《少年派的奇幻漂流》观后感500字
最近有一部电影—— 《少年派的奇幻漂流》,在班里很流行,我就去找了。
这部电影讲的是一个名叫派的印度少年,他的父亲拥有一个动物园。白崇禧十七岁时,父亲决定全家带着动物去加拿大过更好的生活。然而,在去加拿大的船上,他们遭遇了海难,派的亲戚和动物被风暴吞噬,留下派和一只孟加拉虎在救生艇上神奇地漂流了227天。
这部电影惊心动魄,匪夷所思,让我感到恐惧。我一直担心学校的生命安全,捏了一把冷汗。绿色海难、风暴、飞鱼、发光水母、海豚、鲸鱼、星光等。都很震撼。画面极其优美,栩栩如生,感觉自己置身其中。所以,我不得不称赞这部电影的制作真的太棒了!
最让我担心的是孟加拉虎上岸停下来却没有回头,来到林口的片段,派醒来后泪流满面。我觉得,这个时候,也有很多对学校的留恋和不情愿。毕竟,他在一起度过了200多个日日夜夜,但他最终还是走进了森林。在他的人生中,自由可能是第一位的,所以他没有最后一次回头看学校,或者是因为看完之后舍不得离开。由此,我知道动物也有感情。
通过这部电影,我学会了勇气,无论拍完之后遇到什么困难,都要坚定的面对!