享受生活的乐趣作文600字-小学二年级作文
从小学到高中,一直和父母住在一起,很少接触到外面新奇的东西。当我离开父母独自学习时,我开始有了第一次尝试,找到了生活的乐趣。
对我来说,电影的数量很少。爸爸妈妈在生活中从来没有这种仪式感。他们认为电视可以满足一切。他们为什么一定要去看电影?这可能是他们父母的观点。当我有了自己的钱,我慢慢学会了一些生活中的仪式感。国庆节,我带着弟弟妹妹去电影院看最热的《我和我的祖国》。即使我曾经在学校和室友一起看过,我也想带他们去感受更多的仪式感。父母没时间陪他们,让我带他们去感受一下。
其实我自己也不习惯看电影。除非遇到很喜欢的电影,否则我会专心看电影。如果只和室友一起看喜欢的电影,可能看着看着就睡着了。我很倾向于战争和爱国的电影,既感人又热血,体现了中国儿女的爱国表现。
吴京导演的电影《战狼2》再次激发了中国人的爱国情怀,让我们觉得在海外受到威胁时,背后有强大的祖国在保护我们。看完一部电影,泪流满面,心里感慨万千。这是身为中国人的骄傲。
生活中的乐趣就是不一样,还有很多乐趣等着我们去尝试。生活需要仪式感,这绝不是矫情。是我们热爱生活的表现,是一种积极乐观的生活态度。虽然生活很忙,但我们每天都在紧张地学习和工作,但我们必须保持自我,而不是一成不变,仪式感是必要的,这样你才能体会到生活的乐趣,发现生活的每一点。