郁金香和菊花的对话300字
前段时间奶奶买了几盆菊花,我在床边放了两盆。菊花的花像张开的笑脸,很美!爸爸还买了郁金香种子,种在花盆里,和菊花放在一起。我每天都给它们浇水。
晚上,在梦里,我听到有人在说话。我仔细一听,原来是郁金香和菊花在说话!菊花说:“你好!看我多漂亮!你为什么光着身子躺在土里?”郁金香说:“我现在正在睡觉,为冬天的蓬勃生长做准备,明年春天我会像你一样开出美丽的花朵。”菊花用鼻子哼了一声,不相信郁金香说的话。过了一会儿,菊花慢慢开始枯萎,但郁金香长出了嫩绿的花蕾。郁金香说:“朋友,不要拿自己的优点和别人的缺点做比较。”菊花羞愧地低下了头。