书是甜的_读书的好处议论文800字
书籍是我们亲密的朋友,它带给我们快乐、幸福和美丽。书有几种味道,甜的,酸的,辣的,苦的对我来说,最熟悉的是甜书.
有一次,老师布置了一个作业:观察一朵花或一棵草,写一篇作文。我家有一种草,含羞草。我观察的时候觉得它很可爱,就用手摸了摸它的叶子。没想到,它突然折起叶子,低下头,感觉自己好像死了一样。我以为它死了,就跑到客厅给爸爸打电话。父亲说:“它没死,只是在采集树叶。如果你想知道为什么,就自己去查书。”
听了父亲的话,我跑到房间拿出10万个理由。我的眼睛在目录里飞快地游动,终于,我找到了。我翻到介绍含羞草的那一页,眼睛盯着书。我看到含羞草是因为复叶叶柄基部叶枕中细胞张力的变化而低头的。枕骨上部的细胞结构与下部不同。上部的细胞壁较厚,下部的细胞间隙大于上部。在外界刺激的影响下,枕叶下部细胞通透性增加,水和溶质从液泡中穿出,排入细胞间隙。因此,组织下部细胞张力降低,组织变弱;此时组织上部保持紧张,复叶叶柄下垂。小叶运动的机制是一样的,只是小叶枕上下组织的细胞结构与复合叶叶柄基部的枕正好相反,所以当张力发生变化,部分组织变弱时,小叶成对闭合。
没想到小含羞草有这么多知识。看完之后,我不禁叹了口气。然后,我继续观察含羞草。
因为这些数据和观察结果,我的作文得到了老师的好评。当时心里甜得想吃蜂蜜。书是甜的!
还有一次,那一天,考试,语文考试,试卷的内容大多是课后积累的。书给了我很大的帮助,因为我经常读一些书,积累一些课外知识。对我来说,这次考试很简单,很快就考完了。过了几天试卷发了,我考了第一。试卷拿回家,父亲签字的时候,得到了父母的表扬。当时心里想开花,很开心,心里全是甜甜的棉花。书是甜的!
书是甜的,因为它能帮助我们获得优越的成绩,无限的乐趣,带来快乐,所以书是甜的!