祖国在我心中作文900字-高中高二作文
五千年漫长的旅途,一路风雨一路。中华民族曾经有汉唐时期的辉煌,对外开放,国力强盛,也有闭关锁国,落后挨打的现代耻辱。前路充满艰辛,但艰辛中蕴含希望。如今,走向世界的中国,正在更坚定、更响亮、更大胆地大步迈进。民族复兴在即;中国的腾飞势不可挡。
回望历史,“路漫漫,修远忙”……张骞往西域,玄奘往西取经,鉴真往东传道,郑和七下西洋。我们的祖先曾经让中国走向世界,让世界了解中国,开放后迎来了大发展。四大发明曾经是我们的骄傲。但是到了近代,中国的封建统治者自大,闭关锁国,思想僵化。中国与世界分离,世界已经落后于中国。鸦片战争,中法战争,中俄战争,《南京条约》,《北京条约》,太多苦难,太多枷锁,东方巨人,你怎么了?东方巨人,你怎么不喊?"天空中长啸一声后,龙就会升到地面上."中国共产党领导中国人民站了起来,屈辱的历史一去不复返,辉煌的前景正在向我们走来。“抗美援朝战争,万隆会议的朋友们。大庆石油奏凯歌,两弹一星显才华。”自力更生,内功强大;五原则,联系朋友邻居。以不屈的自尊,新中国独立,破冰。以全新的姿态,和平共处,走向世界。鲜艳的五星红旗终于在联合国庄严升起。
展望未来,中华民族“自上而下谋”……道路是曲折的,但曲折只会让中国人更加理性。十年内乱,党领导中国人民改革开放。在总设计师邓小平的领导下,“改革的东风送来了冬天,对外开放充满了春天。”经济特区和沿海珍珠;863计划,一国两制;留学热潮和冰雪长城。这一切都表明:中国的发展充满无限生机和活力。“有时乘风破浪,把我浑浊的船帆摆正,跨过深深的大海”。坚持对外开放,与时俱进:浦东崛起,港澳回归;北京申奥成功,“神舟”太空旅行;亚太经合组织会议在上海举行,中国经济顺利加入世贸组织。这一切都说明中国龙发展迅速,越长越强。
历史给我们的启示:一个走向世界的民族,必须自尊自信;未来呼唤我们:走向世界的民族必须胸怀宽广,向他人学习,才能在世界民族中屹立不倒。今天我们是祖国的希望,明天我们是祖国的栋梁。我的祖国永远在我心中,我的心属于中国。