为了庆祝“六一”才艺表演,我每天放学都练腰鼓,所以回家比平时晚。昨天放学回家,看到妈妈已经下班回家,满脸笑容。
和妈妈打了招呼后,我走进房间做作业。这时我妈对我说:“今天吴老师打电话给我说你在学校表现不错,我妈很开心。”。我听妈妈说:“真的吗?”“是真的,”妈妈骄傲地说。我不觉得我妈在骗我。吴老师真的跟我妈说过吗?但是,我真的相信我妈没有说谎,因为我妈很开心。从这里我可以看出,每个家长都希望自己的孩子学习好,品行好,身体健康只要我们表现好,他们就会不遗余力地为我们付出一切。但是吴老师今天在学校为什么不告诉我呢?啊!我终于想起来,吴老师有一次在班级的“学雷锋活动”上对大家说:“你们做的每一个举动,哪怕是最小的一件事,都在我的眼睛里,在我的心里记住了,只是我没有说出来。希望我们班多一些雷锋式的无名英雄。”我相信我妈的话是真的。
虽然我现在过得很好,但我不能骄傲。我应该继续努力,超越自己,在未来做得更好。让老师和家长为我骄傲!