让我感谢你作文800字-高中高二作文
青春的坐标系已经悄悄地卷走了十六个身体单位的荣耀,时间早已勾勒出我的纪念品森作为成长的剪影。
记忆的车轮飞速旋转,寻找过去,闭上眼睛,回忆,定格,播放过去,刻骨铭心。
2009年9月1日,风很轻,阳光一点一点的照耀着。走在汇报的路上,妈妈的话在我耳边响起,“初中不再是孩子了。”停车后,等了很久。有一个女孩站在她旁边。我看着她。她对我笑了笑,但是她的样子并不灿烂,但是她有一个灿烂的笑容,像太阳一样照耀着我,她觉得很温暖。开幕式无聊又昏昏欲睡。旁边的同学摇了摇我,“老师来了,醒醒。”我不耐烦的抬起头,惊讶的发现又是那个女生。后来,我们在聊天中成为朋友,所以岁月一片接一片地流逝。
后来,我们成了同桌。我们一起上学,一起吃饭。当我在努力理解一个数学问题的时候,你会对我微笑,鼓励我。当我上课答不出老师的问题,惹同学笑话时,你会站出来帮我。就这样,我们度过了安静悠闲的第一天;后来,你不再扎漂亮的马尾辫,把它剪成短发。你有很多男性朋友,但你还是像姐姐一样听我絮叨我的琐事,还为我感到委屈。我体检的时候你会因为紧张捏你的手,把你捏出一大片淤青,不要回避。你拍拍我的背说:别怕,没什么大不了的。所以是你陪我度过了和平美好的第二天;后来铺天盖地的考题,没完没了的模拟考试,让我很恐慌,很迷茫。是你在六月炎热的夏天陪我从一个补习班到另一个补习班。日复一日,我在中考的体育跑步结束时挥挥手。你不知道的是那一刻我有多感动。有你这样的朋友真好。在这个仲夏,我度过了我们最后的温柔。
那是一个悲伤的六月,我向你告别。从此,距离和时间冲淡了我们的感情,曾经形影不离的两个人已经到了无话可说的地步。留下的眼泪在他们心里刻的凹槽里旋转,我们可以沿着眼泪的流向看到我们灿烂的时光。
你走的那天,在门口停了下来,递给我一个短短的眼神。是的,看一眼就够了。我为我们之间的过去深深地感谢了你。