看《红军魂》感想作文400字-小学二年级作文
7月11日,贵州国防艺术团来南康演出,节目名为《红军魂》,票价不菲!姨妈花了240块钱买了四张票,准备去看演出。
我告诉奶奶晚饭应该早点。我们在6: 40结束了晚餐。七点,我爷爷、我哥哥和我叔叔开车送我们去工人文化宫。我们第一个进入工人文化宫,休息了20分钟左右,7点40分出发。我们在屏幕上看到了《大红剧《红军魂》。
《红军魂》讲述红军到达遵义时,红军医生看到桑木村的干部用妖怪驱疟,唱着“妖怪鬼走得快,妖怪鬼走得快”。红军医生非常焦虑。他们尝了尝绿香蕉和黄花蒿,发现黄花蒿可以治疟疾。干女孩喝了黄花蒿汤,打了一针,疟疾就好了。
红军部队继续长征,干瘪的女人抱着孩子急忙去找红军医生。红军医生治好了孩子的病,但她没有跟上部队,留在遵义。
可恨的土匪杀死了红军医生,他们为红军医生修建墓地。每到清明节,他们都会祭拜并坚持70多年,以示对红军医生的感谢。
为了救人,红军医生付出了自己年轻的生命。我们必须学习她的舍己救人精神。