垃圾虫的华丽蜕变1200字
蛹,你能做的最好的就是蝴蝶
——铭文
2012年x月x日星期二可以
本月,学校举办了“小市民,好人品”评比活动。3 (10)班的垃圾虫准备搬家了,他们决心洗心革面,重新做人。然而,垃圾场里仍然有一些顽固分子奉行“垃圾主义”。他们宁愿是虫子,也不愿是蝴蝶。张芊芊是这些垃圾虫的代表人物。她不仅无视“小公民,人品好”的评价活动,还公开反对学校“四有公民”的观点,鼓吹所谓“道德无用论”。作为一班的班长,班主任对此极为不满,决定以她为榜样,开除她学籍。之后学校决定给张芊芊一个月的观察期。
2012年x月x日星期五可以
今天体育老师带我们去体育中心训练。傍晚时分,一个红色的咸鸭蛋带着迷人的光芒落到了西边。学生们拖着疲惫的身体离开操场,来到商店。张芊芊从口袋里掏出几块被汗水浸湿的钱,买了一杯可口可乐,一大口一大口地倒进他的肚子里,喝到最后。然后把空瓶扔在地上。几个同学见了面,表示不屑。张芊芊的脸突然变红,惊慌失措,她不能东张西望,所以她不得不尽量低着头。他们有序地来到附近的一个垃圾桶,轻轻地把空瓶子放进垃圾桶。当张芊芊看到它时,她的脸变得更红了。悄悄捡起地上的空瓶,放进垃圾桶。
2012年10月,星期一,天气会很好
今天是激动人心的一天。我们班和大部队去友谊学校参加中考体检。友谊学校真的很大很美,绿色环境特别美。没有人会践踏它。巨大的运动场,绿草如茵,在蓝天——下露出了它的真面目。“这里阳光灿烂,近看,寒酸不堪。”我不能恭维我朋友的行为。我们围在一起,喊着欢呼的口号。晴空下,喊声响彻天地。我们顺利完成体检,在食堂休息。为了恢复体力的需要,我们都大量饮用功能性饮料(饮料的名称保密)。餐桌上堆积了数百个饮料瓶,但没人在乎他们什么时候离开。我匆忙收拾好书包,跑出了饭堂门。我发现我忘记带练习本了。当我回头拿作业本的时候,发现了一个意想不到的场景。臭名昭著的同学张芊芊主动帮扫地的老太太收拾餐桌上堆积如山的空饮料瓶。想起自己刚刚把空饮料瓶留在餐桌上,忘了扔进垃圾桶,心里又羞又羞。张芊芊的同学也注意到了我。她带着无辜的表情看着我。我愣住了,眼睛一碰。几秒钟后,我转向她,对她笑了笑。她也笑了,好像比我更灿烂更幸福。阳光透过明亮的窗户照在她身上,阳光灿烂。我知道,此时此刻,我以神圣的名义,见证了一只垃圾虫蜕变成一只美丽的蝴蝶。她的美丽不在于她艳丽的色彩和舞动的姿态,而在于她善良的心。有时候,暴风雨后的彩虹比太阳如火如荼更辉煌,甚至超越了整个宇宙。