野菊_描写秋天美景的作文1200字
一年四季,每个季节都有自己的季节使者——朵花。在这些使者中,秋花脱颖而出,成为当季使者中的佼佼者。我最喜欢的是野菊花。
这些野菊花都是浅蓝色的。(在我的小花园里)我仔细数了数,发现它们都有十六片细长的小花瓣,淡黄色的花瓣整齐地围绕着淡蓝色的花心。这些野菊花的花期约为14天,通常每朵花需要三周左右才能长出小骨头,开足花。站在野菊花中间,就像在淡蓝色的海洋里。这些野菊花只有我膝盖高。每一朵花都在风中向我招手,向我微笑,仿佛是一个淳朴的梁山少女,在阳光的摇曳下,与生命的欢乐共舞。这时,我总是不由自主地低下头靠近它们,轻轻地触摸树枝,贴着鼻尖,小心翼翼地亲吻它们,深深地吮吸着它吐出的香味整个空气也流淌着美丽的香气和神秘的魅力。
这些小野菊花,在花国里不是贵族,充其量只是花国里的小角色。它既没有玫瑰的魅力,也没有辛夷花的浓郁芳香,更没有一直被人关注和推崇的荷花那么清高。就是它,小小的花朵,淡淡的芬芳,默默的向世人吐露自己的芬芳,无论春夏秋冬,夏寒夏热,赞美与否,都献出自己最好的一面。
我被这野菊花的精神所感动,喜欢它,想默默的、踏实的做好自己该做的一切,过着平凡而踏实的生活,不管它是否被人注意到。
今年秋天来的很早,比如2月8日女人姗姗的莲步,让艳丽的黄叶不愿落下。我不知道爬过栅栏的红色植物的名字。每次走在这条路上,我都忍不住观望。我想我的表情一定是喜悦的。在这古诗词渲染的萧瑟悲凉的秋天,为何不能用如此热烈炽热的色彩让人感到兴奋?仿佛秋风也爱这个季节,柔软而温暖。阳光正好温暖了我裸露的皮肤,整个人都陶醉了。然后我闻到了野菊花的香味,那是“清香烟熏,五颜六色,清香四溢,幽香四溢”。
陶渊明唱菊花。“方菊在姚林开业,宋庆严观上市。东丽种菊花后,菊花被中国古代文人列为知己。试想一下,突然有一个夜晚,霜满琵琶,芭蕉不显,莲花萎,红萎绿落,只有“菊芯满枝”,会是怎样的惊喜。难怪明朝诗人高启,在“人欲醉苍茫秋,寒香冷落蝶先知”的秋天,坐在游喧上写诗。此时若有酒,有知己,吟风,赏菊,对面是心爱的,杏眼,桃腮,柳眉,唇,永远细如春光,笑靥如花,或者他长眉清目秀,眼神醉意,衣襟飘飘。这一幕应该是怎样的风情?当然,最好是在所有的花都掉光了之后,在一个风景优美、云朵高高在上的美丽地方,找到菊花的意义,享受生活的乐趣,其中的味道不俗。
苏轼称赞菊花“肌轻骨弱,花散美”,写出了菊花婀娜的体态。诗人屈原“在夜间啜饮菊花作为生命的汁液,并流传后世”,写出了菊花的终极魅力。李商隐的“窃昏紫,和谐和黄”,透露出菊花婀娜的容颜。古代女性聪慧多情,也用菊花表达心意。举个例子,朱说:“本地的花可以是白的,也可以是红的,在晚上的节日里,他们仍然可以热爱这份工作。与其在秋风中与黄叶共舞,不如抱香枝老,表现出与菊花一样的孤傲标准,而李清照“东丽黄昏酒后,袖中有暗香”的暧昧也得到菊花的真心青睐。无论如何,人们在古文中写下了菊花的芬芳、神韵、异质性、奇异状态,用无限的品格装点了一个菊花的世界。唯有唐璜朝《题菊花诗》“庭院种西风,寒蝶难来;如果我在其他年份的狄青,我会用“桃花”和“《不第后赋菊》”打开它,直到9月8日在秋来,我的花会白开;香阵弥漫长安,金甲满城,给菊花一种杀气,让人心慌意乱。
秋天的使者为秋天画出美丽的音符,体现了他们的力量和勇气,展示了他们在风中站立的姿势!