丑小鸭很丑,所以人和动物都不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受苦受难,经历生死;后来靠自己的努力,终于飞了。它变成了一只美丽的天鹅在蓝天上自由飞翔!
丑小鸭靠自己的努力变成了天鹅。看了《丑小鸭》的故事,我明白了:无论做什么,都不要怕吃苦,只要用心去做,就能做好。我有信心长大后,通过自己的努力,我可以像一只丑小鸭一样飞向蓝天。我经常梦见未来。我发明了一种药,不管是胃癌还是白血,吃了我的药就能让我健康等等。
不管我以后做什么,我都会通过努力去做。我相信经过我们的努力,祖国会在我们手中飞翔。