读书就像一只蜜蜂在花丛中飞舞,就像一股泉水在山谷中流淌。打开记忆的心,阅读生活就像一张彩色的图片页,也像一场带着快乐音符的运动。
阅读是一件非常愉快的事情。比三月出门,六月喝雪更舒服,更好玩。
当你消极悲观的时候,阅读可以让你热爱生活,热爱绿色生活,热爱燃烧的青春,热爱美好的理想,给你希望的火焰,激发你对未来的信心和对生活的追求。
当你孤独的时候,阅读可以让你活泼开朗,给你真诚的鼓励和宝贵的启迪,让你听到生命的呼唤,大海的祝愿和春天的询问。
读书的乐趣无穷。每读一本好书,乐趣就会增加一分。月亮高挂的夜晚,读几页老舍小说,会在幽默的谈吐中忘记一天的劳累和艰辛;在旭日东升的黎明,读几篇鲁迅的杂文,会在犀利而冰冷的文字中,进一步了解生命的价值,了解生命的真谛.
不知道什么时候抱着书睡着了,有多少次没有和朋友一起玩。我一个人在家,静静地沉浸在书的海洋里,漫游,流浪,缠绵。读到快乐的地方,不禁手舞足蹈,脸上洋溢着喜悦和舒心的微笑;读到悲伤的时候,我为主人公的不幸感到难过,流下了同情的眼泪。当我读到幽默风趣时,常常忍不住大笑,觉得妙不可言;当我读到深刻的东西时,我总是皱眉沉思;当我读优美的诗句时,我会把它们写下来,摘抄下来,细细品味。书就像一个睿智的老人,不断地给我启迪,又像一个真诚的朋友,和我面对面地交谈。
我爱看书。书给了我知识和智慧,也给了我力量和勇气。我像一只勤劳的蜜蜂,在书园里不知疲倦地飞翔,采集花粉。小说教会我做人,诗歌唤起我对美好生活的追求,童话让我感受美与丑,真实与虚假……阅读成了我日常生活中的必修课。在学习的时候,经常忘记吃饭睡觉,仿佛进入了另一个世界。这里的世界很美好。《雷锋日记》让我知道,人活着要多为别人着想,做一个永不生锈的螺丝钉;看了《闪光的道路》这本书,知道了张海迪姐姐成长的故事。她身体残疾,意志坚定,顽强的学习精神令人钦佩;读完《大地的儿子——周恩来》,我明白了读书是为了什么,我决心像周爷爷一样为中国的崛起而努力学习.
是书籍为我们打开了窗户,让我们看到了浩瀚的世界,看到了银河外的星辰,看到了明天和昨天,看到了人类的历史。它让我们严肃思考,开怀大笑。它让我们的每一天都丰富而充实.
这里是万花筒,这里是大观园,这里生活多姿多彩,世界多姿多彩。加油!让我们一起踏入书海!
总之,读书很有味道,很快乐。我们不妨平时有选择地多看一些好书。广阔的海洋,自由的就业,在快乐的读书生活中,让自己成为“坚强、忠诚、理性的人,一个真正热爱人类,尊重人类劳动,真诚欣赏不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。”