爸爸,你是我眼里关心我的好爸爸;妈妈,你是一个在我眼里理解我的好妈妈。但是你还是有太多的缺点。我觉得,我做错了什么,你总是让我反思。你为什么不反省自己做错了什么?
这几年,妈妈,你总是很容易生气,总觉得自己是对的。妈妈,如果我是你,我会先问女儿发生了什么。如果我女儿做错了什么,我会告诉她为什么不应该做。如果女儿做得好,我会让她再接再厉,不骄傲。
小学刚开始的时候,妈妈,你应该让我先写作业,再检查一遍,告诉我怎么了。你不觉得你在培养我的惰性吗?虽然我现在感觉挺好的,但是等我长大了,你不在的时候,谁来检查我的作业?我迟早会骂你小时候查作业。妈妈,如果我是你,我也会检查女儿的作业,但我只告诉她作业有什么问题,让她自己检查。女儿长大了,不会骂我,会报答我。
爸爸,你总是告诉我,你一次只能上网半个小时。爸爸,想想你自己是怎么做的。我听我妈说,你大部分时间都是在我每天晚上睡觉的时候上网。你觉得对我不公平吗?爸爸,如果我是你,我会给女儿树立一个好榜样,就像女儿在网上花的钱一样多。这对她是公平的。
爸爸,一直以来,我都不喜欢吃蔬菜。你总是认为我不吃它们。为什么不觉得是你的错?每天吃饭的时候,等蔬菜有了就让我尝尝。如果他们不好,让我吐出来。慢慢的,我不喜欢蔬菜了。爸爸,如果我是你,我会告诉女儿吃蔬菜的好处和不吃蔬菜的坏处。女儿自然爱吃蔬菜。
你的一个通病,爸爸妈妈,就是没有遵守好的规则。举个例子,爸爸提出要把鞋子做好,没做好就要罚款,但是过了几天我们就没做了。如果我是你,我会坚持下去,为家人树立榜样。
爸爸妈妈,你们的缺点我都告诉你们了。应该反思自己吗?