我的老师作文500字-小学二年级作文
在我的生活中,有很多老师。我的启蒙老师应该是我妈。妈妈不仅给了我健康的身体,还把我养大,教我读书,说话,做人…
我妈的付出,这辈子都无法回报。我妈妈为了我的学习放弃了工作,不然我现在就落后了。我妈妈每天保持我的房间干净,让我住在一个温暖的家。我妈生我的时候,经历了很多波折。最后我妈用汗水和汗水成功生下了我。
妈妈为我做的太多了。“普通人都做过不平凡的事。”每个妈妈都是这样的。
如果我犯了错误,我妈妈会花时间和我讲道理,让我知道错误。我会认真听妈妈的话,认真思考我错在哪里,为什么我错了,为什么妈妈会和我讲道理。
小时候想考“拼读”。那时候我很小,离不开妈妈,妈妈就陪我去上课。我是班里最年轻的,但我学习最好。老师经常表扬我,我觉得很骄傲。都是因为妈妈的存在,我才学得好。
妈妈也是厨师。她每次做饭,饭菜都那么好吃,早餐也那么丰盛。我也学过一次做饭。先把胡萝卜削皮,然后挖丝瓜籽,去掉洋葱,然后让爸爸把它们和米饭放在一起。虽然比较简单,但是我还是学会了一道菜。事后发现是妈妈安排的。
这是我的启蒙老师,也是我的终身老师,妈妈——!