中秋节作文200字 学做中秋月饼
9月15日是中秋节。我们的小记者去宝鸡青铜博物馆学做月饼。
先开始节目吧。第一个节目是“国王让我去爬山”,由二陆小学表演。非常精彩。以下是我们小记者的诗歌朗诵。我们带着感情大声朗读,声音委婉悦耳,博得阵阵掌声。
接下来,我们开始学习如何制作月饼。起初,我认为月饼很容易做。我先把皮压扁了。每次按都是烂的,但我从来没有放弃过,后来成功了。我把五仁馅包在里面,用模具压制,最后放进烤箱烤,我的月饼就做好了。
这让我明白了一个道理,做什么都不容易。月饼虽然看起来简单,但制作过程却没那么容易!