文具盒里的对话作文300字-小学二年级作文
铅笔盒里的对话
昌平莱恩学校3a班崔磊
有一天,文具盒突然变得活泼起来。文具的人在问谁的技术好。
性格直爽的钢笔说:“我会帮小主人把字写得工整,经常得到大家的好评。”勇于牺牲的铅笔说:“上美术课的时候,我会主动向小师傅招手,愿意付出。”听了调皮的橡皮擦,他笑着说:“没有我你画错了画,小主人会怪你吗?”活泼可爱的蜡笔匆忙从蜡笔盒里跳出来说:“还是还有我。没有我,一幅完美的画依然会如此单调。”锋利的卷笔刀骄傲地说:“我是名医。只要铅笔生病了,我会马上让她恢复健康。所以我有最大的能力。”一直沉默的铅笔盒上前说道:“我们就像一个大本营,每天像军人一样帮助我们的小主人完成学习任务。技能都一样,缺一不可。”
其实世界上的一切都是一样的,没有什么是完美的。