那时,你还是个孩子。
不知道怎么哭,不知道怎么威胁,哪怕是最起码的,你也不忍心问别人。很多人说你内向,是因为你总是沉默寡言,有时候他们聚在一起讨论一些和你无关的事情,却没有太大效果。
你只是一直假装不知道,仅此而已。
后来你慢慢学会了适应环境,不管和你有没有关系,你学会了忽略它,因为你知道,它会减少很多烦恼。就像电视剧里的那些角色,你喜欢快乐的决定,不喜欢看悲伤的故事。你只是觉得很酷。
就是在不知道,这有什么意义。
后来你长大了一点,儿子突然结婚了,媳妇长得很漂亮。你睁大眼睛一眨不眨地看着她。后来她对你笑了笑,给了你一颗糖吃。那一刻,你只是觉得她笑得太漂亮了,差点忘了拿糖果。
幸好后来糖是你的。
你知道,这就像命运。所以,对门的儿子没有娶这个漂亮的姑娘。女孩好像有情人,然后在婚礼前一天和别人跑了。当时你根本没有反应,只是在想,以后肯定不会有这么好吃的糖了。
但是当你长大了,再一次在火车上,你终于又看到了那个笑得特别好的女孩,可是那时候,她已经变成了一个女人,脸上的皱纹已经爬上来了,却只有笑容。
所以当时你也笑了。