关于中秋节的作文100字
今天是8月15日,中秋节是中华民族的传统节日。是一个家庭团聚的节日。这一天,人们赶回家和家人一起赏月。据说15号月亮又圆又圆,但今年是圆又不大。然后我就想起了人们说的15号月亮。
晚饭后,我迫不及待地去阳台赏月。今天早上吃的月饼,晚上没有带到外婆家,所以晚上没有月饼。看了一会儿月亮,我对父母说:“我们下去玩一会儿吧。”我们本来打算在天台看月亮,但是天台的门是锁着的。所以我们没有上去,只能在下面看。月亮一点也不大。我看到月亮,以为今天早上电视上说我不能用手指指着太阳,否则它会在晚上坏掉。虽然只是谣言,但我还是好奇地指出来了。我也想到了狗吃月亮,打了两次电话。光看月亮没意思,我和姐姐就上楼玩跳绳去了。一边玩跳绳,一边看月亮接受月亮的洗礼。哈哈。