快看!东方色彩,醒目的色彩,耀眼的光芒。枝头略呈青绿色,纤细柔软的腰肢折射出江山的壮美。听着!东方的怒吼,抗战时期英雄的怒吼,战争胜利时的欢呼。破碎的五星红旗在强风中竖立,巍峨的群山见证了这段历史。气味!东方的芬芳,高处的红梅,高贵典雅的兰花,让人想起抗战时期的前辈!
坐在云端的华山,其实是由一块完整的花岗岩组成,不仅雄伟险峻,而且险峻秀丽。山路两旁参天的绿树和杂草,让华山神秘而迷人。站在一座巨大的山脚下,缓缓抬头,感觉自己在天地之间是多么渺小,让人肃然起敬,不敢亵渎。在山中,像仙风道骨,让人觉得近在咫尺,却又遥遥无期,堪称——的险峻之美!
要说浑厚之美,这个美称并不是用近百万劳动人民的血肉筑成的长城。它像一条矫健的巨龙,穿越高山、悬崖、草原、沙漠,在山顶、黄河对岸、渤海沿岸起伏。古今中外去过长城的人都惊叹于长城的雄伟气势、雄伟规模和艰巨工程。长城是稀世珍宝,是艺术非凡的文物,它象征着中华民族坚不可摧的意志和力量,是中华民族的骄傲,也是全人类的骄傲!
九寨沟以其纯粹的美丽而闻名,它被描述为“四面环山,映出一潭清水的窄溪”。九寨沟的美在于它美丽的水,水天然美丽,清澈见底,碧绿晶莹,清澈如镜,五彩缤纷。一年四季变化无穷,让每一位游客惊叹不已。而且,珍贵的药材:冬虫夏草在那里也很丰富!中国受保护的动植物也在九寨沟。动物有:熊猫、金丝猴植物有:银杏、红豆杉、单作因此,九寨沟也被称为“童话王国”
要说黄土高原,一个字应该是:壮丽!一望无际的黄沙,罕见的绿色,水流冲刷形成的沟壑痕迹蜿蜒而壮观。大小起伏的黄土坡与狭窄的黄土路相遇。我觉得:如果说黄河是哺育我们中国人的母亲,那么黄土高原就像一个沉默的父亲。他沉下脸的时候,正是黄河母亲用洪水惩罚孩子的时候。
雄伟的峨眉,迷人的西湖,优雅的雁阵,“桂林天下第一”的桂林山水!中国!江山如此迷人!