你知道蝉从哪里来吗?哈!哈!你肯定不知道!我来告诉你!是从地下出来的,据说他们在地下生活了七年。
去壳前看起来又肥又湿。它的身体裹在壳里,只有爪子能爬行。看起来又蠢又可爱。
在它被炮击之前,先找一个对炮击有利的地形,然后牢牢抓住它,再用它的炮弹顶在它的头顶。渐渐地,它黑色的珍珠般的眼睛出来了,然后它绿色的头出来了,它的身体在壳里蠕动着,慢慢地,它的爪子出来了。这时,它突然停了下来。我担心它会在炮击的那一刻死去。我感到极度焦虑,但我无能为力。因为其中一个被我遇到了,但是没有壳成功,死在里面。过了一会儿,它又开始动了。它先是爬上壳上的六只爪子,然后一路往上爬。最后它淡绿色的尾巴出来了,大家注意!它的身体开始变化。从淡绿色变成淡金黄色,嫩绿色像四芽的翅膀一样展开,越来越透明。太神奇了!这应该就是所谓的金壳吧。
多么美丽可爱的金蝉,却因为我,毁了一个活物。让我放出这只金蝉来弥补我的错误!