随着科技的发展,手机基本上已经成为人们居家旅行的必需品。无论去哪里,吃小饭,上厕所,总是随身携带。
当然,我们接触手机已经不再是单纯的方便。手机上的app和手机附带的上网功能也让人们更加便携。很多人在旅途中不再和陌生人聊天,也很少有人会在旅途中看纸质书,因为那个小方——手机已经取代了这个功能,和远方的朋友陌生人聊天,看各种自己想看的书!
但是,当我们习惯了这种便携性,很少有人会理解和思考我们没有手机信号怎么办!
没有手机信号?是的,没有手机信号,不能上网看朋友圈和微博,也不能上网。这个时候,你的手机只能给你打电话。你能想到什么?
之所以这么说,是因为我乘坐某次动车时,遇到了这样的情况:动车因信号问题临时停在一个车站,而且由于车站的地理位置,乘客的手机大多收不到互联网。很快,很多乘客觉得无聊,四处张望,什么也没做,因为他们已经失去了和陌生人聊天的习惯,很多人选择了困!
这是我明显感受到的手机断线对长途旅行的影响。我又一次看着手机屏幕:加载…,怀念以前手里拿着纸质书旅行的日子!