我的兔子朋友
暑假的时候,我去乡下爷爷奶奶家玩。当我走进门时,我看到一群兔子,有些白色,有些闪亮。我拿起一个,但它砰的一声砸在我手上,我赶紧放开它。奶奶看到了,就跟我说:“抓住它的耳朵,把它抬起来就行了。”我记得有一次我没写完作业,我妈就用手抓我耳朵,但是疼。然后当我抓住兔子的耳朵时,它会痛。怎样才能和兔子“化敌为友”?这时,我看到门后有一篮萝卜。我用尽全力从门后提起萝卜篮,拿起一个萝卜蹲在地上说:“小兔子,这是你最喜欢的。”小兔子好像听懂了我说的话,争先恐后的吃萝卜。看着他们一口一口的咬,真的很开心。我顺手捡了一只小兔子。它真的不再踢我,和我亲热了!交了那么多“朋友”,我觉得很幸福!
评论:动物一直是人类的朋友,尤其是孩子,他们对那些活泼可爱的动物充满了爱。小作者详细写了从看到兔子到尽可能多交朋友的过程。这么用心,小兔子一定是小作者真正的好朋友!