有意义的阅读课
今天阳光明媚,阳光普照在我们身上,我们感到格外温暖。我们的笑脸像阳光一样灿烂,因为今天有一节阅读课。第二节,准备铃一响,我们就在操场上排好队,高高兴兴地去了阅览室。
阅览室在科教大楼的六楼。装饰的很漂亮!地面铺着红色花纹的瓷砖;顶部挂着五盏日光灯,宽敞明亮;教室中间有四排黄色的课桌,课桌上放着各种各样的书;黑板后面是名言、读书方法、写读书笔记的方法等。黑板下面是一摞书和报纸;前面黑板上写着几个漂亮的字:鸟要先高飞,人要先学习,——李苦禅;两边墙上也有名人名言的横幅。
我们依次落座,开始阅读。每个人都在桌子上挑选自己喜欢的书,津津有味地读起来。我选了一本书《科学启蒙》,里面的短篇很精彩,其中《红眼病》和《嫦娥二号》给我留下了深刻的印象。
阅读课真的很有意义,不仅丰富了我们的知识,也开阔了我们的视野。正如高尔基所说,书籍是人类进步的阶梯。我很想每天都在这里学习,可惜每周只有一节阅读课。我期待着下一堂阅读课的早日到来。