我高二啦作文优秀作文)
人生,你需要把握方向,才能活得充实而有价值。人生的转折点是命运的选择。所以,人必须坚定地追求真理。
(a)法院
那天,我和父亲走在漆黑的大街上,看到了这一幕:一个普通的中年男人,穿着旧衣服,盯着一个彩卷,脸上带着紧张和期待的神情。突然,他皱起眉头喊道:“真倒霉,他没打中!”“怎么,没赢吗?”另一个人说:“你家门前有一棵老树。你猜怎么着这棵树挡住了钱。赶紧砍。”“嘿,我下次买8怎么样?8' ——毛!“那个人说。”不是,买6—— 666大顺。你说我们穷,没文化,工作又辛苦,赚不了多少钱,只好指望彩票中大奖,过上好日子。去年你家穷亲戚拿了一等奖,全家去享受幸福生活。听我哥的,明天辞职,投入一笔钱”声音很远,父亲拉着我的手,以更快的步伐走回家。
(二)乙
回到家,我遇到了一个脸很大的叔叔。他递给父亲一张请柬,说:“我在河东立了别墅,后天去酒店办喜宴。对了,我买了辆车,名牌,几十万的——”舅舅笑了笑,但显然是牵强的笑。想想舅舅的生活,一个农村孩子,靠妈妈卖菜,靠爸爸打工供他上学。舅舅很聪明,有着农村孩子的勤奋和淳朴。大家都说他是读书的料。果然,舅舅不负众望,上了大学,出了农村。在大学里,我叔叔学习更努力。毕业后,他攒了一笔钱,通过努力工作创办了一家公司。由于管理良好,这家公司经营良好。我叔叔盖了房子,买了车,生活挺幸福的。近年来,为了显示自己的财富,他不断更换新车,花了很多钱,成为“车奴”和“房奴”,欠了很多债,让他喘不过气来。现在.
(3).
这让我想起一个故事:一对卖酒的情侣,多年来一直在向客户推销优质的葡萄酒,对别人很真诚,赢得了信誉。有一次,老公出差,老婆一个人经营。为了多挣钱,她在酒里加了点水,一次多挣了五块钱。之后她卖酒的时候总会掺些水进去。有一天,她把“秘密”告诉了丈夫,丈夫大吃一惊,说:“你把我们最珍贵的东西只卖了五块钱。”
(4).
那两个可怜的彩票玩家从来没有买彩票赢过大钱。因为他们不断的买彩票,越来越穷,白白的度过了自己的穷日子。他们砍伐的老树后来被认为是珍贵的。
我叔叔还在努力偿还大楼里汽车所欠的债务。
这对夫妇的生意越来越惨淡,最后妻子生病了,没钱治病。临死前,她说:“名誉无价。”
(5).
迷失的人,其实有时候真相就在你肩上,你却无形中把它扔掉了。正确的方向和深渊在你的思想之间。
可怜的彩票玩家,你以为运气能带来财富,能让人生出现转折,其实并不是这样。其实你期待的转折点就在眼前。美好的生活一定要双手打造,这是财富的基础。
贪婪的大叔,你不断追求建筑和汽车,成为汽车和房子的奴隶。人是生活的主人,生活要快乐,要不断满足和超越,人不能被虚无缥缈的虚空所控制。你忘了生命的价值不是靠财富来证明的,真正的价值是你的勤奋、真诚、挑战和超越自己的勇气。
贤妻良母,名声无价,不可能等于区区五块钱。一个人一生的美好在于他的正直和诚实,用真诚的心对待身边的每一个人,让别人感受到你人格的魅力。这样,你会得到尊重、理解和爱,这也将成为你无价的财富。