让我们行动起来800字
“风轻徐来,水慢。酒是客,月之诗,歌之章。”《赤壁赋》的一句话让人心旷神怡,让人感叹大自然的美好!
但是,现在的环境让人心碎:风有重量;水,也失去了往日的清澈。所以,我们不能让我们的家就这样毁了。让我们采取行动来拯救我们的环境。
先说生活中的小事。
《劝学》说得好:“不及一步,连千里也不及;不积小流,成不了河。”从节约筷子开始,让我们行动起来,告别白色污染。每人每天节约一滴水,世界每天都会增加很多水,我们的环境也会增加一份活力!
李森是大自然的肺。众所周知,人类的肺有多重要,我们应该随时采取行动保护森林。我们应该停止对森林的随意破坏,努力成为合格的环境保护者。为大自然做一点贡献,成为绿色天使。爱护每一株植物,每一棵树,视其为珍宝,用心呵护,用爱浇灌。让它们长成参天大树,让大自然拥有健康的肺!
湿地是大自然的肾。肾脏的功能是不可替代的:它调节气候,涵养水源,是许多生物的栖息地。它也占据了大自然的重要部分。湿地面积虽小,但功能不可替代。因此,我们应该采取行动保护湿地。禁止人们开垦湿地和湖泊周围的土地。警告人们不要为了眼前的利益而制造大灾难。从我做起,保护每一条河,每一个湖,每一片海。我们要以环保为准则,共同保护地球的肾!
人体内的血液起着至关重要的作用。如果血破了,那么一个人活不了太久。
海洋是地球的血液,每天都在不断循环,要保证血液新鲜。我们在海上坐船旅行,要注意船上是否有安全隐患,比如会不会漏油。让我们行动起来,互相监督,与大海保持双赢,不污染海洋,学习保护海洋的常识,让鱼在水里游。
让我们行动起来,珍惜每一寸土地,每一棵树,每一滴水。不做任何对环境有害的事情,努力做一个关心和保护环境的合格公民。成为自然的守护神。