劝诫的话语是情感的流露;同情的话语是真诚的传递。亲情,一根从出生就连接人的情感的线,我们看不见摸不着,但是它把我们紧紧的绑在一起,陪着我走过大风大浪,一路克服困难,学会如何与人相处。但是,有一句话我一直想说,却一直深埋在心底,说不出口。
在挫折中长大,母亲陪着我走过每一次失败,鼓励我站起来继续奋斗,让我逐渐养成了“凡事依赖母亲”的习惯,认为母亲无所不能,于是我开始把一切都给母亲,但母亲的脸上总是挂着和蔼的笑容,把愤怒藏在心里。但是,发生矛盾的机会越来越多,妈妈对我的包容似乎也消失得无影无踪。不知不觉,我还是任性的和妈妈玩,甚至和妈妈闹。这样的剧情每天都在上演,日复一日。
直到那个时候,彻底改变了我的价值观。记得那一天,我爱看小说,让同学在学校给我买一些课外读物。激动之下忘了提前告诉妈妈,主动点了。那天回到家开心的跟妈妈说,看到妈妈的脸色越来越黑,越来越差,但我还是后知后觉的继续说大话。直到我惊讶气氛不对,才知道事情的严重性。但是,我固执地无视妈妈的想法,自私地坚持。语气坚定的告诉我妈,我要看这本书,但是我妈觉得我无理取闹。双方跟我说话,事情就失控了。后来我妈勃然大怒,我也不甘示弱,辩解理由。他们针锋相对,谁也不肯让步。最后我妈不悦地走进房间,闹剧暂时告一段落。妈妈转身离开的那一刻,我仿佛看到妈妈的眼里流露出一丝悲伤,一丝悲伤,一脸心痛,眼角闪着光。因为当时很生气,就摇摇头,不再想了。
第二天早上,我担心向老师解释整个故事,向老师求助。老师慌慌张张的看着我,只是笑着问我:“你和妈妈吵架的时候什么感觉?”我想我明白老师想传达给我的是什么,因为温暖的泪水已经浸湿了我的双眼,在我崩溃的时候,我再也无法掩饰自己悲伤的心情。老师含泪看着我,温柔的告诉我该怎么和妈妈解决这个纠纷。直到那时我才意识到我错了。一开始是我主动买的那些书。明明是我先犯的错,可是回到家就跟我妈大吵大闹。我说的每一句话都像一支射出去的箭,不偏不倚地伤害了我妈的心,也伤害了我自己的心。现在后悔都来不及了。
现在想起来才意识到!原来那时候妈妈眼里闪烁的是一滴晶莹滚烫的泪珠。后悔的时候觉得自责。我妈为我付出了无怨无悔,换来的不是孝顺,而是我的坏话。这一刻,虽然我很后悔,也很愧疚,但是我不能拉着脸向妈妈道歉。到现在这句话还深深的埋在心里,没有机会露脸。我只希望我能有一个充满力量的。
妈妈,谢谢你从小到大无尽的包容。妈妈,很抱歉我对你的回报如此糟糕。妈妈,我知道我对你的态度很不合适,所以我必须让你知道你是我最喜欢和珍惜的家人。妈妈,我心里有句话,我一直想对你说:“妈妈,谢谢你!对不起,我最爱的人永远是你。”!