为别人喝彩作文900字-高中高二作文
历经多次风雨波折。1971年10月25日,一个划时代的日子,中国代表团终于在联合国赢得了一个合法席位。受挫的台湾省代表怒不可遏,大声吹嘘,最后被开除党籍。很明显,在这场智力和实力的博弈中,台湾一败涂地,这似乎让双方的不友好关系更加恶化。但两天后,正当北京庆祝胜利的时候,却意外收到了台湾省的贺电。
这不是矛盾吗?失败者如何为胜利者加油?其实这是偶然的必然。台中本来就是中国人的后裔,不分彼此,受“仁、义、礼、智、信”传统文化的影响。虽然个人行为可能会有偏差,但血浓于水不足为奇,两岸同胞深受中国传统文化熏陶,为大陆加油。在这个过程中,台湾省当局的良好态度得到了全世界人民的赞扬。正因为如此,“九二共识”和“两岸三通”才得以推进。汶川地震,新竹台风,海峡两岸同舟共济,共渡难关。随着两岸人民之间的交流、沟通和相互信任,统一被认为不再遥远。失败者的掌声可以算洒脱,但成功者的掌声呢?
被称为“篮球之神”的乔丹在1996年击败了他的老对手斯托克顿,赢得了他的第六顶王冠。斯托克顿沉默地离开时,乔丹拦住了他,紧紧地拥抱着他,轻轻捶着他的背:“伙计,你打得很好,你的坚韧给我留下了深刻的印象。哎,粉丝都在给你加油呢。”乔丹把斯托克顿带到球场中央,和所有的球迷一起为他欢呼。乔丹的大将风范感动了全世界,人们不仅惊叹于他高超的球技,也为他的风范喝彩。乔丹正确诠释了成功人士的内涵,他们不是居高临下,不可触及的。相反,在胜利的同时,为失败者加油,把爱的“光”和“热”浇在他们身上,扫除他们心中的阴霾,携手向彼岸更进一步。
“为他人加油”促进了人与人之间美好和谐的关系,为实现一个崇高的社会目标奠定了基础,那么应该如何加油呢?
在当今社会,我们经常可以听到很多粉丝或粉丝在千山不惜一切代价追星,为明星的出现欢呼,为华丽的时尚欢呼,为明星举手投足欢呼。认为这不是真正的欢呼,真正的欢呼是为他们的内在品质和他们的毅力与努力而欢呼!
这样失败者才能鼓掌,这是对胜利者真诚的祝福;成功者可以鼓掌,这对失败者来说是一种体贴的安慰;普通人可以加油,就是给有需要的人无私的爱。
找到每个人身上的闪光点,触动心中最真挚的美好。让我们一起为别人加油吧!