感谢生命中的每一个十年
毕竟那个粉雕玉雕的姑娘是被时间塑造的仿佛惊呆了又有龙;意气风发的年轻人四处玩耍,看着四周金色的玉阶,依红绿快速疾驰,但年轻的羽毛和轻盈的羽毛为他们指明了通往群山的道路,却无法忍受十年的残酷。毕竟头发是磨砂的,平头贾也老了。
“十年”是一个沧桑的词。一个人的一生只有几十年,但是还有时间去向往未来,怀念过去,那么一个人还得好好度过现在的几天呢?戴花柳是指尖翻飞的时候,却因为年少轻狂而不注意;而夕阳下,闭上眼睛,听听岁月的声音,能不能静下自高自大的心,垂下眼睛,数一数自己的蹉跎?
我暂时只有十年,在我人生最不成熟的岁月里,已经跑题了。但是随着我的成长,我渐渐明白了时间的残酷。
因为时间最终会带走身边的人,无论是近在咫尺还是天人之间。
因为时间最终会打破一个孩子最纯粹最懵懂的世界,让他从懵懂无知中变得世故圆滑。
因为时间最终会磨掉一个人的棱角,让人戴上没有欢乐也没有悲伤的面具。
但是你不能怪任何人,因为世界上有很多东西一旦丢了就捡不回来了。像嫩豆腐掉在地上,像破碎的镜子,像,像太多失去的时间,被太多的光带走的东西。十年太短,如一朵云,一滴露珠,如掌中的晨光;但是,它的影响力是如此之大,它会把事物发展得很美好,也会像星星一样发光,最后把它磨成冰冷的刀光。
但是我很感激我的生活,在我生命中的十年。
争先恐后是我拥有的第一个十年,所以我要成长发展,争取那种仰望云端的年轻心情。十年沉淀,尘埃落定的时候,轮到我默默抚摸那尘封的沙漏,拾起曾经似乎起伏的光影,想想那是怎样的。
漫长的时间会把所有的欢乐和痛苦凝结成阳光,轻轻的刷过我们的生活;它会把曾经年轻动人的眉眼镌刻成星星,留在夜空。我们要关心的是这十年怎么编。
我想在这漫长的时间里,我会遇到一些困难。我要承受谁的八卦,记住什么样的真挚友情,珍惜什么样的人生风景。十年,潮水汹涌,但我有信念,所以我从来不害怕。
你可以一个人走陌生人,你可以为一次失败哭泣,你可以一夜之间坐在沙发上思考自己的未来,但你可以站在千人瞩目的舞台上拍着胸脯。清朗的声音说,你不后悔。
十年前,你天真纯洁,很好。
十年后,我不怪你圆滑细腻。
十年,但那是你想要的人生风景,你要努力。