自由的渴望400字
我记得有一次,我抓了一只鸟。好小好可爱,在我眼里像个小精灵。因为从小就有养小动物的习惯,所以决定养。这只鸟第一次被抓的时候很活跃,总是在我手里挣扎。恐怕它饿了;饿了,就抓了几只虫子。我喂它的时候它啄了我的手。我很生气,想掐死它,但是它的可爱征服了我。我想:可能是我抱的太紧了,它吃不下。于是我以为自己聪明,把它绑在树上。为了让它多吃点东西,我还在几片叶子上放了几只虫子。最后我满意的离开了。我想万无一失,但第二天,绳子缠在树枝上,鸟被吊在那里死了。附近几片叶子被折腾,甚至虫子被打翻在地上,根本不吃东西。我解开绳子,把鸟抓在手里,眼睛不争气的红了。最后,我把鸟埋了。
这都是很久以前的事了,但现在我还是有些遗憾,这让我知道生命是宝贵的,爱情更昂贵。如果是自由,我可以把两者都扔掉。只有这句话是用鸟的生命换来的。