海底两万里读书笔记作文800字
法国著名作家儒勒凡尔纳的作品是凡尔纳三部曲的第二部。这本书由两部分和47章组成。连载于《海底两万里》,法国1869年3月20日,——1870。故事并不复杂:主要讲鹦鹉螺的故事。1866年,一些人认为他们在海上看到了独角鲸。为了航行安全,在大众的呼吁下,美国派亚伯拉罕林肯去追捕“海怪”。法国生物学家阿龙纳斯教授被邀请参加追逐。结果追怪物的战舰反而被怪物追上,遭到“海怪”的猛烈攻击。阿龙纳斯教授、他的仆人康塞尔和捕鲸人尼德兰掉进水里,被“海怪”救了出来。之后,他们被尼摩船长囚禁在这艘神秘的潜艇里。之后他们开始了海底2万英里的环球旅行,发现是一艘名叫鹦鹉螺号的潜艇。最后,他们设法逃脱并返回陆地。
我觉得读书是开启现实迷幻之旅的最好方式。年轻的时候,我通过阅读《教育与娱乐杂志》,体验了一次波澜壮阔的勇敢之旅,一部科幻性很强的小说。从我陌生的地方——大洋开始了一段充满想象的旅程。现在,我已经摆脱了过去的幼稚,但我还有时间重温这部奇幻小说。在享受回味的同时,还能感受到那种梦幻般的美。
打开《海底两万里》,怀着好奇心,我和探险家大师、博物学家阿龙纳斯一起乘坐鹦鹉螺号潜水艇开始了一段传奇的水下旅程。一起游遍了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极、北冰洋,见到了很多珍稀的水下动植物,还有水下洞穴、隧道、遗迹。让我了解了很多科学文化地理地质方面的知识,特别是光的折射,海洋生物的分类收集,潜艇的构造这些事情现在已经成为现实。我哀叹作者儒勒凡尔纳的想象力,他能在一个尚未发明电灯的社会中预测未来世界,并将科学与故事结合起来创造一个神奇的水下世界。说到尼莫船长,这个神秘的人物给这本书增添了不少内容。他可以为法国偿还数百亿的国债。当他看到他的朋友死去时,他会默默地哭泣,把数百万的金子给穷人,把装满口袋的珍珠给贫穷的采珠人。这个天才,我一直从心底里喜欢这种人。我一直想了解一下尼莫船长无尽的痛苦。不明白这样的人有什么样的经历和背景。但我相信他是一个善良的人。
《海底两万里》确实是经典,但是在现代,很少能看到这样的经典,但是有很多华而不实的东西,很可惜!