那一年秋天作文1300字-高中高二作文
那年秋天
-强凯
秋天偷偷的留在这个城市,让这个安静的小镇更加孤独。
我一个人走在寒冷的街道上,仍然在秋风中傲慢地肆虐着我的身体。觉得这样可能会带走心里的一些悲伤。
沿着街道两边的黄叶走,突然发现踩上去感觉还不错,就故意踩上去。没想到,落叶早已干枯,用脚一踩就变成了几片花瓣。这让我心中的悲伤再次萌芽。
不知不觉来到了520的门口,那是我和她经常来的地方。我的老板是我的一个同学。读完初中,因为没有考上高中,没有合适的工作,所以开了这个休闲厅。当他看到我时,他迅速抓住了我。
“小子,我好久没来这里了。进去喝几瓶。嘿!你女朋友呢?你为什么不带她来?”
“分裂”
“真的?”他们的眼睛是圆的。
“真的”
“哦!兄弟,女人多,一个兄弟明天给你介绍另一个。”
“拿两瓶9度的,”我叫道。
“嗯,喝醉了就算了,”他叹了口气。
过了一会儿,两瓶酒喝完了,觉得热,但没有醉。
“小马,再拿几瓶。”
“好的”
因为心情不好,我干脆举起瓶子吹了起来。酒精像瀑布一样流进我的胃,麻醉我身体的每一个部位。突然眼前一片模糊,不知道什么时候眼泪已经遮住了僵硬的脸夹。
我拉着小马,一遍又一遍地给她讲故事。
“那年秋天,下了一天倾盆大雨,我像落汤鸡一样被埋在路边的屋檐下。突然一个女孩撞到了我的怀里。是她。我们面面相觑,都笑了。从此认识了她,知道了一个名字“清”。从那以后,“那个秋天”“那个秋天”
已经晚上12点多了,休闲厅要关门了。小马让我回家,我没去,他就拉着我带我回家。最后他在我喝风的危险下说了一句“去死吧”,然后径走了。
我一个人走在钟楼广场,借着酒风唱着梁光《约定》。
“我还记得我们的约定,幸福一生的约定,为你写的那首歌,它还偷偷流下了眼泪。我还记得我们的约定。我比以前更爱你。我嘲笑风。我想它会告诉你,我更爱你。”
睡了很久,我有点累了,于是找了个台阶躺下,仰望着寂静的夜空。突然想起《一光年的距离有多远》中的一句话“你就像所有星星中最亮的一颗闪亮的星,而我只是你身边最微不足道的一颗星,靠近你却永远不靠近你。但即使是最卑微的星星也有发光的一天,它希望这一天到来,我们之间的距离只有一光年。
她喜欢看星星。她说:“看星星可以让你想起很多美好的事情,浪漫的事情,开心的事情,甜蜜的事情。
所以每当晚上万里无云的时候,我都会陪她去钟楼广场看星星。她小心翼翼、聚精会神地看着星星,仿佛进入了沉默的状态。这时候我会故意吓唬她,她反应过来会问我:“你看那两颗星多近啊!他们一定是情侣!”。
好久没看到星星了,两个恋人的星星也不知道在哪里。我找不到他们,或者他们分手了。
眼皮终于耐不住疲劳,渐渐往下拉。一开始,我进入了梦境。梦里的她还是和以前一样幼稚,那个笑容和脸足够我记住一辈子。
不知道从什么时候开始,眼泪早就变得对我不那么珍贵了,但现在只能证明我还活着。