自由职业作文500字-高中高二作文
昨天,老师分享了她平时的时间表。
她是一名自由职业者,已经全职写作十年了。要知道,说起自由职业者是很多人一直羡慕的一种生活方式。
但只有真正做过的人才知道,所谓的自由是相对的。事实上,如果你无比地控制时间,它对你来说并不自由。
也许你觉得自己忙了一天,但是到了晚上,回头一看,发现没有效率,真正完整的东西也不多。
看起来你一整天都在做事,却忽略了很多碎片化的时间。你以为你会吃一个水果,喝一杯牛奶,拿起一台电视,刷一出戏。时间被偷了几分钟一小时。
老师是一个非常自律的人。即便如此,当初她还是安排自己一天工作八个小时。后来她发现其实那段时间她的效率很低,耽误了一段时间。渐渐地,她修改了计划,在早起的时候以最好的状态完成一天的写作任务,然后基本上一整天都在看书,处理一些工作和生活中的琐事。她发现其实还有一些重要的事情要处理,一般只需要三个小时就能完成。相当于她以前八个小时做的事情,现在三个小时就能完成。这样的效率感和自律性给了她很大的信心。
不仅工作得到了改善,生活也变得越来越有质量。同时事业发展越来越好。