我的蜕变的作文高二优秀作文)
“夫人,你看,生活没有你想象的那么好,当然也没有你想象的那么差。”
《一生》主要讲述了主人公亚达从一个天真活泼爱幻想崇拜爱情的少女,变成一个成熟睿智冷静宽容的少妇,最后老成白发苍苍的老妇人的曲折故事。它从各个方面展示了人类的成长过程,探讨了人性的伦理。朱利安绍珏浪漫多变的伪装,亲阿姆的善良,罗丽莎的背叛,当然还有他儿子保罗的叛逆。这足以改变她的生活。
朱利安子爵给她带来了童话般的爱情。撕掉伪装后,爱情的影子痕迹仿佛从未拥有过,让人心酸。让读者去问真爱存在不存在。然而,莫泊桑并没有直接回答这个问题,而是在字里行间透露了他对真爱的呼唤和渴望。
小说中爱情的比例很小,但是雅达结婚前后都有一些对爱情的直接描写。贯穿本文的讨论是关于身体欲望的。婚后,亚达对“性”很反感,觉得很脏。但是,即使亚达讨厌,她也不得不搞性,因为她想要一个女儿,因为她爱她的儿子,她害怕他的儿子一个人玩,所以她强迫自己。然而,莫泊桑的思想并不局限于这种肤浅的行为,而是延伸到更高的生活层面:我们讨厌面对一些事情和一些人,但我们必须面对它们,因为这是责任。
最感动的是亚达的爸爸,一个真正的男人,教女人长大,做人,出柜。一个人承担了家庭的重任。思想的进步使他对自己的性格和坚持感到高兴,莫泊桑大力赞美这种充满善良、善良、光明和正义的性格。
亚达的母亲,一个生病的女人,充满了对过去的回忆。她的木箱里装着她年轻时和爱人写的信。但是,母亲是亚达的精神支柱。母亲去世后,亚达经历了生与死分离的痛苦。
最让我印象深刻的是,亚达搬新家的时候,一边收拾杂物,一边翻出之前的日历,看着日历回忆着其中的每一点。毕竟过去是风,把握不住。时间就像水中冰冷的月亮,美丽而撩人,却依然是幻影。
生死在文中非常尖锐。什么是生死?当亚达发现她的丈夫朱利安睡在女仆的床上时,她的心瞬间碎了,直到无法修复。当她跑到悬崖边时,她想跳进海里自杀,但她突然意识到父亲和母亲的生活在她死后会如何继续。她找到了活下去的理由,得知自己怀孕后,活下去的欲望变得更加强烈。只有徘徊在死亡边缘的人才知道生活的快乐和喜悦。
亚达的生活是如此的悲伤和美好。人的一生有无数次的变化和落差。对生活失去信心就是对生活失去信心。对生活有信心,就有活下去的理由。
母爱在本文中也得到了高度赞扬。亚达对儿子百般溺爱,导致他赌博。签订债务后,亚达破产清偿。应该说这是一种溺爱,是母爱失衡。
人生,就像当初说的,没有我们想象的那么好,但也没有那么差!