我的家乡作文500字-高中高二作文
我的家在美丽的东北。说到东北,就凉了。其实挺冷的。冬天零下20多度。穿着棉袄西裤走在外面还能感受到寒风。
但是,学校宿舍特别温暖。虽然是集体取暖,但是在宿舍可以穿短袖。穿多了,稍微动一下,全身都是汗。出门要“全副武装”。必须佩戴耳袋、围兜、口罩和口罩。不然你会觉得风把脸冻住了。南方人绝对不应该体验那种感觉。其实有时候想去南方,那里气候温和,对皮肤好,对人特别,不像北方。
据说南方朋友最想来东北看雪,所以来东北看雪是绝对正确的。整个冬天都是白色的,可以保证。还有滑雪场,冰雪城市,各种游乐项目。
酒是东北的特产,当地有很多酒厂,品质和风味都很丰富,不醉人。人参也是东北特产,是大补品。吃饭的时候注意体重。吃多了会流鼻血。
过年应该吃饺子,但是有句话叫饺子不能用酸菜包装,过年应该用韭菜或者芹菜包装,说明新年有个好兆头,会很顺利,长期有利可图。
东北有很多综艺节目和电视。但是,我想说,那些综艺节目和电视毁了东北人。真正的东北人不在电视上,大棉袄两条棉裤,炕上吃大葱,大碗喝酒。一开口就会尴尬。像这样的东北人,千里之外能有一个这样的奇葩,希望那些电视编剧能写剧本。