小学二年级作文:借半块橡皮
2014年12月19日星期五阳光明媚
数学课,我们开始考第一单元模拟试卷。试卷一发,看数学题。我暗自笑了笑,这个数学题太简单了!于是,我开始自信的回答问题。
然而,当我正要完成工作时,我不小心写错了一个号码。我急着到处找橡皮擦。这个时候我就像热锅上的蚂蚁,站起来就跑。我看了一眼身边的同学。他们都在认真回答问题。我不好意思打扰他们。
此时,我看着坐在后排的朱永聪。我还没来得及借他的橡皮,他已经把它分成两半了。我手里拿着他的半块橡皮。我感激地小声对他说:“谢谢”!他只是冲我笑了笑,就着手解决问题了。
看着朱永聪,我不能说话。以后我会尽力帮助像他这样有需要的人。