田野里的秋天500字
昨天下了一场秋雨,让人感觉凉爽多了。今天午饭后,我和妈妈去地里找秋天。
我一出大门,就发现前几天光秃秃的地里,在秋雨的滋润下,长出了青嫩的麦苗。田野两边原本绿色的树枝,在秋姑娘的帮助下,也脱下了绿色的衣服,换上了黄色的秋衣。秋风一吹,树叶纷纷飘落在空中,像美丽的黄蝴蝶、绿蝴蝶和华在空中飞舞。他们亲吻着树妈,仿佛又要和树妈说再见,最后他们都幸福地投入了大地母亲温暖的怀抱。
沿着小路走着,路边黄紫色的野菊花正对着我们微笑。农民伯伯地里种的瓜果蔬菜都成熟了。大葱,欧芹,菠菜,还有绿皮大冬瓜,几十斤。看,白萝卜的果实有一半长在土里,另一半头上戴着一顶绿色的帽子。树上的梨熟了,黄澄澄的梨真的很可爱。路两边的酸枣种子都成熟了,我妈摘了几颗。我迫不及待地把它们放进嘴里,啊!酸得我快吐了,我妈说我“馋猫”。
在回家的路上,妈妈问我秋天是什么,我回答说秋天不仅是树叶、蓝天、白云、新鲜空气,而且是水果和蔬菜的收获人们的脸上都是微笑和快乐,一切都是金色的。妈妈说:“你找到秋天了”。