如果我可以自由自在作文700字
暑假的时候看了一本书,书名是《一岁的小鹿》,书里的主人公是小乔戴,一个活泼可爱贪玩又情绪化又快乐的小男孩。整本书讲述了乔迪和他的好朋友曹荣度过的美好时光。乔迪有小鹿的时候,曹荣死了。乔迪给小鹿取名为“小旗”,后来乔迪长大了,和小七一起玩。以后父亲生病了,一家人都没有劳动能力,小鹿却吃光了他们的庄稼和粮食。他们要求乔迪杀死小鹿,但乔迪做不到。最后,乔迪的母亲杀死了小鹿,结果让人泪流满面。
书里给我印象最深的是乔代没完成工作就出去玩了。等他回来了,父母不会怪他,反而会对他好一点。告诉他不要太贪玩。
但是我没有自由。记得有一次,期末考试快到了,我写完作业想去外面玩,看看风景,呼吸一下新鲜空气。没想到,我妈说:“玩什么?快期末考试了,还不快复习?”
这时候我要是乔迪就好了,这样我就可以在外面玩了。
还有一次,当我做完所有的作业后,我对妈妈说:“妈妈,我做完了所有的作业。我可以出去玩吗?”妈妈说:“是的,但是我必须在7点前回家。”我说:“不行,我只能玩30分钟。妈妈,我可以玩一个小时吗?是去公园玩,来回要20分钟,我就没时间玩了。”妈妈说:“不许说话!”
当时我就想,如果我是乔迪,那我就可以自由发挥,无忧无虑了!
如果我能自由
然后我会在午夜起床
看屋顶上的星星
送走月亮迎接太阳
如果我能自由
那我会在夜深人静的时候
去草地抓蟋蟀
和我的好朋友一起打板球
如果我能自由
躺在吊床上
听听那些鸟的歌声
如果我能自由
然后我会快乐地走进山谷
沉浸在花海中
感受花香
妈妈,我相信你会理解我的。到时候,我会是世界上最幸福的人。