大闸蟹作文500字-小学二年级作文
周五晚上,我们家吃大闸蟹。大闸蟹又大又肥,在水里挣扎,因为手脚都用粗草绳捆着。大闸蟹眼睛很小,只要一松开草绳,就会一只一只的夹住。大闸蟹左边四只脚,右边四只脚,那八只脚走得挺快。当爸爸抓到最后一只的时候,因为绑在螃蟹身上的草绳在某个时候松开了,螃蟹头上的两把钳子立刻大开,看起来快要到爸爸的手了,爸爸立刻把它扔进了锅里的水里。爸爸的反应够快,真是千钧一发!
两分钟后,大闸蟹熟了。本来是黑色的。用水煮沸后,它突然变成橙红色。真的很漂亮!我觉得一定很好吃。晚饭后,我们一家人围着桌子吃大闸蟹,一人一只。爸爸挑了想夹他的大闸蟹,突然?吃完那两个肥钳,他恨恨地说:“看你怎么夹我,我先吃了你,哼!”我们看到它时都大笑起来。每个人都吃美味的食物,因为里面的肉又新鲜又甜。这是第一次在家自己做大闸蟹,所以我觉得味道很棒!看来以后要多和爸爸一起做饭了,因为这样才能享受做饭的乐趣。