小学二年级作文:兔子和帽子
风来了,小兔子的长耳朵冰凉。小兔子匆忙回到自己的窝里。
下雨的时候,小兔子的耳朵湿了,小兔子急忙跑回自己的窝。
看着路过的旅行者,兔子很羡慕。所有的人都戴着帽子,这样他们就不怕冷或雨了。人类那么聪明,但我也想要一顶温暖舒适的帽子。
小兔子发现了小浣熊,因为小浣熊天生喜欢用手做事,所以小兔子让它帮忙做帽子。
小浣熊终于给长着大叶子的小兔子做了一顶帽子,但问题又来了。小兔子的长耳朵严重影响了它戴帽子的欲望。兔子再怎么捂耳朵,也塞不进去。
后来浣熊想了个办法,做了个长帽子,兔子的耳朵终于可以放进去了。
小兔子感谢了小浣熊,最后它有了自己的帽子。