如果我能再当一回小学生作文500字-小学二年级作文
时间就像黄河浩荡的水。它走了之后,就没有回头路了。但是,如果时间能听到我期待已久的呼唤,找到回去的路,我会紧紧抓住,永不放手。
在我像飞行一样逃离的日子里,我开始回望千万个家庭的世界,在某个角落突然又回到了过去。我又成了小学生,想改变历史。
看着操场上正在玩游戏的学生,我不再“冷眼相视”。我反而轻轻放下笔,以崭新的面貌走到他们面前,呈现出我最真诚的笑容,和他们在蓝天白云中嬉戏,手牵着手,无忧无虑,度过了短暂而愉快的课后十分钟。
上课铃停了,面对老师的提问,我不再收起我的小手,而是毫无顾虑的举手,用自信的声音大声回答每一个老师的提问,认真做笔记,这样才能更细致地“回报”我的“心”和“雕刻”我无心的心。
如果我能再做一个小学生,我会彻底删除和父母同学因为鸡毛蒜皮的小事吵架的记忆。每一天,我都会充满快乐的笑容,让世界听到我童年最美好的笑声。我会让我的笑声感染每一个人。
如果能再做一个小学生,我会在下午的闲暇时间躺在草地上,看着白云飘动,听着鸟鸣,听着风吹过,呼吸着最新鲜的空气入睡…
如果真的能让时光倒流,我会越抱越紧,不让它白白从手中溜走…