我的祖国高二作文优秀作文)
从小就听大人对我说;过去,我们的祖国多么落后,多么被外国人鄙视和欺凌。
但是,从上小学开始,慢慢的,我心中的祖国是一个千年文明,疆域辽阔,和平美好的祖国。因为我听过人们的赞美;世界上最美的画面描绘了祖国的大好河山;世界上最动人的诗句歌颂了祖国永恒的春天;世界上最神圣的情感报道了对祖国真挚的爱情……
我的祖国,我爱你!
宋祖英曾经唱过这首歌《爱我中华》。这首歌说明了——中国——有着山一样的意志,海一样的胸怀,长城是她坚强的臂膀,长江是她行云流水的衣襟,白云飘着她绵绵的情怀,山花晃着她温暖的气息她就像一位神圣的母亲,在中国这片土地上抚育着无数的孩子,滋养着我们的心灵。她经历了五千年的沧桑,在渑湖红船上经历了不眠之夜。她目睹了南昌城头的硝烟炮火;她见证了中国的新纪元!之后她依然辉煌,中国已经在世界民族之林中站稳了脚跟!成为世界不可或缺的一部分!
回想过去那些被烟草切割笼罩的日子,真的有点寒心。既然我们过得很好,我们就不能忘记那些为祖国解放而献身的烈士。有了他们,中华人民共和国才产生。我记得六年级课文《开国大典》。1949年10月1日,主席在北京天安门门庄严宣告,中华民族成立,中国人民从此站起来了。声音传到大江南北,长城内外。让每一个中国人站起来。
我认为,我们各国的支柱不会辜负我们前辈的希望。我们会在世界舞台上展示我们最耀眼的风采,让我们的祖国更加美丽富饶,不是吗?
记得小时候妈妈经常拿着世界地图指着中国深情的对我说:“你知道,这是我们的祖国,我们要把她记在心里,永远不要忘记。”我的祖国是我童年的摇篮,摇晃着,让我睡得很香。祖国是我求知的学校,用知识的甘露充实我的心灵;是祖国在我心中种下了一颗金色的种子,让它开花结果;是祖国让我感到温暖。祖国是世界上最伟大的母亲。有人说中国像一只沉睡的狮子,但它永远不会沉睡。总有一天,东亚卧狮的吼声会震撼全世界!因为她有广阔的土地;一个勤劳的民族;历史悠久;丰富的产品,我们这一代人有信心有能力把祖国变成真正的东方巨人!
我的祖国在我心中。愿我们的祖国日益强大!我的祖国,我爱你!