我喜欢古埃及;我爱有趣的外语,爱可爱懒惰的澳洲考拉,但更爱伟大的祖国。当我看到我的祖国,你怎么看这两个耀眼的字?
我们的祖国有几千年的历史,是四大文明古国之一。女娲造天,盘古造地。这些故事从古至今,都是我们中国人用丰富的想象力创造出来的。汉字也很有趣,它是由皇帝的历史学家仓颉创造的。他在野外的土壤上看到了鸟的脚印。它们多样而有趣。于是他模仿鸟类的足迹创造笔画,这就是造字的开始。从此,人们开始使用汉字,仓颉造字从此流传下来。在中国古代,不仅有神话传说,还有一些自古流传下来的书籍。《水浒传》《三国演义》《西游记》《红楼梦》《史记》都是很有意义的专辑。啊!祖国,我为你骄傲。
啊!祖国的大好河山太美了。五岳耸立在东方雄鸟之上,包括九寨沟、日月潭、圆明园、颐和园。他们都是我们祖国美丽的风景,他们愿意把我们的祖国装饰得更加美丽。新疆的长江、黄河、雅鲁藏布江、南柯、万里长城、珠穆朗玛峰、吐鲁番盆地都是世界上最好的。他们代表着中国的繁荣、美丽和富裕,代表着中国儿女的智慧和汗水。
然而,当人们还沉浸在幸福和快乐中的时候,可恶的强盗来到了中国的领土上,他们践踏了我们祖国的领土,使可爱美丽的祖国成为一个布满伤疤和漏洞的国家。就在它即将坠落的时候,不屈不挠的中国人民用自己的双手和智慧为祖国撑起了一片蓝天。经过八年的抗日战争,我们把日本人赶出了祖国。多少个日日夜夜,多少个艰难险阻,让中国和祖国的儿女们变得富强,多少中国人用鲜血换来了今天的艰辛生活。最后日本人投降了,脸上挂着美丽的笑容,灿烂无比,一路风霜,对祖国充满了期待。然而,灾难一次又一次地降临到他们身上,解放战争又开始了。中国人民再次面临危机。在这个危机时刻,中国人民不屈不挠,打败了国民党,写下了动人的诗篇。一场又一场战争让祖国变得强大。1949年10月1日,宣布中华人民共和国在天安门广场正式成立。每个人脸上都露出喜悦和胜利的微笑。1949年10月1日,一个神圣而有尊严的日子,告诉我们中国将从现在开始繁荣富强。
我们祖国的发展日新月异。就在昨天,“天宫一号”发射升空。多么激动人心的时刻!多少人流下激动的泪水。中国在一步一步前进,我为我的祖国感到无比骄傲和自豪!
2008年北京奥运会和2009年上海世博会证明了我们的祖国繁荣富强。我们要向全世界证明,中国会有希望!中国运动员在进步,中国农业在进步,中国人民在进步,中国科技在进步,中国的一切都在进步!啊,祖国!我为你骄傲!
五星红旗在风中飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱着我们亲爱的祖国,从此走向繁荣和强大。让祖国,这只闪亮的公鸡,越走越好!中国翻开新的一页!