跳跃是一只美丽的兔子。她的身上长满了白色的绒毛,眼睛像两颗闪闪发光的红宝石。但是尾巴又短又小,跳来跳去很难看。
跳跃看到松鼠跳跃的尾巴蓬松柔软,非常羡慕。他问:“蹦跳,你能借我你的尾巴吗?”岳跃好奇地问,“你为什么想借尾巴?”蹦蹦跳跳的回答:“我的尾巴又短又小,太丑了!”岳越说:“不行,不然我晚上就没有被套了。”
跳过去借用波斯猫丽丽的尾巴。跳起来说:“莉莉,你的尾巴真好看。可以借给我吗?”莉莉莫名其妙地问:“你没有尾巴吗?”蹦蹦跳跳的回答:“我的尾巴又短又小,所以很丑,”丽丽说:“不行,我动起来要靠它来保持身体平衡。我不能借你。”
蹦蹦跳跳一连问了好多伙伴,都没人愿意借她的尾巴。蹦蹦跳跳不得不沮丧地走回家。途中,jumping看到一条被丢弃的毛绒围巾。她高兴地想:“这不是一条漂亮的‘尾巴’吗?”
跳回家,迫不及待地把围巾绑在尾巴上,骄傲地走向松鼠家。突然,一只大灰狼从树后出现了。跳啊跳啊跑,但是新的“尾巴”太重了,跑不快。
狼猛扑下来,前爪刚好踩在“尾巴”上。蹦蹦跳跳辛苦挣来的“尾巴”。她匆忙钻进了一个小树洞。蹦蹦跳跳惊魂未定地对自己说:“我再也不想长尾巴了,它差点要了我的命!”