“妈妈,我肚子疼。”手无力地握着话筒,肚子里断断续续的绞痛让我几乎崩溃。
“哪里疼?什么样的痛苦?要不要送你去医院?”事实上,话筒里传来的平静声音夹杂着丝丝焦虑。本来想安慰妈妈,没觉得那么痛苦。我知道我妈工作的地方离学校很远,坐公交要一个多小时。从小就知道挤公交的痛苦。那就拒绝吧!就在一个“不”字即将出口的时候,妈妈的声音和笑容突然出现在我眼前。很久没见我妈了,就让我妈过来,然后就有理由离开关押着数千名无辜学生的学校大门——,哪怕目的地是一个充满消毒水味道的恶心医院。
“嗯。”我甚至听不到蚊子嗡嗡的声音。还是内心的自私打败了一直懂事的我。
没多久,我妈风尘仆仆地赶到了。班主任脸色铁青,我突然后悔当时自私的决定。正想着,一阵剧烈的胃痛把我撞倒了。我真的很痛苦,好吗?我这样安慰自己。
去医院只有一条路,——公交。步行去那里是绝对不可能的。医院在市中心,而我们学校在城南。出租车这么难打的。我妈站在十字路口,冷风吹了十分钟也没看到绿色出租车。风吹起我母亲的短发,抚平它,再吹起它,再抚平它重复这个过程,直到一辆黄色公共汽车开过来。
坐在温暖的公交车上,望着窗外急速撤退的景象,我无言以对。我妈好像注意到了我的异常行为,开始对我嘘寒问暖。如果我像往常一样看到亲爱的妈妈,我一定会说个不停,从学校到汽车站,从汽车站到家里,吃饭的时候嘴也不会停。妈妈一般不会说什么,只是偶尔听听我的意见,给点意见。今天一个小肚子疼彻底改变了我和妈妈。
医院里有很多人在排队。我妈让我坐在蓝色塑料凳子上,我瞬间消失了。5分钟,10分钟,20分钟时光飞逝,大便的凉意渐渐侵入我的皮肤,充盈我的心。
我不记得过了多少时间,但我感到一种焦虑、委屈和愤怒的感觉。忍无可忍,没必要忍!想着怎么发火,妈妈兴高采烈地出现了。我担心我没有机会生气。正在这时,妈妈来了!当她走近我的时候,我深吸了一口气,正要发泄我的委屈。一个盒子挡住了他们的去路。接过来我欣喜若狂。凭我渴望猫的第六感,这里有吃的。打开盖子,一股香味飘散开来,飘进我的鼻腔,飘进我的心里,似乎有一种神奇的力量,能让我躁动不安的小心脏平静下来。我抬头感激地看着妈妈,妈妈只是给了我一个微笑作为回报。
母女之间,眼神可以!
我低头喝粥,泪水模糊了双眼。热粥暖身暖心。我的胃似乎没有以前那么痛了。眼泪被重力拉扯,不停的往下掉,在粥里滚下来,滴落到嘴里,味道却是甜的,没有任何苦味。