我爱家乡的四季作文1100字-高中高二作文
我的家乡没有四面环山的山峦,没有可以称得上旅游胜地的美景,没有浩瀚的大海,但是有淳朴的人,快乐的笑声,说不出的亲情,说不出的友情,暗恋,还有无比淳朴的师生情。
冬天过去了,春天的脚步近了。万物复苏,冰冻的河流慢慢变成了苏醒。曾经调皮的孩子不敢再去滑冰了。刚解冻的河水就像一个刚睡醒的大姑娘,眼睛睁得大大的。草从地里长了出来。杨树、柳树、槐树、桂树、月季、桃树、杏树、梨树都是怒放,因为怕落在最后而狂奔。
俗话说,“春为一年,晨为一天。”田里的麦子长啊长啊,慢慢的,等着人给它浇水。而其余没有庄稼的土地,都种上了棉花,等待秋收季节。田野里到处都是忙碌而朴实的农民。
夏天和春天正在接近,春天经历了春天的萧瑟,让我们感受到了夏天的炎热。满眼都是层层绿,有柳青、绿松石、草绿、深绿色各种树木的叶子从绿色变成了深绿色,田野上的各种树木都是勤劳的人们休息的好地方,不挡风遮天烈日,夏日的风温暖着他们的脸颊。
夏天经常下大雨,但小时候最怕夏雨,因为夏雨总是伴随着他打雷闪电,天空灰蒙蒙的,一片漆黑,但也有自己的特点。一阵滂沱大雨后,天空渐渐明朗,有机会看到彩虹,美丽而优雅。因为刚刚下过雨,空气清新,树又绿又美。
秋风在这片土地上悄然吹过,人们开始收割小麦,种植玉米,给土地浇水,捡棉花,调皮的孩子帮大人摘成熟的水果,摘三个吃一个。愤怒的父母们又哭又笑,每个人的脸上都洋溢着收获的喜悦和满足的幸福。
那些枯黄的叶子漫天飞舞。虽然即将倒地走向生命的尽头,但他们依然坚强。他们会本着“落花不是无情之物,而是化为春泥保花”的高尚本质,为来年的花尽心尽力。细草轻佻,清风离佛,淡淡忧愁。
风,霜,雨,雪飞舞,冬天来了,有了冬精灵——雪。
村舍里的瓷砖、墙壁、街道、树木、麦田上到处都是雪。你一看,到处都是白色的,但是很美。
人们说‘小麦冬天盖三层被子,来年睡馒头’。呵呵,连地里的麦子都在迎接雪精灵的到来。
初中生高中生都不想错过这美丽的自然风光。他们都拿起相机记录下来。孩子们很高兴堆雪人,唱着没有调子但很开心的歌。父母站在大门前,聊天,呱呱。处处都是那么安详和谐。
随着春节的临近,人们开始为年货做准备。他们都期待着腊月三十晚上的烟火和新衣服…
我家乡的人一年到头都很忙,但他们都感到很满足。最美好的幸福是我的家人平安健康幸福。
家乡的四季并不美,但我心中最美的风景也不过如此。