读《虎娃金叶子》有感200字
我非常喜欢沈写的所有作品。甚至在梦里,都是小说里的情节……其中,我最喜欢的是《虎娃金叶子》。
故事主要讲的是一个六指儿,——,躲在森林里救他的“琵琶鬼”的故事。几年后,他收养了一个老虎女孩,——金叶子。当刘志尔即将被村民处决时,金叶子跑进刑场救了刘志尔。金叶子被房东带走时,刘志儿也去救了。但是金叶子在逃跑的过程中死了。然后,六指决定在金叶子养两只小老虎,然后回到森林。
故事虽然不长,但让我深思。人和动物都那么在乎对方,但也有恶毒的人不顾别人的感受,甚至为了自己的私利伤害别人。所以,从现在开始,请爱护身边的一切生物。
与独眼象搏斗为六指赢得了逃跑时间,六指趁机逃跑,救了六指一命。
金叶子独自与大象搏斗,他机智勇敢的迎难而上的精神值得我们学习。
虽然我还没有读完这本书,但我认为它很好。请去书店买一本。
这个寒假,我看了一本叫《虎娃金叶子》的书。作者是沈。书中的主角是六指和老虎宝宝金叶子。六指照顾小老虎,喂它。过了很久,六指和小老虎产生了感情,给它取名为金叶子,并把它当成了他们的女儿。
有一次,六指遇到了野象,野象逼着悬崖上的六指杀了他。金叶子站起来,尽力把野生大象吸引到其他地方,转移它们的注意力
《虎娃金叶子》是沈的作品。它讲述了六个手指想要认出金叶子是他们的女儿的故事。当金叶子像猫一样大的时候,六个手指让金叶子在草地上玩耍。一天,金鹰差点吃掉金叶子。为了不让金鹰再想吃金叶子,六个手指打破了金鹰的巢穴。六根手指不小心闯入了大象的葬礼,被大象发现了,所以金叶子把大象作为人质,最后,六根手指逃脱了。
我的读后感是六指爱观察动物,爱写动物和他之间发生的事的书。六指很勇敢。他冒着九死一生的危险为金叶子结束了金鹰的巢穴,这样金鹰就不再威胁金叶子了。我们应该向六指学习他的观察精神。
今天看了沈的《虎娃》这本书,主要写的是有一个人叫六指,因为他的手指有多长,他的出生地不可能有双胞胎或者六指婴儿,其中一个被当成琵琶鬼烧死了。他奶奶抱了他一夜,逃到深山密林。有一次打猎,不小心打死了一只老虎,发现了一只小老虎。喂它,当它是孩子。从现在开始生活金叶长大后,帮他打猎。他非常爱金叶子。有一次打猎时,六指受到坏人的威胁,所以他们别无选择,只能交出金叶子。之后,他冒着生命危险去救金叶子看完这本书。
我非常喜欢这只可爱的老虎——金叶子。
我看了一本很有趣的书,叫《虎娃金叶子》。这篇文章主要讲述了一个叫六指的人在打猎时误收养了一只雌老虎。因为它的皮毛像一片金色的叶子,六个手指给它取名为金叶子。
六指爬上山顶杀死金鹰,以保护金叶子免受金鹰的伤害。当六指被大象围困时,金叶子也救了它们。
金叶子和一只短尾雄虎交配后,雄虎自私地把金叶子赶走了。后来六指被女巫抓住烧死。金叶子在千钧一发之际救了六个手指,但他被枪打死了故事很感人。
看完这本书,我很感动。我真的没想到老虎会有如此深厚的友谊和人性。老虎在人们的心目中是凶猛可怕的。但我在金叶子看到了对主人的温顺、忠诚和聪明,就像一只被放大了的猫。