秋游玉泉寺作文500字-小学二年级作文
绵绵秋雨停了之后,我跟着父母去泰山后面的古寺——玉泉寺玩。
由于接连下了几天雨,山更绿了,水声更大了。我们慢慢走上石阶。来玩的人不多。一路上很安静,像个天堂。爸爸捧个傻子,图不尽。真的是秋天了。苹果生长在山里,比外面成熟得慢,也有深红色。负责花园的老人可能害怕鸟儿来吃东西。他还派了一些草人穿着衣服站在秋风中。呵呵,他的袖子在风里吹,可能真的把鸟吓跑了。
庙里有两棵巨大的银杏树,据说是唐代种植的,到现在已经生长了1300多年。现在还很茂盛,长满了银杏,像一串珠子。风一吹,地面就塌很多。
再往上走,是大雄宝殿,中间坐着如来,很庄严,两边是十八罗汉。我带着父亲,急忙去找两个罗汉,大龙和胡夫。经常在漫画里看到他们,但是走到前面还是有点害怕。
在正殿的东面,有一块巨大的石头,上面有几个坑,看起来像脚印。爸爸说是东佛脚。据说是玉泉寺僧人修行时留下的。我无法想象他们是如何留下这些脚印的。