我的祖国高二作文优秀作文)
你记得妈妈的生日吗?如果你记得,你还记得母亲的生日吗?在每个孩子眼里,妈妈的生日对别人来说是平凡的一天,但对自己来说却是神圣的一天。
妈妈的生日快到了。我们——,你的孩子只想轻声对你说:“妈妈,你辛苦了!”
当第一面五星红旗升起,中华人民共和国成立,那一天就成了你的生日。但是,从那以后已经是61周年了,现在你已经61岁了。在我们眼里,你是一个伟大的母亲。在这61年里,你让你的孩子幸福,为我们幸福。你们给了我们一个大的成长环境。西藏的和平解放,封建剥削制度的彻底废除,香港的回归迎来了紫荆花的芬芳,澳门的回归为我们增添了水莲的芬芳!我们——你的孩子在你为我们建造的“天地”里幸福地生活着。
你不仅为我们创造了成长的环境,也给我们带来了最新的科技。1999,——,2008,“神舟一号”到“神舟七号”。你们使我们申奥成功,成功举办了中华人民共和国成立以来的第一届奥运会。现在,我们仍在举办举世瞩目的世博会。这些都是你的贡献!你为我们付出了多少!
你为我们付出了那么多,我们无论做什么都无法表达对你的感激,但是我们做了很多错事,我们不珍惜你为我们建造的美好家园;我们不珍惜你为我们付出的心血。你为了——汶川地震对我们施加了小小的惩罚。
就像每个孩子犯错后都会被妈妈责备一样。我们知道你的心情。哪个妈妈不希望自己的孩子好?没有母亲想惩罚她的孩子。然而,我们走得太远了。打孩子的时候伤了心。汶川地震后,你眼看着孩子忍着痛,流着泪。所以汶川地震后,会有绵绵细雨,那是你的眼泪!你马上给孩子加油抗震救灾,孩子团结一致。全国各地的孩子们也听到了这个消息,来到汶川与当地人民合作救灾。他们中的一些人还带来了他们筹集的大量资金和他们需要的各种材料。有钱的人付出了,做出了很强的贡献。在这场屠杀中,你看到了他们的善良和对生活的认真态度。你放心地笑了,因为他们没有让你失望。所以,你也帮助他们在灾后尽快完成新的工作,楼房拔地而起。它给幸存的孩子带来了面对未来生活的希望和勇气。
祖国——我妈。你为我们用尽了一切手段,为我们绞尽脑汁。我们在你生日前对你说:“祖国,你很幸运。”我们在这里承诺,我们不会再让你失望,不会再给你惩罚我们的机会,不会再犯错,我们会让你放心,我们会让你变得更年轻更漂亮,我们会让你变得越来越高科技,越来越环保,越来越漂亮。
祖国,你辛苦了。我们不会再让你工作了。放心吧!