今天从家里带了很多吃的,但是天上下着毛毛雨。天气真的不好看!
我怕今天不去南郊公园烧烤。我希望今天永远不要下雨,但还是在下雨。我不得不在心里默默祈祷,不要再下雨了。
我们必须在离开前讨论今天的烧烤计划,几分钟后我们再讨论。坐公交车的速度真的可以用飞行来形容。它将在几分钟后到达。
下车后,我们迫不及待地跑向南郊公园。我们跳上了步行的路。我们一边走,一边荣耀地唱着国歌,声音真的像军人的精神。爬山的时候我们几乎一路狂奔,好像都想快点吃烧烤!当我们走路的时候,路边有一个小游泳池。水绿如镜,清如镜给人看。我们在一个地方遇到了困难。我们有两条路可走:“一条是比较长的路,但是很容易走;还有一种爬的方式,到处泥泞恶心。比较舒服,走路也方便。但是我们不怕危险,所以坚持选择第二条路,因为第二条路比较近,又急着吃烧烤,所以决定走艰难的路。我往上走的时候,因为背了几个包,这些包会影响我走路,而且路很陡,土又滑又软。再走的时候土松了怎么办?我还是迈出一步,叹了口气,紧紧抓着旁边的树枝。我终于上去了。
当我们到达烧烤时,我们看到许多地方昨晚被雨淋湿了。幸运的是,设计这次烧烤的人考虑周到,专门设计了一个有屋顶的地方,即使那天下雨也不会淋湿。当我们到达这里时,我们没有选择炉子。我们选了两个炉子,两边各有一个小人。炉子是长方形的,四周是红方砖,中间有一个长方形的坑,用来烧火。
我们买了木炭、酒精、铁叉子、燃烧的盘子等要让火燃烧,必须一步一步来。先往炉子里放酒精,再放黑木炭,然后用打火机点着,只看到一团熊熊的火从炉子里冒出来。
铁丝网已经被收起来了。我把菜拿出来看看有多丰富!看看别人的,有那么多种,所以有血肉相连的,还有玉米等。我把玉米放在铁叉上慢慢烤。我还把玉米刷了油。没想到油掉进炉子里,火突然从下面冒了出来。气势真的像钱塘江的潮水,像一匹牵着手奔跑的白马,浩浩荡荡。我闻到了烤玉米的味道。好香!都准备好了,都准备好了,只欠东风!
我拿起一根竹签,用一个饺子放在烤架上,刷上亮晶晶的油,撒上盐,再抹上胡椒粉,然后来回翻动。气味扑鼻而来,别人看到了流口水,我却装作没看见。我一看就知道她又用卫生纸擦口水了。到底是真是假?我吃饭的方式更可笑。先把鱼转几圈,然后咬一口,再喝一口。完全不知道怎么表达。看看其他人。杨雅彬在血肉上抹了油,被救出来。她一不小心就烧了,笑着说:“去吧。”。
胡文宇捡起别人扔在地上的玉米芯,扔给了狗,狗就跑了。还有的,他们不吃的食物喂猫,猫用尾巴抹嘴。我很想说我还是想吃。
下次,我一定会来到这个美丽的地方!