生日作文1600字-高中高二作文
很多年没人对他说“生日快乐”。这个双鱼座的家伙每天晚上都会在烟花满满的时候约我出去吃饭,尽管我不知道这个家伙的生日。他总是宣称他从来没有过生日。他说:“给我过生日的女人都不吉利。他们给了我一切,离开了我。哈哈哈。”这个自信的家伙喝酒后总是吹牛。他喝醉了会说:“每个和我过生日的男人都是混蛋,所以每次请你吃饭,都是在我生日之前或者之后。你不是混蛋。”
但在我心里,我狠狠骂了他一句混蛋,因为他忘了父母,爱了他一辈子的可怜男女都被骂了。这个现在处于婚姻边缘的家伙,和自己的女人分开两年了,却没有一个人提出离婚。他说是因为两个人要互相负责,家庭和孩子。这曾经羡慕夫妻,现在只有可怜的责任,已经失去了应有的义务。这个邪恶可怜的家伙终于做了一件他后悔了一辈子却停不下来的事,因为六个月前他受不了孤独。他在自己的办公室里和那个要结婚的女人有着极其暧昧的关系,但他告诉那个女人,他永远不能和她结婚。这个典型的双鱼性格的男人,不知道该可怜他还是恨他。
这个可怜的家伙结婚前有三个女人,经历了三段轰轰烈烈的感情。哪三个伤心的女人每次给这家伙过完生日就离开他。或者不得不,或者主动退出。当他遇到他现在的妻子时,他下定决心再也不庆祝他的生日了。这么多年了,他再也没有庆祝过生日。可怜的家伙过生日就像被诅咒施了魔法。每当他的生日来临时,他越来越害怕和他最亲爱的人一起度过。他现在的妻子从来没有和他过生日,她甚至不知道他具体的生日。很多人问过他,有男的有女的,约好了给他过生日,但他一直不敢。就在去年,这个孤独的家伙邀请他办公室的女人在他生日那天吃饭。不一会儿,两个人做了他后悔一辈子的事,但是这个女人没有离开他,他却不能娶她。
他越来越讨厌自己的生日,他找不到打破魔咒的方法,每次都为此沮丧。他知道自己今年的生日还是说不出来,哪怕是最亲密的女人,最暧昧的女人,最信任的女人。这个可怜的家伙,喝醉了,我扶着他在雪地里走,天上放满了灿烂的烟花,街上熙熙攘攘的都是人。“花市的灯就像天上月亮上的柳树尖,”可怜的家伙喃喃自语,但他没有“黄昏后的人”。当然,今晚没有明月,只有白雪和隆隆的烟火。
深夜站。我终于看到了他那张健美的脸。“谢谢你,我回来只是为了和你喝一杯。你回家吧!我已经清醒了,没事了。”这个可怜可恨的家伙居然抱着我说了一句酸酸的话。我说:“滚蛋!不要回来。等你自己的事情解决了再来找我。那个诅咒只能自己解决,没人能帮你解决。”
电话响了,他递给我说:“给我接!我不知道该对她说什么?”我接过电话,屏幕上写着“老婆”这个称呼。我捡起来说:“我是他的朋友。他喝得太多了,仍然不太清醒。你已经提前告诉我了,嫂子。”电话里传来一个平静的声音:“嗯!我知道他和你在一起。明天是他的生日。以前是我和孩子单独给他的。他总是不在家。今年我和孩子希望他能回来,家里人给他过生日。我想你是他关于我和他的朋友,我想你已经知道了。我们不能再这样下去了,我们应该有个结局。他能回来吗?”“是的,他可以回去。你可以放心,他明天会回家的。嫂子,朋友都希望你们俩幸福。”我告诉她了。在电话里,你可以听到对方平静的呼吸声说:“谢谢!真的,我和他在一起这么多年了。”不再说话,电话挂断了。
“她一直知道我的生日。”那个可怜的家伙拿着我手里的电话自言自语。“那样的话,会发生什么?我该怎么结束?为什么要一个结局?”
当火车呼啸而去时,这个可怜的家伙完全清醒了。我对着火车挥挥手,默默祝福:“千里之外生日快乐!家庭幸福!”此时心里只剩下一个祝福,那些往事都过去了。