随笔——论中国福利制度作文600字-高中高二作文
今天去网吧,门口一个老乞丐正谦恭地向一个正在吃槟榔玩游戏的孩子乞讨。孩子不回头,乐在其中。
然后我就纳闷了,现在富人那么有钱,穷人却还过着“原始生活”。传说中的“共同富裕”在哪里?即使“先富起来,带动一部分人。”但这只会导致贫富差距。虽然男孩是个木头,但他也想谈谈路。
“老有所终,强而有用,幼而有力,孤病者皆养。”大同社会是人们向往的。在当今社会,要实现大和谐社会,首先要改革中国的福利制度。
中国的福利制度有了很大的改善,但与国外相比,还远远不够好。我就不说国外制度比我们好多少,就说中国福利制度的缺点。
首先,中国的国民生产总值虽然很高,但如果按人均分配就不值一提了。就拿刚才那个老人来说吧。政府对这样一个孤寡老人没有责任吗?不应该把他送到养老院吗?哦,忘了说现在去养老院一个月要700块。
其次,剩余劳动力很难在家乡找到好工作。这导致大量廉价劳动力涌向福利“非常好”的东南沿海地区,富士康员工跳楼就是一个很好的例子。工人和女孩住在平房里,吃快餐,每天在嘈杂的环境中工作。他们的工资可以超过2000。哈哈,这么多“情怀”.
“被判白的不会被放上路。七十人以衣帛食肉,其民不饥不寒。”——多美好啊。虽然改变现状可能需要十几年的时间,但我还是希望有远大理想的人能和我一起共同努力,给予自己微薄的关怀,帮助值得帮助的人…