每天都很亮。我还在做梦周公不肯起床。他直到中午才勉强起床。他正要刷牙洗脸。哇!没想到,我在镜子里看到一张猪脸,“啊!我的脸怎么了!”我捧着脸,惊喜的尖叫,嘴巴肿成了小热狗形状,右脸颊肿成了篮球形状。我妈立刻被我的叫声吸引,以光速冲向我。她捏着我的脸,揉着,问了我很多问题。我还没反应过来,我妈就急着把我拽上车,去医院看病。
到了医院,我妈帮我挂了急诊,坐在诊疗区。我立刻被医生和护士包围了。医生让我躺在病床上,以便他们检查情况。医生先摸了摸我胖胖的脸颊,仔细寻找有没有伤口。然后,抽血验尿之后,医生皱了皱眉头,断定我可能被细菌感染了。医生和我妈商量后,决定让我住院。
住院期间每天躺在床上,看医生护士来来往往,带我去验血,观察肿胀有没有好转。住院的时候只能呆在病房里,不能和弟弟玩。还好外公外婆舅舅大老远从台南来北方看我,还带了我喜欢的食物,住院的时候觉得很无聊。
在医院住了几天,肿脸终于消肿了。医生不情愿的同意让我出院,没有查出我的过敏原是什么,但是我出院后的苦日子还没有结束!每天吃药,定期回诊所,医生说这个月的菜一定要清淡,我就成了“六净和尚”。
过了很多天,终于病愈,终于“脱离苦海”。这次生病的经历让我刻骨铭心。下次我不想再生病了!