她安静的时候像花一样发光,一动就像一棵柔弱的柳树。她骨子里烙着无尽的悲伤和无尽的凄凉。那时候的她就像一朵花,眼神已经冷到可以读懂沧桑。
他生而有玉,行为孤僻乖张,性格高傲倔强,在世俗中是个彻头彻尾的叛逆者。拒绝关注孔孟,不愿致力于经济方式。他不再是期待的人,当然只能是期待了。
他们渴望生活像流水一样潇洒,能够驾驭自己的灵魂。
他们渴望婚姻像司马相如一样荣辱与共,追求自己的幸福。
但在气息腐朽、新旧交替的绚烂时代,他们却常常以失落和无奈相见,甚至空气中也常常弥漫着泰山压顶般的空虚。
在她眼里,贾府呈现的富丽堂皇和喧嚣,就像水中的月亮被镜中的花迷住了的爱情。
它们似乎与世界格格不入,就像一个色彩斑斓的苍白而显眼的斑点。
他们喜欢看《牡丹亭》,喜欢臣服于幻境中短暂的快感。那些幻象制造出黑色的伤口,每一个伤口都像一个黑色的曼陀罗,妖娆而痛苦,无边无际的黑色幽香肆无忌惮地在空气中涌动。
都是一样的人,一样的道理,一样的欲望。爱,陷入孤独。而幸福早就被压进了后面的一大堆窟窿,无法挽留。
他们凄美的爱情以一场奢华的演出告终。
夜幕已经降临。在他拉过西帕的一瞬间,映入他眼帘的是宝钗微抿的嘴唇,她精致的脸蛋无可挑剔。他是如此的平淡,以至于嫁对人的喜悦突然瓦解,仿佛千谷之心的表面像针一样被缝合成绝望。
她看着明火,一行滚烫的泪水顺着脸颊流下,地上出现了一朵悲伤的透明的花,仿佛是无声的控诉。
她笑得像朵花,在冷漠和悲伤中突然想起了一句:“它像一朵美丽的花,像一个流动的年份。”
短短一夜,三个年轻人的命运被颠覆。
林黛玉以勇敢坚决的死亡表达了对黑暗社会的强烈反抗。贾宝玉在家的绝望延伸到了极点。最后他离开了这个错误的地方,留下了无限的遗憾。
谁在岁月中叹息。叹着气回头看灯还是老样子,却又增添了几分新的烦恼。
谁在时光中深情歌唱。悲伤总是深藏在爱情里,浅藏在命运里。
最是这个世界不能停留,朱妍的话就像花草树木。
看山想流水,摸着风景走进乡愁,问你想用流动做什么,什么时候你才会停止烦恼,读懂自己的想法,做自己想做的事,做自己知道的事,做自己想做的事,彼此不在的时候忘记。