工作的最后一天,整个人轻松多了。虽然刚上完晚班回来,但一点也不困。有空就很容易去想这个想那个。我想了想这段时间我自己的变化,这段时间我的坚持,这段时间我的起伏。我到底需要改进什么?可能还是我一直思考的问题。是沟通能力,不是简单的表达能力问题,而是在与人沟通过程中表现出来的能力,比如从不与陌生人识别的能力,观察的能力,反应的能力。我从这些方面来判断。在这些方面,也是我最大的弱点。第一,在认识之前缺乏主动性,往往要等别人开口再说。还有一点就是沟通能力。在我们的业余时间,我们现在的交流方式只是聊天。第三,在言语表达上,不能像陌生人一样说话,总可以有话要说,可能是因为在学校缺乏锻炼。作为一个女生,总是羞于先和别人说话,所以不是很热情。因为缺乏经验,说话没有太多的逻辑和条理。内容会很简单。我也需要提高自己的组织能力。虽然学校里有很多这样的机会,但我总是把握不住,不敢尝试。经过这样的练习,我知道这些能力是必须的。
虽然有很多不足,但需要不断加强。但并不是我没有发现坚持的必要。就像和别人相处的时候很真诚很乐于助人。那些事真的让我更开心了。人是相互的,真诚的对待别人会换来别人的真诚,这是我深深感受到的。还有一点就是做事要勤快。也许别人看不到你的努力,但是一旦你的老板看到你懒惰或者其他不好的地方,那就很不好了。第一印象很难改变。所以不要碰运气。孔子说,最好隔一段时间做一次总结,这样才能知道得失。也可以更好的提升自己。加油!