有关自由作文高二优秀作文)
以前我们总觉得时间过得很慢。我们想快点长大,尽快获得自由,摆脱父母的控制,仿佛我们可以变得自由,就像天空中飞翔的鸟儿。但是当这一天真的到来,当我们真的长大了,度过成人礼的时候,我们会发现,原来想想象的一切都显得不切实际。
其实长大不代表自由。长大了,肩上的责任太多了。你确实有自由的权利,但是你没有时间和精力去自由。
所谓的自由,被更复杂的琐事所利用。
所谓的心态也被无数的柴米油盐打乱了。
我们一直在寻找的东西的意义是什么?还是说在这么长的一段时间里,我们根本看不到自己的欲望是谁?
所以只能说,在这样的一段时间里,我们每个人都有自己的梦想,在自己的生活中去来回回的徘徊,只是为了让自己变得更好。然而,其他人已经达到了这个水平。
所谓朝九晚五的生活,其实就是被别人过着。
但你还是呆在原地,幻想着自己的幻想。