我赞美你——小草,你无名、平凡、平凡,但你有强大的生命力。在山顶,在悬崖边,在石缝里,在小溪边,你无处不在。你可以不顾地形、条件、环境顽强的成长,充分展现你不屈不挠的性格。
我赞美你——小草,我赞美你的品格。你默默无闻,不做作。你永远不会与树木和花朵争夺它们的美丽。你从不要求什么,也不想要什么。只要有点雨露,就满足了。只要有一点阳光,你就会灿烂。你用你的精神激励世界,你把你的生命还给地球。
我赞美你——草,我赞美你的精神。你让人家践踏你,让风暴吹你,让野火把你烧成火花,你永远忍气吞声,永不回头。春天,你用生命的绿色装扮和梳理大地;夏天,你用娇嫩的身体抵御烈日;秋天,你用一颗不朽的心支撑着你枯黄的脸;冬天,你用泥土培育新的生命和希望。
啊!草,你虽不是山,却有山一样的气魄;虽然你不是海,但你有和海一样的心思;虽然你不是松树,但你有松树一样的精神;虽然你不是梅花,但你和梅花的颜色一样。
我赞美你——小草,当我看到你时,我会经常想起在偏远山区和贫困地区作战的检察官。他们在极其艰苦的环境和条件下忘我地工作学习多年,不争名不求利,迎着炎炎夏日,抗着严冬,日复一日,年复一年,勤勤恳恳,任劳任怨,无怨无悔地奉献自己的青春和力量;他们尽最大努力为人民解决问题,真正做到了“清正廉明”、“执法为民”,把党的温暖送到千家万户,写下了皇甫、杨等平凡而动人的歌曲。他们不就是小草的化身吗?千千有成千上万名像他们一样的普通检察官,他们捍卫我们神圣的法律和崇高的司法事业,我们的社会更加和平与安宁,我们的人民更加关心和幸运。
"平原上无边无际的草,一岁一死,野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了"。这是古人对草的本真本性最真实的写照,也是诗人对草的精神的最高赞赏。
啊,草,无名的草,到处都是草,我不想有你的本来面目,但我希望能有你的性格。
《小草大力士》是一个感人至深的好张文,它用种子的力量来表明生命力是不可抗拒的,从而激励和鼓舞我们的人民为当时抗日战争的最后胜利而奋斗。今天看了,深受启发,深受鼓舞。
让我在张文感受最深的是,一棵被别人踩在脚下、无人问津的小草,以其顽强的生命力,掀翻了上面的岩石,顽强地从地面上站了出来,表现出不畏阻力、勇于训练、坚韧不拔、永远乐观的可贵精神。我们新中国的年轻人,在攀登科学高峰的道路上,一定要有这种草的精神。我相信,有阻力就有磨练,一步一步坚持不懈的进步,知识的大门一定会被我们打开,科学的巅峰一定会让我们攀登。
我们一定不能像花房里养的那些盆花。当我们遇到困难时,我们会悲观、叹息,对前进失去信心,结果,我们会后退一步。我有过这样的经历:在一次班级作文大赛中,没有发挥出自己的水平,落选了。看到获奖同学的喜悦,我别提有多难过了。我也偷偷悄悄流过几次泪,甚至失去了写作的兴趣。慢慢的,我的作文水平退步了,远远落后于其他同学。当时草的精神鼓励我振作起来,好好学习,好好练习,不要向困难低头,最后又取得了进步,代表班级参加了学校作文比赛,取得了不错的成绩。
未来,我一定要进一步发扬草的精神,在学习的道路上攀登,永远前进!