家乡的福寿寺
我的家乡在县城东边,是华北平原一个不起眼的小村庄。它平凡而普通,没有举世闻名的名山大川,但它也有自己独特的符号——,和我一起长大的福寿寺。
我家在村北,福寿寺在村南,在我们学校西侧。每天上学都要经过福寿寺。庙里的叔叔们对我们很好,所以我和我的朋友们放学后总是喜欢在庙里玩。如果你没去过我家乡的福寿寺,我来做你的小导游,给你介绍一下。
福寿寺是我县东部最大的寺庙,占地约12亩。山门前有两只气势汹汹的白玉狮子,十分威武大气。寺庙的颜色主要是红色和黄色,给人一种神圣的感觉。进入寺庙后,首先映入你眼帘的是一尊善良、端庄、安静的汉白玉观音像。荷花在放生池中盛开,小鱼自由游动,更美。这里的香很受欢迎。人们手里捧着一束香,低着头,低着腰,在菩萨面前虔诚地为自己的愿望祈祷。
在观音像周围,寺庙里有各种不同名称的大厅,里面供奉着不同的雕像,每一尊雕像都被雕刻和描绘得栩栩如生。我最壮丽的文殊菩萨在文殊馆,奶奶说可以祝福我考上清华。是真的吗?呵呵,我一点都不相信。偶尔会在外婆之后给她磕头,祈求她保佑我早点长大,看看外面的世界。
福寿寺是什么时候建的?我真的不知道,我奶奶也不知道,就说很老。抗战时期,福寿寺被可恶的日本人放火;期间,重修的寺庙被毁。后来在政府的重视下,古寺逐年修缮,如今也是如此。我眼中的福寿寺一直是那样的。它总是平静地和我在一起,好像什么都没发生过。
除夕之夜,晚饭后,村里的人会聚集在寺庙里,一起祈祷,一起放孔明灯笼。我和我的父母每年都会放一盏红色的孔明灯笼,看着孔明灯笼随风在夜空中升起,我在心里默默地祈祷我的家乡会越来越美丽!我的祖国越来越强大了!
我爱我的家乡,我爱家乡的福寿寺!