写日记让我头疼。为了写好,我看了很多课外书,好像写作水平提高了。
就像孩子一样,我们走路需要妈妈的帮助。当妈妈放手的时候,我们会摔跤。但是,我不会哭,而是从新的地方站起来。
我记得我家前面有很多树,其中有一棵大树和树上的一个鸟巢。鸟巢里有三只鸟。两只鸟一直在鸣叫,但另一只鸟不同。它不会在那里唧唧喳喳,而是决定像有翅膀的鹰一样在空中自由飞翔。
我们就像那只柔弱的小鸟,永不放弃,用心去做,相信自己,没有什么是不可能的。所以我理解“世上无难事,只怕有心人”的意思。