我们军训的日子
那些日子,我们军训的日子
1月2日,对我来说是难忘的一天
这一天,我终于迎来了期待已久的军训。一开始我们都兴高采烈,有的低声唱了一首小曲,甚至路边的花都冲我们打招呼。阳光温柔地照耀着我们,让我们都温暖而微笑。都说军训难,但是很难。我们都不同意,仍然走自己的路。
不过我们都高兴的太早了,刚下车,我们五连的范教官就让我们把军装拿过来了,穿好了马上下楼集合。刚要下楼去摆正队列,杂乱的人群,嘈杂的场面,当官的一声令下,整个事情变得鸦雀无声,然后教官让我们跪着站起来。几分钟后,“停止”的命令救了我们。教官说:“100个女生跪着站起来,150个男生跪着站起来,走!”我们立刻看起来像一个茄子。我们立刻调整了心态,开始蹲下站起来。到了50岁,腿脚麻木,身体失去重心,摇摇晃晃。"96 .97 .98 .99 .100 "拨打——终于结束。我站起来前几分钟晕倒了,失去了平衡,跌跌撞撞走了两步终于站稳了。
蹲着站着之后,范教导员教我们快步走,坐着,立正站着,蹲着……惩罚我们不容易。右脚后退一步,然后蹲下,双手放在膝盖上,背部挺直。蹲了五分钟,脚已经酸了,背可能也不像以前那么直了。
只是不明白为什么体育课上我们经常练习的动作,老师们那么重视,一遍又一遍的教。慢慢的,我明白了一些事情。站在军姿上给了我们黄帝子孙不屈的脊梁,也给了我们龙的子孙无尽的毅力;转身的做法体现了人类思维的活跃敏捷和集体主义的伟大。
“注意!先站十分钟!”范教官声嘶力竭地冲着我们喊。当我们被命令立正时,我们不敢释放气氛。对我们来说真的很难!短短几分钟就像半个世纪。那只无名小虫停下来,在我身上打了个盹。我的脚又弱又弱,就像有成千上万根钢针扎进骨头里,痛又难受,喉咙干渴,就像有成千上万只蚂蚁在爬行,痛得不得了。心里不禁暗暗叫苦:军训比我想象的苦多了,还是趁早放弃吧。我用眼角瞟了一眼同学。虽然他们和我一样痛苦,但他们坚强地站着,没有忽视。——同学一个个坚持下来,我觉得很惭愧,我不能轻易放弃。加油!
军训的第一天,就感受到了军人的意志力是多么顽强,看到了军人的气魄。晚上,回到宿舍,已经浑身酥软,没有力气了。我很快就睡着了。
第二天,6点半之前,基地按响了喇叭,我以难以忍受的严肃从床上爬起来。早饭后,我开始了紧张的训练。
你有责任,我有责任,每个人都有责任;你不能犯错,我不能犯错,大家都不能犯错!如果你犯了错误,你会给整个公司带来麻烦。我们走路一步一步都不敢走错!当然,这只是一种无形的压力,让大家关注。谁会错呢?谁敢犯错?
军训生活教会了我一句话:人活着很难不痛苦。
两天的军训生活很短暂,但这段经历让我受益匪浅,终生难忘:成功如甘露,失败如苦药。不经历风雨怎么能看到彩虹?成功之路充满坎坷、荆棘和惊涛骇浪,对我们来说只是一场考验。如果你不勇敢地跨过这道坎,胜利怎么会向你走来?