我以青春拥抱你1200字
10岁的我,对北京的鸟巢是那么的稀释和冷漠;11岁那年,上海的盛大活动唯一的记忆就是臭汗和腿疼。12岁的时候,我对在我家门口举办一场专门面向全世界青年的奥林匹克盛会略知一二。现在,14岁的我开始思考“与青奥共成长”的理念,学会领悟“共享青春,共创未来”所展现的愿景。16岁时,第二届青年奥林匹克运动会将在我们城市举行。作为一个小主人,我真诚而郑重的承诺:我用青春拥抱你!首先,学会做奥林匹克精神的继承者。对我们“青奥一代”来说,北京奥运会更多的是一段淡淡的记忆,“更快、更高、更强”只是文字和书本上的概念。如今,南京青奥会一步步逼近。虽然同年大多数人和我一样,不能直接参加这个竞争激烈的比赛,但我们可以也应该绽放青春活力,积极参与,加强互动,进一步了解奥林匹克主义的精神实质,认可和接受奥林匹克的精神价值。奥林匹克影响青年,青年将奥林匹克从“鸟巢一代”传播到“青年奥林匹克一代”,这是奥林匹克精神在中国的传承,也是中国几代年轻人应该给世界的答案。
其次,学以致用,做多元文化的传播者。2014年青奥会是中国承办的又一项国际综合性大型体育赛事,是南京乃至江苏承办的规格最高的体育赛事。政府通过会徽和口号成功地向世界各地的年轻人传达了南京人民的热情和友好,以及他们分享我们的文化和遗产的愿望。作为小主人,我们应该追求和谐、博爱、高尚、奉献、利他的人类文明境界,积极努力成为志愿者,用自己的无私参与做到最好。特别是要做好多元文化的传播者,更好地传播南京优秀的历史文化,为进一步提升城市的文化软实力和声誉做出应有的努力。第三,向他人学习,成为更美好未来的建设者。与奥运会相比,青年奥运会更注重青年文化教育活动的组织。2014年南京青奥会将为全世界青少年健康快乐成长搭建一个大舞台。作为“青年奥林匹克一代”,我们应该与青年奥林匹克运动会的所有参与者聚集在奥林匹克旗帜下,感受来自世界各地的多元文化,树立服务社会的崇高理想,研究健康的生活方式,共同促进世界的可持续发展。通过沟通和互动,我们可以促进更健康的生活方式,处理和解决年轻人和整个社会面临的环境和健康问题,使奥林匹克精神在我们的年轻人中发扬光大,共同建设更美好的未来。
最后,学会一起生活,成为快乐和友谊的分享者。按照国际奥委会的愿景,南京2014年夏季青年奥运会是一个集体育竞赛、文化教育活动为一体的交流平台。它将充分体现青年人的特点,整合知识、兴趣和互动,利用新媒体对世界青年的影响,刺激青年人全面健康的成长,增进相互理解和尊重,帮助世界青年更好地获得友谊、健康和幸福。因此,我们应该通过媒体网络等信息交流平台积极参与互动,或者通过活动组织、语言翻译和观众啦啦队等志愿服务,通过沟通、互动、传播、学习和分享,将“卓越、友谊和尊重”的奥林匹克价值观传播得越来越广,成为健康友谊的分享者。