我的生日作文高二优秀作文)
孤独的我,孤独的生日
今天是我的生日,很多孩子都渴望快点过生日,因为那天有无尽的礼物,他们听着不断的祝福。但是我呢?生日有什么了不起的?9月5日人多。我只是地球上的一粒沙子。谁会记得我的生日?在家里,每个人都忙于自己的工作;在学校,每个学生都忙于学习。我只想听到一句简单的“生日快乐”,但这似乎是一种奢侈。只能在房间里写生日宣言,过自己认为不平凡的一天。
我似乎永远孤独。在学校真的很羡慕看到别人有说有笑,看到别人一起上学放学。曾经有人在我的毕业纪念册上写过一句话:“你的性格太孤独了。”短短的一句话,却刺痛了我的心。也有人对我说:“你怎么不笑?看来你总是那么骄傲,瞧不起人。”我听了之后真的很想在地上挖个坑,不想出来。我不看人。我还是觉得他们看不起我。
我试图在新的学校里释放自己,不再孤独,但没有得到好的结果。现在的人只选择漂亮的人做朋友,那些看起来很普通甚至很丑的人都被忽略了,不管你的成绩有多优秀。我承认,我不是一个漂亮的女孩,甚至丑陋。虽然我已经把心掏出来和别人做朋友了,但是别人还是忽略了你。我还是那个孤独的我。
所以,即使今天是我的生日,我也收不到同学的任何祝福,哪怕是一张贺卡。我多么渴望我的生日不再孤单。会有人轻声对我说“生日快乐”,我就满足了。孤独,我过着孤独的生日,只有我傻乎乎地看着天空,许下了我珍贵的愿望。
流动的白云,飞翔的小鸟,请把我的想法和我的心思传达给我认识的人!请指引我走出那个可怕的孤独地带。我不想陷入孤独的陷阱。总有一天,我要拖着脚镣飞上天,让大家记住今天,——9年9月5日。