我长得不好看,甚至很丑。皮肤黑,嘴唇厚,眉毛粗。我总是自卑,因为我的外表让我感到深深的自卑。我一直对别人很好,很少发脾气。我不想让他们觉得我不仅丑而且脾气不好。我曾经抱怨为什么父母给我这么丑的样子。
但是我父母一直对我很好。
我妈是个普通女人。她总是鼓励我,支持我。她没有文化。她初中辍学打工。她话不多,但经常买一些著名的故事来鼓励我。不管我做什么决定,她都默默支持我。我觉得全世界的父母都一样。我想起中考前一个月,我想考市重点中学,我把这个想法告诉了她。她只对我说了一句话:“我相信你能行。”以我当时的成绩,很难考上重点中学,但她没有打中我心中的希望苗。可惜我失败了。我没考上。但就算不读重点高中,也可以考上普通高中的理想大学,创造奇迹。我告诉她我想考浙大,她还是一如既往的支持我。这一次,我不能让她失望。虽然我们学习里没有人考上浙大,但是我想成为第一个!
我父亲是个粗暴的人。他大声说话,开怀大笑。虽然我很丑,但我永远是爸爸心中最美的。上了高中之后就一直呆在学校。学校伙食不好,他每天从家里带饭。骑自行车从我家学习至少需要半个小时。所以他每天来回跑两次。有一次学校提前放学,我在门口等他。门前的路上有一个斜坡。我看到父亲挣扎着往上推。他微胖,不容易起来。另外,他中午在烈日下找我的时候,衣服都湿透了,汗水顺着嘴角往下滴。我匆匆接过饭,转身告别。在转身的一瞬间,眼泪瞬间落下。声音微微颤抖。他没有找到粗线,而是一个个推回家。
这是他们——我的父母。
在他们爱情的沐浴下,我开始有了自信。我有这么好的父母,不应该骄傲吗?我相信长相是天生的,但命运是你自己的,我相信知识改变命运。我会努力考上浙大,用成绩和善良证明我也是一个漂亮的女生。