我老家在江北的一个小村子里,离连云港不远,是个不错的地方。
我奶奶住在那个小村子里,我和她一起度过了童年。
那里虽然没有多少好的山山水水,但是一年四季的风景和情趣并不比其他地方差。
春天,当鲜花盛开时,五彩缤纷的景象非常美丽。走在田野里,温柔的阳光照射在花朵上,风吹过,阳光下的那些花朵像小星星一样可爱。大树拿出嫩枝和新芽,嫩枝和新芽是绿色的,在微风中轻轻摇曳,仿佛在招手,似乎很动人。
夏天来了,蝉躺在树上让人烦躁。这时树木的树荫就更浓了。大人喜欢端着茶壶躲在阴凉的地方休息聊天。孩子喜欢一起游泳,一起在水里玩,有点勤快。很快他们就能摸到一大盆蜗牛和贻贝。晚上炒。更何况我去树林里找野草莓吃。
秋天是收获的季节。我们可以去果园玩。果园里满是苹果和梨,苹果半红半绿,梨是棕色的,不是黄色的,像挂在树上胖乎乎的小娃娃,很漂亮。它们里面一般没有农药,你摘一个就能迅速把她开花。苹果的味道很好吃。梨不是很好吃,但是味道很好。
冬天,我们的家乡变成了一个雪的世界。外面的雪总是在下。我想伸出手捡起来。不幸的是,雪花一到达我的手掌就变成了水,然后一片接一片,但雪花总是又做同样的事情。地面上覆盖着一层亮晶晶的“雪毯”,在阳光的照射下,像铺着宝石的白地毯一样闪闪发光。出去玩一定要穿厚衣服,戴大帽子。我们总是一起打雪仗或者抓一把雪倒进别人的衣领里。告诉他冷得缩脖子。玩累了,回家看电视或者睡觉。第二天早上一起来的时候,每家门口都会站着一个陌生的雪人,可能是为了好玩,也可能是故意的。
这是我的家乡,一个温暖美丽的地方,一个充满乐趣的地方。