今天是难忘的一天。今天是我们永远不会忘记的一天。1919年5月4日,无数爱国青年聚集在北京,第一次高举“反帝爱国”的旗帜,反对政府与德国签订和平条约。走上历史舞台,赢得最后胜利。1949年,新中国第一部宪法规定每年的5月4日为青年节。此后,广大青年在神舟各条战线奋战。改革开放,北京奥运会,上海世博会。他们充满了年轻人的勇气和智慧。长江抗洪,汶川救灾,西南抗旱,都流下了年轻人的血汗。雷锋、吴玉柱、张海迪没有为青年奋斗立碑。
今天,我们坐在宽敞明亮的教室里,享受着改革开放的成果:困难补助、营养早餐、光明工程、希望工程……因为我们是祖国的未来和希望,我们是明天共和国的脊梁。
康有为爷爷曾经说过:“少年强则中国强。”是的,只有我们年轻人树立远大理想,遵纪守法,尊敬师长,团结同学,努力学习,祖国才能强大。
周恩来爷爷从小就对研究中国的崛起很有启发。我们也应该学习祖先的精神,努力学习为祖国服务。为中国的繁荣而读书。