喝奶茶的小蚂蚁作文400字-小学二年级作文
阳光灿烂,几只小鸟在浅蓝色的天空飞翔,温暖的春风亲吻着我的脸颊。
周末我妈妈带我去公园玩。公园里春暖花开,百花齐放。玩着玩着,渴了,我妈给我买了一瓶奶茶,我一口气喝了一大半。无意中发现了一群蚂蚁,就抓了三只放在奶茶的瓶盖里,然后倒了一点奶茶。第一只蚂蚁吃了几口奶茶就卡住了。第二只蚂蚁转过身,吃了几口,卡住了。第三只蚂蚁不吃奶茶。它在瓶盖里转了几圈,想找到出路。没有找到出路,它就爬上来了。但是瓶盖太滑了,我就爬上爬下,爬上爬下,重复了几次,都没有成功。它没有爬上去,而是用前脚挖洞,但瓶盖是塑料的。没有挖,而是卡住了。它拼命挣扎,终于挣脱了。我以为它会放弃,但它没有。继续在瓶盖里打转,继续寻找出路。我被它永不放弃的不屈不挠的精神所感动,就把三只蚂蚁都放了出来。
青年志就是国家志。少年强就强。作为新一代的孩子,要学习第三只蚂蚁不屈不挠的精神,永不放弃。好好学习,长大后成为国家的栋梁。