自由作文400字-高中高二作文
很多人会羡慕自由职业者,觉得他们的工作时间太自由了。相对于正规的、量化的工作制度,他们的时间似乎花的太多了。
但当你真正接触到他们的生活,你就会知道,自由是否意味着更多的时间,完全取决于那个人是否有非常高的自律行为。
如果一个人不自律,可以说所谓的自由完全是浪费时间和生命。
正是因为太多的自由,时间似乎由你支配。当你决定做一件事的时候,当更有吸引力的东西出现的时候,你很容易被带走,偏离你的计划,而不是被一个固定的工作制度所约束。
所以,有时候,你给自己安排了一系列的计划,却总是恰好碰上别人的闲暇时间,因为他们闲暇,想找人聊天,吃饭,放松,但对你来说,他们打乱了原本的计划。
所以,一个能让自主创业成功的自律的人。
他懂得选择,懂得拒绝,懂得自由是相对的。
只有当你真正知道自己想要什么,按照自己的心意去做,去做,你才会有真正的自由。