唉,停下机器,谁比得上徐旭。玉带林中的玉,雪中埋的金钗。
黛玉每烧一首诗,就会想起往事。刚到贾府的时候,大家都很喜欢我,第一次见到宝玉。“女儿是水做的血肉,男人是泥做的血肉。”“山河日月美景只是一钟一女,眉眼男人只是人渣。”你不喜欢宝玉是因为他尊重当今男权社会的女性吗?后来和大家一起住在大观园。但谁知道在世人眼中,“花柳繁盛,温婉丰盈。”大观园其实是“一年三百六十天,风刀霜剑严令。”乡的田野。潇湘馆里,说的是“青光照墙,人初眠,窗不暖。”白天。这种生活能活下来,多亏有宝玉作伴。想到自己和宝玉在一起一直不自在,我就难过;为宝玉对自己说的讨好自己的甜言蜜语而高兴;为宝玉对自己的千古恨而害羞。
我一直在想回到今天,我生病躺在床上的时候,时间可能不多了,但是可宝的弟弟是来和薛的妹妹结婚的。永恒爱情的誓言都是假的是真的吗?说你只爱我,说我死了他就出家是假的吗?
为什么,为什么,为什么宝玉这么狠心。女人就不能有自己的幸福吗?女人地位低到找不到自己的爱情吗?难道没有男女平等的社会吗?我不甘心,不甘心!
这时,她突然觉得自己来到了梦乡。黛玉走到一个石碑坊前。石碑坊上“太虚幻境”四个字的两边各有一副对联。“当你假装是真的时候,就是真与假,无中生有。”石碑坊旁边,有一块黛玉名为“前石”,出自来到石前的石人。突然,她的眼前出现了画面:西边的凌河岸边有一块绿色的石头,绿色的石头旁边有一片深红色的珍珠草,每天都有花蜜浇灌,这种深红色的珍珠草延续了很久。之后被天地精气修炼成女体。之后,她趁昌明盛世太平,做了一个日历,报答她的恩情。
黛玉明白画中的生石是宝玉,绛珠草是自己。我这辈子是来报答宝玉的甘露的。黛玉喃喃道:“这辈子,我的眼泪都被一个人榨干了,债也还了。”说进幻境。
回到大观园潇湘馆,晴看到黛玉烧诗后昏厥了很久,然后上前探口气,发现黛玉已经断气了。法恩急忙带着贾离开。“香魂随风散,愁远离梦。”
试着看春天的落花。
就是美女老死。
没有悲伤的歌给我
我不知道发生了什么。