《昆虫记》读后感100字
看了一周《昆虫记》,终于看完了。它深刻地描述了几种坤
昆虫,如蝉、黑蝶蜂、舞珠、天牛、萤火虫等习性。
看了《昆虫记》这本书,对昆虫了解很多。大家都知道萤火虫晚上在草虫里发光,但你不知道萤火虫是食肉动物。萤火虫的主要食物是蜗牛。哈哈同学们,你们没想到吧!我也知道蝉是怎么唱的,因为蝉的声钹是凹凸的。当音钹稍微往下拉,在静脉的弹性作用下迅速回到凸起状态,蝉就从这种来回的摆动中发出声音。我也知道螳螂是怎么捕食的,天牛是怎么过冬的,等等。
看了《昆虫记》,了解了昆虫,认识了大自然的奥秘。
我看了一本我妈刚买给我的书——《昆虫记》。这本书是法国著名昆虫学家法布尔完成的昆虫学巨著。
《昆虫记》介绍的昆虫种类很多。给我印象最深的是蜘蛛王里名字比较好听的跳舞蜘蛛。书里有专门写的:“蜘蛛王跳舞的蜘蛛喜欢生活在干燥阳光充足没有庄稼的地方。它既是一个聪明的猎人,又是一个能干的工程师。蜘蛛艺术很有技巧,善于织网,善于随机狩猎。”这句话让我明白,昆虫世界的蜘蛛并不都是“坏”的,也有好的一面。
《昆虫记》里有很多小知识,比如昆虫毒素,昆虫为什么自杀,工业化学等等,可以让我们学到新的知识。
有空多读读这本名著。我相信你会有所收获。
看了《昆虫记》,感觉——
今天看了《昆虫记》,是法国著名昆虫学家法布尔写的。
看了这部大作,对黄蜂、蟋蟀、蝉、毛毛虫、孔雀蛾、蚕、萤火虫、红蚁等等都有了深入的了解。
其中,我对蝉也比较了解。
蝉通常在夏天出来“唱歌”,它的“声音”清脆响亮。当它口渴时,它会把锋利的“嘴”插入树干吸收液体来解渴。这时,他直到吃饱了才忘记唱歌,继续认真地唱着。然而,有时他们在半醉的时候会被凶猛的蚂蚁、黄蜂等饥饿的昆虫抢劫。
我们也应该像法布尔一样仔细观察身边的事物,拓展自己的知识面。