看了《十八岁的天空》,有很多想法。人十八岁就一定要学会独立吗?不知道别人怎么看,反正我一定要学会独立。但我是一个想从懵懂的孩子变成大人的“孩子”。我在寻找一种成年的方式。我在自己的海洋里自由漫步。我不知道我的大陆在哪里,更不知道我从哪里来。我只是一直努力向前游…
“你还年轻,我们应该为你决定一切……”这句话让我很难过,觉得父母根本不了解我。难怪他们十年前离开后就没回来过。我们的关系只比陌生人多一点点吗?比起我想要的父子,母子关系差远了。我觉得钱是我和他们唯一的交流,他们只是用钱和我交流。