我们是如此的相似作文450字-高中高二作文
我喜欢一直关心自己的人。今天对知乎有一些看法,平时很少见。不能说他们刷新了价值观。也可以说,在这个过程中,他们不断丰富自己的价值观。构建的每个系统可能都不完整。
其实我们经历的每一次完美都是那么遗憾。我知道他们不一定赞同你做的每一个决定,甚至在你难过的时候表现出不理解,但最后他总能陪你走过这个陪伴的过程,让你不孤单。
而你自然也一样。当对方伤心遭遇挫折时,你也可以起到心灵安慰的作用。别说他是男生,他需要自己承担一切,没有你的安慰他也不会哭。其实每个人都有自己内心的脆弱,每个人都有自己无法回避的伤口。
这是最深刻的感悟。至少对我来说,这种观点完善了我的价值体系,错过了我在认知一个事件时忽略的盲点。
这是值得庆幸的事情。
但是,如果这种状态一直持续到毕业,那么我们宿舍的人以后就没有什么好消息可以聚集了。因为没有什么是可能的,我们这些人从来都不是什么随便的人。
也许在某种程度上,我们的性格和价值观是如此相似。