她走在街上,人们投来异样的目光,有人指着她讨论,但人们以为她只是个演员。她背上有一对白色的翅膀。人们以为那些翅膀一定是假的,其实不是。它们是真正的翅膀。因为她是天使。
她在和上帝打赌。她必须在一年内被这个城市的人公认为真正的天使。在这一年里,她会失去使用翅膀和说话的能力,法力会暂时消失,更别说让人看到她的翅膀长了。如果她得不到肯定,上帝会永远收回她的翅膀和力量,让她成为一个普通人,不再是天使中的一员。上帝也给了她一些人类的硬币来谋生。
她徘徊着,心想,这真的太难了。她失去了这么多能力。她怎么证明自己是天使?这几乎是不可能的。
过了十天左右,城里成立了一个基金会,是这个天使创建的。她想赌博。基金会的名字叫“萨甘天使基金会”,是用上帝给她的钱成立的。
还好天使设立这个基金会没有错。很快,人们纷纷前来捐款,但他们没有多少钱。天使知道自己没有公信力,所以人不能捐太多。过了一个月左右,田用捐款在外地成立了基金会的捐款处,让所有的人都来捐款。
这座城市先后建立了养老院和孤儿院,这是天使的杰作。越来越多的人说“萨甘是我们的天使”。但是对于天使来说,这些还是不够的。她需要的是这个城市所有人的认可。
有了公信力,捐款的人越来越多,基金会也就被别人熟知了。半年过去了,基金会能调动几千万资金。
很快,这个城市传来了坏消息:用来从其他城市输水的水管爆裂数英里,水无法输送。城内池塘很少,后备水只能维持整个城市四天。政府暂时没有时间处理这件事。这座城市一片混乱。天使知道她的机会来了。
一天后,数百辆大卡车从城市的街道上来来往往。卡车上除了用来送水的大管子什么也没有。还有几辆大客车,全是维修工。维修工没日没夜的工作,以为有足够的管道,工程进行的很快。在储备水用完之前,输水管道将继续向城市供水。
人们开始欢欣鼓舞。这时,人群中传来消息,说萨甘已经动用资金修复管道。欢呼的人把天使送到广场中心,所有人丢下工作,都来了。不知道谁喊了一句:“萨甘是我们的天使,真正的天使!”人们立即响应,所有人都喊道:“萨甘是我们的天使。”
突然,天使感觉到身后的翅膀,不经意地挥动了几下。她太激动了,大声对人们说谢谢。是的,她被认出来了,她又变成了一个真正的天使,在人们的欢呼声中,她慢慢的飞向了天空,留下了令人惊艳的人…