《虎娃金叶子》读后感作文600字
俗话说:“老虎也是食人族。”但是最近几天看了一本叫《虎娃金叶子》的书。
在一个山庄里,出生了一个男孩,他有六个手指,所以叫他六指。村民规定六指男必须烧完,于是老奶奶带他去了一个葫芦洞。我母亲去世后。当他在野外打猎时,他发现了一只名叫金叶子的小老虎。他煮了粥,喂给金叶子。当他吃饱了,他会用粉红色的舌头舔他的六指手。很快,金叶长大了,帮他打猎。每次打猎,他都满载而归。突然,一场灾难发生了,刘志被他的村民强迫交出金叶子。后来,他冒着生命危险,用一些甜言蜜语骗了莫也的仆人,匆忙救了金叶子。之后,六指拿着枪和金叶子,去山里打猎。他曾与一只公老虎交配,不久金叶子回到葫芦洞,生下一雌一雄和两只幼虎。金叶子又瘦又弱,六指让他在葫芦洞修炼,自己去打猎。几天后,灾难碰巧降临到六指身上。村民们抓起六根手指,准备烧成灰烬。碰巧金叶子在山里打猎,看到了六个手指,围观的人大吃一惊,纷纷逃跑。六根手指认出了金叶子,意识到:“金叶子,别过来,这里很危险,快回去!”它没有转身逃跑,而是扑火。金叶子的金老虎毛突然被烧得没有一丝光泽,但它并没有失去信心,它跳到了它的主人身边。聪明的它抱住树桩,把树桩举了起来,树桩被连根拔起。他抱着树桩,逃到葫芦洞,把树桩绑松了。六指很感激,再也没人敢欺负他们了。
动物和人类可以成为好老师和好朋友。只要你愿意保护环境、自然和地球,你就是动物的好朋友。让我们行动起来!