秦傲杰满不在乎:
你好
我是你的影子。每天,我们都在一起。你做什么我就做什么。今天写信给你是想让你知道自己的不足,希望你能听听我的建议,尽快改正。
曾几何时,从幼儿园到小学一年级,无论做什么都很认真仔细,学习一直很优秀,尤其是今年7月初,你考了一年级期末考试,英语和语文都得了满分。但是,今年9月份,你进入二年级以来,做了一些粗心大意的事情。
九月份的语文单元考试,你应该已经满分了。但是在《阅读短文,完成练习》中,因为你的粗心,你把短文中描述颜色的词放在了描述动作、动作、风景的括号里。结果一个“链扣”扣了11分,只打了89分;10月份的数学单元考试,因为粗心大意,你把38减8算成了38加8,3乘5加3等于3加5加3,又忘了填另一题的答案,丢了不该丢的分;11月中旬,英语老师要求预习33课。当你回家完成作业时,你抓起英语课本,预习了35课。结果你第二天上课被老师狠狠打了一顿我不知道你二年级犯了多少次这样粗心的错误!
其实你是个很聪明的孩子。只要改掉粗枝大叶的毛病,认真做事,努力学习,踏实做事,类似的事情很少会发生。2009年1月初,期末考试即将来临。祝你好好学习,期末再考个好成绩!