记难忘的一件事作文500字-高中高二作文
墨水可以写字画画,我们离不开它。但是你喝过墨水吗?你知道墨水是什么味道吗?
我喝过一次。我五岁的时候经常听叔叔阿姨跟我说,长大了可以上大学,可以当官,可以坐车。我会记住的。有一天,我听到邻居张阿姨和她妈妈说:“小明在楼上读大学。”。张大妈说:“是啊,孩子墨水喝多了,学问也深了。”
我好像明白了,墨水喝多了,就可以上大学,当大官,坐车。我找到父亲的墨水瓶,看了看。我害怕犯错误。我接过来问妈妈:“这是墨水吗?”“是的。你这孩子,快放下,别弄脏衣服。”妈妈接过来,放在书架上。我妈走后,我爬上床,走到桌子边,把墨水瓶拿下来,慢慢拧开盖子,用手摸了摸,它刚开始看起来是蓝色的,用舌头舔了舔,但是什么味道都没有。我抓起墨水瓶,张开嘴,歪着头,喝了几口。嘴里有点酸咸的感觉,说不出什么味道。我赶紧跑到妈妈面前说:“妈妈,我是大学生。我可以坐车吗?”我妈见我满嘴都是墨水,就问:“波,你的嘴怎么了?”“我喝了一瓶墨水,学得很深。我能追上小明的哥哥吗?”我妈接我的时候就跑出来了。这一刻我觉得胃在翻腾,想吐。然后不知道发生了什么。当我醒来的时候,我已经躺在病床上了。
虽然这件事已经持续了很久,但当我想起我幼稚的童年和酸咸的墨水味道时,它会被历历在目,因为它给了我一个难忘的教训。