春公公探出头来,像是在和董婆婆打架。公公淳用九阳之法,婆婆董用飞刀乘风之法。经过一番激战,春公公终于赢了,但被董婆婆捅了几刀,只放出一点热气。只要一点点热度,迎春花就开了,就像吹着小金喇叭。
日子一天天过去,春爷的刀伤逐渐好转。当第一个刀伤愈合时,刘姐姐张开了笑脸,就像的一万只绿色小耳朵。慢慢的,公公董的二、三、四伤口愈合了。当时天气越来越暖和,燕子从南方飞回来了。花儿发出淡淡的香味,小草从地里爬出来闻香味。那时,花、树、色的春天终于来了。
等公公淳的刀伤好了,我就可以换上薄薄的衣服,和楼下的小朋友开心的玩耍了。啊!春天和冬天是多么不同啊!