夏令营的小精灵作文400字-小学二年级作文
今天,我将参加在青浦举行的夏令营。早上,营员们从人民广场坐车过来,我的心里一路充满了喜悦,感觉像是在飞。
我们的目的地是青浦紫菜园农场。这里有田园诗般的风景,一朵向日葵在风中张开笑脸,仿佛在说“欢迎来到这里”;连在一起的稻田像一望无际的绿色织锦,风吹过像起伏的海面。
夏令营的活动很丰富:采摘蔬菜和红番茄,让我口水都要出来了;还有插秧,让我第一次感觉到“汗滴进土里”。
我最喜欢的活动是放虎蛙。虎蛙是专门从外地运来的。应该放在稻田里捕捉害虫,这样就不需要杀虫剂了。它实际上看起来像一只普通的青蛙,眼睛突出,下巴又大又圆,有四条腿,但加上一件额外的黑色外套,看起来很可爱。我小心翼翼地试图用手握住它。没想到它这么调皮,竟然从我牙缝里逃出来了。抓了几次才抓到。
据说小虎蛙放在地里后,有的会被大虎蛙吃掉,有的会被天敌白鹭吃掉。只有活下来了,才能帮农民叔叔抓害虫。
虎蛙带给我快乐。真的是夏令营小精灵。