小学二年级作文:《乌鸦喝水》新传
《乌鸦喝水》里的那个小乌鸦成了乌鸦妈妈。
一天中午,天气很热,红色的太阳在天空明亮地照耀着,乌鸦妈妈带着小乌鸦去森林找食物。飞着飞着,他们觉得有点渴,所以他们决定飞下来喝点水。他们找了又找,最后在森林的一块大石头上找到了两瓶水。可惜瓶子里没多少水。每瓶只有半瓶。他们不能喝水。乌鸦妈妈还是用原来的方法,用嘴把小石头捡起来,一颗一颗放进瓶子里,把水面抬高。乌鸦妈妈累了,气喘吁吁,大汗淋漓。小乌鸦看到妈妈这么努力,心想:“这么做多麻烦啊!又累又慢,有什么简单快捷的直接喝水的方法吗?”突然,她在岩石旁边发现了一根稻草,大约和一个瓶子一样长。于是她拿起吸管放进瓶子里试了试。她轻松地喝了水。乌鸦妈妈看到小乌鸦能用吸管轻松喝水,很惊讶的说:“你的方法真好,省时省力,比我以前的方法好多了!”乌鸦妈妈又问:“如果没有稻草,有什么好办法吗?”小乌鸦想了一下,说:“如果瓶子不重,我们可以一起推下去。如果推不动,我们可以一起举起一块大石头飞向天空,然后把石头从上面扔出去,打碎瓶子!”乌鸦妈妈赞美小乌鸦的方式太多了。她是一个爱思考的聪明孩子。小乌鸦听到妈妈说的话,开心极了,比吃蜂蜜还甜。