那个女孩作文700字-高中高二作文
原来爱一个人的时候,真的变得很卑微。甘愿被踩在脚下,直至尘埃落定。
我们班有个女生爱上了那个男生。这个女孩天真可爱,没有太多心眼,脾气很直,单纯潇洒的喜欢一个人。
但是青春总是有缺陷的,初恋不可能完美。那个男孩不喜欢她。他喜欢温柔安静的女孩,但她不是。
我从我的朋友那里听到了所有这些事情。我对别人的私生活和其他话题不是很感兴趣。之所以今天想起来了,想记录下来,是因为今天看到的场景变成了一场冷雨,让我震惊。
课间,男孩拨弄着后窗前的插头,准备给手机充电。这时候女孩因为不知道发生了什么,走了过去,开心的笑了。我觉得当我喜欢一个人的时候,无论发生什么,我都不自觉的想和他亲近。然后那个男生突然生气了,大喊一声,滚!当时我坐在前面,没有意识到发生了什么。我只觉得教室里吵得像烧开的热水,大家的目光都在同一个方向。我也回望过去。
喊的那个男生似乎极其不耐烦,脸上写满了愤怒,扫过女生的眼神充满了厌恶和轻蔑。而那个女孩,静静的站在那里,静静的看着她。不动。
就是这一刻让我震惊。
我脑子里迅速闪过以前听女生八卦她们的事。我听说她遇到挫折时总是坚持不放弃地追他,但是他很讨厌她,她加了他一次qq,他删了一次。
我想如果我是那个女生,我一定受不了。如果我不喜欢他,我会转身走开。爱,有尊严。
然而,她坚持了下来,从未放弃。我开始为这个女孩感到难过了。
在这么多的目光下,她静静地站着,像一个木偶,一动不动,看不清她的表情。我怕她不好意思,就回头不敢再看了。
一直以来,她静静地站在那里,却引起了我的深思。
晚上,回到宿舍,她哭了。