我们的学校作文800字 校门
一扇门,进进出出,只是一瞬间的事。49860 . 68686868661
那个夏天,空气里总是弥漫着悲伤,虽然我们还很年轻,不知道那是什么意思。所以,空荡荡的校门给我们留下了最后的笑声。我们为了梦想上了初中,在这个巨大的城市里彼此离开。
第一次站在联盟里的一些老校门口,感觉自己好像长大了。穿着校服在院子里走过小学生,我很自豪,心里很开心。我比你们所有人都老!
这个校门每天早上迎接我,晚上送我。突然有一天,发现变了。生锈的铁门被一扇在阳光下闪着耀眼金属色的自动门取代。门不高,一个高个子很容易翻过来,但还是坚守岗位,依然每天见证着我这样的学生在那里的辛苦。
每天早上7点15分校门打开,但我总是提前10分钟到达校门,和同样在等待的同学聊天,等待着一天的到来和过去。
时间永远是学习痛苦的最佳解药。从我来联众的秋天到我离开联众的夏天,只有短短的三年时间。一切都是虚幻的,一切都像梦一样,是我直觉眨眼休息的时候了。泪流满面,听到广播里播放着学生的毕业演讲,“告别不是结束,只是开始”。是的,还有一个校门等着我去,于是我擦干眼泪,深深地吸了一口夏天的焦味。
记得在学校门口,因为发型不符合学校要求,站在学校门口迎接一群上学的同学,等待被批评的尴尬;在学校门口,我们留下了未完成的作业;在学校门口,偷看我喜欢的女生时,有一种青春和羞涩的萌芽。
这些都不复存在了。它们收藏在我青春的心里,我无法复制过去。然后,在同一个夏季,我踏入了另一扇将决定我一生的校门。
学校大门很高,还有自动门可以在阳光下明亮地发光。不同于联盟里的校门,它永远是敞开的。不管是早上不亮的时候,还是晚上万家灯火的时候,它总是对学生开放,只是缺少相处的机会。我每天都匆匆路过,以便能记住它的全貌。
人生就这样匆匆而过。所以连中的校门印象越来越模糊。恐怕我再也想不起上面的回忆了。所以,我希望这个校门能给我更多的回忆,让我不再因为美好回忆的缺失而只能在那个时候叹息,不再直观的进出这个门,只有一瞬间。