每当我在世界地图上看到那只生命力极强的公鸡,我的心里就升起一股自豪感。头朝东、尾朝西的公鸡,在新的一天里,总会给我们希望。这只公鸡是历史悠久的中国。中国这个有着五千年文化的国家,拥有众多世界之最:世界上最长的城墙是——万长城;世界上最古老的东西贸易通道——丝绸之路;世界最低的盆地——新疆吐鲁番盆地;世界上最高的山,珠穆朗玛峰——.
我们的祖先曾经让中国走向世界,四大发明曾经是我们的骄傲。但是到了近代,中国封建统治者自大,闭关锁国,思想僵化。中国与世界分离,世界落后于中国。鸦片战争,中法战争,中俄战争… 《南京条约》,《北京条约》,太多痛苦,太多枷锁,东方雄狮,你怎么了?东方狮子,你怎么不吼?
“龙长时间向上怒吼,是可以起飞的”。中国共产党领导中国人民站起来!屈辱的历史一去不复返,光辉的前景希望我们来。“抗美援朝战争,万隆会议的朋友们。大庆石油奏响凯旋之歌,两弹一星彰显才华。1982年,世界上海拔最高、线路最长的——青藏铁路通车。1997年7月1日,香港回归中国,中华人民共和国香港特别行政区正式成立。1999年12月20日,澳门回归中国,中华人民共和国澳门特别行政区正式成立。
中国历史告诉我们,祖国不强大就要挨打。没有祖国,就没有家。我们都是中国人的后代,都是龙的后代。我们的幸福来自我们的祖国。只有我们的国家富强了,我们幸福生活的花朵才能永远绽放。
现在,我们在一个宽敞明亮的教室里学习,充满了快乐,到处都是鲜花。我妈告诉我:“幸福来之不易。珍爱生命,努力学习,是对祖国的回报。”我若有所思地点点头。
少年盛世,少年强则强。必须符合时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情怀和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心和自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国主义变成报国之旅。今天,我们将努力学习振兴中华,明天,我们将贡献自己的力量,为祖国创造辉煌的未来。