太阳慢慢升起,黄昏投射大地,月亮代替黄昏,鸟语花香。当风刺骨的时候,我记得你在夕阳下微笑。
这一刻,我不明白为什么在你白皙的脸颊旁,有比别人更迷人的梨窝。现在,我只能猜测,思考,回忆第一次见面。
青春是叛逆的,我们是叛逆的孩子,爱翘课,爱玩耍。也许彗星真的会撞上地球,碰撞的概率不高,但我觉得不一定会是灾难。溜冰场是我们第一次见面的地方。里面有很多年轻人,嘈杂的声音混杂在“感人”的超分贝音乐中。
命运是一件奇妙的事情。本来我们就是两条从两点发出的直线,不应该相交,也不应该干涉。“命运”,拖拉机,让我们相交。确切地说,“志同道合”使我们相互了解。认识你的时候是第一次去滑冰。怕摔疼,不敢滑。我小心翼翼地扶着栏杆,慢慢向前走。我觉得我会滑一点,我洋洋自得,默默为自己加油,没有任何危险意识的靠近。
“砰”的一声,我跪在冰冷的地板上。炎热的夏天,我想说我没有起床是因为我有点享受潮湿的地板,所以我不能背对着把我撞倒的人骂。我想我的时间停止了,我不能动了。只能看着陌生的面孔飞快的流逝,却找不到自己的朋友。感觉很无助,想哭。我当时一定很尴尬。泪水一直在眼眶里打转,她没有倒下。如果你没有帮助我,我会流血而死吗?当时我握着你的手,就像一个快要从悬崖上摔下来的人抓着一根稻草。
医院总是有苏打水的味道,病人总是太多。一系列的任务,比如清理血液,涂消炎水,都是你一个完全陌生的人来完成的。我不能忘记你善良的微笑和帮助。熟悉之后,无意提及这件往事。我气愤地说:“在一个小气的医院里,病人要自己掏钱。”你说“孩子,我没生气。你为什么生气?恰好是我的医生。”
你会嘲笑脸颊旁那深深的梨窝吗?只有对每个人都露出一个善良善良的微笑,你的梨窝才能比别人的更漂亮!
上次见面,第一次看见你穿着拖鞋出门。和我一样,你觉得出门穿拖鞋是不文明的,但是那次你穿了。我说你,你笑了,把手中的康乃馨举在我面前,让我选一个。我让你给我买花。现在想想:你一定是想在我上学前给我带花,所以才没有急着换鞋?毕竟家庭那么远。坐在摩托车上,你对我说:谢谢!我想不通。你笑我说:“以前母亲节我没给妈妈送礼物,这次是我买的。你教我的。”夕阳记录了你的微笑。
我想为你欢呼,我的朋友和他的恩人。你妈妈很难过。她希望他唯一的儿子不是好人,不要多管闲事,不需要别人给你加油。只要你在她身边过得好。但我坚信,时间是你母亲治愈创伤的最好良药。总有一天,欢呼声中会有你妈的骄傲。
你静静地躺在海岸上,你的白脸现在苍白了。你不会笑,但我还是能看到你深深的梨窝。你浓密的睫毛紧紧地盖在下帘上,但眉毛却微微锁着。你担心吗?你听到了,是吗?家人和朋友的哭喊声。怎么办?你起不来。只能皱眉。你不能通过说话来安慰他们。你救的那个男孩在医院里。他很好。他想抢救你的身体,但医生阻止了他。你用19岁的心情换来了9岁的生活。你让他继续为你活在多彩的世界里。我希望他和你一样勇敢。善良。
我们只能为你的行为鼓掌,因为我们太不情愿了。