我父亲是一个中等身材的人,不胖也不瘦。一头浓密的黑发,刘海微微遮住了额头。他的脸是圆的,他总是笑得很灿烂。他平易近人,待人很好。最可贵的是他有一颗善良孝顺的心。
去年冬天我爸爸照顾我爷爷。他给我爷爷带了水和米饭。爷爷当时要做手术,爸爸就陪着爷爷,给爷爷带药,叫医生,把爷爷推出去玩爷爷回家后,爸爸一直带着妈妈和我回去看爷爷。爸爸回到奶奶家,陪着爷爷在花园里散步,有时候还会和爷爷聊天。他做这些事都没有后悔。今年夏天,爷爷又不舒服了。爸爸在医院陪爷爷。爸爸长期叫爷爷护士阿姨。他见了护士阿姨,知道他们加班不容易。他每天晚上给护士阿姨送水果,说:“辛苦了。”阿姨们说:“没什么,不辛苦。”有时候爸爸偶尔回来看我和妈妈,有时候一起吃个饭,吃完饭就跑回爷爷身边。见到他最短的时间就是和他说几句话,他就匆匆离开了。见到他最长的一次是我妈把车钥匙锁在车里,我爸过来拉我们回去。我当时见了他一个多小时。
父亲不仅对爷爷好,对我和妈妈也很好,对刚认识的同学朋友也很好。