家乡的小河作文900字-高中高二作文
我的家乡不是著名的旅游胜地,也没有美丽的青山和壮观的瀑布。但是那里有一条小河。我深爱着我的家乡,我更爱这条河。
小时候,河流几乎占据了我所有的童年。
春天的河流是害羞的。每年春天万物复苏,河里的冰慢慢融化,鱼的身影渐渐浮现。岸边有一层绿色的东西,我仔细一看才恍然大悟。原来草上露出可爱的小脑袋。岸边的一排垂柳也拔了新枝。当时我们的朋友只能在河边玩,不敢下水。
这条河在夏天很美。春末夏初,这条河成了我们的天堂。清晨,站在河边,葱郁的小草和五颜六色的野花是我们最好的玩伴。我们在草丛中摘了几朵小花放在头发里,用小手拨着草叶上的晶莹露珠。偶尔会有一个蝶恋花的女孩轻轻的飞来飞去,翩翩起舞。这时候我们就追着小蝴蝶来回跑。我们时不时踩在岸边的空地上,溅得满脸都是,但我们很开心。中午,我干脆跳进河里抓鱼虾,看着成群结队的鱼在水中快乐地移动,但一条也抓不到。玩得正开心的时候,父母打电话来要午饭,边走边骂:“我们不该玩水……”虽然如此,我们的心还是甜的。晚上,当太阳下山时,人们来到河边的树下乘凉。这时的河更迷人,更迷人。夕阳映红了它的脸,她太美了。
秋天的河很悲伤。秋天是收获的季节。人们很忙,似乎忘记了河流。孩子不能玩,因为大人在田里忙的时候,孩子要在家看着门。没有人陪伴,这条河很悲伤。这时,叶子开始说话了:“别难过,河,你还有我,我陪你玩。”于是树叶开始一片一片落下,因为它想让河水再次荡漾,再次快乐起来。叶子越来越少,直到剩下最后一片。上面写着“小河,我不能再陪你了。明年我和你一起玩。”说完,它倒下了,划出一条完美的弧线飘进了河水的怀抱。河心冷。
冬天来了,河水越来越寂寞。周围已经光秃秃的,没人想看一眼。只有北风呼啸而过,河水终于受不了寒冷,结冰了。这时,它希望它能使冰变得更厚,这样孩子们就可以去滑冰,它就不再孤独了。它的幻想终于化为乌有,父母已经禁止孩子冬天靠近河边,说如果掉进冰洞里,就再也上不来了。河水会静静地等待,等待明年春天的到来.
家乡的河,我不能常年陪着你。我只想告诉你,你永远是我心中最美的河。