大人说小孩子喝酒会晕。我听了,心想:爸爸冰箱里放了那么多珠江啤酒,我还不如找个机会喝一杯呢!
正好我爸晚上想喝酒,我提前尝了一下。不苦不甜,没有味道。睡觉前,我感到头晕。我妈说是喝酒引起的,我不信。到了第二天早上六点,我不得不吹电风扇才舒服。当时我查了一下书,终于明白了,成年人的啤酒不能太多,孩子也不能喝,喝久了才能醒。看看那些走路不稳的醉鬼。他们一定是喝醉了。有时候他们甚至不知道自己的家在哪里!所以我们不要这样。
我们必须从小养成不喝酒的习惯,否则长大后会伤害自己。我们不能这样做,因为我们还年轻。