我就是我的太阳_高中周记900字
风在吹,城市还没醒,我已经上路了。
穿过铜桥向东就是太阳升起的地方。相反,放学后,我的家是太阳下山的地方。从周一到周五,我就是太阳。
我愿意一直这么阳光,哪怕学习很紧张,书包很重,中考压力很大,我也愿意身体像树一样挺拔,只要风轻轻一吹,我的心就会发出树叶般欢快的声音。我相信每个人都会有不一样的未来,我也在路上。
这么多年,我一直伴随着书,文字,宁静。在这个喧嚣的城市,我有一个随时可以关掉耳朵的开关。我从两岁开始就和其他孩子不一样了。我知道这一点,是因为我不能像那个年龄的人那样,用语言轻松地表达自己的想法。他们说“我想吃糖”,他们就能得到。但是我要哭着让爸妈猜,有时候猜,有时候猜不到。当他们猜不到的时候,我会哭的更大声。
当我两岁的时候,我开始阅读。一开始,我爸妈让我念音标,“啊——”。当我张嘴说出这个音的时候,妈妈笑了。当我能发出这个声音时,我妈妈哭了。
妈妈不哭!我很好。
我知道我和其他孩子不一样。他们在玩的时候,我学会了读书。当我们一起走进小学教室的时候,我已经认识了几千个汉字。我在说同学听不懂的中文,听不懂同学说的话。至此,我们终于一样了。
在父母眼里,我一直是最好的。现在我知道在所有父母眼里,孩子永远是最好的,虽然我和其他孩子有点不一样。
父亲对我最满意的是,我很小就能自己看书,沉浸在书的世界里。就这样,当他带我出去和我的朋友海聊天时,他只需要给我一本书。书给我的,是其他任何东西都无法替代的。正直、勇敢、真诚、善良……是书让我明白了这些美好的文字。我知道大海是什么,天空是什么。我知道很多书上的植物和动物,最重要的是,我在文字中找到阳光,所以我可以如此灿烂。
如果我愿意,我会张开耳朵,至少可以听听蝉的轻音乐;如果我愿意,我可以把耳朵关掉,世界就只剩下一片安静的月光。这就是我与众不同的地方。——打开或关闭。我可以让爬山虎的嫩枝慢慢地从窗户里伸出来,我也可以让月亮下的鸟儿扇动翅膀穿过梦境.