秋天的田野_写秋天的作文1200字
秋天是一个金色的季节,也是一个硕果累累的季节。秋天给农民的叔叔们带来了快乐。你喜欢秋天吗?请闭上眼睛,和我一起走进秋天!
你首先看到的是场地。玉米娃娃把棕色帽子里的小脑袋伸出来,好像在说:“农夫叔叔,快把我脱下来。我要去看看外面的世界是什么样子。”但它却藏在玉米秆妈妈的怀里,像是在和农夫的叔叔玩捉迷藏。玉米秸秆的叶子又细又长又绿,非常锋利。只要你的手轻轻一碰,就会流血。好像是“你侵犯了我的孩子,我会让你记住很久的。”的意思。一阵微风轻轻地吹来。树叶在风中嘎嘎作响,飘动着,好像在给玉米娃娃弹摇篮曲。高粱站在玉米地旁边,仿佛每一个忠诚的卫士都在守护着玉米。人们一看到它的红耳朵,刚抓住土地的根,就害怕再次入侵玉米。风在吹,它的耳朵和杆子闪着光,像一个醉鬼。看,有一个无尽的山谷。微风吹过,黄色的大耳朵亲吻着大地。谷浪起伏,宛如金色的海洋。还有饱满的黄豆,就像公主和饱满的豌豆。棉花桃成熟了,从它绿色的壳里吐出白色的棉花。就像雪块掉进月季花的叶子里。花生不同于其他植物,它的果实生长在地下。
人与人之间还有一个仙境,那就是果园。来吧,让我给你看!看,红色的大苹果被树枝覆盖着。当你看到它的时候,你会垂涎三尺。看看黄澄澄的梨。就像一个满脸雀斑的阿姨对着你微笑,对你耳语。微风习习,梨子会抖得像穿黄裙子的小姑娘。嗯?哪个淘气的孩子把紫色的气球放在果园里了?仔细一看,不是气球,是一颗硕大丰满的紫葡萄!看,它们很大,像孕妇。还有一个疑点:土豆怎么能在果园里生长?仔细看看,是猕猴桃!它们是棕色的,上面有许多小点。剥去它薄薄的皮,绿色的肉就会出现在你面前。咬一口,真的麻木了。就像在医院拔牙,往嘴里放麻药。这一定是一个不成熟的猕猴桃,因为成熟的猕猴桃不是麻,而是甜。
花园里有大丰收。看那个西红柿。它不会在地下或地上生长。它就长在农民叔叔摆的架子上。如果你嘲笑它,它会脸红,就像一个做错了事脸红的小女孩。再看看茄子,像一个穿着紫色外套的老人,弯着腰戴着草帽在树下乘凉。白菜只能坐在地上,盯着茄子和西红柿。它很松,仿佛一个小女孩刚睡醒等着它的主人给她梳头。萝卜的“家”就更不好了,因为它只能把绿叶留在地上。而他被埋在地下,暗暗成长。等成熟了,等农民伯伯拉出来。这样也好,不然怎么会有《拔萝卜》的故事?
听了我的介绍,你一定知道,这个硕果累累的秋天,能给农民叔叔们带来秋天的快乐。