写给今天的自己_写人作文
看,你今天又粗心了。
你总是犯大错误,不断犯小错误。原因不是你的粗心。我还记得有一次考试,你信心满满的走进考场,铃声一响,你就用笔写字,充分发挥自己快刀斩乱麻的潜力,快速阅读,突破五关,切中六技,不费吹灰之力就把卷子写完了。你要知道有句话叫欲速则不达。你没有发现一个微不足道的词从你的眼前溜走。原本肯定的问题成了你跨越障碍的障碍,但你根本不知道,你还是觉得自己是对的。试卷发下来,你的眼泪就要流下来。但第二次,你把它抛在脑后,又跌入了不易发现的深渊。
除了粗心之外,你有时还喜欢懒惰和心不在焉。不管你做多少作业,你都会找时间偷懒。这么说吧,我上小学的时候,有时候周末作业掉得像座山,你却还是日复一日的玩,浪费时间。面对作业,你只会安慰自己:时间充裕,但众所周知,老人走得匆忙,默默地带走了你浪费的时间。等到时间飞逝,到了周日晚上,你会后悔,但是你又能怎么办呢?别人很淡定,可以尽情享受周末的结束,而我却像一只无头苍蝇,无助地补上一大堆作业,一身冷汗。你要知道,一寸光阴一寸金。每一寸时间都很难买到。希望你能摆脱这些问题,不要让遗憾充斥你的生活。
但是,你还是听话。你热爱写作和阅读。可以在嘈杂的环境中默读,在繁忙的时间找时间阅读。你不让父母担心。你永远不会为一件漂亮的衣服哭泣。你从不为某事哭泣。可以和兄妹和睦相处,互相尊重。嘿,你已经进入初中了。希望你能改正自己的缺点,发扬自己的优点,成为一个成熟的中学生。