春天过后拾起一朵落花,拾起夏后的残荷,于是黄叶在天空中翻滚,我无法抗拒心中千年的悲哀!
没有风,但是极其寒冷。干燥的空气中,到处都是电火花,所有的蝉和青蛙都在悄悄地歌唱。连普通的野鸡都有隐藏的痕迹,广阔的世界在晚灯下摇曳!
头发被风吹着,风来了,毫无征兆地,他们看到树干上的一堆黄叶试图反抗,但在他们能忍受风的搅动的地方,他们跳了三次、两次舞。徘徊在世界上的蒲公英,仿佛耐不住寂寞,与座位共舞的枯叶开始飘飘然,不由自主地跳起了空中芭蕾。飘啊,飘啊,幽幽的,我看见天上有几朵云彩,偶尔还看见几只大雁南飞,怨声载道。这是一个离别的季节。行走在枯黄之间,连阳光都变得慵懒、柔软、无力,照耀在脸上。我不敢相信这就是那个淘气的孩子。哦,原来他也在感叹,感叹这份悲伤!
我说,为什么我看不到鸟?原来他们都是回家保家的,但看到一只长着亮黑色羽毛的鸟站在落叶的大树上,无疑让我想起了“枯藤老树昏鸦小桥流水”的场景。当然现在站在山顶,自然看不到其他人,但是冒着轻烟走过石缝的流水,比小桥更迷人,更有激情。鱼很浅,因为它们害怕撕破纱线。在池底的石头上,还有未腐坏的鱼在讨论它们的生活,但它们极其慷慨,慢慢地,慢慢地移动到另一个僻静的地方。再往旁边看,地上全是干草。他们就像喝醉了一样,摇曳的样子和那个醉汉没什么不同。这对他们来说是一种难得的兴趣,是对他们短暂而充满活力的生活的庆祝,也是对他们匆忙而美好的生活的赞美。我微微鞠了一躬,才被春天生的壮草打动!
我不知道浓雾从哪里开始升起,但现在是一片白色的朦胧,淡淡的秋菊香味,被雾弄得晕头转向。于是我摸着这份寒冷,嗅着醉人的花香,追寻着无人发现的宁静方向!