爷爷喝酒作文200字-小学二年级作文
这两天仔细观察,发现爷爷喝酒时的姿势挺好玩的。你看,爷爷坐在小板凳上,习惯性的从旁边的柜子里拿出酒和杯子,倒好酒,先拿起筷子夹了一颗花生放进嘴里,再拿起杯子,只听“哔”的一声,就是速度慢,每次都发出声音。一小口酒进入他的胃,然后他的眼睛眯成一条缝。
爷爷喝酒的另一个特点是慢。每次喝酒都可以从饭前酒后到饭后,最后一次又一次的倒满酒杯。
不过爷爷,你潇洒的喝酒,不知你有没有想过,酒精在侵蚀你的身体,危害你的健康。
孩子们,你们觉得我该怎么对待执迷于酒精的固执的爷爷?