写景作文:秋天的校园1000字
秋姑娘悄悄进入我们的校园,用她神奇的画笔,让我们的校园更加美丽迷人。
当你进入学校时,你首先看到的是一棵高高的榕树。榕树的叶子已经被秋姑娘修饰过了,有些已经黄了。凉爽的秋风吹来,树叶纷纷落下。有些像蝴蝶一样跳舞;有些像鸟一样飞翔;其他的像飞碟一样旋转。树枝上挂着无数的气根,像榕树“爷爷”的烫发和胡须。这棵榕树真的像一个巨大的守卫,日夜守护着我们美丽迷人的校园。
沿着水泥路向东走,你会看到一大片草坪。草坪上的草不再像春天那样绿了,而是逐渐变黄,变得蓬松柔软。当秋风吹来时,草开心地笑着跳舞。有的伸展手臂,有的弯腰触地,有的左右摇摆。就像一个苗条的女孩在享受舞蹈游戏。
草坪对面是一片小森林。里面有两棵榕树。小叶榕的叶子是黄绿色的,非常漂亮。小叶榕的枝干越来越干,纵横交错,真的像一把黄绿色布料做成的大伞。榕树后面有一棵笔直的松柏。松柏的叶子依然郁郁葱葱。向西看,你可以看到两棵芒果树。现在的芒果树已经不像夏天那么有果香了,除了叶子,树枝都是空的。一阵微风吹过,似乎在向我们招手,告别夏天,期待着告别另一个夏天,期待着另一个夏天的到来。
最美丽迷人的校园是小花园。一进小花园,我就觉得仿佛到了植物的世界,动物的天堂。铺在地上的小路和路边的含笑花似乎在欢迎我们。小路两边有许多植物。鲜红的杜鹃花、芬芳的茉莉花、可爱的月季花、火红的枫树、迷人的垂柳这些植物似乎显示出它们自己的美丽,红色、白色、粉色和蓝色。花园里的菊花很活泼,有的像银针,有的像银须,有的像弯弯的新月,有的像喜庆的烟花……,真是五花八门。在我的房子下面,我靠在花旁边闻了闻。一股清香突然渗入我的心脾。花园中央有一个水池,里面种着睡莲。紫色的莲花已经落落大方地出现在我们眼前。远远看去,像是几个小女孩蹲在船边玩水。池里的水清澈见底,一尘不染。偶尔看到几条可爱的金鱼在水里自由游动。池边有两只“天鹅”在窃窃私语;一只美丽的“大公鸡”骄傲地漫步在草丛中;小竹林里有两只“小熊猫吃竹子”;骄傲的长颈鹿似乎在说:“我是世界上最高的动物”。“长臂猴”恐惧地看着我们,好像担心我们会偷他最喜欢的香蕉;“大象”伸出它的长鼻子,似乎欢迎我们参观这个美丽的小花园。所有这些动物似乎都活着。木雕大师很厉害。他能把这些动物雕刻得栩栩如生。
啊!秋天的校园充满了生机、活力、乐趣、信心和希望。我喜欢秋天的校园。