我变成了小兔子 童话作文400字
一天晚上,我梦见自己变成了一只兔子,来到了美丽的森林。
森林里有许多小动物。有一天,大象说:“今年将举行一场马拉松,获胜者将获得一个大奖杯。”小马对我说:“小兔子,你参加比赛吗?”“我想参加,你呢?”小马说:“我不参加,因为凶狼参加了,谁输了狼就欺负他。”我说:“小马,我一定要打赢狼,让他在所有小动物面前丢脸。”游戏的日子来了,狼和其他小动物来了。狼走到我面前,凶狠地对我说:“小兔子,你的腿那么短,你的身体还没有我的一半高,你一定要排在最后。”我没理他。
大象说:“准备,游戏开始!”我跑到狼后面,看到树上有一根绳子,就想带绳子去绑狼。我把绳子拿下来,扔向狼,狼被夹在了身体里。这时,我战胜了狼,冲过了终点线。
所有的小动物都为我欢呼,大象说:“小兔子是今年的马拉松冠军!”狼低下头走了过来。许多小动物嘲笑他。我走到他面前,对所有的小动物说:“小动物们,虽然狼输了,但我想狼一定会改正自己的缺点的。”狼一听,变得很友好,和许多动物成了好朋友。
突然,我醒了。原来是梦。我希望我能变成一只兔子,来到大森林和其他小动物交朋友。