今天是晴天。我们背着大包小包,拎着自己准备的各种工具,洗着干净的蔬菜。我们组慢慢上了车。你一定猜到我们要做什么了。我们打算去野餐。一路上,我和我的朋友们都在讨论野餐,因为这次野餐对我们来说尤其重要,因为这是我们历史上第一次野餐。我们的内心是“躁动”的,甚至可以用“狂躁”来形容。没有人能预测接下来会发生什么,但正是这种心情让野餐充满了乐趣和挑战。
在公交车上,大家谈笑风生,拿出自己的零食,红色的包,黄色的包,绿色的包,像五颜六色的颜料,用鲜艳的颜色染出了学生的快乐心情。
渐渐的车内气氛越来越欢腾,有人干脆唱了一首小曲,大家跟着唱。有一段时间,温暖的气氛弥漫在汽车的每个角落.
时间慢慢流逝,我们下了车,男生们欢呼,女生们拍手,老师的笑脸越来越灿烂.
野餐现在开始;在老师的命令下,我们每个人都跑向每个炉子。首先,最大的问题是生火,容易着火。但要想让火炉里的火旺起来,就要有一个停止燃烧的技能。火点着了,我们的目光又落在那锅生米上。我们可以用木柴做饭吗?任何人心里都没有底。结果进行到一半,火很快就灭了,我们使劲加柴火,火直接被压灭了。我们骂那个加柴火的同学是“夜魔侠”。经过我们的努力,战火重燃。这一次,我们耐心地等着“生米煮好”,但我拿出饭盒,把里面的冷黄瓜分发给其他队员。
大约十分钟后,我们的饭终于做好了。我们整齐的放在一边,摆好锅准备炒菜!我们组的刘彦佩自告奋勇去看他的工整技术,在家练的。我看到无数只鸡在他手里“轻盈地舞动”,锅里的辣椒立刻舞动起来,与鸡交织在一起,真的很美。旁边的同学正在递盐倒油。他们很忙,很成功,也很出彩。好吃的宫保鸡丁出锅了,我们都露出了“饿狼”的样子。每个人都尝过,而刘彦佩看起来像个厨师。但是后面的人就没那么顺利了,反复犯错,要么是因为火灭了,要么就是没炸。吴东明正在煎的过程中,因为盐袋口太宽,他一下子倒了一壶盐,制作精良的铁板土豆就这样走歪了。我们觉得反正炸的不好,就来个烧烤吧。这个举动得到了全组的认可。我们马上借了烧烤架。没想到即使炒不好菜,我们还是吃了一顿丰盛的烧烤。我们做到了,甚至呷了一口。"羊肉串,牛肉串."通过我们和团队成员的共同努力,我们的“温饱问题”终于得到了解决。虽然咸淡,但我们的心是满满的。
活动一结束,又是一路笑声。我明明吃不饱,却没有表外流露出一点悲伤。我刚才做饭的时候也讨论过有趣的事情。一切都那么和谐宁静。
野餐是一个热炉子,照亮你我,我们的心像火一样温暖。
野餐是美味的野生稻,没有鱼翅好吃,却有着淳朴的自然风味。
野餐的是你,我和他,手里拿着饭盒,小汗珠从鼻子里渗出,袖子高高卷起,眉宇间洋溢着少年特有的青春和活力。