昆虫的世界作文400字-小学二年级作文
-阅读《昆虫记》
法布尔一生研究昆虫,记录昆虫的生活习性,写了《昆虫记》这本书。那我们打开这本书,进入昆虫的世界吧。
在昆虫世界里,有勤劳的园丁蜜蜂,有美丽如孔雀的蝴蝶,有美丽如织花的蜘蛛,有美丽如凤凰的孔雀蛾,有能造小潜艇的石蚕,有神圣的甲虫和屎壳郎,有夏天唱歌的蝉,有舍腰栖蜂,有可恨的螳螂,有夜里点火的萤火虫,有背着回家的蜗牛,有把树枝当衣服穿的筒虫.
在蜘蛛的世界里,克鲁舒蜘蛛编织的东西,如果在阳光下看到,就会发出金银光芒,就像是用金银丝线编织的一样。不仅这些,克鲁舒蜘蛛的家就像童话世界里的宫殿,天花板上倒挂着贝壳,仿佛是宫殿里金碧辉煌的灯。床上躺着的蜘蛛丝,就像皇宫里闪闪发光的床垫,展现出一副荣华富贵的样子。我一直在这里。
我很佩服这本书,也很佩服昆虫学家法布尔。他用自己的心血为我们写了这本生动的书。我想向法布雷加斯学习,学习他博大的精神。我要用心体验生活,体验生活中的每一个小生物,在生活中寻找乐趣。在未来的学习中,我也想成为一名敬业的学生,勤奋的学生,执着的学生。