记忆中难忘的一件事800字
在我的记忆中,有许多难忘而有趣的事情。它们构成了我丰富多彩的生活。每当想起这些事情,我就觉得很开心。
我家外面有一个大阳台,我们在那里种了很多葫芦和美丽的花。每年春天,那些可爱的葫芦会慢慢地、顽皮地爬上高处,沿着顶层的架子,长满小葫芦。秋天,它们会长大,然后我们会把它们都摘下来,装饰我们的家。
又是一个收获的季节,大大小小的葫芦挂在最上面的架子上,就像未出世的葫芦娃,挂在那里随风摇曳。一个阳光明媚的周末,我和爸妈一起来到阳台,父亲向我们宣布:今天我们要把这些葫芦都摘下来。我想,摘葫芦有什么难的!于是我立刻投入了劳动。我架起梯子准备爬上去。但当我刚爬上梯子时,梯子开始微微颤抖。我不敢再爬了。抬头一看,发现葫芦里的我还有很长的路要走。“我能怎么办?”太高了。”我忍不住大喊。我妈走过来笑着对我说:“你要爬到梯子顶端才能抓到葫芦。”“啊!我爬不到最高点。我恐高。如果梯子倒了,我不会死的!我不能完成这个。”妈妈说,“你知道不努力是不行的吗?我来帮你拿梯子。你能试着爬上去感受一下吗?“这一刻,我觉得自己的心怦怦直跳,绕着梯子转了好几次都没敢爬。这时,我突然发现地上有一把很长的钳子。我灵机一动。”“有办法,”我高兴地叫道要不我就拿钳子把葫芦敲下来?".爸爸说:“那你试试!“我站在地上使劲跳,但是没用。”真的只能爬梯子吗?”妈妈鼓励我:“其实最大的问题在你心里。你的恐惧让你不敢勇敢向上爬。你首先要坚定信心,鼓励自己大胆。“在我爸妈的鼓励下,我试着爬了一步。虽然我的心怦怦直跳,吓得脸都红了,但我还是爬到了山顶。我发现梯子好像不像以前那样抖了。我直起腰,用钳子夹住葫芦把,使劲拧。一个大葫芦掉了下来。我太开心了!我就这样摘了好多葫芦,看着看着,突然觉得这个梯子没那么可怕,也不怕爬。父亲在我身边说:“你真棒!"!太勇敢了!
这是我永远不会忘记的一件小事。每到收获的季节,看着大大小小的葫芦,就会想起这段经历。通过这件事,我感受到一个道理,就是遇到问题一定要自己去尝试,这样你会觉得越来越成功。