我的课外生活--七里海钓蟹记作文700字-小学二年级作文
我的课外生活
七里海——蟹钓
秋天是吃螃蟹的好季节。听我妈说,我们天津人把吃螃蟹比作“秋天最庄严的事”。今天,是周末。在妈妈的召唤下,我们一家人来到七里海,准备品尝这里美味的螃蟹。“七里海”,一个富有诗意的名字,是一个蓝天、鸟儿、肥鱼和美丽螃蟹的美丽地方…
我们来到了一个专门养殖河蟹的地方。这里的感觉真的很舒服。两三个小水面周围有很多长椅和遮阳伞,供钓蟹的人坐在那里休息。这时,有人拿来了一根鱼竿,是一根一米多长的竹竿,上面绑着一条粗线,粗线的另一端绑着一个拇指肚大小的羊肉饵。我拿起鱼竿,开心地钓鱼。这里的水很浅,里面放养了很多河蟹。从水面上可以看到河蟹不时吐出的气泡,放下鱼饵,然后把竹竿放在岸边的泥里。突然,线渐渐拉直,肯定有螃蟹“上钩”了。“我该怎么办?我该怎么办?”一边喊,一边用力举起鱼竿,空鱼竿只是一小块羊肉本来螃蟹一出水,它就会立刻“散开爪子”,我就要把线往后拖一点,拖的时候要放慢力道,拖几下再松开,然后随着螃蟹的力道慢慢拉。别把螃蟹吓跑了。经过我一次又一次的努力,终于成功抓到了第一只螃蟹。然后,我接连成功,满满一桶“战利品”让我欣喜若狂。
我们找了一家最近的小餐馆,老板把我们的“战利品”放进锅里蒸了起来,一家人开始了“盛大”的品尝.
这次七里海的蟹钓之旅真的很有意思!让我开心,让我知道一个道理:做事不仅认真,而且努力;也要善于发现规律,运用规律,这样才会成功。