那是一个早晨,我和同学上山采桑葚。
我们爬上山坡,走进了桑林。这里有这么多桑树,它们是绿色的。桑葚就像一个可爱的小精灵,睁着水汪汪的大眼睛,看着我们这群“入侵者”,可以隐约看到一些,就像一个小女孩羞涩地站着,捂着枇杷的半张脸,很不愉快。尤其是小绿桑,像个孩子一样躲在桑妈妈后面,不好意思正视我们的小客人。我们每人拿了一个篮子去摘桑葚。我们摘了桑葚,一点一点向前走。我们穿梭其中,就像行走在桑葚的世界里。一边采摘,一边品尝着世间罕见的美味佳肴,感受着冰凉的果汁滑过喉咙果肉,轻轻蹭着喉咙。怎么才能舔到嘴?.....这里黑多了!“大家肯定都蜂拥而至,却不知道剩下的已经很少了。如果他们问“在哪里?”男人开玩笑地回答,“在你肚子里!“被骗过几次之后,没有人愿意相信他。即使有很多这样的精灵,也没有人跑过。一个小时后,我终于拿起一篮子桑葚。森林似乎被卷走了,但被洗劫一空。连一个黑色的桑葚都没有了,只剩下还没有长大的红色和绿色。
虽然摘桑葚很累,但是吃了这些好吃的菜怎么会不开心呢?