刚看了一篇老帖,是关于我家经济问题的讨论。
然后,我用第三人称转述给朋友,发现他们真的觉得换人太强了。
情感和文字真的比一个更刺激,仿佛是故事的主角。
反而他们的反应让我想起了我们平时看剧或者小说的场景。如果遇到喜欢的剧,特别是有争议或者反差很大的故事,是不是也是一种状态?
我们常说看电视不好,刷剧是浪费时间,但是为什么还有那么多热衷于看剧或者把闲暇时间花在这部分的人呢?
应该是找感同身受,有时候有些小说电视剧是别人写的,但是会被替代,会笑会哭。其实有时候只是情绪的自然表达。当然也有人想到自己的经历。
所以,凡事不能绝对,只要不过度放纵,有时候刷剧也是一种释放。
面对他们的争执,我发现我想支持或者反驳的话太单薄,不够有力,也反映出我的背景不够,面对尖锐的问题没有独到的见解。
不知道有没有人有这样的天赋,不过还是后天广泛阅读比较好。
毕竟我的书还是太少了,读不下去。来吧。