我的祖国高二作文优秀作文)
亲爱的程老师:
您好!我就是那个学习不好声音嘶哑的学生。——李晶晶。你应该有印象吧?
老师,今天,我想敞开心扉和你谈谈。你愿意吗?虽然平日天天见面,但我觉得没有比这封信更坦诚的了.
首先,我要向老师道歉。我希望你能原谅我在公共课上未经你同意就举手读课文。同时也要感谢老师。你终于让我起来大声朗读,甚至允许我读整篇文章。是你的允许成为了我的动力,促使我有勇气带着情感去读那些文字。说到这里,我还是很激动的!
老师,我是从农村进城的。他们都叫我民工的孩子。在乡下,我爷爷总是给我讲故事,我可以和内尔一起玩!有时候,我们一起爬树,一起玩耍,过着无忧无虑的生活。其实我在城里也不是很开心。反而没有尝到家的温暖。我父母经常吵架。他们打架,我妈就拿我出气,哭着打。我不太喜欢现在的家,也很想回老家。这是我的祖父和我的搭档尼尔。哎,不知道他们怎么样,也不知道他们想不想我!
我之前多次向你申请朗读,公开课的时候拼命举手,不是想显摆或者为难你,而是因为《凡卡》里的“凡卡”和我那么像,我有多像凡卡,我有多理解凡卡的处境,包括他当学徒遇到的痛苦,我都能理解,尤其是因为他有爷爷和好伙伴,我找到了我们。老师,我其实觉得我完全有能力朗读,甚至是多么动情地朗读!
我知道你不让我朗读是因为我天生声音嘶哑,你怕我朗读会给学校带来不好的名声。这个我能理解,你的困难我也理解。这不排除你是一个优秀的老师,不然我们怎么能开公开课呢?但是,老师,你的“不”简直毁了我的理想,毁了我的希望。当时真的很希望老师给我一个机会,我会做好的。那天,你真的真的给了我一个机会,让我读完整个部分。你可能不知道,但是我看的时候,居然流下了眼泪。还好没人发现,也没让你出丑,呵呵!
老师,我看完之后,突然想大声对远处——的我乡下的家说:爷爷,内尔,我有多想你!你听到了吗?但是,老师,请不要见怪!顺便问一下,我过会儿能和你谈谈吗?
祝你
幸福!