我高二啦作文优秀作文)
我很骄傲,因为我有一个强大的祖国
有一个女人有13亿个孩子。起初,她的家庭平静而繁荣。几年后,孩子们长大了,其中几个成了掌管世界的官员。当了官,孩子觉得自己什么都不要,就不允许和外界交流。但是当一个外来人的孩子侵入我们家,大量鸦片进入我们家,一个孩子醒来,他把鸦片销毁了,就是在虎门开始销毁鸦片的林则徐。但是陌生人的孩子没有放弃。他们挑战我们的母亲,那些掌管世界的官员意识到中国并不是什么都有。经过几天的战斗,当那些官员掌管世界的时候,他们和白皮肤的人签订了停战协定,出卖了他们母亲的孩子。之后又有八个外地人袭击了我们家,悲剧一次次重演。最后,有些人坐不住了。他带领人民推翻了——封建全职王朝的旧居,建立了——南京国民政府的新居。他就是孙中山,谁知道,有一个人想当皇帝,却居然接受了日本的二十一条。经过多年的艰辛,他终于在1949年成为一名民主人士。中国经历了多少风雨,我们的祖国留下了多少伤痕,但她依然陪伴着我们,直到新中国成立的那一天,中国逐渐走向繁荣。然而,2008年,正当我们满心欢喜地准备过年的时候,南方发生了冰冻雪灾。我们顽强地抗击雪灾,最终战胜了雪灾。厄运离开我们了吗?不,它离我们很近。离奥运会还有两个月。2008年5月12日14时28分,中国四川汶川再次发生4.8级罕见地震,夺走无数生命和祖国。地震后的那些雨,应该是你的眼泪。这时,我才体会到“天降大任,归天下”的意义。地震后的三个月,中国成功举办了奥运会,我们的队员获得的金牌最多,排名第一。
我们应该为自己是中国人而自豪。也为我们的祖国感到骄傲
我骄傲是因为我有一个强大的祖国。