一个向你借钱的人作文600字-小学二年级作文
不知道你这辈子会不会遇到这样的人:那些平时不怎么联系,关系一般的所谓同学,有一天突然问你最近怎么样?这样你的话题就慢慢展开了。当谈话越来越精彩的时候,她突然问你,能借我点钱吗?什么时候什么时候还同学。
反正我做到了,而且不止一个。那我就说说我第一次遇到的事。那时候我上大学没多久,父母会定期给我们打每月生活费的电话。虽然不多,但足够我们平时开销了。就在我刷手机的时候,qq传来一条消息。打开一看,是一个初中同学发来的信息,问我最近在干什么。后来她问我手里有多少钱。当时我天真的跟她说了我具体的钱的情况,她问我能不能借点钱给她应急。我以为自己糊涂了,说:“当然。”。就在我准备给她转账的时候,突然想到好像没那么简单,就打电话给室友帮忙。他们问我和同学的关系是不是很好。我向他们解释:我们初中关系很好。当时我请她回家吃饭。她通常在星期六和星期天出去散步和玩球。后来她高中的时候上了技校,基本不联系了。这场聊天才刚刚开始。
可能是因为旧情,我答应了她一段时间的要求。经过室友和她反复的波折,我终于完美的解决了这件事,也让我认识到了向我借钱的人的品质。没经历过的事是真的,在黑暗中总会被骗。
我希望我们在保持头脑简单的同时不要忘记保持警惕。有些人一边欺骗你的感情,一边利用你的单纯。