人生因读书而灿烂作文1100字-高中高二作文
这本书就像一把简单的折扇。当我打开它时,我能回忆起永恒的诗歌。
这本书就像一把利剑。有了它,我可以驰骋在广阔的战场上。
这本书就像一个充满香味的画卷。看着它,我能体会到历史的辉煌。
我伴随着这本书长大。在书中,我看到了李白的意气风发,杜甫忧国的思想,营地的惨烈燃烧,黛玉葬花的悲凉。
书是一扇明亮干净的窗户。当我打开它时,我读到了别人的快乐和悲伤。书是无私的奉献者。和他在一起,我学到了知识和力量。书就像一面明亮的镜子,我看到了真实的自己。
当我们走进校园时,我们可以听到李瑟娥若开的经典名言,“鸟儿想展翅高飞,人们想在阅读前取得进步。”阅读可以开阔我们的视野。俗话说“士不出门,知天下。”读书可以让我不出家门就感受到浩瀚宇宙的无穷魔力。
你读的书越多而不加思考,你会觉得自己知道的很多,但是当你读的多而思考的多,你就会看得很清楚,你知道的很少。读书可以增长知识,让我感受到读书给我的无穷力量。
俗话说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”每个人的目的不同。有些人读书是为了拓宽知识面,有些人读书是为了陶冶情操。在我看来,书是我们心灵的花园,是阅读的天堂,总有快乐的日子要过。没错,读书给我带来了很多乐趣。
读书可以增长知识,知识可以改变命运,所以读书可以改变命运。小学的时候,我们都学会了削墙和借光。匡衡出生在一个农民家庭,生活贫困。他从小就渴望读书,但是父母供不起他上学,甚至连书都买不到。匡衡不得不向别人借书。一天晚上,匡衡想在睡觉前读一本书,但是因为他的家庭太穷了,他不能点灯看书。就在匡衡担心的时候,他突然发现丝丝光线正透过墙上的一条裂缝传播。原来是邻居家的灯。匡衡有一个计划。他用凿子在一个小裂缝里挖了一个小洞,然后拿着一本书,靠在墙边,借着微弱的光线看书。从那以后,匡衡每天晚上都利用邻居的灯光努力学习,最终成为一名著名的学者。我们人类用我们的智慧和力量创造了光明的未来。都显示了知识的巨大作用。知识的进步推动了历史的发展,促进了人类文明。知识就是力量!
好好读书,好好读书,好好读书。因为读书告诉我很多道理,当我迷茫的时候,《钢铁是怎样炼成的》告诉我:坚强,相信自己,永不放弃;在我绝望的时候,《鲁滨逊漂流记》告诉我:我们不能绝望到最后一刻,一定要对未来充满信心。只有这样,我们的生活才能非常精彩;当我成功的时候,《三国演义》告诉我:我不能骄傲,骄傲的士兵会输,不要被胜利冲昏头脑。和曹操一样,官渡之战后,我急于一统天下,最后在赤壁惨败。的确,因为读书,我们的人生会更加辉煌。它让我看到了未来,充满阳光。我们会把每一本书都读好,生活中的每一本书都会让我们的生活更美好,更有意义。
人生因为读书而灿烂!