六十年的春秋,一个甲子的轮回,可谓是一年一度手指轻轻一弹就悄然旋转的年轮。带着全国各族人民的殷切期望,我们迎来了新中国60年的辉煌,60年的艰辛,60年的沧桑,60年的不懈奋斗,60年的辉煌。60年的历史画卷,描绘了一路的艰辛;过去60年的成千上万首诗赞美壮丽的历史诠释:过去60年的辉煌成就激发了中国儿童纯洁的心灵。
走在新世纪的康庄大道上,我们自信阔步,心潮澎湃。昏暗的午后,斜阳斜照,寻找一个安静的身心休息的地方。左手捧着香茶,右手捧着黄卷,回忆起篝火岁月,不禁感到一千个思绪飞去。一幕幕生动的历史画面被重新演绎,萦绕于心,久久难以释怀,只为刻骨铭心的岁月。世界各地都在庆祝国家繁荣的60岁生日,中国已经起飞了数亿中国人来庆祝未来。
1949年10月1日,天安门门的一声呐喊向全世界庄严宣告,新中国的成立开启了中国历史的新纪元。然而,在民族崛起的道路上,却是举步维艰,缓慢前行。直到十一届三中全会做出全面实施改革开放的新决策,改革的春风复兴了中国的土地,中华民族终于走上了民族复兴的伟大征程。我们努力工作,奋斗不息,创造了一个又一个伟大的成就,人们的生活日新月异,发生了巨大的变化。在过去的60年里,中国再次以全新的姿态站在世界民族之林。
十一届三中全会以来,改革开放和现代化建设取得了巨大成就。在中国共产党的领导下,全国各族人民努力开创中国特色社会主义道路,初步建立了社会主义市场经济体制,实现了现代化“三步走”。30年来,中国经济发展更快,科学教育更进步,社会更繁荣,人民生活更富裕。综合国力大幅提升,人民生活普遍实现了从温饱到小康的历史性跨越。为全面建设小康社会和基本实现社会主义现代化开辟了广阔前景。
中国——,一个极具智慧和东方魅力的国家,是青藏高原上的铁轨,是塔里木油田上的一群井架,是社会主义建设的烈焰,是世界和平的不朽旗帜,是世界民族之林的焦点。在社会主义的宏伟蓝图上,你的实践和创新是活跃的,东方的旭日东升,生成的,是充满活力的。你们坚强奋进,有着钢铁般的长城意志,中国的儿女们团结一致,把苦难重重地摔在脚下,创造出一个个辉煌的业绩。
1953年抗美援朝战争中,你敢于第一个捍卫世界和平;1964年,中国成功引爆第一颗原子弹;97,99港澳回归;98战胜了历史罕见的洪水;2001年申奥成功,实现了中国孩子百年梦想,同年加入wto,使中国在世界民族之林中赢得一席之地,在世界未来发展中发挥更大作用;2003年,上帝五天升天,成功战胜了令人闻风丧胆的非典,展现了一个伟大国家的奋进和力量;2007年,第一颗探月卫星“嫦娥一号”成功发射。2008年,自然灾害降临,暴风雪来袭,世界失去了色彩,汶川地震让天空不再蔚蓝。楼房一栋一栋倒塌,生活一个一个倒下,眼泪一个一个掉下来,现在的当事人有点迷茫。是中国共产党和广大军民洒下了希望和温暖,大爱比天灾更重要。全国人民紧密联系命运,顽强抗击自然灾害
我以勇敢面对挫折,挑衅民族脊梁的祖国为荣;自豪地用奋斗写历史书,用汗水浇灌硕果累累的祖国。你的胸怀如此宽广,你的气魄如此雄壮。今天,我为中国骄傲,明天,中国为我骄傲!
我骄傲,我是中国人!