学游泳_难忘的一件事作文900字
有一件事我到现在都忘不了。事情发生在很久以前的夏天。
初三暑假,我妈给我报了游泳班。那天,我带着紧张和兴奋的心情走进游泳池,因为从今天起,我将开始学习游泳。当我走进游泳池的时候,我从阿姨那里拿到了一个号码牌,然后去更衣室换泳衣。当我回到游泳池时,我看到很多人在那里游泳和玩耍,这真的很令人羡慕。我以为我学游泳的时候可以像他们一样在水里自由玩耍。
我环顾四周,寻找我的教练。这时,我看到一个阿姨,在游泳池里四处看了一会儿。然后她大声说:“何老师游泳班的学生是谁?”来和我一起集合。”听到她的声音后,我立刻跑了过去。我以为:是女老师!我和何老师旁边聚集了五个同学,好像我是最高的。何老师首先自我介绍,点名。我们的五个学生也认识了,两个女孩和三个男孩。何老师教大家做一些准备活动后,我们正式开始上课。一上课,老师就问每个第一次学游泳的人。只有我举手了。好像以前都学过。他们觉得自己没脸,个子高,年龄最大,是男生。他们决心在:学。
学习游泳真的没有你想象的那么容易。在水里不能马虎。第一次学呼吸,什么感觉都没有。何老师耐心地给我讲解要领,一遍又一遍地示范。我从她的长相得知,体会到她说的要点,反复练习吐口水。结果真的是“瞎猫碰死老鼠”。我其实掌握了要领,学会了深呼吸。我激动地告诉何老师,她摸了摸我的头,夸了:“你真行!”在接下来的学习中,并不容易。我们先跟着老师做上臂练习,然后学习下肢练习,最后结合上下肢。我在水下做劈操的时候,还是可以的。一起做的时候胳膊不到位,腿没收,或者脚蹬得太快。总之,我总是出错。他批评我的时候,已经不像以前那么“温柔”了。只要我有问题,何老师一定会对我严格要求。有时候,我想偷懒的时候,总会被她的眼神注意到。真是个好老师。我在八个班学会了游泳,我可以在深水中游泳。别提那种喜悦。我特别感谢何老师。何老师还跟陪我学游泳的妈妈说:“董浩南没什么基础,能一次性学会,真好。”看着妈妈开心的样子,我心里也是开心的。
这是我第一次上游泳课。紧张快乐的游泳课真的很难忘。