我等待着,期待着。清明节终于到了,表哥真的回福安了。他一下车就来我家了,我领着表哥进屋。刚进门,堂哥就迎来了一间温暖明亮整洁的客厅。客厅中央是一张大玻璃茶几,周围是一套布艺沙发。茶几前面是一台液晶电视。在左上角的一张电脑桌上,右边有一扇窗户。窗外是一个大花园,周围是排列整齐的大型建筑。表哥看完之后惊叹不已,拍着手喊道:“哇,变化真大!以前福安的房子大多是平房,没有建设的打算。但现在福安到处都是环境优美的新建小区。家家户户都买了很多很贵的家具家电,真的让我大开眼界!”我听了,对表哥说:“表哥,你看到的只是冰山一角。福安的变化远不止如此!明天我带你去一些地方。”表姐回答:“好!" .
第二天,我带表妹去天马山对面的怡园公园。我在这里看到了鲜花,绿草如茵,地板干干净净,空气中清新的花香。一阵风吹来,五颜六色的花朵在风中轻轻摇摆,仿佛在热烈欢迎我们。如此美妙的怡园公园吸引了蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,形成了一幅美丽的山水画。看到这一幕,表哥问我:“表哥,我记得这里以前是个垃圾场,杂草丛生,垃圾成堆!现在怎么变得这么漂亮了……”我打断表哥的话,答道:“是啊,你还以为我们福安哪儿都不变?表哥听了,惭愧地说:“原谅我,表哥,我错了。"
晚上吃完饭,我领着表哥沿着富春溪栈道到了另一个景点福安,金沙花园——。走着走着,突然,一阵悠扬的音乐传入我们的耳朵,跟着声音走。我看见一群老人围坐在一起,有的唱歌,有的弹琵琶,有的吹长笛,有的拉二胡好像在开“老年音乐会”。“表哥,这是怎么回事?”表哥好奇地问,我回答说:“这些老人都是福安老年大学的学生。他们每天聚集在这里玩耍,不仅丰富了自己的生活,也给路人带来了精神上的娱乐。”表哥大吃一惊,连连说:“连老人都开过‘音乐会’。福安这几年变化很大!”