九大行星的对话作文700字-小学二年级作文
九大行星之间的对话
漳州实验小学二(4)临淄正
一天,九大行星与太阳举行了一次会议。
水星说:“我是离太阳最近的行星,离太阳4800多万公里,所以我白天的温度很高,达到480。另外,我还有一些趣闻,比如:人间一日等于我两年,等等。”
金星说:“我的公转周期只有225天,而它的自转周期是243天。罗马人把我想象成爱与美的女神沃纳——的住所!”
地球说:我是太阳系唯一有生命存在的星球。我是“水”星。因为我离太阳很近,太阳到达地球只需要8分13秒。我还有一颗卫星,叫做月球。我的半径是6300多公里。
火星说:“虽然我比地球小得多,但我比水星大。我的直径6700多公里,长期以来人们对我很好。
木星说:“我是太阳系最大的行星,但是我没有陆地,我的表面是氢和氦”。
站在一边的天王星忍不住说:“我比土星小,比海王星大……”没等他说完,土星打断他:“谁告诉你的,海王星和冥王星没告诉你!”然后他说:“我的密度只有0.7公里。如果宇宙是一片浩瀚的海洋,其他星球都沉入海底,那么我就是唯一漂浮在水面上的星球。我的泰坦(泰坦是土星的卫星)是大气层中唯一的卫星。
这时天王星正在睡觉,太阳不得不叫海王星说话。海王星说:“我比地球大,卫星比地球多。有一次,“二号”着陆器经过我的卫星—— triton。”
冥王星也开口了:“我的半径只有1200公里。我是离太阳最远的星球,离太阳约595亿公里。阳光到达我这里需要5.5个小时。我有一颗卫星。他叫查龙。
最后太阳说话了:“你们都是太阳系的行星,我们要和平相处!”之后太阳说:“会议结束,解散!”结果九大行星回到了各自的轨道。