蜕变的乐趣1000字
你有没有深深羡慕过翅膀五颜六色的蝴蝶,能在花丛中轻翼起舞?但是,你知道这种美需要付出多大的努力和牺牲吗?我们的生活也是如此。只有冲破层层茧壳,才能展翅飞翔。所以,我学会了享受人生蜕变的快感。
在飞蛾的世界里,有一种飞蛾叫“帝蛾”。小飞蛾为什么叫“皇帝”?不要惊讶。当你知道它是如何突破命运的严酷设定,从永久的沉默中挣扎出来,从而拥有飞翔的快乐时,你会觉得“皇帝”的王冠真的属于它。当年幼的帝蛾幼虫在生活中飞过时,它们娇嫩的身体必须尽力通过。许多幼虫因为外出捕杀时的疲惫而成为“飞”字的悲剧性牺牲品。有的人同情地把洞弄大了,但是容易结茧的幼虫,因为翅膀没有被挤压充血,总是被隔绝在飞行之外,只能在地上爬行。
没有人能给王蛾一双翅膀,也没有人能给我们的人生打开一条坦途。所以,只有努力克服生活给我们设置的诸多障碍,我们才能飞翔。
人生就像一场蜕变,也许你很努力,但成绩单上鲜红的分数却耀眼夺目,让你抬不起头来;也许你付了钱,但你的名字在长长的名单上仍然没有位置。失败的时候害怕冷嘲热讽,害怕一旦跌倒就再也爬不起来。朋友们!抬头,这是上帝对你的考验。小飞蛾能争飞!我们有什么理由退缩?圣人孟子告诉我们:“天道对斯人负责,先苦其心,先苦其骨奇迹在苦难中诞生,帝蛾在苦难的挣扎中获得了飞翔的资格。人不都是这样吗?抬头享受人生的蜕变吧!
享受生活中蜕变的喜悦。也许你有过阴天,不必自责,何必自叹不如;悲伤,浪费,然后是昨天的碎片;相信自己,埋葬过去,那么它就会布满彩霞,充满芬芳,生命的微笑依然会展现在你面前。每个人都在寻找自己的梦想。虽然有时候他们会撞在一起,但我们唯一不放弃的就是对飞行的追求。享受人生蜕变的喜悦,我们在痛苦中,也在快乐中。
我们不能做统治别人的皇帝,但我们可以做自己的皇帝!我不怕一个人穿越狭窄黑暗的隧道,也不指望慈悲的手送廉价的援助。而是把自己的血肉铸成一把勇敢无畏的剑,扛着风的呼啸,扛着永不坠落的梦想,奋力穿透命运设置的重重障碍,毫不犹豫地向广阔的天空射击.