我们的英语兴趣班将要举办一项活动,那就是英语口语比赛。只要你支付30元,你就可以参加英语口语比赛。初赛在赣州举行,决赛在上海举行。
中午,我把这件事告诉了父亲。爸爸一开始不同意我,给了我三个理由:第一,我完全写不出abcd这26个字母;第二,老师讲的一些英语我还是听不懂,自己的英语也不标准。第三,总决赛在上海举行,太远了。
我不在乎那个。我坚持报名参加比赛。我说:“我们班很多人都报名了,英语水平和我一样。他们都报名了。英语口语比赛在暑假举行。还有时间,这段时间我可以好好学习。初赛在漳州举行,决赛只在上海。也有可能我进不了总决赛。”
父亲听了之后,同意报考英语口语大赛,说我是新生,不怕虎。
当然,我不怕。我要赢了,也就是说,输了也是一样的,因为我努力了,认真参加了比赛,锻炼了自己,这是最大的收获。