好喝的绿豆汤作文450字-小学二年级作文
每当夏天来临时,天气就会变得很热,甚至我们中的一些人会因为这种炎热的天气而感到不适,一些人会因为抵抗力和免疫力弱而中暑。这对我们来说不是一件小事。中暑虽然一般不是大问题,但可以大也可以小,不能忽视。
每次这样的天气来临时,奶奶都会给我和爸妈爷爷准备一大锅绿豆汤,因为喝完绿豆汤,我们就不会那么容易生气,自然也就不会那么容易中暑了。喝绿豆汤对预防中暑有非常重要的作用。不要小看这一小碗绿豆汤。
奶奶的绿豆汤不仅味道很好,而且看起来也很不错。绿豆汤看起来是绿色的,不缺乏它晶莹剔透的外观,真的很美。拿起勺子,我们就可以吃碗里的绿豆汤了。我们甚至可以把整碗都喝掉。虽然这样吃有点不礼貌,但是这样做很提神。每年夏天,我都很期待奶奶给我们做的绿豆汤。