今天看了一部儿童剧,叫《小布头历险记》,很精彩,真的很美。让我告诉你一些事情:
小布是布做的。她太胆小,所以她决心做一个勇敢的孩子。路上,公鸡告诉她:“勇气就是力量”。火车头告诉她:“勇气就是信心”,铁勺告诉她:“勇气就是智慧”。小布听了这话,点了点头,继续说。
后来她遇到了狡猾的老鼠,于是小布想起了三个好人给她的三件法宝。她先是用自己的智慧想出了一个完美的解决方案,然后自信的肯定了自己的想法。然后,在计划的实施中,她用自己的力量向老鼠扔了一个大锅,老鼠被打死了。小布欢呼起来,最后她成了一个勇敢的人。
这个故事其实告诉我们,要想变得勇敢,只需要具备三个要素:智慧、自信、力量。