我坐在这里的时候,太阳还在云层后面,冬末早晨的微寒让我浑身颤抖。目前作业也是又冷又白,怪得有些人发抖。
突然,一团金色的阳光射来,暖洋洋的,仿佛穿着一件狐皮长袍。
哦,太阳出来了,阳光来了。
作业充满温暖,空气充满温暖。我手里的笔闪了一下,差点把后面的答案变成两个字:好极了。我继续在题目上努力,心里却充满阳光。
人们渴望温暖和光明。巴金曾说:“为了追求光和热,我扑火。”哪怕一小会儿,死就够了。“飞蛾值得表扬。当身体变成一股烟雾和灰烬时,它看到了光,得到了热量。”一切都是幸福的,生活,不是吗?
忘了什么时候,总有无穷无尽的头疼问题,像潮水一样涌向我的沙滩。但我就像一个可笑的捡壳人。每次海浪退去,我都要忙着捡贝壳,一次又一次,没有机会停下来。
一旦充满斗志和信心,甚至可以用“总有种莫名的园林路省荣誉感”来形容,让我总觉得自己是个上进的人,成为强迫自己忙碌学习工作的借口。
朋友说,你要知道你承受不了那么多,学会放松自己和别人。
于是,闲暇之余,我站在阳台上,感受阳光带来的温暖。早上,王从东方升起,晚上,他看着太阳落山。天气越来越冷,临近春节,阳光依然有不变的温暖。她一直在我身边,微笑着给我怀抱。阳光笼罩着我,我拥抱着它。这时,我们是一体的,我是阳光,阳光就是我。就像庄周的梦蝶,我能感觉到。至于一篇温暖和谐,灵魂的渣滓被太阳冲走的文章,我感受到了真实的——生活。那是整天陷在平庸里的人感受不到的。这一刻我才明白,为了无聊的胜利,整天在烂摊上勾心斗角是多么的可笑和丑陋。
即使人生如阳台一般短暂,阳光还在身后,我也会毫不犹豫地走过阳台,扑向阳光,即使跌倒,也无怨无悔。
疲惫的登山者日夜攀登,当他们放弃时,不经意间转过身,在山顶上得到一缕曙光,顿时精神焕发。眨眼间,他们已经到达了山顶;垂死的病人熬过了漫长的一夜。辞职的时候看到了温暖的阳光,垂死的心又坚定了。就像犯人渴望从铁窗后看到一小块天空,就像雨天渴望晴天的爽朗笑声,我那么渴望温暖的阳光。
“我要活着,哪怕只是为了阳光。”我说。
然后,让我们都有一束阳光在心里!