给祖国的一封信作文700字-高中高二作文
亲爱的祖国:
您好!
祖国,你没事吧?虽然我不知道你当时是什么样子,但我可以想象你应该很坚强。一百年前,你被外国剥削和内乱弄得伤痕累累。幸运的是,在党的领导下,新中国成立了,经济开始复苏,人民生活越来越好。每个生活在痛苦和疾病中的人似乎都感到如鱼得水。所有的功劳都是你的!现在中国已经超过了大多数国家。
祝你每时每刻:愿你所在城市的每座城市都无比繁荣。夜晚,整座城市被灯光照亮,四周树木环绕。虽然汽车很多,但是空气中没有汽油的痕迹。愿你们国家农民种的庄稼年年丰收,鸟语花香,田地都是高级收割机。在科学家的指导下,你可能会开发出各种威力惊人、质量好、价格低的武器。你可能会成为世界强国,你的地盘会越来越大。这只是我对你美好未来的无限向往。不知道当时是不是这样。
我的梦想也和你息息相关,成为一名科学家,因为我天生行动迟缓,所以我只用科学技术作为武器,做出其他国家没有的伟大发明。第一,可以让全世界知道中国有很多超人科学家。第二,可以使国家更加富强,社会生活更加美好。我觉得比当兵强多了。我发明了先进的武器,无论敌人有多少,我都可以一兵一卒地消灭他们。我真的很期待2049年能不能成为科学家,最终决定权在你。
也许,人们的生活会在你100岁生日时得到改善。也许,那个时候,你的超市、家庭、餐馆里到处都是智能机器人……也许,太空旅行不再是幻想。
2049年的你是什么样的?收到我这封信,36年后你可以给我答复。那里一切都好吗?人民生活得快吗?我以后会知道你是受到了沉重打击,还是走到了复兴之路的尽头。
啊,我真的很期待你那时的样子。