林黛玉品析1000字
窗外细雨如丝,风吹绿;房子里的灯光昏暗而安静。喜欢半夜和《红楼梦》睡觉,陪林黛玉去红楼追寻她逝去的梦。
黛玉,你无尘自强,背叛了这个颓废肮脏的世界,却逃不掉,赚不到。红楼梦坏了,红楼梦也坏了。如你所见,这不仅是你的悲哀,贾府的悲哀,也是那个时代必须流传下来的悲哀。
当你告别病重的父亲,踏上离开家乡的道路时,海峡两岸的美景并不能抚平你的眉头。在你的眼里,青山成了颓废的面孔,船底流水的声音,是你心中一种悲伤的呜咽。微风拂去你的长发,你迎风的身影是那样的纤细而孤独。当每一声叹息都随风飞扬,清澈的泪水随着汹涌的河水融化。
虽然有很多宝藏和古董,但你很难微笑。你不爱荣华富贵,你不爱名利,你不喜欢喧嚣。你在水边有自己对远方宁静的追求。在这个充满世俗气息的深宅大院里,你显得那么‘格格不入’。在这个豪华而宏伟的花园里,只有一颗心可以和你在一起。
你爱潇湘馆前的青竹,你爱维系你喜怒哀乐的七弦琴。我知道,花柳繁茂,温润富饶的大观园,在你眼里就是‘一年三百六十日,风刀霜剑相逼’的坟墓。在安静的潇湘馆里,你生活在“绿色的光照射在墙上,人们起初睡觉,窗户不温暖”直到“一幅画是一个完全的混乱。
你不用问命运是谁引领的,也不用说谁是主宰,多少希望和期待最终都会变得空洞。你的一生都和诗词书籍成了泪流满面的伴侣,和笔墨形成了血肉相连的关系。你只希望你的诗能在山河中遇到知音,但在你短暂的时间里,历经沧桑,最后只能饮恨焚书。《汉唐渡鹤影,冷岳葬花魂》,好一首。
梦醒了,却破碎了。几场寒冷的残雨开始带来和平。你烧掉了所有的记忆。转身,离开,奔向另一个人生。红楼梦碎了,是一片空白;梦离红楼,一路带尘.
灯影下,我手里握着《红楼梦》,仿佛手中没有一本书,只有一个沉重美丽而脆弱的梦。薄薄的书页扇着淡淡的墨香,我清晰地看到一个柔弱的女子在书页间翩翩起舞。她穿着素裙,花开花落,做了淡淡的花,沿着花丛间的小路徘徊,掩埋了芙蓉的秋水。