忘不了家乡的夏夜_我的家乡作文1000字
我的家乡位于浙江西部,是长江以南的一个小镇。虽然这是一个小镇,但它是一个国家旅游胜地。四面环山,这里的风景很美。一条无尽的新安河穿过我的家乡。印象最深的是家乡的那个夏夜。
夜幕降临时,我的家乡变成了光的海洋和光的世界。江南这个小镇顿时变得比白天更加多姿多彩,生机勃勃。河的南岸是红色、绿色和广告霓虹灯,山上是绿色霓虹灯。山上的霓虹灯排列整齐,就像一个长长的队列。当你躺在山上休息时,你会跳起来,奔向天空。这只卧龙有四只张开的爪子,很微弱。在此之前,这条龙可能在空中飞翔,在海上劈波斩浪,穿梭于森林之中,在新安河上吹起云烟。再加上迷蒙的河水,仿佛来到了一个童话般的仙境。这条长着牙齿和爪子的龙玩腻了,正在山上休息!河的北岸点缀着嵌在草坪斜坡上的霓虹灯,有些是蓝色的,像灿烂的蓝宝石;有些是白色的,像天空中闪烁的小星星;有的是黄色的,像萤火虫在草地上飞舞……当然,河上还有一座美丽的彩虹桥。夜晚,这座彩虹桥的霓虹灯有时像一条长龙,蜿蜒在它们之间;有时就像五颜六色的彩带,红、绿、蓝,有时会改变背景颜色;有时它就像一个花环,里面镶嵌着五颜六色的花朵。河中央有月亮岛。晚上,会有鸽子的图案。你看,它在飞来飞去,隐隐约约。此外,岛上树上的彩灯和淡淡的雾气相互呼应,仿佛人在仙境,人要离开舌头。
夏天的夜晚,河的北岸充满了歌声和笑声。孩子们经常光着脚在浅水中玩耍,与水搏斗,捕捉小鱼小虾。当然,我也不例外。经常调皮地脱袜子脱鞋子,赤脚在浅水里跑来跑去,和同龄的朋友玩各种游戏。偶尔运气好的话还能摸到一两只蜗牛。当然,入水后不久,我就会被冰冷的河水逼上岸,赤脚踩在水泥地上,会慢慢感到脚暖起来。然后他又会跳进河里继续大人们无法理解的欢乐。只有在大人一次又一次的呼唤后,他们才依依不舍的上岸,穿上鞋子和大人一起回家。夏夜河畔,大人喜欢,小孩也喜欢。他们会三五成群地坐在垂柳下的石凳上,兴致勃勃地聊天。一阵凉风吹过,让整天工作的人神清气爽,把疲劳抛到九霄云外。垂柳的长枝拂过人们的脸颊,那么柔软舒适,仿佛母亲温柔的手抚慰着我们的脸庞。哦,这是多么令人愉快的事情。游客来到这里,总会露出羡慕的目光,伸出大拇指赞叹,不断赞美,爱不释手地说:“这里真美,住在这里的人真幸福,老了就来这里养老。”我喜欢家乡的夏夜。我童年的夏夜多姿多彩,永远印在我的脑海里。无论走多远,我都不会忘记他们。