我家乡的湖_高中写景的作文1000字
我爱浩瀚的大海,爱滔滔的长江,爱滔滔的黄河,爱欢快的小溪,但更爱家乡迷人的一中湖。
我喜欢一个人坐在湖边,欣赏平静的湖水。湖面静悄悄的,就像一面镜子,清晰地映出蓝天白云、粉花绿树;湖水是活的,层层鳞片和波浪随风升起,伴随着跳跃的阳光;湖水柔软,微风习习,波光粼粼,像一片随风飘动的丝绸;湖水坚硬,像一颗无暇的翡翠,闪着美丽的光泽。
坐在湖边,闻着沁人心脾的清香,是什么?我到处找,啊!是荷花,荷叶,托着粉荷,是那么的婀娜多姿,那么的美丽。不禁让我想起了那句流传千古的“刚开始清净,净莲无妖”。快看!荷花粉是多么纯净,像一个盛开的少女笑脸。荷叶上有多少绿色:浅绿、嫩绿、翠绿色、墨绿色,透过荷叶显示出蓬勃的生命力,在微风中从外面直荡着她的腰,仿佛在为我跳舞。阳光下,绿色的荷叶拥挤拥挤,让人想起杨万里的诗“第二天荷叶无限明亮,荷花反射阳光。”
湖边,一丛丛芦苇为一中湖增添了新的生机。微风吹来,芦苇发出沙沙的声音,燕子在其中穿梭,仿佛芦苇是五线谱,燕子是小音符,奏出优美的交响乐。
当我像大雁一样坐在游轮上时,我看着大雁骄傲地伸长脖子,显出一副傲慢的样子。它把我慢慢带到湖中央。在游船上看一中湖的风景,和在岸上的风景有很大的不同。当你触摸荷花、芦苇和绿色的湖水时,你会感到非常舒服。湖中一群群水草仿佛生根无根,鱼儿成群游来游去。跑到水草后,它们又游到了游轮下面,还好像躲着岸上钓鱼的人,跟我玩捉迷藏。
如果说一中湖白天的风景很迷人,那么晚上的一中湖就更神秘了。明月照在一中湖上,像是在湖上放了一个银纱,月亮映在水中,让人想起古代传说中猴子抓月亮。天空中,有星星,调皮的小星星,倒映在水中,闪烁着,仿佛在眨眼睛,在窃窃私语。路灯一亮,就给已经无可挑剔的一中湖增添了几分神秘色彩。晚风习习,吹走了湖上如画的风景,但不要失望。过了一会儿,湖水就像粘合剂一样完好无损了。那么快,像做梦一样,给人无限的想象。