在厦门的暑假,有幸看到海边的夕阳,至今记忆犹新。
记得,我们到海边的时候,已经6点半左右了。尽管我很累,但我还是迫不及待地想坐船去,所以我父母不得不陪我坐船去。
船启航后不久,我听到有人喊:“看,太阳要下山了!”天空是蓝色的,大海也是蓝色的。它广阔无边。多么壮观!但是太阳还高高挂在天上,没有空气落下。爸爸对我说:“你看,太阳其实在下山,只是很慢。”我睁大眼睛盯着太阳,果不其然,太阳一点一点地往下移动,像蜗牛慢慢地爬。
傍晚时分,一直在天空中运行了一整天的太阳已经接近地平线,云层燃着火。天上的云是红色的,只有这一边有点红,另一边是金色的。真的改变了好多!
随着云慢慢变红,地平线上有一点点夕阳,颜色似乎抹不掉。天水突然变成了一个红色的世界,连我的脸都泛着红光。太阳的脸只剩下一半了,但我还是想再看一遍这美丽的风景。太阳似乎明白了我的心思,故意停留在半空中,用它最后的几分钟,尽力装扮这个世界。可能是怕人们看不到自己的杰作,阳光刺眼,让人睁不开眼睛。可能是太阳真的要回家了,也可能是工作一天累了,光线弱了很多。整个海的颜色更柔和了,我的船也准备靠岸了,还有更多
船靠岸了,太阳提醒我们,傍晚就要到了。
太阳终于“回家了”,云变成了灰色,海边的雾渐渐浓了,天地间一片黑暗。月亮跟着爬了上去,淡淡的月光轻抚着大地,空气中有一丝寒意。暮色中,我试图看清大海,我被这奇妙的景象惊呆了!