我认为的老师作文900字-高中高二作文
有很多人不需要任何努力就想得到自己想要的东西,但他们不知道自己容易得到的东西背后隐藏着一些危险。但是世界上有一种人会发现你的缺点,阻止一些不好的事情发生,告诉你一些看似美好的事情不一定是美好的,可能会危及到你生活中的一些事情。
世界上有一种人,有一种立场,有一种道德。他是经历过传销的老师,给了我们生活的真相。那时候我们就像一个懵懂的学生,老师就像一个经历过很多战斗的人。他的天职是教书育人,教师的本质是关心学生。
但其实这十年我见过很多老师。其实很多老师不知道怎么教学生,只从自己身上学习,这是很多老师所缺乏的。他不考虑每个学生的独特个性,不把学生当成发展中的人,忽略了学生的一些根本特征。大部分学校一次45分钟,但我想请同学们真的学习45分钟。很多学生并没有真正学会。我们不能说学生有多笨,怎么会不会思考,而是因为他们就是不在大鱼这样的情况下教学。正如陈鹤琴所说,反对死亡教育,提倡对自然的生命教育,整个社会就是一个活的教材。
在我看来,老师教学生如何走上正确的道路,而不是让学生按照自己的道路走。每个学生都有自己独特的能力。他要让学生探索一条适合自己的路,选择一条自己喜欢的路,老师是这条路的引导者和支持者。这条路上会有很多危险和困难,但如果老师及时引导,学生会一个个解决困难,勇于挑战。老师教学生一路上看到很多好吃的水果和五颜六色的花,表面上看起来很漂亮,但也许那些好吃的水果和五颜六色的花会夺走你的生命,我想它们会伤害你的武器。这时候老师就会变成一个勇士,把学生从那些看似美好的东西中带走。
还有一点,就像学习成功的方法有很多,不要害怕失败,选择自己想去的,想看它失败就回来,但是如果你没上过战场,请不要害怕失败成为逃避的借口。老师要有他的知识,有他的包容,有他的理解,教会每一个学生,教会学生多去尝试,不要用眼睛去判断事情,而是要仔细看。我认为这位老师不仅会自学,还会合理地教每个学生不同的学习路径。