2010年7月22日
今天下午,我妈郑重的给了我一个“任务”,用5块钱起的钱买鸡蛋。接到这个任务后,我不屑一顾地想。只是为了买鸡蛋。这只是小菜一碟。不值一提。但是,事情并没有我想象的那么简单。这些小彩蛋真让我恐怖!
出了门,想到小区里的百货公司,跑了过去。“孩子,你想要什么?”店主的奶奶笑着问。“我要鸡蛋。”我说:“不好意思,昨天卖完了。”店主说。听了这话,我自信的心微微一沉。我慢慢走出店铺,想着下一个目标。出了小区,一个卖东平特产的小店突然从我眼前闪过,我赶紧过去,唉!商店还没有开门,所以我必须走得更远。又是一家专卖店。我迫不及待地开口:“请问,你们这里卖鸡蛋吗?”“是的,只是几盒鸡蛋。你买吗?”“这个哦,不用麻烦了。”我的笑容僵在脸上,心跳降到零下一度。我没办法。我逛了一整条街,所有的商店都在打听。20分钟后,我一无所获。我沮丧地回到小区门口。门卫说菜市场卖鸡蛋。为了完成任务,我立刻跑到菜市场。但是前面堵了一个大路口。我停下来,看着来往的行人,呼啸而过的汽车,换着黄灯,绿灯,红灯。我无法想象如果发生什么事情,它会……最后,我选择了回家。回到家,忍不住偷偷哭了,很难过。因为买不到鸡蛋,所以不会做鸡蛋炒饭。父亲马上出门,不到五分钟就把鸡蛋买下来了。我问哪里买的,爸爸说是菜市场附近。唉!我太胆小了,不敢一个人过马路。好像我会多锻炼自己,变得勇敢,凡事向前冲。
"一个小鸡蛋引起了大麻烦。"哈哈!