《乌鸦喝水》读后感200字
一天,乌鸦口渴了,想喝水。这时,我看到了一个大水罐,我高兴得立刻飞向水罐。
但是壶里的水很少,壶口很窄,不能喝水。所以他在水箱附近找到了石头,然后他不停地把石头放进水箱。
于是水慢慢上升。聪明的乌鸦会好好喝酒。从这个故事中,我知道我应该聪明、有爱心、善于思考。
今天看了一只乌鸦喝水的故事。这个故事讲的是一只乌鸦喝水的故事。从前,一只小乌鸦飞到地上找水喝。它看到井边有一个瓶子,里面装着半瓶水。乌鸦飞快地飞过去,把嘴伸进瓶子喝水。但是瓶口太小,水又低,他喝不下去。他匆匆绕着井飞了一圈,嘴里叽叽咕咕地好像又要说:“于是乌鸦想了一遍又一遍,终于想出了一个好办法。他把井边的小石头放进瓶子里。他想喝水,但还是喝不下去。于是他拿了几块石头放在瓶子里,乌鸦终于喝水了。乌鸦非常高兴。
乌鸦真聪明!遇到困难还是值得学习的。我想我有时会问我妈妈我什么时候不能做作业。从今天开始,像只小乌鸦,我也要像只小乌鸦。我爱在遇到困难时动动脑子,不退缩。我现在一定要好好学习,不要灰心,不要懒惰,好好学习。
这个故事虽然小,但给了我很大的启示。
今天我和妈妈看了一个乌鸦喝水的故事。里面,一只乌鸦口渴了,四处寻找水喝。它找到了一个水瓶,但是里面的水很少,而且瓶口太小,乌鸦的嘴够不着。它想了想,终于想出了办法。它把路边的石头一颗一颗的放进瓶子里,水渐渐多了,最后把瓶子里的水喝了。
这个故事告诉我们,当我们遇到困难时,我们不应该退缩。我们应该用我们的智慧和智慧找到自己克服困难的方法。以后我在学习生活中遇到困难,一定不能退缩。要向喝水的乌鸦学习,积极尝试解决。
今天我和朋友看了寓言《乌鸦喝水》。主要内容是一只乌鸦出来觅食。因为它飞得很远,所以很渴。于是他到处找水喝,最后在一堆小石头旁边找到半瓶水。但是因为瓶子太深,瓶口太窄,乌鸦就不能喝水了。但是乌鸦没有灰心。他仔细想了想,马上想到,扔下一些小石子,就能抬高水位。最后,通过自己的努力,乌鸦终于如愿以偿。
看到这,我心想,以后不管遇到什么困难,像乌鸦一样,先自己想办法解决,不要老是麻烦父母。
今天又看了一遍《乌鸦喝水》的故事。
这个故事讲的是:一只乌鸦口渴。他看到一个小瓶子,里面有半瓶水。但是瓶口太小了,没法喝水,但也没灰心。它想了想,终于想出了一个好办法。结果,乌鸦喝水了。
看了《乌鸦喝水》的故事,觉得乌鸦
它是一种非常聪明的动物,当它遇到困难时,它知道如何使用它的头脑。以后做事之后我会学会好好思考,解决问题。
今天我们学习了课文《乌鸦喝水》,主要讲的是一只乌鸦不能喝瓶子里的水,最后想出了一个用自己的脑子喝瓶子里的水的方法。那就是往瓶子里扔一些小石头,让水位上升,让乌鸦喝水。
也要学习乌鸦的精神,开动脑筋,不要随时打扰父母。