我爱我的家乡_写景作文800字
我的家乡四面环水,风景宜人。青山、梯田、一片一片的土地、潺潺的河流欢快地歌唱着,流向远方这里的春天,百花齐放,鸟语相争;这里的夏天被树木遮蔽;这里的秋果芬芳;这里冬天下雪。家乡就像一幅彩色的画卷,随着季节的变化而不断变化,随着祖国的繁荣而日新月异。
春天,阳光灿烂,载歌载舞。其他太阳送走了寒冷的冬天,带来了无限的温暖。山坡上的野花,家里的盆景,盛开着。草迫不及待地探出头来,享受大自然的芬芳。鸟儿站在树枝上,像精灵一样向我们报告春天的消息。他们太幸福了。山上的树木长出了新的叶子,冰川融化了,开始唱歌继续它的旅程。一阵微风吹过,柳树像一个美丽的女孩在风中跳舞,以显示它的魅力。风里有野花的香味。到处都能感受到春天的气息,处处都能感受到春天的温暖。
夏天,山青水秀,鸟语花香。河水还在流。夏天很热。当人们每天从农场下班回家时,他们会去井边带些冷水来喝。有些孩子在夜幕降临的时候去井边取凉水,把甜甜的井水送到父母的嘴边,流进他们的心里。
秋天来了,赶走了夏天的炎热,给我们带来了一丝凉爽。秋天是收获的季节,山上的柿子成熟了,挂在柿子树上像小红灯笼。每一个都在阳光下晶莹饱满。枫树上覆盖着燃烧的邮票。田里的稻子从绿色变成了金色,风一吹,金色的海洋里仿佛有了涟漪,阵阵稻香扑面而来。有许多红色的水果向人们展示他们的成熟。这时,丰收的喜悦让金黄色变得淡泊于绿色。
寒冷的冬天来了,山上的树和屋檐上的瓦被大雪覆盖,白雪皑皑,形成了一个粉与玉的世界。河水停止了歌唱,河水被厚厚的冰覆盖着。有的孩子在河上滑冰,有的在山上摁斑鸠麻雀,有的在树林里打雪仗。一个生动的场景赶走了冬天的寒冷。
我爱我的家乡。家乡的山很丰富,家乡的水很甜。家乡的山和水给我带来了很多快乐,也给我留下了很多美好的回忆。