竞选稿作文1100字-小学二年级作文
各位领导,各位老师,各位同学,大家好!我叫x可心,是六年级五班的学生。这次我竞选队长。
从一年级到六年级,我当过多次班干部。一路上,地板上既没有花,也没有刺,只有平缓的斜坡。通过班主任的推荐,我很荣幸站在这里竞选少先队大队队长。我觉得我能得到班主任和同学的推荐有三个原因:第一,我是一个不服输的人;第二,我有不妥协的责任感;第三,我对工作有持久的热情。有人说,热情是事业背后的动力,是一种来自灵魂生成的力量,驱使你走向光明的未来。我对大队长的工作有着非常执着的热情。
当然,有热情是不够的,还要有豁达的态度。从小学只按老师的要求做事,到现在能够独立策划和组织活动,我经历了一个从不参加会议,从坏到好的过程,以这种不变的热情和豁达的态度认真做好每一项工作。在生活中,我性格开朗,兴趣广泛,可以和很多同学聊天。在工作中,我保持着很强的原则性和纪律性,敢于批评不良现象,尤其是损害集体荣誉的不良现象,绝不姑息纵容,从而赢得同学们的好感。同时,我认为班干部不仅要站在自己的角度思考问题,还要转变到同学的立场去思考问题,看事情。在日常生活中,我学会了利用各种机会和方式与同学交流,了解他们的性格和想法。每次在做出重要决定之前,我们总是试图从学生的角度来分析规划活动,充分反映班上大多数学生的意见。“人不是圣贤,但我在工作中犯过很多次错误,但我敢于面对自己的错误,努力通过老师和同学的批评和监督来改正,绝不允许自己两次倒在同一个地方。
在工作中,我发现有时候很难保持旺盛的斗志。第一,不注意很容易偷懒。要改变这种状态,就要让自己忙起来,在运动中生存,在运动中发展。这对于我来说是一个很大的挑战:作为一个学生干部,首先要保证自己的学习成绩不下滑,然后在自己努力的每一个地方都有所收获。我比其他学生有更少的时间学习。我经常要在其他同学复习功课的时候奔波工作,努力消化巩固课堂上的大部分知识。只有抓住工作的空余时间,提高学习效率,才能弥补。由于正确处理了工作和学习的矛盾,学习和工作对我来说成了不可分割的整体。两者相互促进,学习给我工作的信心和动力,工作可以让我保持旺盛的斗志。我也努力做到德、智、体、美、劳全面发展。这几年我在英语竞赛中得了第一名,普通话竞赛第一名,第三名,等等。成就在于努力的程度,只有加倍努力才能取得辉煌的成就。今天,2004届毕业班把接力棒交给了我们。本着“服务学校,服务学生”的宗旨,我要与时俱进,大胆改革,锐意进取,竭尽全力为大家提供优质服务,努力做好旅委各项事务,为旅委创造新的辉煌。请支持我。