假期里,我妈给了我一张“借书证”。
我妈妈过去常帮我借。今天我妈让我自己去借,把我送到图书馆门口,说四十分钟后来接我,然后就去上班了。
我走在楼梯上,担心能否借到书。突然想起来,我妈之前借过我《生命探奇》系列的书,但是我没有全部借。这套书介绍了宇宙、地球、动物、生物技术、海洋、物理化学、环境等方面的知识,很有意思。我决定借所有的书。
我走到管理台,把借书证递了过去。管理员拿着借书证,给了我一块有编号的板子,告诉我这块板子是用来代替书的位置的。看完之后,我把书放回旁边的板子上,然后抽出来。我说:“阿姨,你能告诉我《生命探奇》系列的书在哪里吗?”阿姨告诉我,在科普书柜上,我说:“谢谢阿姨。”
当我走进图书馆时,我看到许多人在静静地看书。我往前走,看到一排排整齐排列的书架,柜子上写着历史、儿童文学、名人传记、教具、童话、经典。没看到科普,右转往里走,看到一个科普书柜。我从上到下仔细看了看,找了几个书架,终于找到了我想借的书。我拿着书板去管理台登记。检查完我借的书,阿姨把书和借书证都给了我,说:“月底还书。”我说:“我知道了,再见阿姨!”
我一走出图书馆,就看到我妈妈朝这边走来。我挥手向妈妈跑去。我妈看着我借的书说:“我借的书好。”我很开心:以后可以自己借书了。刚开始很紧张,才发现借书这么简单。