今天早上下雨了,然后就放晴了。但是中午天气还是很热,下午好像还会下雨。我有点担心。上次放学回家浑身湿透,差点感冒。不知道乌云这次会不会宽容一点,对我手下留情。
下午第二节课,又下雨了。好像听到乌云对我说:“我也怕雷公惩罚我,不肯出力。”
放学后,雨停了。坐在车里,我总是看着天空。爷爷问我在看什么,我说:“看看天上有没有下雨。”调皮的云在低空翻滚,变幻成各种形状,仿佛在催促我:“快去吧,你回家我就让雨落下来。”
终于安全到家,我松了一口气。进门的时候还调皮地向天上的乌云招手,对自己说;“谢谢你护送我。”