岁月在流逝,每一天都从掌心溜走,只为感受时光飞逝。仅存的良知依然被无知肆无忌惮的挥霍着,只有釉陶般的青春破碎了。我一直以为我会为此付出代价。总觉得自己是一株向日葵,即使心情低落,也能面对阳光。然而,暴风雨过后,迷雾依然笼罩着我,我终于意识到我的童年正在消失。
我还记得,小时候的我,天真无邪,爽朗活泼可爱。是父母爷爷奶奶眼中的开心果,是老师眼中的可爱女孩,是同学眼中的主动女孩。现在变得沉默,是什么原因?时间让我们变老了吗?是时间让我们失去了纯真吗?也许是吧。经历了那么多的风风雨雨,友情的背叛和离别,面对初中毕业步入高中生活,是一个新的起点,一个转折点,一个人奋斗的地方。一切美好的事物都会结束。我讨厌“新”这个词。它让人失去昨天,给人一个新的开始。不去旧不来新,就要慢慢学会适应,习惯上天赐予我们的生活。
对于我们学生来说,在学校接触最多的就是同学之间的友谊和人际关系。初中,友情比什么都重要。朋友可以在你哭的时候安慰你,开导你。当你遇到困难时,朋友可以帮助你解决问题。朋友无聊的时候可以聊一些没有代沟的话题。我并不像父母那样全面而现实地思考一切。我记得我妈跟我说过一句话,每次来新环境我都会想起。她说:“朋友是什么?朋友是帮助你在生活中取得成功的人。和别人交朋友只会耽误你的未来,成为你的绊脚石,误入其中就会迷失自我”。这些道理我们都懂,很难找到真正的朋友。有些人,嘴上只是朋友,关键时刻需要帮助却不站出来视而不见,背后捅你一刀。其他人,圈子大,对周围人敷衍了事,总是一副目中无人的样子。就算是我最在乎的三年友情也会变质。我想,如果我有更多的朋友,我就不会在意我最初所知道的,那时间就会冲淡。我想过,坚持过,后悔过。为了那三年的友谊,我一直想哭无数次,我永远忘不了和你发生的一切。但最后我们还是在毕业那天分道扬镳了,很久没见面了。也许那时候的一次再见,也许就是一辈子的告别。我也想敞开心扉,但我觉得时间是最好的良药,却不是我最想要的答案。只是心里的伤疤在慢慢愈合,没有消除。
现在,进入高中已经一年多了,一直在想自己失去了什么,错过了什么。现在想想,终于明白,错过不是错,而是过去了。高中的我们每个人都有自己的小世界,不想和别人说。我们受不了后盘和打击。有很强的自尊心和攀比心理。如果考试不及格的分数经过反复努力没有提高,就很难好好学习。我每天都在游戏和小说中度过,我非常热衷于各种赞美和鼓励。有些人对异性很感兴趣。如果我们能得到一点鼓励,我们可以用精神做任何事情。现在我们似乎明白了一些事情,我们总是喜欢尝试新事物。有些东西该碰,有些东西不该碰。最重要的是学会控制自己。当我心情不好的时候,我总是喜欢在半夜听轻音乐。太安静了,我喜欢它的旋律,睡着了就成了摇篮曲。有些人,有些事,终究不需要在意。就算我真的在乎,又能怎么样呢?没有心不如清空一切。下雨的时候喜欢看雨,听雨,仿佛与自然融为一体,沉浸其中。原来世界可以这么美好。我会用心记住这一刻的宁静。当初我脑海中的世界是如此的孤独,以至于我被此刻的快乐所奉承。有人总说沉默是金,因为有些事情不是靠文字和暴力就能解决的,我说的越多,我的解释就越模糊。
沉默,让沉默的样子,滚烫的心永远走下去,习惯这个安静的世界。