《与爱同行》读书笔记1200字
“每天早上醒来,我都在想怎么和别人分享我的快乐,因为这样会让我更快乐。”.这是比尔盖茨的一句名言,我觉得很对。“分享”就是和别人分享快乐、幸福、利益。如果爱是空气,那么分享就是氧气,空气中含有氧气,爱就充满了分享。如果你看到一个老太太过马路,不方便,只要你帮她过马路,你就是一个可以分享快乐的人。只要看到有人受伤,及时帮助,你就是一个会分享快乐的人。希望我们每一个人都像白云一样纯洁,只要你的心思有点坏,就像白纸上的一点点污点。
有一种爱,来自社会。大爱是一种本能,责任是一种习惯,善良美好的心是人性中最高尚的。
《与爱同行》年,有一个故事很触动我,题目是《关爱陌生人》。第一个故事给我留下了很深的印象,讲的是作者的一个朋友过年坐公交车回家的时候,因为下雪了,地面很滑,路上发生了车祸,车子沿着山路下坡,拐进路边的一条深沟里,响起了乘客的尖叫声和哭声。有人求救。这时,他看见一个离他半米远的小女孩,呼吸急促,脸色蜡黄。他忍着疼痛把小女孩拉了出来。大雪中,他用棉衣裹住她,等医护人员来到事故现场,足足等了一个多小时。同事问女孩是谁,他笑着说不认识,只是碰巧认识。这小小的一步,只是一种良好的本能。作者的朋友可以为一个素未谋面的女孩脱下棉衣,在雪地里站一个多小时。如果女孩是他的家人或者爱人,我们也不会那么感动。这么小的举动,换来一条命,值得。我们也应该向作者的这位朋友学习。
雷锋叔叔就是我们最好的例子。我们身边也有像作者一样总想着别人的朋友。千万不要把家庭的看法,把社会当成自己的家,把需要帮助的人当成自己的亲人。
我曾经看过一个故事:一个亿万富翁正在一家公司工作,突然发生了一场火灾,发生在凌晨1点到2点之间,亿万富翁立即去叫醒熟睡的工人,让他们安全离开这里,但他却在火灾中失去了宝贵而年轻的生命。即使一个亿万富翁面临着生与死的困境,他也不顾一切地用自己的生命去换取工人的生命。这才是真正的自我否定。我真的很佩服这个亿万富翁。我们都应该向这位亿万富翁学习。即使不需要为了义而牺牲生命,至少也要为他人着想,为社会为他人尽力做事。
在这个《与爱同行》里,有很多很让我感动的故事,比如《生命传递》,《送粥奶奶》,《掌心化雪》,《“活雷锋”孔胜东》,《千里献血》,《用生命诠释责任》……等等。我以后一定会多帮助别人,我也想把这种精神传播给别人,让别人也能帮助有需要的人,让每个有需要的人都能得到关心。
爱是新的绿色微笑,是无声的细雨,是自由包容的蓝天,是对地球第三次春光的回报,是生命永远的主题曲!
看了《与爱同行》,知道了爱情的意义。