我们的家乡会更好_关于家乡的日记700字
“太湖美,太湖美,美在太湖。我们的家乡会更好。水面上有白帆,水下有红绫,水边有芦苇绿,水下有鱼虾肥,湖水织成的灌溉网,香米和水果绕湖飞舞,啊,嘿,美丽的太湖……”听着这首优美动人的歌,你觉得有这么美的地方吗?当然,这是我的家乡无锡——。
说到无锡,我们的母湖——太湖是我们的骄傲。曾经太湖是白色的,吸引了很多食客。红菱白莲藕,红莲,绿叶,蜻蜓点水,鱼虾嬉戏,海鸥苍鹭成群飞舞,孩童在水中垂钓,一幅水乡风情画,展现在我们面前。
环境很美,但人们的生活水平有待提高。为了致富,人们密切关注工业建设。慢慢的,科技发展了,人变富了。然而,由于忽视污水处理,生态不平衡,使环境逐渐恶化。我们的妈妈太湖——也吃过苦。湖水被蓝藻覆盖,死鱼死虾纷纷浮出水面,荷花荷叶全臭了。太湖已经失去了昔日的魅力。
家乡人看在眼里,心里着急。他们在发展工业的同时,注重环境整治,修建了污水处理站。一方面捕捉太湖蓝藻,另一方面在湖中投放大量鱼苗和螺丝钉,种植荷花和浮萍,使太湖生物链达到平衡。不久,荷花开了:“第二天荷叶无限绿,第二天荷花颜色不同。”“小河又尖又尖,已经倒立了。”鱼又在水下玩耍了。微风吹来,湖面泛起涟漪,一派热闹景象。
人们对太湖的美景不满意,蠡湖周边也进行了重建。当年只是一片杂草丛生,毫无生机的地方,如今的蠡湖也是无锡的标志性旅游景点,四周是美丽的堤岸,杨柳掩映,错落有致的人行道、花坛、亭台楼阁。美丽的景点吸引着家乡的人们和游客。光是百米喷泉就能让人感到惊艳。它不仅是一个喷泉,也是一个摩天轮没有家乡人的智慧、精力和财力,怎么把家乡建设得这么美好?
可以说,我们——的故乡无锡,就像一个成长中的孩子,在不断的完善和成熟。我相信有一天,它会呈现在更好的人面前。明天会更好!