我是一个“单纯”的女生,单纯到除了玩什么都不会玩,所以经常有人埋怨我:“你为什么不考虑明天呢?”我很不解:为什么很多人为了未知的幸福,为了明天的幸福,去奔波,去奔向明天?
是的,我是一个对明天不抱希望的女生,因为我觉得这是在欺骗自己,欺骗自己成为一个不确定的苦役。
今天多努力,明天多甜蜜;虽然对明天的憧憬可以让今天的累不觉得委屈,但我觉得今天和明天终究是有距离的。把希望寄托在明天,就像生活在没有基础的空中楼阁。为什么不现实的生活?
人的心情和理解是随着时间而变化的。今天,我们为每一个明天设计了一个计划,安排了哪一个明天会辉煌。与其只是计算我明天需要什么,不如想想我今天能得到什么,因为每一次真正的收获都不会是零,即使计划美好辉煌,也可能只是白来。
更何况,就算我能把握住自己,我还能把握住这个千变万化,多姿多彩的世界吗?当时间变了,世界变了,我准备的一切都不再有原来的价值。我该怎么办?
那么,我为什么要考虑明天呢?你为什么不认真看看今天,然后把它打发掉,既勤奋又快乐?因为明天当然可以幸福美好,但是对于我们渴望幸福和幸福的心来说太遥远了。