中国是一个历史悠久的国家。中国也是世界文明的发源地之一。中国是一个跌宕起伏的国家。现在,新中国成立60周年。所以,我想说:“祖国,我爱你!”
1949年10月1日是中国人民永远铭记的一天。当天下午3时,中央人民政府主席、副主席和委员在雄壮的国歌声中就位。人民的领袖庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立!”这个响亮的声音震惊了北京,震惊了中国,震惊了全世界。这一刻,每个人都发自内心的发出了同样的声音,中国人民站起来了!
按下按钮,第一面五星红旗在天安门广场的冉冉升起。与此同时,54声敬礼响了28声,响彻天地,标志着中国共产党领导中国人民英勇奋斗了28年,终于取得了新民主主义革命的最后胜利。
升旗后,宣读了《中华人民共和国中央人民政府公告》,随后是大规模的阅兵和群众游行。庆祝活动在晚上9点结束。全国各族人民沉浸在狂欢的气氛中.
新中国成立后,我们伟大的祖国以崭新的面貌冲向世界。核武器出现在第二次世界大战,成为一个国家实力的象征。为了在新中国生存和发展,党中央决定发展核和航天事业。1958年,一批在建国初期立志报国、归国留学生的科学家踏入中国工程物理研究院——的大门,研究核武器和航天。
盘古创造了世界,人类诞生了。从那一刻起,摆脱饥饿,奋力求生就成了人类历史的不朽主题。历时尺度停留在21世纪时,世界人口已达66亿;然而,8亿人处于饥饿状态;今天,当食品问题日益突出时,世界已经把注意力转向中国。20世纪70年代,中国这片古老的土地上爆发了一场“绿色革命”。通过杂交水稻的成功研究,水稻亩产量最终从300公斤提高到800公斤,推广面积超过2.3亿亩。每年增加粮食产量可以养活1亿多人。创造了这颗神奇的种子,改变了世界的英雄是他的祖父袁隆平。
如果你问20世纪最伟大的发明是什么,计算机的诞生应该是第一个。计算机的诞生和发展促进了世界的进步。1958年8月1日,中国第一台数字电子计算机研制成功。2000年11月29日,中国自主研发了第一台机器人,其技术达到了国际先进水平。
我们的祖国是一个拥有13亿多人口的国家。中国孩子很善良。人们永远不会忘记:2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生大地震,建筑物瞬间坍塌,使得原本明亮的世界突然黑暗,一场巨大的灾难降临!就在地震发生后的第一时间,胡锦涛总书记立即作出了重要指示;温家宝总理赶赴灾区。在中国共产党的坚强领导下,中国儿女的民族精神瞬间凝聚,中华民族的伟大力量瞬间爆发,汶川展开抗震救灾活动它达到了世界救灾史上罕见的快速、协调、高效,感动了全世界!震惊全世界!
今年是新中国成立60周年。回想起新中国经历的风风雨雨和取得的巨大成就,我不禁激动起来。我觉得:以后一定要好好学习,报效祖国。我相信祖国越来越好了!