我是檀香木1000字
当他看到我时,他的眼睛里有光,他像新郎一样兴奋。我以为我终于等到了我的伯乐,我真的很想对他说:“珍惜我,我是真正的檀香,一小块就值一大笔!”但他看着我说:“哎,终于找到做家具的好材料了!”
天啊,我鄙视他!他不知道什么是“物质”,什么是“非物质”。
我被一个庸才发现了。哎呀!
我被砍了,放在车里。我在他的院子里被锯、刨、磨。我的每一块木头都飘着香味,他却只做了一个“啊啾”!
我很难过。现在我习惯叫他平庸。我发现人类真的很蠢。他们眼里只有钱,却找不到任何值钱的宝贝。我还在他家外面看到一个仇氏,真的很丑,但我知道那是陨石,几百年前的一颗恒星的碎片。他,那个陨星——,天天低声哭,却总是被庸才骂,骂他没用,占地,这么重。
我不哭,我只为人类哀悼。当我的树枝被扔到沟里,树干被劈成椅腿和木板时,我才知道我完了。这样的百年檀香——我终于被一个庸才挥霍掉了。
我成了老人的椅子、木板、门、拐杖……多年以后,我见证了这个男人和他的朋友所做的一切蠢事。他们把西汉的城墙建成猪圈,用可以榨油的泡桐种子喂猪;他们以每车10元的价格把含铁量高的赤铁矿卖给外国人,我也看到那些外国人露出神秘的笑容……不仅如此,就连自己的孩子,他们也没有放过。我看平庸的小儿子聪明机警,能把石头雕成飞马,他爸却老是打他耳光骂他:“真是窝囊废!还在玩,还不干活!”他所谓的“工作”就是给外国人装赤铁矿!
天哪,我看够了!失败的是他自己!每一点真正好的材料一旦到手就会变成废物。有没有可能再次醒来,平庸?
我的檀香也老了。当美国矮子,1。这位6米篮球运动员从未成为球场上的明星;当奥地利的弱童施瓦辛格把自己培养成硕士和美国州长时;当书上说老师把一个固执的学生教育成“最好的第一”时,我只看到了相反的过程,包括我自己!……
时光飞逝,平庸一去不复返。今天,人类终于睁开了眼睛;我洗了擦亮放在展柜里;陨石已经进入天文馆;铁矿石得到了保护。但是太晚了。“我是檀香!”打了一辈子电话,连平庸的儿子现在都平平淡淡。唉!