第二天我早早起床,和父母一起出发了。一路上,我很兴奋。东方的日出像一团燃烧的火。地上有露水的草就像一块绿色的地毯。道路两旁的树木像绿色的走廊一样覆盖着天空。我没打算看这美丽的风景,所以我不能长出翅膀,立刻飞到黄河。
黄河到来时,我看到一条大河像白色的丝带一样在广阔的土地上蔓延。我问妈妈:“那是黄河吗?”母亲点点头。我忍不住高兴地大喊:“我看到黄河了!我见过黄河!”黄河是如此壮观。黄河在宽阔的河流中奔流,就像许多马在奔跑,就像一个巨大的乐队在演奏一首壮丽的音乐。黄河两岸绿草如茵,百花齐放。一排排垂柳像美丽的小女孩在微风中翩翩起舞。草地上有一群群白山羊,远远望去像蓝天上的白云,也像草地上盛开的美丽白花。
我赤脚走在河堤上,河水不停地亲吻我的小脚。我想她可能在远方欢迎她的孩子。我接过冰凉的黄河水,以为是黄河妈妈的奶。当我踏上大坝时,黄河就在我脚下。向远处看,它是白色的,与水和天空相连。近看,一个又一个漩涡,旁边飘着白沫。黄河像一条巨龙向东游去。
我在这里的时候,突然发现好多船横连在一起。我好奇地问父亲:“那些船在河中央手拉手吗?”爸爸说是浮桥。有了它,大汽车可以很容易地过河。看完浮桥,我们依依不舍地回家了。我默默地对黄河说:“你是中华文明的摇篮,我永远爱你!”
【第28篇】小学二年级作文:雨之歌
山峰周围是白云
阳光灿烂,大地炎。
当乌云降临人间
雷追火箭。
风和雨在树上相遇
喊,喊,跳。
雨女在人间
声音自然明亮。