我和狗狗_我家的小狗作文1000字
去年盛夏,我妈的朋友来厦门给我带了一个“礼物”——,香槟色vip,但不是纯vip。虽然它的红色卷发和其他贵宾一样,但它的脖子下仍然戴着一条雪白的围巾,这使它与其他贵宾截然不同。
他刚来我家的时候,胆子小,就带他出去了。只要他在搬运过程中听到有车或者什么东西掉下来的哨声,他就会紧紧地贴着我。声音消失了很久之后,他立刻像一个小球一样抓住自己的尾巴,摇着头发,逃跑了。
有空的时候,我会坐在它旁边,和它轻轻地说说话。虽然我知道它不能听懂每一句话,但是当我说到好玩的地方,我就笑,它就会摇尾巴舔我的手。他善解人意,难道不是所有的狗都会这样吗?反正是。心情不好的时候,它会躲到一边。虽然你很想过来陪你,但是为了避免激怒你,你会被“攻击”,所以你要走开;当你消极的时候,它会躺在你身边,蹭你;无聊的时候,它只会两脚着地,站起来转圈,晃动前腿,试图让你开心;当你在工作中途迷迷糊糊的时候,它会用脚爬上来提醒你.
虽然他只是一只狗,但他很聪明。当他无聊的时候,他不能为自己跳舞取乐。所以妈妈在工作的时候或者我在做作业,电视没关的时候,她会坐在沙发上自己看电视,咬着遥控器板,用小爪子换频道。
那天早上,我急着出门,忘了吃鸡蛋。下午回到家,我妈笑了,说要告诉我一件事。原来她早上听到外面有点动静,就起来看看。她刚打开门,就看到狗转过身来。所以她决定看看它在干什么,所以她没有出门。但是狗爬上椅子,跳到桌子上,嘴里叼着鸡蛋跳下来,然后去“偷”第二只。他偷了,还不忘给嘟嘟(另一只狗)一只。然后他开始咬蛋壳吃鸡蛋,嘟嘟不吃鸡蛋。
过了几天,狗脏了,我决定给他洗澡。我把狗带到浴室,开始打开水龙头给它洗澡。当我准备拿沐浴露的时候,它不顾一切地把它扔掉,弄得我脸上全是水我用沐浴露洗的。一开始她还挺配合的。但是当它洗完头,它不高兴了。它跳起来,跑来跑去,不时用泡泡打我。是报复吗?真的是“狗咬吕洞宾,他们不懂人心!”好心帮它洗澡,却是这样然后我就在不远处,我拿起水龙头向它冲去,它又开始了它的“甩水工作”.
当他带他去山里玩的时候,他很开心。他在草坪上打滚跑来跑去。妈妈把乌龟放在草坪上,而狗则跳上跳下。乌龟不怕它,但经常一步一步向前走。它就这么跳过去跳过去。我和妈妈坐在石椅上喝茶,看它在那里表演。让它发生意想不到的事情。它一次又一次的往回跑,却没有注意到小池塘,就这样倒了下去。我和妈妈心急火燎地跑去看它,但那一幕让我和妈妈又笑又哭:它噗的一声在水里游,它很开心,但是它身上的草和土都进了池塘。
它是那么顽皮,那么贪玩,却又可爱,又体贴。它可以打开家里的电视,自己调节频道:它可以把一次简单的旅行变成“污染的池塘”,也可以把一次洗澡变成主人和狗之间的“泡泡战”.