小学二年级作文:竞选
周三下午,期待已久的班干部竞选时间到了。
我们班采取自荐演讲的形式,我参加了班长一职的选举。
第一位演讲者是张巧汉,他精彩的演讲赢得了学生们的掌声。陆在班长选举上发言后,她以优异的表现被同学们当场投票……当我上台时,我大声念道:“各位老师,各位同学:大家好!我叫黄煜新。今天,我鼓起勇气竞选班长,我有足够的信心相信我能成为我们2 (4)班的班长。一年的小学生活让我慢慢明白了班长的职责。班长要好好学习,严于律己,为全班树立榜样,带领全班一起进步;我必须为全班和老师尽我所能,成为学生的好伙伴和老师的好帮手……”虽然我为“十一”假期做好了准备,演讲中途被堵了几秒钟,赢得了老师和同学的掌声,但这么小的失误还是让我觉得有点不舒服。
演讲继续,掌声此起彼伏。因为时间关系,有些同学没有讲完,贾老师就宣布下次继续演讲,难免让我有点失落。
放学回家,我有点不开心。我妈知道原因后告诉我,“我们为了当班长,没有好好学习,表现积极。如果我们尽最大努力,我妈妈会认为你是最好的。况且老师还没公布结果,我们还有希望!”这让我的心情又阴又晴。虽然不知道结果,但我会继续努力。老师同学们,请相信我,我会做到的!