参观敦煌展感想200字
参观敦煌展感想
[作者:王毅燃]
今天,我们在大二的时候参观了浙江美术馆。
让我们先乘公共汽车去美术馆。在里面,我看到了美丽的画。画中的人非常逼真,雕刻的佛像非常精致。我们仔细看了每一尊雕像和五颜六色的画,我发现有些雕像要么失去了眼睛和鼻子,要么褪色了。老师告诉我是这样的,因为这些雕像现在已经存在很久了。我看见石板上躺着一尊大佛。老师说是模拟。真正的大佛坐在那里。
我想向雕塑家学习,因为他一定花了很大的力气才雕刻出如此精美的雕像。我要向他们学习不惧困难,坚持到底的精神。
参观敦煌展感想
[作者:孙玉凯]
今天早上,我们和老师一起坐公交车去参观浙江美术馆的敦煌展。一路上我们谈笑风生,很快就到了目的地。里面有许多精美的壁画,有些是佛像,有些是风景。还有仿古天井和几尊高大佛像。给我印象最深的是一尊躺着的巨大佛像。他的表情很生动,眼睛和嘴巴都闭着,看起来像是在睡觉。他的耳朵、身体和脚掌都很大。有大大小小的天井,四周和顶部都有壁画。有的里面有很多小佛像,有的只有一尊佛像,有的没有佛像的天井四周是风景。当我们走到门口时,我们看到外面飘着雪和鹅。我们撑着伞走到公交车上,心情愉快地回到学校。