有一天,兔子妈妈和她的孩子们要出去采花,打扮他们的家。他们一路上聊得很开心。很快,他们到达了目的地基地,看到小溪对岸有一些鲜艳的花朵。小兔子决定和妈妈一起搬一块木板。他们被安置好后,就上了桥。走到一半,桥突然断了,兔子妈妈和她的孩子都掉进了水里。他们拼命挣扎,喊救命,救命。他跑得很快,把他们救到了岸边。小兔子立刻说了声“谢谢”。然后一只大灰狼听到叫声,跑去吃了它们。旁边的小兔子说:“我给你摘几朵花。”大灰狼想:“我家洪太郎喜欢打扮。我把这些花给他了。他会很开心,于是就答应了,把他们带走了。兔子妈妈抱住了他。”