我们的约定作文1100字-高中高二作文
给我一张普通的纸,我会用心折一朵康乃馨,悄悄把香味送给妈妈。
给我一片绿叶,我就吹个《感恩的心》,悄悄告诉她,我开心。
从草发芽,柳条抽新,到绿草如茵,花儿竞相开放。
从金黄的麦穗,飘落的树叶,到冰雪。
充满了心与心的交流,唱出了爱与爱的交流。真的像“千尺桃花塘深”一样深,像漫天飞舞的红风叶一样真挚。
春夏秋冬,周而复始,叶落归根,星移。我走过了20多个黎明的明和夜,7000多个日出和日落。渐渐的我长大了。似乎能够清晰地回忆起过去,回忆起我们的约定。
时间过得再快,风怎么吹,雨怎么下,都冲淡不了美好的回忆。花开花落,悄无声息,鹅来来往往,心安理得。
那年春天,阳光明媚,桃花如星辰,青松如橄榄。它只是碰巧是一个充满活力和弹性的景观,但我似乎还不能拥有它,因为我徘徊在深秋和初冬的萧瑟季节。整个春天我都在挣扎。与疾病赛跑,与时间赛跑,因为害怕今年春天离开我,妈妈,你在帮我安排战斗。此刻,我很开心。
不知道多少个夜晚,你喊着我的名字,汗流浃背的醒来。然后,你下意识的拍了拍我,摸了摸我的额头,亲了亲我的脸,然后给我盖了一床被子,哪怕很整齐。那一刻,我很想帮你擦去眼中的泪水,却没有任何力气。我看着窗外闪闪发光的星星,祈祷着。我告诉星星,只要我身体健康,妈妈就会幸福。
后来,我们经常去院子里的大伞树下乘凉。你会给我讲美丽的白雪公主和善良的七个小矮人的故事。一遍又一遍,只要我让你告诉他们,为了鼓励我,我们写了一句话作为我们今生的约定。现在,我记住了。妈妈说:“你要勇敢,要学会坚强,天塌下来了,妈妈在。”我只是点点头,好奇的看着妈妈。我妈抱着我,看着天空,好像在虔诚地祈祷。阳光透过树叶间的小缝隙射向地面,形成一个圆形的光斑。我对妈妈说:“妈妈,你看,它就像我衣服上的一个花斑。”我伸手去摸,却什么也没摸到。
就这样,有了协议,我们赢得了春天和生命。
现在,我要像蒲公英一样离开母亲的怀抱,走上异乡求学的道路。面对那个陌生的环境,总觉得自己的人生要破碎了。我害怕,我迷茫,我更无语。但我不禁想到那个春天,协议一出,就再也不会变了。
就在我们出发的前一天晚上,我和妈妈手拉手来到了大树下。我们轻轻的触动了那份历经沧桑刻在树干上的约定。它有点模糊,但它将永远清晰地印在我的心里。
有了承诺,我勇敢地迈出了学习的第一步,我一直在奋斗。我希望有一天,善良的七个小矮人借给我一只天使般的翅膀,让我告诉妈妈,我对自己生命中完美的答题卡很满意。