夏游玄武湖作文700字-小学二年级作文
暑假的时候,爸爸妈妈去参观了国家4a级风景名胜——玄武湖。玄武湖以前有两个名字,“北湖”和“后湖”。湖中一度有“黑龙”(可能是中国短吻鳄),后改名玄武湖。自从改名以来,人为的改造从未停止过,直到变成了现在的样子。
当我们走进玄武门时,我们看到一个长长的湖堤,上面有绿色和高大的山核桃树,上面有绿色的山核桃。湖堤两边是绿色的湖泊,电动船、原船、快艇都在上面行驶。每艘船穿过的水面都微波荡漾。看到那些游轮,我很激动,对妈妈说:“我们去划船吧!”妈妈说:“好吧!”我们三个人租了一艘天鹅形状的电动船。上了船,看到船上有一张桌子,心想:正好我们带的零食可以放在桌子上享用。我们约定三个人轮流出航,爸爸第一,妈妈第二,我第三。爸爸的驾驶技术很好,所以航海水平也不错;当我妈妈开车时,她有点紧张。她虽然会开车,但是不经常练习,所以船有点摇晃;轮到我开车时,船开始摇晃。没多久,船就到了岸边,把一条小鲤鱼推上岸,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。冒险还在后面!又轮到爸爸开车了。我们驾着船一路驶向荷花,那里有许多水生植物,比如荸荠和花生突然,船停了下来,在水面上划了一个水漂。我们都觉得很奇怪。妈妈在船尾看到的时候,原来是发动机包着马蹄。我们离岸边比较远,时间比较急,租船时间只有一个小时。我们很快制定了一个计划。我妈妈清洗了发动机,我爸爸启动了它。我有责任把打扫卫生的事告诉我父亲。过了一会儿,危险消除了,我们松了一口气,开始欣赏詹妮弗身上的莲花。我看到蜻蜓在荷花上飞舞,让我想起了杨万里《小池》里的那句名言:小河只露出尖角,蜻蜓早就站在上面了。风景真的很美!
这次玄武湖之行给我留下了深刻的印象。玄武湖真的是一个让人流连忘返的美丽地方!