打工之旅1200字以上
第一次工作,工作时间不长,但是体会到了很多,“努力”是我体会最多的词。这里的人主要是15岁和16岁的同龄人,有男有女,他们来这里做暑期工。我在工厂做的是包装。说实话,刚到的时候要面对一大堆纸,需要叠好,还要双脚站立,双手24小时不停的动。这一天的任务是制作1500个圣诞礼盒,用来放衣服和打开食物。
记得有一次很搞笑,旁边一个女生和一个男生吵架,女生说:“我很了解你?”话音刚落,女孩就瞥见了组长的愤怒和愤怒。女孩低下头,不敢再出声。谁知道,组长还没说完就回答:“我跟你有仇?”,马上愤然离开,我听了大笑,觉得好押韵,事后,姑娘也发现了,也喜上眉梢。
第一天夹杂着辛苦和欢笑,因为第一天只知道蛮干,没有丝毫的懒惰,大汗淋漓,而且因为当时烈日炎炎,不到两个小时就已经渴了。我还是坚持做,希望早点做完早点回宿舍休息。然而事与愿违,像是完成不了,耐心也是。同时希望有一点点甘甜的雨露滋润我干渴的喉咙。中午终于下班了。我立刻去食堂买了一瓶水。那一刻,我体会到了水的珍贵和甜蜜。冷水从我的喉咙穿过我的心脏,火热的心脏暂时有一点休息和寒冷。那时候我可以用一句广告语:心凉透了。心在飞!呵呵,本来以为广告里的广告词都含有虚假成分。我想不到这一天,我真的感受到了广告词的含义和感觉。
下午该上班了,继续我痛苦的打包之旅吧!
没想到,我晚上还要继续加班,太阳慢慢落下,光影斑驳了窗户,看到了太阳,为他所有的荣耀,但我们太忙了,做不到。啊,送完最后一个圣诞盒子,终于迎来了我的下班时间。一切都是那么美好,我觉得很放松,很舒服。像一只被束缚在金色笼子里的鸟,想飞却飞不起来,但在主人打开鸟门的那一刻
回到宿舍,匆匆吃了一顿便餐后,我开始洗澡。一层厚厚的石灰土和污垢被清澈透明的水冲走了。洗完澡,我走到阳台上,沐浴在昏暗的夜色中,明亮的灯光笼罩着一条宽敞干净的大道,显得宁静舒适。瘦子在大道上漫步,凸显出它的静谧和神秘的恐怖。夜深人静的时候,是想家的时候了。现在是午夜,月亮越来越暗,风越来越高。在一个黑暗多风的日子里,因为一天的劳累,我睡得很香。
工作一天,时间好像很短,不够用。我深受工作的艰辛和文化的严重缺乏之苦。
打包的时候,我旁边的一个女孩拿着一张满是邮票的纸问我,指着美国问这是什么意思。我很震惊,但我马上说出了美国的意思,然后我突然意识到,为别人工作的人,大部分都是学业失败的人。突然觉得读书很珍贵,要努力才能得到更高层次的工作,不用忍受别人的冷嘲热讽,卑微的工作。
虽然才工作几天,但最深刻的理解还是努力。要想摆脱打工的命运,就要抓住现在学习的机会,为创造自己的美好未来打下基础!