今天终于放假了。我回到我的小狗窝,躺在床上。这个寒假一定很热闹。的确,寒假期间,我有过很多开心的事:在院子里玩得很开心,让烟花绽放;在爷爷奶奶家吃团圆饭真的很热闹但我记得最多的是在灯笼上解谜,打游戏。十五满月那天,我盯着月亮看了十个小时。
听新闻报道,今年15号的月亮是几十年来最圆的!伴随着枪的“砰”声,我们来到电力局的院子,看到了————哇(感叹):树上,树枝上垂下各种灯笼,周围的电线上一个个挂着谜语。院子里有很多有趣的游戏,人们排着“长队”玩。我不太慢,所以很快就进了一个团队。我期待着。哇,这么多人——。什么时候轮到我?再说有些人不排队等插队,能走到最后吗?终于轮到我了。我急着等。看游戏说明,亲爱的!其实他碰过台球!你必须连续触摸四个红色的。我手里的运气,平时也算是一流吧!我赶紧祈祷道:“观音菩萨、孙、田鹏元帅、沙僧,你们可怜我的小女儿……”我正想着,一个声音打断了我的思绪,“小姐姐,你想过没有?”我先是愣了一下,吞了一口口水,双手颤抖着想进去。我又觉得这样那样,犹豫不决。爸爸妈妈屏息凝视,我终于决定拿出来。“啊,是红色的!”我高兴地大叫。不知怎么的,好像第一次成功给了我信心,连续碰了三个红的。耶!获得了“娱乐奖”。我又和一个小女孩玩了回气球。当气球第一次落下时,我安慰自己,不要灰心,我们会成功的。果然,第二次我们打好了“战斗基础”,第一个冲到了终点,获得了“康乐奖”。
我们去领奖,拿了两盒牙膏,挺实用的。我们带着留学的荣誉回家了。这真是一个让我难忘的月圆之夜!嗯?是我的视力吗?月亮在对我们微笑!