咬到的麻雀会“吃得很开心”。如果我们慢慢喂,他甚至会哭得像个婴儿”。还有萤火虫、蚂蚁、蜘蛛、蟋蟀、毛虫、燕子、麻雀有许多有趣的故事和生动的昆虫场景。《昆虫记》几乎涵盖了昆虫进食、保护自己、交配、养育后代、工作、狩猎和生死的所有细节。就像在现场一样,一次又一次的把我带入昆虫世界。多么可爱的小生命啊!
说到《昆虫记》,这是一本很棒的书。这本书的作者是昆虫学家法布尔斯。法布尔出生在法国南部一个贫穷的农民家里。岁时在公立学生中获得第一名,接近阿维尼翁师范大学。毕业后努力教书,业余时间做植物观察记录。1988年,法布尔获得了自然历史博士学位,并决定毕生致力于昆虫学研究。《昆虫记》发表在879卷,97卷出来的时候,法布尔已经83岁了。
《昆虫记》原版共卷,每卷都有几篇文章。每一章都详细而深刻地描述了一种或几种昆虫,展示了蜘蛛、蜜蜂、尾数、蝎子、禅、甲虫、蟋蟀等昆虫的生活场景。