母亲:成长的烦恼
2002年9月26日星期四,是普通的一天。对我来说,这一天真的有点可怕,我永远不会忘记!我女儿芮芮一反常态地不愿意去上学或去上舞蹈课。在少年宫,她对奶奶发脾气。回家后我把气撒在她身上,有生以来第一次这么狠的打她她似乎屈服了,但事实上比这更复杂。
2002年9月27日星期五,我送她上学,她又反悔了。她不想花一天,想花半天。我没答应。到了学校,我向老师说明了她的情况,希望老师和我合作,让她改掉依赖老师的坏习惯。结果适得其反,在学校的表现越来越差!在去天津上课的路上,我反思了自己,却想不出更好的办法。是我判断失误吗?你不是故意反驳我的吗?
2002年9月28日星期六,情况越来越糟,她用死亡威胁她的祖母和祖父。她开始兴风作浪,大哭起来。她不知道自己心里在想什么。推理和打骂已经失去了任何意义。那我该怎么办?我第一次在学校无助地流泪.
2002年9月29日星期天,她实现了自己的目标。我们终于答应她不上学了,她又天真地笑了。但这是长期的解决办法吗?我不知道,我很矛盾,很痛苦。为什么我会有这样的女儿?胆小但很有主见,她会为了自己的目的去做吗?我应该采取什么措施?我的教育对她没有任何作用。作为母亲,我真的失败了.
2002年10月20日16: 00
女儿:别让你妈妈再伤心了
今天看了妈妈写的日记,感动得热泪盈眶。我觉得我真的不应该那样做。从现在开始,我会努力学习,每天进步,认真做作业,再也不去上学。从今天起,我将成为二年级六班的一员,热爱集体,热爱劳动,做一个有礼貌的男孩。我知道上学让我妈很担心,但现在我已经为我妈赢得了一个组长的头衔。我现在做的还不够。以后我会加倍努力,做得更好,让妈妈露出灿烂的笑容!