难忘的一件事_参加主持人大赛作文1200字
生活中总有一些事让你念念不忘。想想,你可能黯然神伤,可能嘴角挂着微笑,可能五味杂陈,可能只是淡然;这些东西是美好的还是悲伤的。无论如何,它们构成了你我生活的多彩色彩,也见证了我们成长的历程。
——铭文
那件事教会了我,我给了自己机会;我一辈子都不会忘记。
2010年7月22日,我永远不会忘记这一天。那天,我们这些想参加平顶山少儿节目主持人大赛的人早早来到了市教育局三楼。这里要举办的是模拟试玩比赛,所有的小选手都是有备而来,随行的家长全副武装,一手拿着材料,一手挑水,嘴里反复提醒。
模拟现场比赛在一个大会议室里,电视主持人、教育局的资深评委和老师们坐在主席台上,年轻选手们自信满满,或者快板,或者大声朗读评委和老师们一一进行了细致的现场指导。
看到别人的节目,我对自己更有信心。终于轮到我了。我自信地走上舞台。首先,我向评委深深鞠躬,大方地做了一个精彩的自我介绍。看到评委老师眼中的光芒,知道自己赢了一个好的开始,内心更加平静。接下来我精心准备了一个小主持节目,一开始被评委老师通过麦克风制止了。评委总是说:“同学,要求你准备的是语言节目,不是主持人节目。你跑题了,继续!”短短的几句话,犹如晴天霹雳,震撼了我,只觉得浑身发冷,眼前一片金星,鲜血以闪电般的速度从脚趾头跳到头顶,只觉得浑身冒汗。双脚似乎失去了重心,离开地面,整个人轻飘飘的,晃来晃去。我的脑子一片空白。
我不记得我是如何走下舞台的。我只记得我妈拉着我,紧紧地抱着我,怕我一松手就消失。妈妈说:“宝贝,没关系,只是模拟。如果你有信心,不想离开这个舞台,可以告诉评委和老师,再试一次。”
耶稣基督!我更难要求评委再试一次。说实话,我不敢,真的不敢。我是个不会主动的孩子。如果要我在这么多人面前说话,是不可能杀了我的。
随着比赛的继续,看着年轻球员发挥到极致,我的心像100c的油一样滚动,我如坐针毡。我盯着评委和老师,心里有千种滋味。我真的很喜欢这个舞台。如果你给我一个机会,我相信我会做得更好,但我再也不会有这样的机会了。我的眼神迷离,台上的选手一波又一波的上上下下,我的心上上下下。
只剩下一个选手,我的舞台就结束了。我想重新开始。我一定要。突然不知道从哪里来的勇气。我大步走向评委。有生以来第一次主动找评委说:“老师,给我个机会,我想再来一次。”评委老师怔了一下,停了十秒钟。那十秒钟对我来说长达一个世纪,我的心像鼓一样直直地敲打着我的耳膜。我直直地盯着评委和老师。最后老师点点头说:“好!准备好。”
第二次走到台上,给大家讲了一个绕口令《十八愁》,老师听的特别好听!很创新!会议室里响起了一阵掌声。
这件事已经过去六年了,直到今天,这个时候。回过头来,我还能记得,是的!也许我是如此热爱这个舞台,以至于有勇气为之奋斗,也正是因为这样我才明白。机会是自己给的,争取就好。