二年级小学生作文:花伞借给谁
小花猫有一把花伞。一天,雨下得很大,青蛙、乌龟、小鸭子和公鸡从门口走过。
“嘿,嘿……”雨越下越大,小动物都湿了。“我该怎么办?这么大的雨怎么回家?”大家着急的说。
“猫,猫!借我们一把花伞!”小动物们对小花猫喊道。小花猫很尴尬。她想:“我该怎么办?每个人都需要一把伞。应该借给谁?”想了想,小花猫把花伞递给小青蛙哥哥,说:“青蛙哥哥,你是最小的。如果你淋雨,你会生病的。借你花伞!”
小青蛙挥挥手说:“猫姐,谢谢你,不过我皮肤光滑不怕雨,还是个游泳好手!”青蛙一边说,一边把花伞递给乌龟说:“乌龟哥哥,你应该用花伞!”乌龟拍拍自己的硬壳说:“青蛙哥哥,我也不需要伞。我的壳可以为我挡雨,雨水可以把我的壳洗得亮晶晶的!”小青蛙一听,点点头,跳进了池塘。
小乌龟把花伞递给小鸭子,和蔼地说:“小鸭子,我想把花伞借给你,否则,你的身体会被雨淋湿的。”小鸭子摇摇头说:“不,不,我的羽毛会吸水,我会游泳!下雨的时候,我们鸭子还能洗澡!”乌龟明白小鸭子不需要伞,慢慢爬走了。
小鸭子把雨伞递给了公鸡。她发现公鸡的毛粘在一起,头上的鸡冠垂下来。小鸭子把伞递给公鸡,轻轻地说:“公鸡哥哥,小猫的伞应该借给你。你不会游泳,也没有硬壳。带着花伞回家!”“谢谢你!谢谢!”大公鸡拿起雨伞,对小花猫和小鸭子说。之后,公鸡高高兴兴地回家了。
几天后,当太阳出来时,公鸡来到小花猫的家,把花伞还给小花猫,并给了小花猫一袋美味的鱼。小花猫欣喜若狂,小花猫说:“我好久没吃到这么新鲜的鱼了,谢谢你!”公鸡说:“不用客气。这是我应该做的。要不是你把伞借给我,我早就变成落汤鸡了。”
虽然下雨天很冷,但是小动物的心是温暖的!