说到时间,我想很多人或多或少都会有话要说。
我小的时候手上绑着一块表,但是遇到不爱上的课,我的小眼睛,就迫不及待的在慢慢移动的秒针上加了一个魔法马达,让它快速移动到我想要的上课时间。当然,如果是我喜欢的课,我希望时间可以慢一点,这样我们班的欢乐可以持续一点。
人就是这样。开心的时候觉得时间过得飞快,郁闷的时候觉得很惨。
但是,我们都知道,时间不是靠意志转移的。它一直都很客观,按照自己的步调,公平,一步一步来。
我们在用自己的心去揣测它,因它的慢而焦虑无助,因它的快而心潮澎湃。我们给自己的理由,给时间一顶“帽子”,给自己一个无视它,错过它的理由。
然而,公平的时间并没有被我们的思维所改变。
太公平了,努力珍惜的人能看到美好的结果,不在乎的人能看到自己的后果。
所以,不要抱怨时间。你能掌握的是你的心和你的行动。当你擅长自己的时候,时间会给你答案。