小学二年级作文:“打地鼠”游戏
体育课上,体育老师和我们玩“杀仓鼠”的游戏。游戏规则是:抓到的老鼠应该退出游戏。老鼠蹲的时候猫抓不到,老鼠只能蹲五秒。体育老师是猫,我们是老鼠。猫骄傲地说:“喵——我先喝口水,然后去抓老鼠。”老鼠们哄堂大笑,然后他们都冲向游戏场所。游戏开始的时候,猫用敏锐的目光环顾四周,看到不远处有很多活蹦乱跳的小老鼠。他两眼放光,心想:“我真幸运,有这么多老鼠吃!”猫扑向老鼠,老鼠有的迅速蹲下,有的迅速蹲下,猫扑到空中,但它不甘心。它灵机一动,想到了一个好办法。它选了一只蹲着的老鼠,数了五下,老鼠只能站起来。猫以闪电般的速度抓住了老鼠。这只猫依靠自己的智力,一下子抓住了许多小老鼠,老鼠们吓坏了。最后只剩下我和曾、林三个人。我是一只幸运的小老鼠。好几次差点被猫吃了,潇洒的跑了。因为比赛时间太长,我累坏了。我不小心被一只猫抓住了。最后老鼠都吃光了,猫摸着圆圆的肚子说:“疼死我了。”大家哈哈大笑起来。“打地鼠”这个游戏真好玩!