雨娃娃作文400字-小学二年级作文
雨娃娃长大了,妈妈说:“去城里吧!”在那里,你可以帮助人们做很多事情。"
雨娃娃来到城里,听到楼下的小草和小树在说:“哎呀,怎么办?”师傅出差,不下雨。我们都快渴死了!”雨娃娃一听,下了一场及时雨。草和小树喝了足够的水,感谢雨娃娃。
当他向前走的时候,他看见清洁工正在清扫道路。雨娃娃对清洁工说:“请躲雨。让我来打扫。”就在他说话的时候,又下起了雨,冲走了路上的泥土。清洁工对雨娃娃说:“谢谢。”
雨娃娃想:帮人做好事很容易,只要下雨。
他走着,来到了花园。花儿在讨论什么。雨娃娃想:他们一定渴了。让我来帮助他们。于是他又下了一场大雨,所有的花都淹死了。
雨娃娃并不知道自己做了什么坏事,到处还在骄傲地下雨。人家晒的衣服湿了,人家很生气,骂他。他很委屈。为什么他给人打工,别人会怪他?
讲师:王敏
这篇文章是看完写的。文章语言符合儿童特点,想象力合理。