我的祖国高二作文优秀作文)
走过盘窝卧龙,山河长城被空气震撼;飞越汹涌壮丽的黄河。但是你知道雄伟的长城和黄河的背后,有伤痕和悲惨的故事吗?俯瞰千山万水,巍峨的群山,祖国的河山有一种说不出的美。曾几何时,我们美丽的祖国成了帝国主义倾倒鸦片的地方,成了日军肆意践踏的土地,成了他人口中东亚病夫!祖国在哭泣,在挣扎。她千疮百孔。她有危险。谁来帮她?黑暗吞噬希望,前方有一道闪光!林则徐虎门烟,正气;刘胡兰宁死不屈,视死如归;琅琊山五壮士,甘冒生命危险,舍生忘死。
中国儿女带着爱国主义,英勇杀敌,保卫国家。最后,“中国人民从此站起来了!”这片依旧美丽的土地爆发出惊天动地的欢呼声,带着百年来的痛苦、愤怒和无奈。这时,华颂哭了,一个接一个地喊叫和拥抱看,你看到了吗?今天的中国繁荣昌盛。北京奥运会,奥运健儿勇夺金牌,五星红旗一次次飘扬在美丽的祖国上空;随着神舟九号的成功发射,中国的科学技术发展到了一个新的阶段。我们都非常自豪地喊着“我是中国人”。
尽管我们进步很快,但仍有许多问题没有得到很好的解决。现在人们的社会福利和人身保障还不完善。医疗、住房、教育问题非常严重。无数次,我的心里闪现着渴望。虽然我只是一个普通人,但我有自己的梦想,也有自己的努力。我希望我能尽最大努力实现伟大的祖国。我有一个梦想。我想用一个记者的镜头给我的生活注入更多的希望。
每次看到其他记者跟踪访问一条新闻,深入黑点揭露真相,让人民群众不再迷茫和怀疑,心里都是无比激动的。我愿意用我一生的文字和镜头,记录一件有新闻价值的事件,呈献给人民,报给国家,指引那些在社会上误入歧途、迷茫的人走上光明的道路。这是我一生的目标,我一生的奋斗。中国是世界上最大的发展中国家。如何让中国变得更强大、更美丽、更繁荣,还需要我们后代的共同努力。
我们是一个充满希望的国家,一个团结的国家,一个充满活力的国家。带着梦想,坚持不懈,充满信心,我们期待着中国的未来,它能带来和平、舒适和福祉。这个梦虽然看似简单,但做起来并不容易,需要我们凝聚智慧,一起加油。“做好当下,展望未来”,我始终相信这是最真实最深刻的。
我想把这句话送给我的祖国,希望她在未来的发展中不断超越自己。请相信,每一个中国人的心都是紧密相连的,我们会永远为自己的梦想,为祖国的梦想而努力。红太阳升起的地方,梦想就在我们坚定的心中。祖国,在我心中!