感恩妈妈_感谢母亲作文1000字
自从我来到这个世界,妈妈为我做了太多的牺牲。我要学会感恩妈妈!
放学路上下雨了。谁脱下雨衣给我穿上,却被大雨淋湿了?是我亲爱的母亲。我考试没考好。是谁用亲切的语气鼓励我,让我充满信心?向前走的是我慈爱的母亲。当我遇到困难时,帮助我解决困难的是我慈爱的母亲。拿到奖状后,是慈母在别人看不到的地方偷偷笑了。
从小我就喜欢唱一首——,“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,我会有勇气做我自己……”,但我不明白这首歌的真正含义。我也听过很多人说要感谢父母,因为他们给了我们生命,让我们享受这个美好的世界。是他们经常鼓励我们,让我们充满信心去迎接生活中的各种挑战;他们在等我们,在我们生病的时候陪伴我们;他们爱我们,但从来不想回报我们但是我不明白为什么要感谢他们。我觉得这些事情看起来很正常。
直到有一天晚上,我得了肠胃炎。虽然很晚了,但我还是因为胃痛睡不着。你刚刚完成你的工作。你看到我这个样子,二话没说就赶紧往医院赶。我记得每天都很冷,但我躺在你的怀里,却看到你额头上微微的汗珠。到了医院,你抱着我检查,陪我做手术。手术的时候我好害怕,但是你紧紧的握着我的手,安慰我,鼓励我,让我勇敢的面对手术。手术后,我住院了。你陪我去病房打针。因为害怕,我拒绝打针。你紧紧地握着我的手,给我讲了一个故事,让我在不知情的情况下打了一针。看着我一天天好起来,直到我痊愈出院,你的眉头才放下,但我知道你很累,你没有好好休息照顾我。那天,我躺在病床上,突然意识到我的生活中充满了你对我的爱,我真的很想尝尝。
我还记得当时在下雨下雪。你带我去上英语课。因为赶时间,我忘记戴围巾了。出门的时候,冷风直往脖子里吹,我一下子哆嗦了一下。你看到了,就把我抱在怀里,摘下围巾,缠在我身上,对我说:“xx,你先把你妈的围巾拿走。虽然没有你的好,但是很温暖。”突然觉得好像风没那么冷了,围巾上温暖的温度让我心里暖暖的。“妈妈,你不冷吗?”我看到你敞开的衣领,好奇地问。但你说:“妈妈身体好,所以你才这么怕冷。”但是第二天,你生病了.
妈妈,谢谢你无微不至的爱。你教会了我,养育了我。当我需要你的时候,你总是出现在我身边。现在我终于明白,你的爱在我生命中的每一点!我一定要好好品味这些爱,更好的回报你的爱。
当我承受不了外界带来的各种压力时,你为我撑起一片天空,挡住一切风雨;我的心得不到安慰的时候,你开导我,教育我,教我“退一步的道理”;当我遇到困难和挫折或者因为心情而生你的气时,你默默承受;当我因为学习累了,心烦意乱的时候,你送我一杯热茶,没有任何言语。我所有的感情都化为手心里的泪水,一切都无从言语.
学会感激你的父母,不要再把他们对你的爱当成你浪费的资本!