娃娃鱼作文700字-小学二年级作文
今天我妈给我买了一对娃娃鱼。它有一个黑色的背部,扁平的椭圆形头部,两只几乎找不到的小眼睛,圆圆的肚子,摸起来很柔软,四只细脚,总是爬来爬去。每只脚都有四个尖尖的脚趾和一条带状的尾巴,既有趣又可爱。
它看起来像壁虎。但是从鱼缸底部看,它的肚子其实是橙红色的,有很多黑点。根据点的数量,我分别给它们命名。很多点叫ado,很少点叫阿福。他们是一对调皮的兄弟,整天爬来爬去,毫无安宁。
他们害怕阳光。在强烈的阳光下,阿多阿福将是静止的。只要给它一点阳光,它们又会调皮捣蛋。
娃娃鱼的胆子不小。我把它放在手心里。它不停的爬行,甚至想有一场高空坠落的杂技表演。他们好像不知道“恐高症”这个词,比我强多了。当我站在十层以上时,我感到恐慌,双腿颤抖。
我放了几个饲料进去看娃娃鱼怎么吃,但是看了半天娃娃鱼都不动。也许他们很害羞。我就走开了一小会儿,娃娃鱼把饲料都吃光了。唉,这些娃娃鱼就是不肯让我观察。
有一次,我让两只巨大的蝾螈,ado和afu,爬着赛跑。我把它们放在纸壳轨道上,但阿福迅速爬到了正前方,而ado转身爬了回来。唉,我匆忙抓住阿多的尾巴,把它拉了回来。我心想:你这个笨蛋,你犯了一个错误。你知道你的终点在前面,而不是后面吗?
幸运的是,阿多在犯错时改变了主意。调整好方向后,他迅速向前冲去。他立刻超过了阿福,成功到达终点线,获得了本次比赛的冠军。我给他建了一个漂亮的小房间作为礼物。他非常高兴地看着我,好像很感激我。
晚上,它们一动不动地爬在圆筒底部睡觉。
晚安,阿多阿福,祝你好梦!