垃圾的对话作文400字-小学二年级作文
今天放学,路过一个垃圾山,垃圾们正在开会。第一个发言的是面包,他生气地说:“我是实验小学的。一个孩子没吃完我就把我当成了‘武器’,到处打架,弄得我呜呜哭了。如果垃圾山大妈没有收留我,我可能还在路上游荡。”
伤痕累累的香蕉流着泪说:“我以前和朋友在水果店玩,但很快就有个孩子把我抱起来,剥了皮,津津有味地吃了起来。吃完后,他把我扔到街上。一个老太太没注意到我,砰的一声滑了一跤,老太太摔得头破血流。如果不是垃圾山的阿姨把我送到了垃圾山,可能会有更多的人因为我而受到伤害。听完香蕉,想起扔香蕉皮的孩子是我,很后悔。都是我的错。
塑料袋的生活体验就更可怜了。他伤心地说:“一个孩子利用我之后,把我扔在路上。风一吹,我飞到屋顶上一会儿,然后飞到树枝上,破了几个洞。要不是垃圾山大妈带我来,我可能还在天上飞。”
饮料瓶和废电池也诉说着他们的悲惨命运。
听了他们的发言,我感到很惭愧。我们人类不应该乱扔垃圾,保护环境。