亲爱的爸爸妈妈:
大家好!
时光飞逝。我从娃娃出生到现在已经十几年了。谢谢你这十年来对我的照顾和养育。今天我怀着一颗感恩的心给你写信。因为现在我意识到,当我来到这个美好的世界,你开始为我努力,给我最好的。在这无数个日日夜夜里,是你苦心养育了我,教会了我做人。在这里,我在心里对你说:爸爸妈妈,你们辛苦了!
谢谢你,我亲爱的妈妈。每当我放学回家,我总能看到桌子上丰盛的饭菜。当我走进房间时,我总能看到玻璃和地板被打磨得闪闪发光;在这里再次对你说:“妈妈,你辛苦了!”我生病的时候,我妈无微不至的照顾我。半夜起床了解病情,摸摸额头。好点了吗?每天晚上睡觉前,你总是给我讲故事,这些故事总是激励着我:如何做人,如何珍惜生命!我应该珍惜现在的美好生活,努力学习,长大后有一个美好的未来。我学到了很多课本上学不到的知识。我很高兴我有这样一个好妈妈。我也很庆幸我有一个好爸爸。谢谢你,我亲爱的父亲。在忙碌的工作中,你总是抽出时间陪伴我,让我感受到父亲的爱。我记得金枭经常带我出去玩,每次我都很兴奋。当我做错事的时候,你总是给我理由,让我明白,告诉我要做一个有前途的坚强的人。爸爸,你是我们家的经济支柱。没有你的努力,我们的家庭就不会有今天的和谐与和平。你总是为这个家忙碌。每当我看到你下班回家累了,我真的很想对你说:“爸爸,你辛苦了!”当你在某些方面成绩很好,受到老师表扬的时候,和我分享快乐的是你;是你在我考试犯错的时候,让我静下心来安慰我;当我遇到困难时,是你鼓励了我。爸爸妈妈,你们是我的老师,是我最爱的人!
爸爸妈妈,你们辛辛苦苦养大的孩子,我现在已经长大懂事了。在未来的日子里,我会听从和接受你的教诲,多吃蔬菜,不挑食,及时增减衣服避免生病,早睡早起,养成科学健康的生活习惯(经常感冒,喉咙肿,发烧)。学会对自己的学习负责,认真做作业,认真复习功课,这样辛苦一天回家就不用担心我的学习了。我也想帮你做一些家务(比如擦鞋、拖地、选菜洗碗、整理书桌等。).我应该对你更加关心和体贴。你下班回家,我会主动给你倒杯茶,给你捶背等等。
亲爱的爸爸妈妈,我会永远把你们的一点点爱记在心里,化为动力,努力学习,用优异的成绩回报你们。请相信我!在这里,儿子真诚地对你说:“谢谢你,你辛苦了!”。
祝愿:爸爸妈妈身体健康,工作顺利!