喝了聪明液以后作文600字-小学二年级作文
喝了聪明的解决方案后
西安县小河培训学校二年级:石
周五晚上,小明吃了晚饭,洗了脚,拿了个小板凳坐在电视机前看。电视上有一则广告:喝了“智能液”就不用做作业了,即使不复习也照样考第一。
小明突然想起来老师说下周一要考试。小明一边想一边自言自语:“数学乘法口诀我从来没背过;中文很多生词写不出来,课文也没背。这可怎么办?”但是一想到要去读书,小明就头疼。怎样才能考好?小明绞尽脑汁也无济于事。最后,小明想了想为什么不让妈妈买两瓶“智能液”。
第二天,妈妈买了智能液,小明迫不及待的去抢。他喝了几口。小明高兴地抱着足球去广场踢足球。小明正在使劲踢的时候,他的同学小刚跑过来说:“小明,你复习功课完了吗?”小明说:“不用写作业,不用复习,我就能考100分。算了,我不告诉你。”小明又去踢足球了。
周一,老师发了试卷,开始考试。小明勉强做了一半,却被一道难题卡住了。小明想了又想,可是他绞尽脑汁也想不出来。时间到了,所以我必须交论文。
试卷发下来后,小刚考了100分,小明只考了50分。小明看着小刚的100分问道:“你也喝了‘智能液’吗?”小刚说:“没有,我只是仔细研究了一下。”小明皱皱眉头,低下头说:“为什么我喝了‘聪明液’才得了50分?”小刚笑着说:“以后别信广告,好好学习!”小明脸红了,不好意思地笑了。