电影《杂技小精灵》观后感作文700字-小学二年级作文
看了电影《杂技小精灵》,觉得男主角其实是一个活泼可爱的孩子,能犯错,能在困难中进步。虽然他有点调皮,但他对杂技很着迷,总是坚持不懈地学习和锻炼。在此期间,他一次又一次地犯错误,比如在铃上荡来荡去,铃掉下来摔坏了小丹丹的手,在训练中用水枪喷小丹丹和的哥哥,多次受到队长和教练丁的批评。直到他偷偷带萧丹丹随团去香港,又犯了一个大错,要求他离开杂技团,他才恍然大悟,自己热爱杂技,离不开杂技团。这时,杂技团的一名成员受伤了,他自愿上台表演,以弥补自己的错误。表演过程中,我有开心也有受伤,但坚持要把表演做完。这种精神值得学习。演出结束后,他回到住处,难过地收拾行李准备离开时,团长拦住了他。团长看到他真的想练杂技,觉得应该再给他一次机会,改变决定留下他。听到这个决定,他喜出望外。他刚才很难过,突然变得很激动。代表团团长还对他说:“驻香港的香港部队也称赞你不畏艰难,坚持到底的精神。但如果你表现不好,你就永远不会来杂技团。”从那以后,我像变了一个人一样快乐。我更加努力的练习,不再是一个调皮的孩子,学会了关心别人。乐意帮萧丹丹说第一句话,鼓励她上台表演空中芭蕾。队长和教练丁很高兴看到这种快乐的变化,并慢慢地向他保证。
看完这部电影,让我想起一句话:“为什么只有失去了才懂得珍惜?”就像开心一样,只有真正失去机会的时候才会醒来。我觉得人不能一错再错,犯了第一个错误一定要悔改,不能一错再错。学习上也是如此。小时候不好好学习,长大了也弥补不了。“你年轻不努力,老板伤心。”我会坚持自己的目标,一如既往的开心不懈的努力!