感谢奶奶_写奶奶的作文1000字
每当我拿起那些照片,我总是看到你慈祥的微笑。每次转动你为我做的风车,过去的点点滴滴总会浮现在眼前;每当我在清明节祭奠你的坟墓时,飘动的火焰是我对你最简单的纪念。奶奶,我亲爱的奶奶,你在天堂过得怎么样?
人们常说,父亲爱山,母亲爱海。但是奶奶爱我比山高比海深。每当回忆起外婆和我一起度过的美好时光,我总会感到自豪和自信,我是世界上最幸福的孩子。现在很想回到过去和奶奶一起细细品味每一分钟,可是现在一切都没了。奶奶,请相信月亮不能升得太高。无论你走多远,你都不会想我。
我记得那时候,我很小。听我妈跟我说你是第一个把我抱出产房的人。因为爸爸妈妈一直在农村工作,你是爸爸妈妈唯一可以指望照顾我的人。我小时候特别调皮,不知道给你惹了多少麻烦,也不知道让你给我小区道歉了多少次。虽然你批评了我很多,让我生气流泪,但不一会儿你用温暖的臂膀温暖了我的心。渐渐的我长大了,理解了你饱经风霜的艰难,体会到了你善意的无私。每当我睡觉的时候,我总是推被子,而你总是半夜咳嗽再盖上。黑暗中的矮是我梦里的山。每当鸡叫我起床去上学的时候,你已经为我准备好了美味的早餐。每当我晚完成作业时,你总是不厌其烦地陪我熬夜。一杯热牛奶可以让我焕发出无限的力量。每到冬天,你总是把我的小手放在你的沧桑上,轻轻抚摸。虽然皮肤粗糙,但它向我传达了世界上最好最善良的感情。
奶奶,在您的精心呵护下,我健康成长了。而你却像一朵花一样一天天衰老。后来爸爸妈妈回了城里,你却回老家照顾刚出生的小表妹。我记得那是一个下雨的星期天,我睡着了,但你要离开我了。我从感应中醒来的时候,你已经下楼了,一步一个脚印那么舍不得回去。我跳下床,没穿衣服跑下楼。奶奶眼睛红红的,爸爸妈妈好无助。我为什么不让你走?我们在冰冷的雨中快乐地哭泣。因为,我知道,没有奶奶我不会幸福。
几年后,奶奶病逝,心爱的奶奶狠心离开了我。忘了自己是怎么从悲痛中走出来的,现在也不想回忆那些快乐的时刻,因为怕自己再一次触动自己的内心。现在,我是一个12岁的少年。每年来奶奶坟前,总是送奶奶最爱的百合。在她坟前放上鲜花,和她聊聊天,向她汇报你的不开心,说说你的学习情况。虽然奶奶不再回答我,但我知道奶奶在天堂一定能听到我的声音,因为她永远活在我心里,在天堂慈爱地看着我。
亲情如水,骨肉相连。我一直在想奶奶。希望微风明月能承载我的思念。亲爱的奶奶,这辈子怎么能得到一句情话呢?