暑假开始前的一段时间,除了忙着复习,假期安排自然成了热门话题。大部分人都说会找一份暑期工作充实自己,我也不想把全部时间都花在家里。你可以利用这个暑假自己挣钱,自己买电脑。基于很多因素,我来到了姐姐所在的江苏省苏州市。
第一天,我没有找工作,而是在姐姐的带领下在苏州呆了一天。可能是心不在旅行,所以第二天我想让姐姐带我去附近的电子厂试试。但是姐姐没有带我去工厂,而是去了中介公司。当我得知这里的电子厂要经过中介才需要人的时候。你知道一两件事,却不说里面的知识。但是在中介的参与下,少了很多东西。去第一工厂简单体检后,就可以上班了。第一天上班感觉很轻松,因为是新来的,所以没有什么具体安排。下班后,我开会知道明天放假。和同事聊了一下,才知道这个厂最近淡季,所以经常放假。可能是中介怕我们受不了。我回到姐姐家,想了很久。我觉得这样下去电脑没救了,就和姐姐商量换个地方。除了交代理费,代理好,至少效率还可以。第二天去另一家工厂报道。这一次,我们当然找到了好的电子厂。如果你加班,你会得到更多的工资。我觉得是,工资也是以底薪加加班工资加技能补贴。我们没有短期工人技能补贴。
这几天没什么感觉,因为很多事情都是和姐姐的公司一起做的。所以没有遇到朋友说的问题和困难。但对我来说,虽然对新生活感到不安,但也很好奇。也许下辈子就是我要面对的,但是我已经准备好面对各种挑战。加油!