海底两万里读书笔记500字
《海底两万里》这本书主要描述主人公凡尔纳,他的仆人和一些朋友去抓一条不知名的鲸鱼。他们也经历过风风雨雨,困难挫折,但他们没有退缩,而是团结一心抗击非典。一旦遇到困难,他们会想尽一切办法克服它,而不会悲观或气馁。他们涉过山河,在大风大浪中取得了最后的胜利,就像一首歌唱的那样:“风雨过后总有太阳,请相信有彩虹……”
尼摩船长是一个浪漫而神秘的人。他运用自己的知识,精心研究、设计、建造了独角鲸怪——潜水船(鹦鹉螺号)。他和潜水船在海底进行了大规模的科学研究,但这似乎不是他孤独生活的唯一目的。他逃避敌人和迫害者,在海底寻找自由,为自己孤独的生活而悲伤。在这个孤独的职业生涯中,他偶然遇到了阿龙纳斯,并与他一起经历了惊心动魄的事件。这本书还写了很多危险情况,比如冰山封路,章鱼袭击等等。这些故事充满了曲折,复杂多变的人物命运,丰富翔实的科学知识和细节生动的奇妙幻想。
作者在布局上也是别出心裁,别出心裁。在漫长的旅途中,他时而把我推向危险的环境,时而把我带入诗画的美好境界;壮丽的场景描写和细致的描写交替出现。阅读令人着迷,无法停止。这的确是一本值得一读的好书。