蜕变400字
一杯酒,清香扑鼻,回味悠长。但谁想到酒的香味来自葡萄本身的蜕变,她要经历剥皮、发酵等难以忍受的痛苦,才能产出这么美味的酒。
珍珠就像葡萄一样,被贻贝洗净,从不起眼的沙子变成耀眼的珍珠,实现了自己的价值。我们很难想象沙子怎么能忍受贻贝的打磨。
姿态优美、舞步优美的美丽蝴蝶。但是,它经历了世间任何事物都无法经历的痛苦。它用一双无力的翅膀在茧里不停地拍打,用尽全力,哪怕头破血流,它也不在乎。应该是怎样一种痛苦的蜕变?
事实上,在现实生活中,我们经历了一次又一次的变化。中考和高考都是寒窗苦读的目的。在我们经历了许多考试之后,我们也完成了生活中许多多彩的变化。
所以,努力吧,同学们。我们应该向葡萄、珍珠和蝴蝶学习,做好每一件事,为我们的目标积累财富。总有一天,我们会焕发出属于自己的光彩。