每次回忆起那段经历,那一幕,眼泪都忍不住流了下来,顿时感慨万千。那天,我对自己最满意。
下雨了,我背着书包走在繁忙的街道上,这是我每次放学回家的唯一办法。以前没有吵吵闹闹的气氛,感觉不正常。感觉行人很少,给人一种冷清的感觉。不知不觉中,我的后背充满了寒意。
嗷!我被这一幕惊呆了。一个白发老人跪在人行道上。他的白发湿透了,全身都磨破了。我急忙跑过去。我努力帮助我的祖母。我轻轻的问,奶奶,你为什么跪在这里?你不回家吗?奶奶支支吾吾的,好像想说什么,却哽咽了喉咙。我觉得她面容憔悴,嘴唇苍白。我想她一定有些难以言表的困难。唉!一定经历过不平凡的辛酸经历。我就不继续提问了。我把伞斜放在祖母的身边。虽然下雨了,但我没有感到一丝凉意。反而心里暖暖的。我摸了摸口袋,身上还有20多块钱。我觉得奶奶没吃饭。她应该饿了。于是,我告诉奶奶,我请她吃饭。
一开始她不肯同意,说不是故意用我们学生的钱,但是经过我再三要求,我奶奶同意了。
我们来到一家餐馆,我点了两个菜和一杯热牛奶。
热腾腾的饭菜端给奶奶,我看着她喉咙里滚了一会儿,心里突然想到了我奶奶,和她差不多大,正在安享晚年,而她却住在街上,眼泪在眼眶里打转。我对奶奶说:奶奶,快吃!冷的时候不好吃。奶奶点点头,开始狼吞虎咽。我递给她一杯热牛奶,说:“奶奶,慢点吃,呛着了。”话音一落,老奶奶放下碗,泪如雨下。她紧紧地握着我的手说:“好孩子,谢谢你,奶奶,但是奶奶能为你做什么呢?”我回答:不,奶奶,你什么都不用做,真的.
虽然只请了外婆吃饭,但我能深深体会到,我给的不仅仅是衣食,还有温暖。是亲人的温暖呵护。我对自己很满意,很难忘记。