自由作文300字-高中高二作文
看着红红紫紫的手臂,我失望的说了句:“你怎么还醒着?”从他们的衣着来看,我已经回到了唐朝。虽然我曾经想回到中国古代最繁华的时代唐朝,只想享乐一两天,但是他们说我昏迷了将近一个月!
想起我的父母,姐妹,我的朋友,同学,还有他——我的鼻子好酸,我的眼睛湿润了天上的星星。
“你怎么了?”是昨天那个女人。
我胡乱抹了把脸,不想让别人看到我难过,强笑着看着她。“没什么。”
但是那个女人非常温柔的看着我,用一条普通的手帕轻轻的擦了擦我的脸。我闻到一股熟悉的香味。
“想家吗?你父母一定很爱你吧?虽然我不知道你从哪里来,也不知道你是谁,但你的眼神告诉我,你很善良。”她的声音柔和舒适,眼神柔和温暖。
她的眼睛似乎穿过我,看到了很远的地方。“我是一个孤儿,没有父母,从小就在江湖上游荡。半夜醒来,寂寞更重,心更空。”她的眼睛是湿的。她的眼睛又温柔地看着我说了:“我理解你的感受。哭吧,会好受些。我在这里。
她的眼睛,她的香味,我想起来了,是妈妈!我把头靠在她怀里,任泪水自由流淌。妈妈,妈妈,我的心一次又一次地呼唤。
第二天醒来的时候,我还躺在妈妈怀里。我开心的笑了笑,心想,现在事情已经发生了,我能做的只有接受。但是我很幸运的落入了这个富裕的家庭。否则作为我这样的女生,我一点本事都没有。我怎么可能在古代生存?想到这我就舒服多了。爸爸,妈妈,我会把你埋在心里。我不会害怕,也不会轻易哭泣。你女儿很坚强。她可以独自面对困难。即使在古代,她也不会为难你!
早饭后,“妈妈”拉着我的手散步。有许多亭台楼阁,绿树红花,蝴蝶飞舞。我忍不住笑了。坐在亭子里,桌子上有茶。
“妈”见我心情比较好,说了声:“我叫水宁美,你呢?”
“张秀兰。”定了定神,我问:“我怎么来了?”。
“好吧,蓝秀,让我告诉你我们是怎么找到你的。”