难忘的启蒙老师作文900字-小学二年级作文
难忘的启蒙老师
四川省卢希安县云龙小学二年级四班冷雪婷
时间就像流水。转眼间,我大二了。回想起来,我有很多第一任老师,但最难忘的是第一任语文老师。陈老师!
老师,你是人类灵魂的工程师。你不仅教会我们知识,也教会我们如何培养品格;老师,你是一个勤奋的园丁。你在讲台三尺远的黑板前,为祖国的未来而努力,用知识的雨露浇灌着每一个蓓蕾。老师,你还是一个慈母。你用母爱关心每一个学生。
一年级的时候,当我们充满童心的时候,最幸福的时候是下课后。当时听到铃声,我们就像离弦的箭一样冲出教室,在操场上不知疲倦地奔跑,像快乐的小鸟,穿梭在哥哥姐姐之间。有一次,我正兴奋地跑着,突然一只脚伸了出来,啊!我摔了一个大跟头,小腿和膝盖上刮了一大块皮,血直往外流。我一边流泪一边一瘸一拐地走进教室。陈老师正在班上打扫卫生。她看到我这个样子很惊讶。她二话没说,马上带我去医院,时不时问我疼不疼。到了医院,老师让我坐在椅子上,让医生帮我处理伤口。还没来得及休息,我就忙着给我倒水,轻轻安慰我不要害怕。因为伤口进了沙子,医生说需要用消毒水冲洗。我害怕了,疼得尖叫起来。陈老师弯下腰轻轻说:“孩子如果不及时处理伤口,就会发炎。耐心点,听话点。”听了老师的话,我终于忍住了疼痛。当医生处理完伤口后,陈老师带我回到教室。看着老师汗流浃背的样子,我想我真的很幸运有这么好的老师。
还有一次,陈老师给我们上生动的语文课,我突然觉得恶心,上课都忍不住吐了。陈先生看到我,急忙跑到我身边,用手摸着我的额头,问他早上吃了什么。然后陈老师一边给我爷爷打电话,一边忙着给我擦嘴。爷爷来学校,看见陈老师帮我洗衣服,打扫战场。他感动地对陈老师说谢谢。陈老师笑着对爷爷说:“这是我应该做的,只要孩子没事。”这件事我永远不会忘记。
老师,你是太阳,我是坡上含苞待放的小草,在你的光照下茁壮成长;老师,你是港湾,我是小帆船,在你怀里游泳;老师,你是蓝天,我是苍鹰,在你心中翱翔…