微风吹过,树叶落回到根部,用一根手指轻轻拂动,如此空旷和狂野,爱着——的秋天。
——铭文
秋天,走在五大湖湾,静静地走。通常都是匆匆度过的,大家都是活在快节奏中,所以“慢”就显得尤为重要。我喜欢树叶在空中飘落的感觉。随着秋风,我数着树叶的脉络,它们常常落在你的肩膀上,落在你的头上,从余光中的眼角伤心地离开。我感觉到树叶的寂静和微弱的心跳枯黄的脸让你明白了它的沧桑,最后诉说了整个人生,飞走了,在天地之间飞翔,我的眼睛跟着看到了一片广阔的天空
属于秋天的天空很蓝,但是蓝色是那么的陌生,那么的缥缈和遥远,深蓝到浅蓝到微白,偶尔飞过一只孤雁,一瞥.
继续往前走,秋风吹蓝发,微微眯起眼睛。秋风中总有一股淡淡的沙味。我想一定是带着一丝野性的悲伤。
轻轻地踩在木板组成的小吊桥上,随着心跳的节奏轻轻摇晃,站在桥中央,低头看着水面,眼睛扑闪着。一大片不连续的薄冰漂浮在水面上。那些没有被覆盖的人的秋水像鱼鳞一样均匀地闪烁着。它静静地流淌,流进我的心里,却冲走了太多的喧嚣和喧嚣。走到台阶上,弯下腰,伸出食指,摸摸秋水,就凉了。轻轻一划,一声清脆、空灵、纯净的“诵经声……”飘过我的耳朵。当我起床时,我看到岸边的芦苇枝随着西北风在空旷的土地上摇曳。这是古代的襁褓从远处看,浅浅的小麦色和略低的穗头带来了一丝悲伤,像一个孤独的女人.
在这个秋天,轻轻地走,慢慢踱步。
这个备受争议的季节,在我看来,是那么的纯真率真,漫步在仲秋,轻拿一片树叶,秋——爱它。