童年,一个充满欢笑和欢笑的彩虹时代,一片五颜六色的布,一张春风的脸如果把人生比作大海,那么童年就是不服的波浪,如何形容童年的趣事?应该是沙滩上懒洋洋晒太阳的海贝。“哇”的一声,一股不安的浪花打在岸上,一个五颜六色的贝壳无缘无故地冲上了岸。阳光毫不犹豫地打在贝壳上,让我无法睁开眼睛.
“好奶奶,这是什么?”一个小男孩用两只钳子和一双小眼睛好奇地盯着一个未知的物体,问他的祖母。奶奶笑着摸摸他的头,和蔼地回答:“这是一只螃蟹。”定了定神,她又道:“它有八只爪子!”“啊,这么多!”小男孩很惊讶。眼睛里那种叫好奇的光芒我挡不住。
在小男孩好奇的目光下呆了两个小时的螃蟹突然听到“奶奶,奶奶,螃蟹,螃蟹生病了,加油!”奶奶!”然后,一个老人急急忙忙跑过来,喊道:“怎么了,怎么了?”小男孩抽泣着说,“奶奶,螃蟹蟹可能生病了”“什么病?快说!"老人急得直拍大腿。"蟹吧仅能朝一个方向走,怎么办?奶奶,小男孩抱着奶奶的大腿哭着说。哦”他奶奶笑着说:“傻孩子,螃蟹只往一个方向走。你在哪里生病的?”小男孩听了,立刻不哭了,口齿不清地说:“真的吗?”“当然,我以为真的发生了什么事,走,出去玩,不要在这里闹事!”男孩的奶奶去了厨房,再也没有回头,留下小男孩在原地打坐。过了一会儿,一个灯泡在小男孩的头顶上闪烁。
他偷偷从糯米碗里抽出做粽子的绳子,一端绑在蟹钳上,另一端绑在小拇指上。完工后,天真地对螃蟹说:“乖,螃蟹,我现在教你另一条路走。”虽然螃蟹听不懂他在说什么,但它已经浑身是汗了。
他开始往前跑,螃蟹被钳子“跑”了。砰的一声,螃蟹的一只后钳子断了:砰的一声,螃蟹不幸与墙壁“亲密接触”;砰的一声,螃蟹被石头绊倒,撞到了石头上。随着“啦”的又一声,小男孩突然刹车,螃蟹可怜地跑进了男孩的鞋子里。顿时,许多星星翻了个头,然后男孩的脚后跟“噗”的一声蒙上了一层灰尘。
当小男孩得意洋洋地教螃蟹“走路”的时候,我奶奶在外面停下来动了动,心想。看到灰头灰脸的螃蟹和得意洋洋的孙子,加上绑在他们之间的绳子,立刻明白了是怎么回事。一边帮孙子和螃蟹解开绳子,一边说:“够蠢的。螃蟹去是有原因的。这样做有什么用?”之后他心情不好就走了。小男孩在她身后做了个不开心的鬼脸。突然她奶奶回来了,把螃蟹拿走了。她还说:“我还是自己看螃蟹吧。”小男孩轻蔑地撅着嘴.
太阳终于慢慢暗了下来。我放下手捂住眼睛,嘴角忍不住上扬。我放声大笑。那个小男孩不是我吗?我太天真了。但是纯真不就是童年应该有的样子吗?我很想回到童年,让童年洗脑.