我高二啦作文优秀作文)
天气变冷了,今天下雨了。自习课的时候外面开始下雨,然后我想起我的车还在下雨。你注定要和我的主人一起受苦。现在你生疏了。我不是故意让你淋湿的,但是你的主人是个不爱打伞的人。开学的时候,骑自行车总是走神,经常让你陪我撞车,让你伤痕累累。刹车坏了,没修好,就交给你了。你的轮子是平的,我没有打气。好像自从买了你,我只给你充过一次气。时间久了,你有点脏,但我没给你擦,让你满身灰尘,看着你一天天失去本色,无动于衷.
我的车,我只能说对不起,我没有好好珍惜你。我还记得遇见你的那一天。我来你们店,好多车都在,每一辆看起来都好骄傲。我不忍心看那些五颜六色的车,我只是在寻找它们……然后,我找到了你,你静静地呆在一个角落里,和其他的车似乎是那么格格不入。也许是因为你有这么不起眼的外表,黑色的架子,白色的羊头,所以你比其他车都要安静。不知道为什么,我没有选别的车,一开口就给你买了。从此我成了你的主人,我说我会好好对你,但后来我没有这样做。我知道这是我的错,但我总能找到一些借口,不是不照顾你的借口.
还记得开学这么多天吗?上学的时候你总是和我在一起。每天早上在安静的路上开车,逛逛还没开业的店铺,然后到了学校。每天下午早点出门,然后和你一起安静的去上学。每天放学后,我总是记得和你一起回家。放学后的路总是那么繁忙。汽车的喇叭声和尾气,以及我总是遇到的红灯,总是让你我渐渐失去目的地感。还记得那些快乐的人们的日子吗?我和你一起跑在路上,追着别人玩,数着红绿灯的秒,在风中奔跑……还记得那些悲伤的日子吗?你我相对无言地走在紫荆花下,飘落的花瓣渐渐模糊了我们的视线;有时候下雨,我的私心不带伞,让你渐渐失去光彩……原来你和我在一起这么多天!
终于,今天,我突然有点想你了。回国后,我看了你很久,发现找不到你最初的样子。因为我的疏忽和放纵,我似乎只能在你身上找到一个又一个伤疤。你的车轮还是湿的。刚才淋了雨我已经见你很久了对不起;我很抱歉;我很遗憾我错了。你师父只是个不懂珍惜的傻子。他不知道怎么温柔,只知道在路上怎么操纵你。漫步你的羊头,我无法原谅自己,我只能再次说声对不起…