听了鸟的话,青蛙费了很大的力气才从井里跳出来。简直惊呆了!我看到了蓝天,白云,又宽又长的柏油路,来来往往的车辆,还有很多高楼大厦。
当小青蛙来到街上的时候,一辆车飞快地开了过来,差点撞倒了小青蛙,小青蛙立刻躲在了他的身边。这时,它闻到了一股浓浓的香味。它用鼻子嗅了嗅,终于找到了蛋糕店,那里蛋糕很多,香味扑鼻,口水都快流出来了。但它进不去,只好伤心地离开。
天黑了,他来到动物园,遇到了犀牛。犀牛问他:“你是哪里人?”青蛙说:“我从井里出来,跳了一整天。我非常饿。有什么好吃的吗?”犀牛说:“我这里晚上没有什么好吃的。去别处找!”小青蛙失望地离开了。
不知道什么时候,它听到了……的嘎嘎声,飞快地跑了过去。在田野里,有许多和它一模一样的小青蛙。他们在田野里跳来跳去,抓害虫。他们看到了小青蛙,邀请他一起去抓害虫。
后来,小青蛙成了他们中的一员,成了农夫叔叔的好帮手。