我有一个爱好,就是下棋。每当我有时间,我就会打开电脑,在中国游戏中心下棋。如果没有对手,我就看其他高手下棋。
下棋时,只要对手吃个强子,我就想认输。但是我妈不这么认为。她觉得有时候别人也会犯错,到最后她也不会放弃。但我还是卡在脑袋里跑了,留下我妈一个人处理。是的,我妈妈确实和她的对手一起画的。还有其他时候我的药方有利,我就会高兴的跳起来。但是我妈说,在结束之前,我不能决定谁赢谁输。
我们选择对手的时候,只要看到比我高的对手,我就不敢和他们打。我妈觉得比我们高的人会有挑战,会增加我们的棋艺。和这些高手在一起我感到兴奋和紧张,生怕自己输了。我妈跟我说,你只要静下心来慢慢想就行了。输了也没关系,只要尽力就好。
妈妈说下棋主要是培养自己的耐心和毅力,不能像我一样下棋下得那么快。今天我妈开玩笑说陈先生下棋像老人打太极拳,钟先生好像在跳恰恰。两种不同风格的老师。我下棋的弱点是我不思考,我在那里走来走去。我以后必须改正这些坏习惯。