每个人都有一颗心,但你有一颗像金子一样永不消逝的心吗?
对于小泥人来说,河流是苦难的,那么,天堂在哪里?
有一天,上帝宣布,如果任何一个泥人能穿过它指定的河流,它会给这个泥人一颗永不死亡的金心。
我看着,心里不知所措,因为泥人怎么可能过河?难道它不知道一点一点失去身体是什么感觉吗?
我知道小泥人不想一辈子做一个普通的泥人。他想有自己的天堂,但想上天堂,就先从地狱学起。
“小泥人,不要过河,不要做白日梦,你会变成美味的鱼虾,连一根头发都不会留下。”我的心在默默呼唤。
然而,小泥人来到河边,犹豫了一会儿,然后踏进了水中,被一种令人心碎的痛苦淹没了。小泥人沉默了,双脚慢慢向前移动。
小泥人一个人倔强地走着。
不知道过了多久,——,小泥人绝望的时候,小泥人发现他终于上岸了。他低下头,开始审视自己:他除了一颗金色的心什么也没有,他的眼睛盯着自己的心。
哦,我明白了:通往天堂从来没有捷径。花草的种子,必须经过厚重黑暗的土壤,才能在阳光下发芽微笑;鸟类必须经历一次坠落,失去无数羽毛,才能锻炼它们的飞行翅膀。就连上帝也只是地狱里走的路最长,奋斗最辛苦的人。作为一个小泥人,它只有一种不可思议的勇气和毅力,让生命的洪流把灵魂的浑浊之物冲走,然后,它才能照耀它已经拥有的金色心灵。
与其等待命运,不如掌握自己的命运。虽然前进的路上有风暴,但是没有经历过风暴怎么能看到彩虹呢?