高二美食作文优秀作文)
我们学校有一个韩语班。我们都很期待韩语课。坐在教室里,老师慢慢走进教室,开始教我们韩语发音。原来韩语和汉语很像,都有发音字母。虽然有相似之处,但最初的发音还是有点别扭。
老师说她以前在韩国工作,印象最深的是韩国菜。尤其是韩国冷面,不像我们夏天热的时候吃的那些,冬天一般吃冷面,围着厚厚的被子,吃着凉面加了点薄冰。夏天,他们都吃火锅。
老师给我们讲了一个跑男,就是客人去韩国的那个,讲的是韩国菜。为了完成任务,客人必须吃给定的食物。这些食物需要客人自己在美食广场购买。而且食物只用韩语发音,客人不知道自己真正需要买什么。我甚至不知道我需要薄薄的皮来吃,就把它放进嘴里。看那个视频,印象最深的是吃活章鱼,把它切成碎片。没有吃东西的视频记录。我一直以为以后会熟。
但是老师说,就像视频里一样,吃直播,每一段都在动。章鱼有小吸盘。老师说吃的时候会蘸香油之类的调料,调料里会有盐,所以章鱼不会吸引我们。老师说小孩子吃烤章鱼,我们可以接受。
老师说有生牛肉片拌各种调料。老师说韩国的牛肉很贵,因为韩国土地少,所以牛变得很珍贵。
一直有个印象,韩国美女多,没想到美食多,每个国家的文化都不一样。了解一些其他国家的文化也很有趣。期待下次上韩语课。