我是一片叶子作文300字-小学二年级作文
我是一片叶子
我是一片叶子,妈妈是一棵挺拔的杨树,我很爱妈妈。
春天来了,万物复苏。下了几次毛毛雨,我把妈妈给我的水和营养都吸了。我轻轻从妈妈的皮肤里钻了出来,变成了嫩绿色的蓓蕾。在春天温柔的阳光下,我慢慢长大,好幸福!
夏天来了,阳光充足,雨水充沛让我迅速长大,身边的朋友也长大了,比如茱莉亚和泰克。我们的叶子又壮又壮,叶子又绿又滑。在炎热的天气里,我们也可以在树下给人遮阳。
秋天来了,黄金在流动。天气一天天变冷。终于有一天,深秋的风吹到了我和我的朋友们身上,有的被吹到了地上,为孩子们上学铺成了金色的沙滩。
冬天来了,寒冷侵袭着人们。我已经发黄了,一个人挂在妈妈身上,冷风一遍又一遍的打我。一个下雪的早晨,我依依不舍地离开了妈妈,轻轻地倒在地上,突然睡着了。我不知道明年春天土壤会把我变成更美丽的风景。