一个人的时候,总会想很多过去,现在,未来。其实想想也只是给自己增加了不开心。
我总是想着还没发生的事情。不知道什么时候不用做这些烦人的事了。我明明不想做,却非做不可。有很多事情不是我自己的喜好能决定的。毕竟我还是这个社会的一个浓缩者,控制不住自己。
很多时候都在想自己是不是得了抑郁症,应该去看心理医生。我总是在心里想象当时的情景。每次再想起来都是一样的结果。我不开心,心里有个声音一直在和自己说话。
可能有人会说,以前什么事情都想仔细了就好,但是我想多了,各种可能性都假设了,给自己压力,可能也是自己性格的问题。我天生多愁善感,有一个blx。
当我难过的时候,我会和我的朋友谈论我的烦恼。朋友安慰我不要想那么多,想想开心的事,不然每天都会太累。其实我并不想每天都过得开心,但这对我来说是一种奢侈,但我也希望我能改变自己的性格,不要那么悲秋,而是每天都开心,我也会努力做到。
看过一句话,除了自己,没有人能干扰你的心情。是的,有道理。所有的烦恼都是关于你内心的想法,心态好。你这一辈子应该没什么问题。心态不好的人,每分钟都会给自己找麻烦。
小时候看到一张关于一个成语的图片。一个人托着下巴,皱着眉头,每天担心天塌下来。当时我觉得不可能。这个人很可笑。现在我觉得我就是图中的人。
想多了会伤到自己,或者说很简单。如果你健康,你就会幸福。