读《仓颉造字》后的感想作文500字-小学二年级作文
今天看了一本书《让孩子一生受益的经典故事》,里面有一个《仓颉造字》的历史故事,深深的启发了我。我们在看书的时候,其实是在看文字。原来这些词是中国古代的仓颉在4000多年前发明的。黄帝手下的历史学家仓颉,擅长管理圈里的牲畜和店里的粮食。仓颉很聪明,致力于他的工作,并且精确地计算牲畜和食物的数量。随着牲畜和食物的增多,仓颉一个人用头已经记不住了,于是他一天到晚试图用绳子打结。他用绳子的颜色来表达牲畜和食物。起初,这种方法是有效的,但时间长了,就麻烦了。因此,仓颉想出了数炮弹的方法。当黄帝看到仓颉聪明能干,他管理的东西越来越多,所以炮弹越来越多。如果丢了一两枚炮弹,数字就全错了,仓颉再次感到困惑。后来,仓颉用画符号的方法来计数。这个方法真的奏效了。黄帝知道后,称赞他。渐渐地,这些符号的使用得到了充分的推广和使用。这些符号是现代人使用的文字的雏形。看完这个历史故事,我深深体会到,细心观察,勤于思考,找到正确的方法,才是成功的关键。这提醒我,如果我在未来的学习中遇到困难,我会向仓颉学习。学习不畏难情绪,积极寻求解决办法的学习精神,做一个好学上进的小学生。