中秋节的来历作文150字
又是一个中秋之夜,姐姐和哥哥在阳台赏月。
哥哥跑进厨房,拿来月饼、西瓜、石榴和嫦娥、吴刚、玉兔一起分享。我和姐姐放烟花,让安静的一家人热闹起来。你看,白色的月光让天空看起来很清澈。就在我叫弟弟妹妹一起享受的时候,月亮被云遮住了,像面纱一样。月亮又绝望地升起,皎洁的月光又照亮了天空。我们兄妹朗诵了一首小诗:小时候不认识月亮,就叫它白玉盘,怀疑瑶台之镜,飞青云。
今天,我期待已久的一天,你能猜到我为什么这么说吗?啊哈!你只猜对了一半,因为是中秋节!我也要去看望我亲爱的爷爷。我开心又激动!欢呼雀跃:“对!后天我可以去爷爷家!说到这里,我激动得昨晚睡不好,因为我在想,“我很快就可以去爷爷家了!”“我想动就开始动,我妈就骂我。
突然,一声巨响把我吵醒了。我睁开眼的时候,还在姨妈家。
我叹了口气。我还没开始。我在做梦!
今天是中秋节,我一直期待着这一天!因为能吃到好吃又甜的月饼,听说今年还能看到蓝月亮。太神奇了。晚饭后,我和朋友约好在院子里玩。
院子真的很亮,天上的月亮大如车轮,比我平时看到的大多了。妈妈大叫:“一声,19: 13了,你看!”此时此刻,月亮是最大最圆的。我仰望天空,看着月亮慢慢爬上来。它真的像一个晶莹剔透的碧玉盘,闪着蓝光。月亮姐姐穿着神秘的蓝色面纱讲述着广寒宫的故事。妈妈说,这一刻的蓝月亮,多少年才能见一次。我多幸运啊!
8月15日,我和父母去外婆家过中秋节。奶奶家的阳台上种着辣椒和蒜苗。最奇怪的是阳台围栏上爬着一根丝瓜,上面有几根长长的丝瓜。为什么丝瓜在护栏上?我问奶奶怎么回事。我奶奶说丝瓜是从下面的菜地长出来的,从一楼的护栏爬到三楼。
奶奶还说这丝瓜苗太神奇了。今年夏天长了很多丝瓜,一楼到三楼的人都吃了。奶奶带着我和两个哥哥到楼下的菜地,一楼到三楼长着一棵丝瓜树。奶奶的菜地有青菜萝卜辣椒,五颜六色,美极了!
今天是中秋节。如果没有给大家的月饼,他们会送知识。现在我来说说中秋节的由来。
中秋节是为了纪念嫦娥,因为后羿向王母娘娘要了一包长生不老药,反派孟鹏想吃长生不老药,所以也混了进去。一天,后羿出去打猎,孟鹏假装生病不能走路。后羿离开后,孟鹏用剑威胁嫦娥交出长生不老药。当嫦娥在关键时刻吃了长生不老药,身体开始向上飘。晚上,后羿回来知道了一些事情,就去杀了孟鹏。后人知道后,把蜂蜜和新鲜水果放在后花园。对于现在的人来说,中秋节是一个团聚的日子,所以我们昨天去爷爷奶奶家团聚,送月饼。
9月15日是星期四。今天的天气还不错。晚上的月光一定很美。
今天是农历八月十五,又是团圆节,也就是中秋节——。虽然没有月亮,但我们还是像有月亮一样快乐,因为今天我们全家要在家煮螃蟹。另外,午饭后,我们必须去看电影。我们吃螃蟹,女人一只,男人一只。不过我哥吃蟹黄最多,肚子,大钳子,腿的肉都很好吃。
接下来我们去看了一部《章子怡》《王力宏》主演的电影,叫《非常幸运》。我和哥哥一起吃了一大桶爆米花。
今天下午我很累,但我仍然很开心。祝大家中秋节快乐。