“与其困在沟里,不如清净清净。我今天死了,埋了,不知道什么时候死。”一首《葬花吟》的歌把林黛玉披上了感伤的面纱,一段宝黛的爱情成了千古的哀叹。
林黛玉,一个恶业女子,被全世界哀叹。上帝给了她“两个眉毛像蹙而不是蹙笼的海湾,一双像xi或xi的眼睛”,注定了她悲惨的一生。
"没有悲伤的歌给我,我不知道什么时候花开了."埋花的穷人害了红,害了春,害了人!独自扛着花锄,葬红惜春,感叹人生阅历,感叹丧花伤句。“干干净净不如干干净净,干脏活不如困在沟里。”除了感叹,又是一首孤傲倨傲的诗。她的生活经历给她的生活增添了一丝悲伤。
这样一个孤傲的女人,这样一首美丽的诗,在肮脏的封建礼教中寻求自己的自由和爱情,难以行走。为了自己的理想,一个人执着于自己的世界,守护着自己残缺不全的爱情和迷恋,在痛苦爱情的呼唤中死去,在另一个选秀的回忆中死去。这样,黑暗世界根本容纳不下这么一个纯粹的“神仙”。
喂喂。罗尔!一副清高的傲气,只珍惜自己自怜自伤。你从未看清这个世界的复杂性。一颗单纯的心怎么能活在这个黑暗的世界里?多愁善感的人只会引起当时人的怜悯,但你不需要怜悯!一切都触动了你敏感的内心,满满的诗词书籍让你学会用“尖酸刻薄”来掩盖内心的痛苦。现实让你无奈。我本想靠宝玉抚慰心灵的创伤,但封建思想又一次摧残了你。烧诗呼唤真爱,一个“骨感清秀的女人”就这么无情地被封建礼教吞噬了!
感叹!我要来,度过过去和未来,和他一起偷偷看西厢;往大门里面看,嘴里夸着自己;看前世,木石关系不错!不是你的错,只可惜你急于报恩,误坠尘网,误爱尘人!这一切都只是一场梦,一场挥之不去的噩梦!醒来之后,你就能看清这一切了!现实太无情,同时也要教会你在梦中不要再做梦了!