享受父爱的风景线_写人作文
萧瑟的风沿着河岸无情地吹着,吹得河水层层荡漾。在白色的河岸上,两条涂有鲜血的风景线十分醒目。这条风景线是父爱的风景线。享受着这父爱的风景,我在生活中无所畏惧。
在我生日那天,我爸爸给了我一个漂亮的篮球。我紧紧地抱着它。我连生日蛋糕都没吃,就迫不及待的跑向河堤。我拍拍球,在大坝上自由奔跑。啪,就在我想做高难度动作的时候,不小心把球打到路边的石阶上了。球弹过河边的栏杆,钻入河中,沿着河静静地漂流。
没有!我后悔地大叫。这是我最重要的篮球,我不能失去它!正当我要爬过栏杆的时候,一双有力的手抓住了我。然后,父亲飞过栏杆,像箭一样奔向篮球。父亲!我全身震惊地看着这一切,我的心像跳舞的水鼓一样剧烈地跳动着。
球漂浮在河岸上。虽然离河岸不远,但必须踏入河的深处。河里全是泥,更让人担心的是各种锋利的玻璃碎片经常藏在泥里。很多游泳的人都被它无情的吞噬了,我爸又不是游泳的!这时,我不再担心球了,绝望地大喊:爸爸,快回来!我满脸通红,在河中踱来踱去。
父亲仿佛没听见,把鞋子扔到一边,光着脚,小心翼翼地一步一步踏上了河。寒风让人不寒而栗,河水冰冷的温度似乎顺着父亲的脚蔓延到我的心里。突然,我看到父亲剧烈颤抖,差点摔倒。父亲!我哭到了嗓子眼,心跳到了嗓子眼,眼泪都快挤出来了。我害怕这条无情的河流会吞噬我的父亲。
父亲慢慢摇摇晃晃地向前走,呆在球的前面,慢慢俯下身子,双手抓住球,转过身,一步一步稳步向岸边走去。我悬着的心终于松了一口气。
父亲一只脚踩在岸上,但另一只脚站不稳。他在站稳之前突然摇晃了一下。嘿,为什么我父亲上岸的地方有一个鲜红色的标记?我的视线突然模糊了。我绝望地翻过栏杆,冲向父亲。我拥抱着父亲,仿佛我已经死了。父亲笑着说:“看,我把球拿回来了!我蹲下来,摸了摸父亲血淋淋的脚,鼻子酸酸的。我苦恼地问,“爸爸,你爸爸擦了擦额头上的大汗珠,笑着说:“这点小伤算什么,我不管!看着父亲的伤口,我的眼泪断成了一条线。这一刻,我才真正明白了父爱的意义:父爱不仅仅是生日礼物,更重要的是,我会为我牺牲我无畏的爱!
我扶着父亲慢慢爬过栏杆,不经意回头一看,才发现父亲走过的路,分明是鲜红的血红色的,在白色的河岸上形成了一道美丽的风景线。我知道这条风景线很美,因为它是父亲爱的风景线。
现在,河岸上的风景线变得黯淡,却成了我心中永远最美的风景线,深深地印在我的心里。享受着父爱的风景线,走在人生的路上,我无所畏惧!