花伞借给谁作文500字-小学二年级作文
在一个阳光明媚的早晨,小青蛙、乌龟、鸭子和公鸡高兴地跑出房子,去森林里玩。森林的风景如此美丽,空气如此清新。他们来到森林中的一片草坪上,那里盛开着美丽的桃花,包括红色和粉色,非常美丽!公鸡,它们在草坪上跳跃,尽情玩耍。突然,乌云密布,雷声大作,雨下得很大。小青蛙小乌龟小鸭子小公鸡没带伞。他们一个接一个地赶回家。
雨越下越大,不同深浅的水溅在地上。小青蛙说:“你看,地上的水好美,真像一片绿色的荷叶。”说完,它踩着水花向前走去。小公鸡说:“我真希望这个水花是一把遮雨的小雨伞,不会把我变成落汤鸡。”。大家听了都笑了。小猫听到窗外的笑声,把头探出窗外,看到一群朋友冒着大雨跑回家。它连忙从家里拿出一把小雨伞,对着窗外喊道:“嘿,伙计们,借我的伞!”小青蛙说:“谢谢,我不需要你的小雨伞,我只想洗澡!”
小乌龟说:“我也不需要你的小雨伞。我的壳干了!刚刚好,吸点水。”
小鸭子说:“我不需要你的伞。雨下得好大,洗洗我的羽毛就好。”
小猫摸了摸胡子,跳起来说:“我知道把花伞借给谁了。”之后,他把伞给了小公鸡。小公鸡站起来,抬起头说:“我这次不用当落汤鸡了。”说完,大家唱着歌就蹦蹦跳跳的回家了。