二年级作文春天来优秀作文)
春天来了,我家楼下的雪峰公园春意盎然,景色宜人。公园里黄色的草坪变成了绿色的地毯,纤细的柳枝长出了绿色的嫩芽,随风起舞。花坛里开满了五颜六色的花,包括黄色的《一个叫做秋花的人》、粉色的月季和紫色的丁香……吸引着勤劳的蜜蜂。高大的玉兰树上开满了白色和紫色的玉兰花。公园里的湖水很清澈,一群黑色的蝌蚪在游来游去,好像在找妈妈!湖边的竹林里,竹笋探出了小脑袋。走在公园蜿蜒的小径上,鸟语花香。
啊!春天多美啊!
种植向日葵
今天,我和何报名参加了志愿者之家,成为了志愿者。我们去了上溪的小黄岩种向日葵。它被群山环绕,树木繁茂。田野里的桃树开满了粉红色的花,散发着香味。金色的油菜花吸引了无数的蜜蜂和蝴蝶。春天的田野像一幅美丽的图画。
我们来到志愿者之家的菜地种向日葵。我用小锄头挖一个小洞,里面放一颗葵花籽,然后把土填上。就这样,我们种了一大片地。我们请志愿者家的爷爷浇水施肥。秋天,我们可以收获葵花籽。
游览黄山
暑假看了文章《黄山奇石》,一直想看看黄山的风华。八月我妈带我去黄山。我们乘公共汽车去了黄山脚下的云古寺。走了很长一段路,我们终于到达了坐缆车的地方。
坐在缆车上,我看到悬崖上长着挺拔的松树。下了缆车,我们继续往前走。我们看到奇怪的石头,有的像胳膊,有的像书包,有的像蹲在那里的孙悟空……黄山的石头太神奇了!
一路上,我们看着猴子看海,穿过海斯大峡谷,参观了清凉台、飞来石、狮子峰,爬上了一线天空,爬上了明顶和莲花峰,看着迎客松……黄山很美,有奇石和壮观的日出!
最后我们坐缆车下了黄山。我妈说我两天走了几十里山路,真是了不起的事情。下山后,我愉快地回家了。