关于秋天的作文:秋日凝望1200字以上
在一个深冷的秋夜,窗帘沉重地挂在我面前,灯光明亮而热烈。我身边有很多书,我都是这样。我觉得书桌整洁的样子不是为了学习,就让它乱了;我看着灯光,看着旁边的桌子,看着我的习题。我知道我没有别的孩子可以好好学习,我知道我会更加努力。我知道这个时候会有很多和我一样在灯光前努力的努力的孩子,但现在我只想哭,但我确定这和疲劳无关,因为这一幕让我思绪蔓延。
我记得那也是秋天,我和小银正在说我们最后的告别。那是一个温暖的秋天,阳光照耀着融化的人,周围是一片绿色。如果不是因为早晨的凉爽,我想这应该是一个非常温柔的夏天。我看着阳光在小银的睫毛上闪烁,她的嘴角挂着微笑。我觉得很舒服,然后我们坐在台阶上,一遍又一遍地积累来自未来的记忆。不久,有一位祖母坐在有树荫的花坛的台阶上。她真是一位老奶奶。突然想到,如果早就去世的奶奶还活在世上,应该也是这样。小银知道这样的场景让我想起了自己内心最柔软的地方,于是我们安静了下来。我认真的看着奶奶,温柔的看着她,看着阳光充足的地方。她的眼睛很平静,承受不起任何海浪,眼睛睁得很大。你觉得她在想什么?小银问我。我说不知道,但是我说看到她这样的眼神我就想哭。小银拍拍我的肩膀,没有再说话。
秋天的天气温暖而又迷茫,空气中飘着许多东西。不知道是秋天活不下去的虫子死了,还是飞禽群死了。奶奶看了半天。她真的老了。她脸上不仅有无数的皱纹,而且还有许多忧虑。“小银,你说我们这么老了会怎么样,整天晒太阳,对着镜子数自己脸上的皱纹,或者和他靠在一起回忆过去。”我平静的说。“我想我不用担心明天能不能起来,是不是不够漂亮,是不是没有被重用。”她笑着说。之后嘴角的笑容凝固了,脑海里闪过同一个词,死亡,我们永远逃不掉的。我突然觉得很害怕。我说:“他们会比我们先到。”小银没有说话。我们都知道,在这样的情况下,谈这样的话题,眼泪会掉下来。我们大多数人都是沉默的。我是一个想家的孩子。不知道秋天过去了,春天还会远吗?然后一次又一次的春天过后,到他们最后的春天,谁会爱我?当我离开的时候,小银对我说:“不要总是这样,有些事情现在想起来还为时过早。”她说的很轻松,但是内心充满了悲伤,她安慰着我,即使她知道她控制不了我的想法。
当我经过祖母身边时,我想到了很多人,包括我旁边的小银和我自己。我能更清楚地看到她脸上的皱纹,又深又密。是一种悲伤。我觉得她可能是一个妆容精致,内心细腻的美女,但不管多少年后,她都不会想起现在的样子,憔悴不堪。我还不确定明年这个时候她会不会坐在这里晒太阳,会不会那么伤心迷茫,但我知道,很多年后,当我像她一样在秋天的时候,我会在这样一个美丽的秋天凝视着眼前的亮光,在我手里错综复杂的掌纹里回忆起过去,也许就像现在,我身边有小银。我知道这与颓废无关,而是深深感染在这秋日凝视中的它的气息。