难忘的一件事作文500字-高中高二作文
最近班里要开新年晚会,老师在让大家积极报名。看到同桌要报舞蹈班,我不禁想起了初中时的一件事。
当时班里还开了个晚会。我的同桌是一个长发女孩,又高又瘦,非常漂亮。她还打算报名参加一个舞蹈项目,这是一个集体舞蹈。然后她开始收集几个差不多大小的女生一起跳舞,她当时也给我打电话,有几个是和她一样住在校园里的同学。
我很开心,因为我其实很喜欢跳舞,只是一个人的时候有点害羞。如果是集体舞,我当然大胆一点。所以我一直在等她的通知,看她什么时候挑的歌,大家一起练舞。
随着时间的推移,她下课后很忙,也没提节目。只是有一天,我听到舞单上还有一个女生说他们已经安排好了舞会。
这让我觉得很奇怪,你为什么不告诉我?
后来我一问,原来他们跳的舞有一个是甩头舞。他们有的只是长发,我是短发,所以被排除在外。
听完这个解释,我觉得特别难过,不仅因为发型错过了一个表演的机会,还因为同桌没有提前给我解释清楚,让我傻乎乎地抱着希望等着。这后来就成了我们之间的一个小差距。
所以,即使在过去的几年里,这仍然是我非常难忘的一件事。