我的祖国高二作文优秀作文)
鸟儿爱蓝天,因为蓝天给它们自由飞翔;
鱼爱小溪,因为小溪给它玩耍的乐趣;
而我爱我的祖国,因为祖国给了我成长的美好。
“我爱你,祖国,就像孩子爱妈妈一样。”这句歌词深刻地反映了我对祖国的热爱,我为祖国感到骄傲。祖国的建立和发展都体现了我们中华民族的伟大精神,我为我的祖国感到骄傲。
1949年10月1日,当站在讲台上宣布“中华人民共和国成立”时,当鲜艳的五星红旗随着太阳升起时,成千上万的中国儿童激动不已,这表明我们中华民族的信仰和理想上升了,代表着我们的荣耀和尊严上升了,也代表着成千上万中国儿童的祝福和愿望。沉睡在东方的狮子不会再被欺负,被侮辱,被忽视,它会站起来。
在中国,61年的沧桑,61年的改革发展,经历了一切,一切。经济的快速发展,教育的改革创新,科学技术的快速进步,综合国力的不断增强巨变离不开国民政府的领导。
祖国的发展非常曲折。虽然经历了一些风雨,但它展示了我们伟大的民族精神。2008年汶川地震,有多少母亲喊孩子,有多少家庭支离破碎。国家动用了大量的人力物力来修复汶川,安抚百姓。这个国家非常关心人民。也感谢国家为救人不懈努力。南方也有罕见的雪灾,玉树地震,2001年的非典,以及1998年南方的特大洪水我的国家经历了一个又一个困难,所以我为我的国家感到骄傲。
神舟系列的发射代表了中国航天技术的先进性;九年义务教育代表了中国教育的巨大变革;原子弹和人造卫星的发射都显示了我们的国力。2010年,中国的国内生产总值超过了日本,显示了我国经济的快速发展。中国创造了一个又一个奇迹。为此,我为我的祖国感到骄傲。
“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你骄傲,为你加油,祝福你,你比我的生命更重要。”祖国62岁生日快乐。祖国,我爱你,祖国,我为你骄傲!