我的感谢高二作文优秀作文)
恍惚中,我以为那里是天堂,也许是安若的天堂。
——底漆
岁月给了我一个与浪漫无关的海边童话
一层又一层的白浪冲上海岸,刺骨的寒风微寒,沙滩上覆盖着厚重纱线的浓雾渗透进幼儿的鼻子里。远处的风景依然是一条古板却不俗的海天线。橘红色的大太阳从那里升起,阳光的颜色反射着那里的天空。浓雾渐渐散去,无情的寒风变软,海浪开始拍打金色的沙滩。天空已经很亮了。孩子气的男孩揉了揉温柔的小脸,抬头看着十几米高的妈祖像,开始笑了。他那双没有被世俗感动过的纯净的眼睛,似乎像太阳一样闪闪发光。
世界上所谓的爱情应该就是这样,默默等待,默默陪伴,默默离开
他想起了不远处港口明亮的灯塔,停泊在港口的货船,整个养殖海滩上的小螃蟹,在海滩上捡贝类的孩子,在海岸晒盐的女人,被海浪拍打的两米高的礁石,在海岸附近比赛的少年。他对风景记得如此之深,以至于他从未见过比这更美丽的景色。南方沿海城市的绿化多为直樟树,一年四季都没有其他颜色,就像那个地方从来没有下过大雪一样。
风使时间变得凉爽,就像一切美丽的东西一样,它在某一点突然结束
深海一望无际的蓝色,诱人的颜色蔓延到心底。它安静的像南方一条滴水的深巷里的温柔少女,暴躁的像北方一条绿巷里的粗暴主妇,安详的像一个年迈善良的老妇人。他怀念那天阳光在纯白的桅杆上闲荡的海鸥,怀念那天气候温暖、在蓝色海洋中嬉戏的鲸鱼,怀念那天站在沙滩上的少年
照片中的你一如既往的美丽,终于教会了我如何写远方这个词
光影不时剧烈摇摆,就像绚烂的烟花沉入汹涌的人群,然后消失。港口“呜呜”货轮的引擎声被海浪的声音吞噬,灯塔不断闪亮,吞噬人心的天际线两岸,染红了天空。一切都像一幅倒影,天空是灰色然后深蓝,深沉然后明亮,心爱的大海渐行渐远,寂静无声。少年赤脚爱上两米多高的岩石,给它一个略显勉强的身材。他要去哪里?你多久会回来?故事停在《花样年华》里,记忆迁移到远方的火车上,深蓝像它固定在沟壑轮回的大脑里。即使岁月醉生梦死,深居寒潭天方夜谭,当浓云扬起,闭上眼仍可远眺其带丝带的皇家蓝。
时间会把我带到它面前,告诉我它一直和以前一样蓝
各种朋友发电子图片,海鸥在半空中俯冲下海,下一只切换它不知名的鱼硬生生刺向天空。从国粹中海鸥身体滑行,鱼尾摆动,海水被色彩锻造控制的角度来看,很美。它好像回到了它的身边,海风吹过我的耳朵,咸咸的,一切照旧。只是我的目光越过了空旷的暗礁,然后就只看清楚了。在那个时候,高大的妈祖雕像现在只是沧海一粟
最稚气的年纪,谢谢你给我最美好的童话,让我学会包容和释然。