崛起的祖国1200字
红色代表激情,红色代表活力,红色给人温暖,红色让人奔放,就像在齐鲁传播的祥云火炬,代表团结、友谊和努力。
红色是一种残忍的颜色。失血和生命陨落被这种颜色表现的淋漓尽致。
2008年是不平凡的一年,红色的激情,红色的残酷。她让人痛哭流涕;她让人唱歌跳舞。她让亿万中国孩子紧紧团结在一起。
这是悲伤的一天。5月12日,共和国面临汶川地震的严峻考验。到处的碎石考验人的视觉神经;废墟下的手机妈妈和可爱的敬礼男孩使人们感到温暖,因为无论困难有多大,他们永远不会打败英勇的中国人民。
2008年5月31日,成都军区某航团的734米-171直升机直冲蓝天,开始了汶川地震灾区抗震救灾任务的第64次飞行,也开始了铭刻在人们心中的不朽航程.
14时56分,在返程途中,由于高山峡谷当地气候瞬间变化,直升机坠毁在汶川映秀镇上空五名船员的影像永远融合在川西北的青山里。其中,有滕州人的好儿子——张鹏!
2008年13时21分,载着张鹏骨灰的灵车缓缓驶出京福高速公路24号出口。滕州人民的好儿子、抗震救灾英雄张鹏回家了.
英雄的灵魂回到了家乡,他的灵魂在天空摇摆。
主人公的灵魂回到了家乡,长街迎来了成千上万的人。
滕州人在呼唤一个亲戚的名字
——张鹏!
这一刻,泾河呜咽,龙山垂下头,悲恸,悲恸.
张鹏,你真棒!你用生命写出了不朽的乐章,捍卫血浓于水的亲情;2008年北京奥运会更有意义,因为你和无数和你一样高尚的人。
2008年8月8日,奥运圣火将首次照耀这个世界上人口最多的国家。奥林匹克精神将与古老中国的心脏一起跳动,青春的梦想将与年轻的中国军团的脚步一起飞翔!
这时我突然发现祥云火炬就在我们身边,奥运会就在我们身边。张鹏,你不怕牺牲,不怕疲劳,坚持战斗,勇于救灾的精神,是否体现了“起源与和谐共存”的火炬精神?你用自己的生命,延展和升华了“天地自然,自然人文,宽容豁达”的精神理念。
2008年7月21日,奥运圣火抵达山东。在路上,有一片红色的人们为北京奥运会欢呼,为灾区人民哀悼的海洋。这种矛盾的情绪因祖国的崛起而相互交融,转化为前所未有的凝聚力,传递着“和平、友谊、拼搏、进取”的奥林匹克精神。
亲爱的朋友们,今天,祥云火焰来到了我们的家乡。能否也用自己的实际行动为奥运增光添彩?不需要很多华丽的口号或者壮观的动作。从我和身边的事情出发,祖国会更美好。一个美丽的新中国将使奥运会自豪并激励世界。
平时我们给予同样的奉献,让我们关注祥云,用心燃烧圣火;热爱奥运,祝福北京。