空中飞舞的小精灵作文450字-小学二年级作文
有一种植物可以让头发变白。我尝试过这种体验。
记得有一次,我和同学在走廊里打扫卫生。突然,白色的小绒球从天而降,落在我们的头发上。突然,我们的头发变白了,像个小老太太。一开始我们以为是雪花,结果外面是晴天。况且雪花飘在头上会融化。到底是怎么回事?我很困惑。无意间一抬头,发现小绒球从柳树上飞下来。一道光闪过我的脑海。“对,这是柳絮!”我在大喊大叫。
一阵风吹来,柳絮随风飞舞,像演习中的伞兵,像雪白的云朵,又像会飞的精灵。风一停,这些小精灵就慢慢地倒了下去,到了地面,就缩成一团,形成一个大绒球。风一吹,又散了,仿佛要随风而行。这些小精灵喜欢追着小孩子玩捉迷藏。他们想抓住它,但它跑掉了。实在是太天真了,无忧无虑!
我爱柳絮,因为它有精灵般的魔力,能带给我们童话般的遐想和向往。