我们高二了作文范文优秀作文)
我看起来是个被惯坏的孩子,但我表哥是个没被惯坏的孩子。
表姐比我大三岁,但是因为家庭原因,她留了一个年级。我们分开了三年,然后她在我家待了六年。然后,我们的关系就像姐妹一样,只是,她上初三的时候,她留在学校,而因为我去了一个完全封闭的学校,联系好像断了。
但是,疏远的不是我们,因为我们经常偷偷接触,但是中间隔着一堵墙。
这堵墙不是我们自己建的,是大人建的。虽然她现在要高考了,但我还是愿意把我们当成小时候那种无所谓的日子。当时她的父母也没怎么介意,但是上初中的时候,立刻介入了。
其实家长这么做大概是有原因的,因为在初中之前,表姐的父母从来没有这么关心过她的学习,所以她应该是获得了关注。但是,当时她有一个亲生哥哥,这就很不一样了,但是几年前,他还是个小男孩的时候,我们都很爱他。
然而上了高中之后,我发现一切都变了。
我妈家是一个满是书的地方,我是唯一的例外,因为我不会读书。面对成绩的下滑,我和表哥的距离越来越远。
我知道她妈妈不喜欢我。虽然她和我妈关系很好,但这也是我很困惑的一件事。我不明白她是怎么讨厌我的,但是她和我妈关系很好,在陌生人面前也很爱我。不过这只是从她对成绩和女儿的态度推断出来的。我也不想引起家庭不和,太可怕了。
我表哥喜欢画画。现在她是一名高考学生。她准备依托美院,所以这个暑假去了一个特别的地方学画画。那个地方星期二只有一天假。我还记得她第一次离开学校的时候。
因为有一个各个地区组装的工作室,她的卧室除了她是外省的陌生人,我想让她带他们出去走走,但是她父母不会同意,大家都知道。但是她的同学帮她打了一个电话,所以她的表妹终于出去玩了一次,但是下周,她的父母亲自来接她。
在她父母的心目中,我觉得大多数父母都是这么想的,就是管孩子就是捆手脚,而真正的精神管理却被忽略了。但是,这可能不是父母的错,而是传统。
相比之下,我很自由,父母也不是很关心我,但是我妈小学的时候对我很严格,那管只关心我的德行。
相比之下,我和表哥在一起的时间似乎不多。在未来的日子里,我想我们不会有那么多时间在一起。现在,在她即将高考的日子里,我终于看到了一个不把高考当宝贝的家庭。我应该高兴才对。
其实我和表哥大概不应该抱怨什么。毕竟只是大人给的帮助。他们最后都是“为了我们好”,但不知道有没有效果。至少我在表姐身上练习的时候,只看到表姐和她父母疏远了。
但我觉得,似乎只要是真正的情感,不管多远,我们还是不会有隔阂的,只是这种情感是建立在双方的真实意图上,而不是建立在特殊的地位上。