美食作文400字-高中高二作文
在一些闷热的天气里,午睡后,我渴了,找水喝。
早上刚看到锅里煮的馒头,轻轻一按就软了。由于锅盖的保护,娇嫩的皮肤没有被空气吹干变硬。
我不是很饿,但是感觉到软软的触感,突然想咬一口。
小笼包,白嫩嫩的,一个只要五毛钱,但是早餐填两个,可以填饱肚子。
就在我咬馒头的时候,我转过头,看到了还没打开的沙拉酱。
这瓶沙拉酱已经好几个月没打开了。放在厨房的一个角落里,差点忘了。
我低头看着手里的白馒头,再看着那诱人的乳白色酱的画面,心想,这不是“最好的伴侣”吗?
其实这个五毛钱的小白馒头里有不少“黄金搭档”,比如刚出锅的微胖红烧肉,还有早餐加粥的榨菜。这时,这种沙拉酱让我想起了吃中国汉堡的方式。
打开罐头花了一些功夫。当我咬下那一口淡淡奶香味的白馒头时,我只想说,这真是人间美味。
看了关于做水果沙拉的说明,又有了做沙拉的想法。
喜欢美食是我们很多人的爱好,但有时候不一定是大鱼大肉,有时候也可以简单朴素。