我的家乡有许多银杏树。
告别寒冬,早春将至。在家乡银杏树的直树枝上,出现了许多可爱的小嫩芽,在浓浓的雾霭中嬉戏。
在一个阳光明媚的早上,我和几个朋友去散步,看到银杏树上长出了新叶,非常嫩,又小又可爱。
过了几天,雨下得很大,风呼啸着,雨水疯狂地打在地上,溅起高高的水花。我有点担心小银杏叶,就在大雨下冲到银杏树那里。让我惊讶的是,银杏树在暴风雨中依然挺立着,没有丝毫畏惧,幼小的叶子也在树枝上迎着风雨倔强地舞动着。而我像落汤鸡一样浑身湿透。回到家,我发高烧。我真的觉得很惭愧!
炎热的夏天太难了,所以我和一些长辈经常在银杏树的树荫下乘凉。在树下,我感到无比愉悦。那些小小的银杏叶像蒲扇一样,驱走热量,给我带来凉爽,默默奉献。
金秋时节,银杏叶适当穿上金色的衣服。阳光下,银杏叶闪着耀眼的金光。像金毛里的凤凰,那么优雅高贵,却让人觉得很亲切。
最后天气转冷了,我加了一件比较厚的衣服。来到银杏树前,我看到银杏树上有一层树衣,把银杏树裹得很紧,但是银杏叶站在外面什么也没有。像站岗的士兵一样,他们坚韧不拔。
我不知道最近的天气怎么样了。天太冷了,我在冬天前穿上了厚厚的棉大衣和围巾。来到银杏树前,秋风把银杏叶吹得满天都是,很美,我忍不住哭了。面对秋风,落叶落在我身上,引起一些轻微的疼痛。我抚摸着树干,无助地看着银杏叶离开树枝,用最后的力量在空中飞舞,然后落下。我觉得我应该做点什么。于是,我蹲在地上,一遍又一遍的把落叶捡起来,尽可能的扔到空中,看着它们在空中飞舞,心里很难过。我不忍心踩落叶,因为我害怕踩脏它们。于是,我踮起脚尖,绕过金色的土地,留恋地看着仍在空中飞舞的银杏叶,留下两行泪。
秋天过去了,冬天随之而来。像往常一样,我来到银杏树前,落叶已经消失了。我抬头看了看光秃秃的树干,我的心像一块重达1000磅的石头,喉咙发干,一句话也说不出来。时间好像静止了,我就站着看了很久。突然鼻子酸酸的,忍不住流下了眼泪,因为想起了和银杏叶在一起的往事,就像失去了最好的朋友,我蹲在地上默默哭泣。周围很安静。树叶的沙沙声已经不复存在了。我明白明年会长出新叶,但最美好的回忆只留给今年的银杏叶,我永远不会忘记!
我觉得人就像银杏叶一样,到老年就会消失。但我们活着,就要像银杏叶一样坚韧顽强的活着。死了也没什么好怕的。可怕的是活得像个懦夫。