家乡的早晨_高中写景作文700字
没有人比我更了解我的家乡。因为每天都很怀念。家乡的早晨是“满是金子的早晨”。太阳总是忍不住被地球束缚,从地平线上跳出来。它那么谨慎,怕吵醒周围的云,却又那么敏捷。在鞠躬抬头的一瞬间,它已经跳到了顶端。太阳终究是自由的。然后,灯亮了。地面渐渐被“黄金”覆盖。晨雾的边缘镶嵌着金色的图案,薄薄的面纱衬着一点点金粉。整夜闭着眼睛的小溪开始苏醒。一点光线平行地顺着小溪流下来。过了一会儿,小溪真的醒了,微微动了动。光线不再平行。
太阳又升起来了,金光中的老农起身去干活了。家家户户的门都被主人不情愿地推开了。有一种吱吱的声音,但这些声音就像音乐片段,但它们没有那么杂乱,但它们看起来很整洁。村里上学的孩子都急着催妈妈做饭。有些不耐烦的人不能再等了。他们拿着妈妈昨晚准备的干纱布,跑到隔壁墙边喊:“走。”。于是巷子里多了几个声音,街上多了几个小人影。一天的生活在阳光的催促下进行着,老人在阳光浴中自得其乐,孩子们在阳光河中追逐嬉戏,一路从河边跑到学校。几代人都在这片土地上繁衍和耕种。成年人总是喜欢欣赏和回望光的岁月,而孩子总是喜欢追逐光的流动。
所有的人,在清晨的雾霭中,在上学的路上,在“光流”中,套上一副“水”,他们阳光般的脸活了过来。所有的人在清晨的空气中捕捉到一滴声音,放在耳朵里,欢快的节奏流淌出来。这个充满“黄金”诱惑的早晨,充满宁静美好的小径,充满爱和淳朴的故乡,我依然逃不掉。