“癞蛤蟆”叶子作文300字-小学二年级作文
周六我和、唐、刘永汉一起去了世界。我们在玩水车,刘永汉给我看了他手里的一片叶子。他发现了一片叶子,上面长满了像大豆一样的大疙瘩。我们看了半天也没看懂,越看越恶心,有点像蛤蟆。于是我们捡了一片叶子带回家。
回到家,我迫不及待地在一个人的心里割了一个结,放在显微镜下观察。发现小虫子很惊讶,于是在一个人心里割了个小疙瘩,发现了一只小虫子。虫子是透明的,眼睛还是红色的,六条腿一直在跳舞。好奇心驱使我在一个人的四个关节处割了一个结,做成薄片观察。结果发现一个人心里每个结都有一个bug,他们也住在一个四合院里。没有人侵犯任何人的领土,他们搬进了自己的房间。没想到虫子真的能找到寄生虫。
第二天发现小疙瘩干了,虫子没了。它们一定是从有叶子的树上摘下来的,没有营养。他们不能生与死。
深圳育才四号小二(2)板下浩轩
秋天来了,树叶变黄了。
他们心情不好
离开了大树妈妈的怀抱。
他们在空中跳舞
看到五彩缤纷的世界。
看到清澈的波浪从小溪中流出
看到了金色的稻田
也看到了无精打采的小草。
一些树叶漂进了河里
变成了一条小鱼,游来游去;
一些叶子飘进了花里
变成了蝴蝶,翩翩起舞;
许多树叶飘进了山谷
山谷被黄色的被子覆盖着。
秋天来了,树叶无助
因为它带走了它的美丽
绿色衣服。