《精灵鼠小弟》观后感作文500字-小学二年级作文
《精灵鼠小弟》观察后
包梦玉
《精灵鼠小弟》的原作是美国著名作家埃尔文布鲁克斯怀特。现在已经拍成电影了。
它的主要内容是利特家的第二个孩子斯图尔特出生时只有两英寸高,看起来像一只活着的小老鼠。它的名字叫斯图尔特。小老鼠哥哥心地善良,聪明伶俐。家里除了那只叫野茉莉的猫,没有不喜欢的。可能是因为老鼠和猫的关系不和谐。一天,斯图尔特在上学的路上开着他的玩具车,这让学生们笑了。它突然看到一只黄鹂被一只老鹰追赶,斯图尔特迅速救了小黄鹂。小老鼠最好的朋友是玛格洛,一只住在他们家的鸟。为了让美丽的玛加洛不被野茉莉欺负,小精灵鼠真的鼓足勇气动了脑筋。但是那只鸟玛格洛背叛了斯图亚特,偷走了他母亲的戒指。最后,小老鼠帮妈妈找到了戒指。它那不怕困难的毅力,值得学习。
《精灵鼠小弟》,让我懂得了很多知识,也给我带来了无尽的快乐。
在现实生活中,我们经常因为一些小事而向困难低头。比如考试的时候,看到难题(引申题),不想太担心,总是放弃。然而,斯图尔特相反,总是想尽一切办法克服他遇到的任何困难。我们应该向精灵鼠学习!