我们高二了作文范文优秀作文)
青春有梦相伴,梦里负载着青春的铭文——
每个人心里都有美好的回忆吗?在过去,在记忆里,在现在,在未来,或者只是在梦里。
向往
青春是梦。在追逐梦想的过程中,你可能会抑郁,但也会微笑。
“我的梦想是成为一名律师。”我努力举起胖乎乎的手,希望能引起老师的注意。这个班的学生异常兴奋,可能是因为大家对今天的课内容都有自己的看法。黑板上的白粉笔漂亮地写着“我的梦想是* * *”。“你的梦想是什么?”老师点了一个女同学安静的坐在角落里。“我?”被点名的女生受宠若惊。“我的梦想是快点长大成人。”“哦?”老师有点惊讶,然后问:“为什么?”“因为因为你长大后可以赚钱,爸爸妈妈就不必了不要那么努力。”她的眼里充满了对成长的渴望。不知道是谁带头说“我的梦想和她一样,希望快点长大,快点成年,照顾好父母!”后来很多同学也附和。老师笑了笑,没说话。
享受的乐趣
世界上所有美好的事物中,有两种是最美好的:青春和梦想。人人都可以享受,不分贵贱。
最近由赵薇导演,韩庚等多位演员主演的《致我们终将逝去的青春》引起了人们的共鸣。就像九把刀导演的《那些年我们一起追的女孩》一样。我们除了礼物什么都没有。我们应该享受青春的气息和活力。初恋是一场美丽而羞涩的梦。无论好坏,总会让你刻骨铭心。时间可以带走很多东西。只有它,你愿意把它印在你的脑海里。也许这就是青春吧,明知没有结果还义无反顾的去做。可能这就是青春吧,要实现一些现在才能实现的梦想。我们要抓住自己最大的筹码:青春。做一些和梦有关的事情。但是和我们想做的事情相比,人生太短暂,要做的事情太多,所以青春就在我们的犹豫和彷徨中悄然离去。
梦回
青春在手,你不会觉得有多好,但总有一天,你会错过眼泪和坚持。时间过后,只剩下最简单最美好的回忆。回首往事,青春是最美好的
和煦的阳光照在村口的古榕树上,看上去苍老却不失生机。在榕树下,一位鬓发斑白的老人,一如既往,手里拿着大葵花扇,安然坐在那里。比起匆匆而过的人,无忧无虑的老人格外醒目。奇怪的是,当学生离开学校时,老人经常在晚上出现。从来没有人问他为什么,他也从来没有对别人说过什么。终于有一天,好奇心驱使我去发现。“你不知道,每次放学后,我都看到孩子们从我身边走过,打着耳光,笑着。别提有多开心了!哦,这老骨头不像年轻时那么灵活了。我只能坐在这里,看着孩子,理解心里的苦闷。”老人摇离手中的大葵花扇,露出青春一去不复返的哀叹。
梦想似乎离我们很远,但青春就在眼前。趁我们还在豆蔻年华的时候,要把青春抓在手中,不要让它在遗憾中流淌。
感谢你闯入我们这些年的青春梦。