我是一片叶子作文250字-小学二年级作文
我是一片快乐的树叶,从一棵树跳到另一棵树。
春天,我会和春天的燕子一起唱春天的歌。让蟋蟀陪伴我们,让蝴蝶与我共舞;
夏天,春姑娘和我告别,我在树上乘凉,躺在树上喝茶吃配菜;
秋天,秋姑娘来了,和我跳舞。傍晚,秋姑娘走了,冬天来了。秋天的女孩给每一只过冬的动物发了一封由枫叶写的信。
冬天,下雪的时候,我不觉得孤独,因为有雪娃娃和我一起玩。大树妈妈穿着草衣给我们讲故事。
晚上回到大树和地下的树根,把生命的乳汁献给大树妈妈。早上,我和天使一起快乐地走进了天堂。
这是一个冬天,一片小叶子静静地躺在雪地里,想着以前的快乐时光:
第一年春天,农民把种子埋在地下;
夏天,种子发芽,长成小树苗。
秋天,树苗渐渐长大;
冬天,白雪公主给树苗戴上一顶厚帽子。
第二年春天,小树苗长成枝叶繁茂的大树。小叶子和同伴挤在一起,发出“沙沙”的声音;
夏天,小叶子变得更绿更密,它们和同伴承受着炙热的阳光,给人带来阴凉;
秋天,小叶子变成金黄色,秋风载着它们漂浮在空中;
冬天,树上的小叶子和它的同伴都不见了。原来他们在被子下面睡觉!
它知道春天再来,它就不存在了,它会成为土壤的一部分,成为帮助新小树健康生长的肥料…