二年级中秋之夜日记300字
xx年9月8日,星期四天气:晴朗
8月15日也是中秋节,一个传统的中国节日。
这一天,我们一家人坐在一起,我们一边赏月一边享受家庭。第十五个月亮又圆又大,就像一个大圆盘。它吸收阳光,发出明亮的光。我和姐姐大声欢呼:“月亮好美!”
为了欣赏美丽的月光,我们家在屋顶放了一张桌子。桌子上有很多食物,比如芋头、蜗牛、月饼、葡萄、菱角和甜瓜。我们一边品尝食物一边讲笑话。爸爸很少和我们一起度过这段美好的时光。爸爸还给我们讲了许多关于月亮的故事。
我们度过了这个中秋之夜。
新月有残酒,桌上只有一个人。寒光下静心,浓眉,自述。
月亮死了,草匆匆,人树不露面。明年年中留在秋色,忘了满月和故乡。
中秋节
孙中山羞于退而求其次
晚上喝酒前赏月
相觉桂花浴节气
甘醇入口有甜味
《中秋思乡》
晚上一醒来,探头突然看到满月。
这是中秋节,所以我不和家人团聚。
望着明月,俯视思绪;何时回家与它团聚。
中秋节是中国的一个古老的节日。这一天的主要活动是赏月和吃月饼。月饼是圆的,象征团圆,中秋之夜月亮是最圆最亮的。一家人边吃月饼边赏月是一件很美好的事情。