今天在网上看了央视2008年度英雄少年抗震救灾颁奖晚会。
5月12日,四川省汶川县发生了一场可怕的地震。地震发生时,大地震动了房子,树木也震动了。一瞬间,到处都是废墟,冒着滚滚黑烟,许多人死亡到处都是血,太可怕了。看到这一幕,我的心惊呆了,眼泪不停的往下流。啊!这场地震太可恶了,夺去了这么多人的生命。
在颁奖晚会上,抗震救灾中出现的英雄和青少年受到了表扬。最感人的是,汶川县有一所中学,地震发生时有学生和老师逃了出来。一个叫马健的大哥,在和老师寻找幸存同学的时候,发现了这个班的一个女同学。在他准备救她的时候,因为不断的余震,校长为了大家的安全,带领大家离开了这里。离开的时候,马健的哥哥对拉拉说:“等等,我一定会回来救你的。”马健的哥哥和老师从上山开始就一直在想那个同学。晚上,他撒了个谎,回应大自然的召唤,跑下山,来到女同学的废墟前,双手不停地挖石头,挖了一两个小时余震还在继续,山上的碎石还在不停的往下滚,但他什么都不在乎,继续用双手挖掘直到他救了他的姐姐,但他的手是血的。
我很感动,因为我看到了马健的大哥信守诺言,表现出对生命的热爱,表现出对死亡的蔑视,让我们都互相尊重。