趁我们活着——读《天蓝色的彼岸》800字
“没有人知道人死后该做什么,就像人活着不知道该做什么一样。”小男孩哈利进入了“另一个世界”,突然迷失了自我。
《天蓝色的彼岸》讲述了小男孩哈利死后的故事。在另一个世界,他觉得很奇怪。只是因为一场意外的车祸,我还活在死亡的世界里。他不知道怎么度过“时光”,不知道自己会死多久,但他想到了自己的亲人、朋友、同学,又想和他们说再见,因为他觉得自己的死是个意外。当哈利想到他的妹妹,生气时说“我再也不会回来了”时,他感到内疚所有这些对这个小男孩来说都很重要。然而,他已经在另一个世界了。这个“梦想”直到一个叫亚瑟的男孩出现才实现。亚瑟秘密地把哈利带回了地球,并告诉他如何向他的妹妹道歉.
一个小男孩,在他去世的时候,一个我们无法想象的时候,想到了一件如此纯洁的事情,让人不禁感慨无限。我不知道我们是否真的知道我们应该做什么!
哈利回到地球,突然错过了风吹在他脸上的感觉。他看到许多鬼魂回到地球做未完成的事情。——幽灵斯坦坐在路灯的灯罩上等待那只久违的狗,很多幽灵在电影院等待即将上映的电影这些让他感到难过。他第一次意识到,那么多人还有未完成的事情,至死都无法释怀。
我们呢?我们活着,有多少重要的事情没有做?
这本书给人的不是死亡过程中的痛苦恐惧,而是对死后失落的某种恐惧,对现存生命的珍惜。这是一本具有不可抗拒的人性光辉的书。主人公哈利带领我们认识生活,记住值得铭记一生的真理。
在生活的同时,珍惜生活,珍惜生活中所有重要的东西,关爱他人。“怨恨的时候千万不要让太阳下山。”真的是时候对周围像哈利这样的人说:“我爱你们大家。我爱你们所有人。我非常非常非常爱你。我爱你胜过我能说的。”