五一的早上,太阳快要落山的时候,我们一家人开车去荥阳环翠峪爬山。开了一个小时左右,终于到了。爸爸赶紧买了票,开车进去了。因为我们要下山,所以我们绕着山谷开车。山谷非常陡峭,所以我们必须小心驾驶。开车的时候,也看到了很多山洞。我妈妈告诉我,那些洞穴是一些村民的家。几分钟后,我们来到了山脚。我看着绿色的大山丘,忍不住大喊:“美丽的绿色山丘,我爱你!”
我们终于可以爬山了!我和弟弟妹妹爬的很辛苦,但是爬了一段时间就没有路了,然后全是土路,还有很多小石头。虽然很难爬,但我和弟弟妹妹还是努力爬。半山腰,我汗流浃背,又累又饿,似乎要放弃了。这时,妈妈鼓励我说:“孩子,上面有更多的乐趣和更好的食物。”听到这里,我赶紧对妈妈说:“我们赶紧走吧!”我妈开心的笑了。爬得越高,路就会越窄,最后只能一个人走。在路上,我发现虽然山上的花不多,但这里的蝴蝶却很多。(我发现山上虽然花不多,但是蝴蝶很多。山上的蚂蚁也很奇怪。一只(有的)蚂蚁有苍蝇那么大,有的有翅膀!
啊!我们终于到达了山顶。在山顶,“其他的山在天空下都显得矮矮的。”感觉真好!远远望去,山连着山,冲天而起,真是壮观!山顶上真的有好吃的东西。我们非常饿。爸妈和阿姨赶紧给我买了酸浆和土鸡蛋。我们在山顶吃东西,然后打卡。我突然闻到一股清香。原来山顶长满了槐树,槐花满了。是槐花粉的香味!我赶紧把爸妈叫过来,我妈说:“这些槐花还没开就香了。”我和我爸妈如火如荼的捡了起来,很快我们就捡了大部分的袋子。这时,几个村民来了。他们用镰刀砍下了槐树的树枝。我好奇地跑过去问:“爷爷,你把槐树的树枝砍了以后还会长吗?”但是那些村民说:“槐树的枝干越来越壮了。”听了村民的话,我就放心了。这时,妹妹天真地对山民说:“爷爷,能给我们一个吗?”善良的山民马上拿了最大的给我们。不一会儿,我们挑了一个大包。摘完槐花,我们高高兴兴地离开了。下山的时候,我看到一个牌子,上面写着“千米滑梯”,我对妈妈说:“妈妈,带我上千米滑梯!”经过我再三要求,我妈同意了。我催我妈还钱。我坐在“公里滑梯”上,就像坐在滑梯上一样,感觉真好!几分钟后,我们从山上滑了下来。
最后,我们去郭华山看了活泼可爱的猴子,它们都是野生的。我们把带来的花生扔给它们,但是猴子在树林里跑来跑去,花了很长时间才下来吃。事实上,这里有很多猴子。因为天气热,猴子们藏了起来。
通过这次爬山,我明白了,只有爬到山顶,才能看到最美的风景。以后我会多爬山,好好锻炼。