在黑暗中,照亮前进道路的光是梦。从西南大旱到玉树地震,从28个省、自治区、直辖市的洪灾到舟曲的泥石流,我们失去了很多,但从未失去梦想。
来自玉树的蔡周是地震中最年轻的志愿者,作为救援队的翻译拯救生命;杨孟衡和刘炜,他们没有手臂,却给了人们更多的触觉;舟曲遇难女孩的父亲和校长的故事让人们更加珍惜生命的意义和学习的梦想。从世博会到亚运会,从长城到中国,从我的梦想到中国梦,梦想就是希望。第一课告诉孩子们要坚强,努力,从长城出发,实现自己的梦想。
班上有一个很感人的故事。在一片草原上,一个叫万马草的小女孩非常喜欢跳舞。他们的梦想是走出草原,学会跳舞,成为舞蹈老师,教育牧民的孩子学会跳舞。经过努力,她终于走出了草原,实现了梦想,为国家赢得了荣耀。另一个故事是关于李中华叔叔的,他被命令试驾中国开发的一种新型飞机。在1200米的高度,飞机发生故障。李叔叔本可以跳伞逃生。但为了祖国飞机的科学基础,他坚信自己能安全降落飞机。怀着对祖国的热爱,他终于成功了。还有饭之父袁隆平教授,金刚不坏的杨孟衡叔叔等等。他们的事迹深深打动了我的心。
我现在多幸福啊。这么优秀的学校,有这么多优秀的老师培养我,有这么强的身体。我们要先树立自己的梦想,然后努力一步一步的接近梦想,实现梦想,让我们每个人都有自己的梦想,为之奋斗!让一个梦想汇聚成一个中国梦!
我的梦想是去月球,把月球的风景带到地球上。我也希望地球人能随时上月球,研究恐龙化石。我不想说那么多,但我真正的梦想是成为一名科学家。虽然我的梦想现在还没有实现,但是当我长大后,我相信我能实现这个伟大的梦想。我们的思想是开放的,只要我们去实践;只要我们爱读书;只要我们努力工作;只要我们坚持不懈地追求;只要我们有坚定的信念;只要我们有勇气去探索;只要我们敢于行动,我想我们的梦想就会实现,我们的追求就会得到回报。
梦想是要分享和快乐的。在分享快乐的同时,梦想需要被赋予一个具体的行动,更重要的是,梦想需要变成现实。当别人为别人付出,觉得幸福的时候,梦想就会带来骄傲和荣耀。人生需要有梦想;梦想需要不懈的努力。成功永远离不开眼泪和汗水。如果成功没有眼泪和汗水,就没有梦想!每个人都有自己的梦想,因为梦想会带你前进!
相信梦想和坚持的力量。让我们的梦想绽放,坚持,探索,从“我的梦”变成“中国梦”。梦想会让明天更美好。加油,为梦想努力吧!我们携手并进,放下梦想,为梦想而奋斗!