广东省珠海市九洲小学二年级田
今天,我和父母去唐家乐园看风景。
黄色的石头旁边有一条绿色的虫子在空中旋转。我看着地上的蚂蚁,决定看一场虫战。我用一根树枝折断了青虫吐出的丝,青虫倒在了地上。过了一会儿,一只蚂蚁找到了绿色的虫子,并发出信息告诉其他蚂蚁这里有食物。然后,蚂蚁们一只一只地从洞里出来围攻青虫。蚂蚁爬上绿色的虫子并咬了它。青虫把爬到它背上的蚂蚁甩了。最后,蚂蚁越来越多。青虫打不过,只好跑了。但是蚂蚁跑得比他快。后来青虫被蚂蚁杀死,成了蚂蚁的食物。