秋天的雨_写雨的优秀散文作文500字
雨像银灰色的粘丝,织成一张柔软的网,覆盖了整个秋天的世界。
它也是黑暗而沉重的,就像一所旧房子的屋顶上覆盖着丝网。天空中那堆灰色的云,像剥落了屋顶的白色粉末。在这个旧屋顶下,一切都极其沉闷。花园里绿色的老石榴、桑葚和藤蔓。它们都代表着过去盛夏的繁荣,现在已经成为古罗马建筑的遗迹。他们在沙沙的雨里躁动不安,回忆着辉煌的过去。草色已经变成忧郁的黄色,地下找不到鲜花;宿舍墙外种的娇嫩的水仙花垂着头,眼里含着泪,感叹着自己在那里的可怜生活,只过了两个美好的日子,就遇到这样一个霉烂冒着热气的雨天。只有角落里的桂花,它的枝桠已经披上了几颗如黄金般珍贵的嫩蕊,小心翼翼地隐藏在绿色的椭圆形树叶下,透露出一点新生发芽的希望。
雨静静地下着,只有一点点细细的嗒嗒声。橘红色的房子,像穿着袈裟的明亮的老和尚,低头闭眼,接受雨水的洗礼。潮湿的红砖,令人兴奋的猪血颜色,与墙下的绿色月桂叶形成了鲜明的对比。灰色的蛤蟆,在潮湿发霉的泥里跳跃;在秋雨压抑的网底,是唯一充满快乐和活力的东西。它的背部有灰色和黄色的斑驳图案,与暗淡的天空相对应,产生和谐的颜色。它从草丛跳到泥地,探测到了深绿色的水花。
雨像银灰色的粘丝,织成一张柔软的网,覆盖了整个秋天的世界。