小学二年级作文:金蝉脱壳
今晚,我和爸爸去抓蝉。
我和爸爸去了一棵大树旁。我拿着手电筒照了照。树上有许多蝉,包括成虫和幼虫。
我顺手抓了一只小蝉,它没动。我想:“这是金壳吗?”我拿着蝉回家了。我仔细观察了蝉。渐渐地,渐渐地,螓首变大,变成了青绿色。我对父亲说:“我在《自然传奇》里看到,昆虫必须有支撑点才能从壳里出来。”正在这时,爸爸抱起了蝉。过了一会儿,就出来了。它变蓝了,变大了很多。而且它翅膀的黄血管,绿血管,红血管都露出来了。在灯光下,它的翅膀五颜六色,所以我把它命名为“小彩虹”。我拿来一根树枝,它就爬上来了。我觉得很好玩!
第二天早上,“小彩虹”的翅膀变成了透明的身体和灰色,它脱下的壳是金色的,被称为“金蝉脱壳”。我让它飞,我用它爬过的树枝当纪念品。
以后只要看到彩虹,就会想起“小彩虹”——的金蝉。