傅晨的一天——个城市女孩的祈祷
陈辅今年十七岁。加上八岁后的城市生活,她是半个城市女孩。她相貌平平,个子矮小,皮肤黝黑,经常皱眉。迷茫的眼神,像有多少故事无法诉说。然而,除了他自己,什么都没有。“陈辅!”一名激进分子在他身后热情地尖叫着,陈辅立即捋了捋眉毛,张开了嘴巴,就像太阳突然从多云的天空中出来,持续了许多天,灿烂而苍白。对,两面派!
这一天,陈辅又准时到了学校,7点20分,不多不少,刚刚好!心里的喜悦变成了表面上无比的活力,于是她开始到处打招呼。她的人缘很好,得益于她在学校的优秀脾气,从来没有一点生气,总是乐观开朗,总是关心同学。对,在学校!
走到座位上,拉开椅子坐下。她想看书,安静一会儿。但是周围太吵了,所以她想加入女生之间的八卦讨论。然后,她开始矛盾,一种追求完美的心态,和不完美的现实之间的矛盾。然后,纠结,心痛。
“bang ——”,她一合上书,就转过头,开始热情地聊天。是的,她想爱自己,但她常常以矛盾的方式给予错误的爱。有时候,这种爱甚至让她找不到自己。
“今天是我们五班大家庭最后一次坐在一起。五班的同学们,无论选择文科还是理科,一定要永远记住自己的梦想,坚定地走下去。我坚信,每一个走出去的五班同学,都会比现在更优秀,取得更大的成绩!最后,每个人都将在十分钟后去他们的新班级。希望五班永远活在我们每个人心里。5班——不会散!”老板的眼睛湿了,坐在地下的陈辅也有点想哭,但同时又有一种解脱的感觉。一种殷琦压抑在他身边太久了。但我不放弃。毕竟过了一年,人的心就麻木了。我的好朋友肖怀孕了,此刻靠在的肩膀上哭了。陈辅张开双臂轻轻地抱着他,其他人试图说服他,但大多数人都没有超过两句话。萧停止了哭泣,然后一堆人开始抱怨。陈辅皱起了眉头。虽然她有时会抱怨,但她太害羞了,不敢听别人的抱怨。他从小就想成为一个特别的人,在他心里,“清高”就是一种特别。所以,隐忍成了她选择的道路——
而他,忍够了!所以,她想,这是最后一天了。忍忍就好,新的一天就来了。这自然让她解脱了。
该走了。每个人都听到了铃声,四处散去。陈辅也走进了新班级,坐在他的朋友小海旁边。新老板很可爱,陈辅从心底里有点喜欢。新类和原五板在一栋楼里,外观几乎一模一样。唯一的区别就是——人变了。陈辅的班级是一个理科班,班上8个女生和38个男生的情况极其不和谐。但好吧,很少有人认识。够安静的。“啪——”一个书包直接飞到讲台上,“ufo!”一个男孩喊道,在笑声中,一个又矮又胖的男孩挠了挠后脑勺,傻乎乎地跑到讲台上。在老板质疑的目光下,他飞快地背上书包,快步往回跑。陈辅皱起了眉头。在男孩从她身边经过的那一瞬间,她清楚地看到,男孩的眼里满是尴尬、仇恨和仇恨,但刹那间,那是一张笑脸。“忍着!再耐心点!”陈辅想了想,甚至感到害怕,但是新的一天就要来了,一切都会好的,她想。
新老班分开,五班几个同学一起去k歌。说到友谊,包括陈辅在内的六个女孩都答应了,尽管雨下得很大,但还是有几个女孩抱着必死的态度。由于身上没钱,衣服被雨淋湿了,大家约好半小时后在“* * *”见面,然后一起去ktv。和小怀孕、小海约好了:一开始就给陈辅打电话,然后陈辅又开始了。整整一个半小时,陈辅只等了一句话,“我们马上就来,快点。”然后她匆忙出发,又淋雨了,陈辅有一种说不出的尴尬和悲伤。但我还是咬紧牙关,上路了。陌生的街道,另一个电话,乱七八糟的方向,陈辅一个字也记不住,唯一清楚的是:“我们都在唱歌,快点!”无奈之下,陈辅开始问路,拿出最甜美的笑脸,换取一些不耐烦的喊叫。问完之后,陈辅突然有一种想回头回家的感觉。她开始为自己感到可笑,但她没有。她咬紧牙关,匆匆离去。上——,完成这部“最后一天”剧。
“一切都会好的,新的一天即将到来。”她想,撑起伞。