梦想在长城脚下飞翔,希望在我们心中点燃。黑暗中的亮光指引我们去哪里。我记得苏格拉底说过:世界上最幸福的事是为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要奋斗就能实现。即使没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗过,努力过。
“我的中国梦”、“与“梦”相关联的国家”不再空洞,与“我”相关联的“梦”也不再抽象。这里的“中国梦”不是一堆美好的宏观数据,不是畅销书排行榜上的“大国崛起”,不是外媒送的花篮,也不是炮制出来的标签,而是属于每一个普通中国人的。“国家”应该为每个人实现自我价值提供公平的机会和公正的土壤,为他们体面的工作、有尊严的生活和合理的崛起提供最大的保障。而“我”,在改变自己命运的过程中,应该互相守望,共同承担,为这个时代、这个社会、这个国家注入更多的信心、温暖和希望。
看完之后,对书中的一些人有一种说不出的敬意。最让我感动的是那两个失去手臂的大哥。我们可以想象失去双臂的痛苦,但他们坚持了下来。刘失去双臂的哥哥的一首钢琴曲,向我们展示了常人难以想象的力量和毅力。他在短片里说了一句让我震惊的话。他说,我脑子里只有两个选择,一个是赶紧死,或者过上好日子。他毅然选择了一份美好的工作,用自己唯一的双脚坚守梦想。真的很震撼,让我觉得他不容易。他一步步活了下来。我们要好好学习,未来的祖国就靠我们建设!在对梦想的追求中,只有不放弃,才能取得最终的成功。李中华叔叔让我们看到了什么,就是把祖国的利益放在第一位,即使冒生命危险,也要想办法让飞机安全着陆,为以后的研究提供更多的信息;韩萱姐姐的故事让我们每个人都哭了,但落下的眼泪不是脆弱而是坚强,不是失望,而是梦想的再传递。在这种情况下,我似乎看到了活着就是生活的幸福,所以我们必须追求一些东西,努力进步,过得好,有意义。祝韩萱姐姐的爸爸平安!
我觉得最有意思的是三班两个小班长的“入口风”。“大家好!我们是台湾省的大小姐。我是赵贤大姐!我是爱子小姐!我们很可爱,记得我们!”就这样,却让观众笑了。姐姐的梦想是当化妆师,妹妹想当舞蹈老师。呵呵,很幽默!
所以我们都有一双“隐形的翅膀”。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小就给自己一个梦想,一个崇高的人生目标,让梦想在人生的广阔天空中自由飞翔。梦想是一对看不见的生命之翼。只有梦想的力量才能激励和启发我们的生活,摆脱平庸和庸俗,克服人性的弱点,走向卓越和卓越。
首先,梦想是共享的,是快乐的。分享快乐的同时,梦想需要被赋予一个具体的行动;更需要把梦想变成现实。当别人为别人付出,觉得幸福的时候,梦想就会带来骄傲和荣耀。
梦想也很重要,它能让我们从困难中坚强地站起来,直面命运。它是生活中的一盏灯,总是点亮,照亮我们的生活之路。然而,如果你只有梦想却没有实现,那么你只是在做梦。真正的梦想是,用汗水和努力就能实现!让我们努力奋斗,奋斗,实现梦想!