故乡_关于家乡的作文900字
家,大家温暖的港湾;家,一个值得我们留恋的地方;家,一个躲避风雨的地方。小计——
家里有亲情,家里有爱情。春节也是全家人团聚的美好时光,所以就在除夕之后,我回到了我出生长大的家乡。而这次重游也让我感触太多。
随着车离家乡越来越近,心里的激动更加难以掩饰。我九岁就离开了家乡。已经89年了。现在真的不知道家乡变成了什么样子。也许更繁华,也许更落魄。故乡渐渐的出现在视野里,但是今天的故乡是那么的寒酸,今天的故乡已经没有了当初的欢笑和欢笑。本来这次回老家还有点开心,但回忆起当年的花,看着眼前的没落,突然从心里感到难过。
家乡可能只是很多人的避风港,但对我来说却有太多的感情。就我记忆所及,我觉得家乡是我最大的依靠,因为它是我们快乐的天堂,因为我当时每天都有太多的欢乐,而现在荒凉的街道上只有微风带来的尘土,再也没有欢乐的景象,只有凄凉和悲伤。
虽然是大年初三,但是街上人不多,一点过年的气氛都没有。不过,也有值得高兴的地方,因为我在这里看到姐姐很久了。虽然她每年都会回来,但我不常见到她,但这次见面让我和她的关系更加融洽。
第二天,我无所事事地回到老房子看了看。没想到老房子已经成了废墟。我突然觉得很难过。回忆往事的时候,总觉得是昨天发生的事,至今记忆犹新。但是,我也知道,当初的一切都无法重来,过去的岁月只能算是美好的回忆。看着熟悉的场景,回想起曾经走过的点点滴滴,突然觉得自己真的长大了,已经告别了当初的幼稚和幼稚。
也许这样的回归会让你更明白,但最深的感受是,你真的告别了幼稚的时代,因为现在的你对家乡有了留恋,对自己的思念,对自己最深的感情。在这里的时候没有这种感觉,现在发现家乡真的给我留下了太多美好的回忆。也许这就是常说的经历过,然后才会知道原来的岁月有多美好。
虽然家乡已经不在了,但我永远不会忘记和我一起长大的地方,我留下太多美好回忆的地方,我失恋一辈子的地方,我有欢笑和欢笑的地方。因为家乡带给我的太多,带给我无尽的欢乐。虽然我的家乡和当初不一样了,但我一直很怀念,我出生长大的地方——。