难忘的秋游作文700字-小学二年级作文
2009年10月22日,多云。我们乘公共汽车去了城市花园。
这个地方很大,700亩!这里有五个展厅,分别是农博会、博雅农场、香菜园、奇菜园和四季水果园。
我们参观了农博会和博雅农场,来到了香喷喷的菜园。芬芳的气味来自薄荷、薰衣草和其他有香气的植物.
沿着明亮的湖漫步,湖面波光粼粼。突然,一群天鹅出现在我眼前,长着白色的羽毛,长长的脖子,红色的脚掌触水。这就是“白发浮绿水,红掌凝清浪”的美景吗?
来到奇瓜异菜园,长蛇瓜属于葫芦科,是丝瓜的亲戚。它的身材只有一双筷子那么细,但是看起来很惊艳,足有1.8米!它就像一条笔直的大青蛇。金黄色的“丑小鸭”葫芦上长满了大小不一的疙瘩,有的大如拇指,有的小如无名指。虽然是葫芦的近亲,但是不一样。普通葫芦柄短,两个圆肚;但是它的葫芦柄很长,只有一个胖乎乎的肚子,真的像一只名副其实的“丑小鸭”!金色的南瓜就像穿着镀金的连衣裙,真的好奇怪!很大很平很胖,我觉得四个孩子撑不住。
最后,我们去了田里,开始了“挖大土豆行动”。红薯的叶子是齿状的,茎是毛茸茸的。一开始我找不到土豆。石走过来对我说:“你试着挖一个土豆,这样你就可以把它挖出来!”我半信半疑地试了试。嘿,我可以!一个大土豆被我挖出来,是个“双头怪”!后来又挖了三个山药。可惜我挖的三个都被虫子咬了,只有一个完好无损。
这真是一次难忘的秋游!