八卦之旅(系列)
八卦之旅(1)
——你从哪里弄来的狗尾巴草
“快点!假日别墅来了!”经过许多高架桥,我们来到了八卦洲。我打开车门,以百米冲刺的速度跑了下去。
“少心……”妈妈说,但是太晚了,因为我已经被种在狗尾巴草的“怀里”了。突然想起狗尾巴草也有茸毛,跟蒲公英一样!
上帝也帮助我!杨洋姐姐刚刚背对着我,我就在文字《金色的草地》里那样对杨洋姐姐大喊:“毛树洋!”她一回头,我就在她脸上挠狗尾巴草的毛,说:“哎呀!”她大叫一声,从地上拔起四棵草,像涮羊肉一样“涮”在我头上。
怎么才能示弱?马上把地上的狗尾巴草拔了出来,拔了很多,跟她“打”,她也“还击”到累得抓不到,然后就不喘气了。
“嘿,你们两个小淘气……”妈妈还没说完,就已经被杨洋的妹妹用狗尾巴草“伏击”了。
八卦之旅(2)
——黑西瓜虫1号
“天哪!这叫什么钓鱼池?简直就是垃圾湖!”杨洋的姐姐在牌子下面写着“钓鱼中心”。
的确,这个地方的水面上漂浮着绿藻,到处都是瓶盖和纸片,还不如靠餐厅的水面。
杨洋姐姐问:“你觉得我们钓鱼怎么样?”我同意,但是哪里可以找到鱼竿和鱼饵呢?
我们决定分开找。杨洋的姐姐找鱼竿。我寻找诱饵。我找了根木棍做鱼竿,没找到蚯蚓。反而发现了这个。这是我发现的一条虫子。是个婊子!
我们找到一个瓶子,在瓶盖上扎了一个小洞,放进去,虫子就开始爬了。
午饭时,我们担心他会饿。我们在瓶子里放了一小块绿叶,看见他在叶子上爬来爬去。不一会儿,他咬了七个小洞。看来他是真的饿了。
我把叶子倒出来,它就爬出来了。我仔细观察了一下,发现它是墨绿色带黑色条纹的,翻过身来,肚子上有很多脚。
像含羞草一样害羞,我一碰到它,它就滚成一个小球,滚到树叶下。难怪又有人叫它西瓜虫!真的像迷你西瓜!
玩了一会儿,我和杨洋姐姐把它放回了草地上。很快,我们的西瓜虫一号就爬到了一个松蘑下面,消失了。