我们的草样年华
操场上的草又一次焕发了青春和茂盛。草样的我们已经走过了一年的中学生活,进入了第三年。非常枯燥无味的校园生活继续着,每天重复着同样的故事.
在一个阳光明媚的早晨,时间之犬闹钟用它杀猪般的叫声把我拉回了残酷的现实。我向周公告别!他舍不得我,只好拉着我聊了一会儿,我也没法拒绝。在这样的矛盾中,我还在现实和梦境中徘徊,这时一个杀猪的声音响起。我眯起眼睛,摸了摸闹钟,揉了揉眼睛,看了看,我的天!现在是6: 20!然后匆匆忙忙,匆匆忙忙,匆匆忙忙的去学校。幸运的是,铃响前一秒,我以闪电般的速度冲进了教室。然而,一些不幸的朋友没有踩在上面,门被老阶级无情地关上了。他们站在门外,想哭。忽然,一阵阴风吹来,尘土飞扬,树叶满地,呼!再加上亲爱的朋友们的生活背景,多么悲惨的生活啊!
丁——,上午自习,没有什么能阻止我们去吃饭,同学们像隐居的小鸟,看到了黎明,饿灰狼看到了小绵羊,挣脱了“枷锁”:哦,亲爱的煎饼!经过一番争斗,煎饼终于到手了。“劳动”后,水果有非凡的美味!谁让我们是传说中的“高级煎饼班”?
其实我们也喜欢上课。时间在生命的河流中流淌,书籍的影子继续在我们斑驳的记忆中游走。当我们年轻的时候,我们充满了童话。老师口中生动的人物成了我们最好的伙伴。当时最大的乐趣就是把这些故事从老师那里讲给孩子们听,做一个故事大王。现在我们被各种各样的作业和试卷包围着,老师再也听不到孩子有趣的故事,只有公式,英语等牙牙学语的东西。现在最大的乐趣就是让我们在课间10分钟的自由享受和玩耍。这时,我们一起交谈,增进友谊,增添那份宝贵的精神财富;我们一起讨论问题,提升彼此的成就,让自己更充实,更睿智;有时候,我会聚在长廊上,谈笑风生,享受这美好的黄金时代。
虽然我们班偶尔会犯错,违反一个纪律,但是我们班最大的优点就是两个字——爱班!有句话说:“生是一个107人的阶级,死是一个107人的死人!”说这话的不是别人,正是我们的“失败”班长。“阿圌”是我们民主选举出来的班长。虽然他喜欢在课堂上制造小噪音,但他工作非常认真。去年在“a衰”的带领下,我们不仅成功摆脱了年级第四名的头衔,而且每次集体活动都听从指挥,让校领导目瞪口呆,感叹:“107班真好!”每次到这个时候,“失败”的班长都会故意喊我们班的口号“兄弟们,起来!”听听!多么激动人心的口号,多么激动人心!可惜“a-failure”可能真的有点弱,个人表现不正常。这学期没有班主任,班里也不会有人给我们偷别人的二胡音乐会。没有人会大张旗鼓地鼓励大家“卖书”,也没有人会尖叫我们的班号班长走的那天,我们哭了.
草一样的岁月,带着喜悦、苦恼、迷茫、悲伤,太多的情绪交织在一起,短暂的初中生活变得简单而复杂。我们大声笑,拼命哭,被老师批评表扬,深深烙在心里,永远不会抹去。希望草一样的我们像莲花一样傲然屹立于世,107的兄弟们崛起!