秋天到了,天气越来越冷,树叶在迪卡熊家门前飘落。迪卡出来玩,看到外面有很多树叶。他急忙拿着扫帚和簸箕去扫树叶,却扫不完。他扫了一棵小树,丢了一堆。迪卡急了:“露露,佳佳,妮妮,岳跃,圆圆,罗罗,滴滴,知止,米莉,娜娜,艾艾,花花,快来。”每个人都来帮它扫落叶。他们扫,扫,扫,扫。他们打扫完树叶后才能玩。大家都觉得很累。妮妮说:“大家一定要坚持。不坚持怎么能成功?”他们扫了又扫,很快就完成了。他们开心的出去玩了!
昆明市盘龙小学二年级二年级五班吴:
树叶飘啊飘
飘到我的窗前。
树叶飘啊飘
浮在我的头上。
树叶飘啊飘
到我手心里去了。
树叶飘啊飘
飘进我的心里。