高二描写秋天的作文优秀作文)
物理38分,汗流浃背的跳进了期待已久的文科班。我傻傻地以为自己终于摆脱了“歇斯底里”的麻木状态。我可以像徐志摩一样转身说:“我挥了挥袖子,没有带走一片云彩。”我可以骄傲的和让我心力衰竭的物理说再见。我以为在这个文科班里,他们都会长出绿叶,然后花就会长起来,但结果,零星的花还是抖落了一地高二那年,我在《党亡党亡》里读到各种辛酸,在《物质是运动的物质,运动是物质的运动》里读到各种无奈
本人大二,现在既不激动也不难过。其实这是莫大的悲哀。我不知道什么是“加速度”,但现在我清楚地感觉到,我在以每秒几米的加速度做“自由落体”。我看着我的同学整天和书聊天,看着他们的笔从纸上滑过。我想这应该是我唯一的归宿。既然选择了文科,那我就死在文科。也许这就是所谓的“诚信”!我知道,如果我用我不到10n的杰作来做我所有的功课,它只会在孙山结束,而且是悲惨的。我也知道没有太阳的晚上天上会有月亮,但我一辈子都不想上去。毕竟不会轮到我踩上人类百年的脚,所以知道就是知道。
大二的时候,当我把眼睛抬起500的时候,看到了报纸专栏里长长的黑字。我踮起脚尖,脸就苦了。直到有一天,我自然知道哪个大学的录取通知书更漂亮,更重。然后我为那张纸巾、家庭、友谊、爱情、健康而努力排在我后面,不管哪一点你占了上风。风萧萧小喜冷,一个壮汉到xi不再归来,因高考而死,死在家中。如果大学文凭真的像结婚证,我会毫不犹豫的说“让我嫁给你,我仰慕已久的大学?”
高二的时候,友谊的玻璃放在高高的天花板上,一有风吹草动就开始土崩瓦解。美貌成了挑剔的蔬菜选择,总是在细节上想出一个不完美的地方,把你踢出美女的行列。高分已经成为邪恶的代名词。经过严厉的惩罚,你因缺乏人情味而被剥夺友谊。优越感成了做作的典范。毕竟悠闲的回头看,会看到对面一双冰冷的眼睛,所有的兴趣都会被抛到九霄云外。之后你就要尽快逃离冰冷的视线了。还有我心爱的日记两头无故“缺席”三天,参考书经常放长假就离家。直到有一天他们一抬头,骄傲的出现在别人的课桌上,撕的扉页像夕阳下的秋菊,我总是得不到一句话,所以我可以不加掩饰的说出一切,我也可以很恶毒,因为到了大二,我知道哪里最能捅人。
大二了,同桌还在努力。我以为打败同桌就可以剥去尊严。考完才知道,全国都是兵,高手潜伏在未知的远方,只能放弃家里剩下的东西。虽然很多梦想乘着泡泡南瓜车飞走了,但不得不说没关系。
我是高二的学生。在这个天气越来越冷的秋天,我仍然试图轻描淡写地说,我喜欢这种无痛的生活。当我从一个梦想跌落到另一个梦想时,我依然无忧无虑地前行,但我的生命中只有一个声音:
“秋天过去了,冬天来了,春天还会远吗?”