妈妈今天教我做鸡蛋面。需要准备什么?准备一个鸡蛋,一个西红柿和一袋面条。接下来开始做吧!
先打蛋,小心雷同,不要同时混清!还要注意,只能往一个方向玩。我小心翼翼地在鸡蛋上破了一个小洞。眨眼间,鸡蛋碎成两半,碗里的蛋清和蛋黄清晰可见。
下完蛋,我把西红柿洗干净放在桌子上。我妈妈拿起菜刀,把西红柿切成红色的花。我妈拿起热开水放进锅里。水面上出现一点空气后,妈妈把鸡蛋放在锅里,然后把西红柿放在里面。过了一会儿,我把长面条放进了自己。15分钟就好了!我好紧张,怕吃起来不好吃。出锅!出锅!看着热气腾腾的鸡蛋面,心里充满了喜悦!