小纠结作文600字-高中高二作文
看小说的时候,看到那些极其不愉快的语句,会眯眼积极地从脑海中删除,而不是提取成自己喜欢的摘录。
我积累了很多心爱的节选。上图的每一句话每一句话都是我的心血,说的是我执着的精力和生命。
我想,虽然摘录并没有比日记更准确地见证我的感受或感受,但也间接地表明了那段时间我把精力花在了哪里。
就像语文老师曾经说过的,当你学会了这个单词或者某个知识点,若干年后你就会记住,你可能不记得是哪个老师教你的,但是你准确的记住了这段知识。
一开始,我不相信。现在能记住这个知识点,肯定有连锁反应,我会记得当时老师的表情已经反应了我当时自己的心情。然而多年以后,正如老师所说。记得当时看小说看到“裂”字的时候,恍惚中觉得自己已经能熟练运用了。但我茫然地想,我是从什么时候开始认识和记忆的?但是,在我的脑海里,我想到了我向老师要单词的那一幕,却想不起来当时老师的表情,甚至忘了是哪个老师告诉我的。记忆是串联发生的,连老师的名字都想不起来了。
比如这个时候,我觉得小说终于产生了很大的灵感,现在想写下来。但现实不允许,因为我爸妈做的饭,叫我马上吃,我觉得吃完就把灵感故事完整的写下来。不过,我想的很好。吃喝完坐在办公桌前,原本丰富的灵感却消失得无影无踪。原本想写一个故事的热情和冲动一下子就受挫了,不想闲着没事写。
有很多次,就是这个小细节,我很纠结。
但是,还是改变不了什么。于是我微笑着等待,享受生活。