自己的事自己做作文600字-小学二年级作文
寒假的时候,我看了一本叫《胡小闹日记》的书。我觉得这本书条理清晰,句子通俗易懂,每个内容后都有主人公对内容的反映。在整本书的最后几页,有办法改变孩子的性格。
主人公大惊小怪,每天享受着王子般的待遇。早上有人醒来,妈妈先挤牙膏再刷牙。当他父亲倒水时,他洗脸。桌子上有美味的食物。大惊小怪的爸爸妈妈要看着儿子安全进入校园,才能安全上班。发生了一些不同的事情。新班主任给胡小男等几个同学进行拓展训练时,回来后整个人发生了翻天覆地的变化。早上起来,刷牙洗脸做早饭,帮妈妈做一些力所能及的事情。她已经不是一个会张嘴会伸手的孩子了。
看完整本书,我不禁想起一件事。那时候我九岁,妈妈还在帮我做一些事情。有一天,我一放学回家,就开始写作业。之后就想睡觉洗澡。我顺手把脏衣服留在卫生间,很快就睡着了。“呜——呜——”的声音把我吵醒了。我迷迷糊糊睁开眼睛,发现妈妈还在忙着洗衣服。我被感动了。看看时间,都快半夜了,我妈还在上班。当她坐在沙发上休息时,我可以清楚地听到她妈妈气喘吁吁的声音。从那以后,我每次都洗衣服,有时还帮我妈妈洗衣服。我经常帮助我妈妈尽她所能给她更多的时间休息。
看完整本书,发现胡小诺其实是个懂事的孩子,没让父母操心。我一定要做好自己的事,学会独立,学会成长,就像鬼混一样。