小q三个月前才出生,对整个精灵国了如指掌。它看到小玩具飞机从天而降,高楼林立但唯一让他最惊讶的是大臣们的武功。其他精灵一旦欺负他们,可以用高强度的武功抵抗。
他问国王能不能让我学武术。国王同意了,然后为小q请了一位资深老师,资深老师,她很有爱心,很喜欢小q。因为小q很认真很可爱。小q学到中级的时候发生了一件不可思议的事情。他在学习旋转时伤了腿。老师建议他先休息一下再学,小q拒绝了。后来每次轮换都会比较严重,只好在家休息一个月,两个月,三个月……休息一年。
最后,他恢复了腿伤。他可以跟老师学武术!这一次老师提出去阴凉的地方学武术,这样就不会发生摔跤因为太刺眼而被做的事情。小q的学习变了,因为腿受伤了,总是因为不如别人而心情低落。有时候老师给他示范,他就会偷偷跑去偷鱼,有时候甚至会弄脏别人正在晾的衣服。另一个让老师生气的是,小q的每次示范都会干扰她。就这样,它没有学到任何知识,老师很生气。这样的事发生两三次后,老师再也忍不住了。他对国王说:“我不想让这个小家伙留在这里学习武术。”国王问:“发生了什么事?它做了什么坏事吗?”“以前很严重,但自从受伤回来后,它总是趁我不注意偷鱼或者破坏人的衣服。我在做旋转的时候,甚至用躯干干扰我。我受不了这些东西。”国王严肃地对老师说:“我不知道这个小精灵会做这样的事。请原谅。我再给你10磅金币。”老师同意了。
最后小q完全学会了武术。国王也松了口气,不需要为小q请老师了,在学习高级武术的那天,小q很开心。他回到村里的时候,已经是晚上12点了,月光洒在路上。他蹦蹦跳跳地回家,推开门,上床睡觉,睡着了。