我认真看了《光辉的旗帜》这本书,受益匪浅的都市笔记很多,激动的心情久久不能平复。
2011年7月1日是伟大的中国共产党成立90周年。曾经,伟大的中国共产党领导中国人民把一个贫穷弱小的旧中国建设成为繁荣昌盛的社会主义新中国,取得了举世瞩目的辉煌成就。
为了我们现在的幸福生活,无数英雄儿女倒在血泊中。在烈士纪念碑上,刻着无数重叠的森林烈士的名字。每当读到一篇与《红色》有关的文章,我的内心就充满了悲壮感和使命感。
90年的风风雨雨,90年的艰辛,只有90年后才能有一个繁荣的新中国。
每一滴血每一滴泪都是一场梦,是先烈们建立新中国的梦。我们的幸福生活是烈士们用鲜血换来的,他们的鲜血染红了大地一个又一个。
有首歌叫《没有共产党就没有新中国》。是的,没有我们伟大的中国共产党,就会有一个科技发达的新中国。90年来,党走过了不平凡的历程,有挫折也有错误,但莎士比亚说过“失败是成功之母”,离成功不远了。
每次看到红旗高高飘扬,胸前红领巾随风飘扬,我都为自己是中国人而骄傲。我会珍惜现在的幸福生活,做一个文明的公民,保护我美丽的家。
当我读到《闪闪红星耀中华》这一章时,我看到和我们同龄的潘冬子机智地给游击队送盐。他很小就能记住党的教导。我们应该学习他的爱国主义、不屈不挠的精神、足智多谋和勇敢。
中国共产党自诞生以来,走过了90年的光辉历程。90年来,中国共产党领导中国人民经过艰苦岁月,建立了社会主义新中国,基本改变了中华民族的命运,写下了光辉的诗篇。为了我们新中国的诞生,我们把热血洒在每一个角落,把他们最美好的回忆留在这里。
新生的中国共产党像黑暗中的一道亮光,点燃了人们希望的火炬。中国共产党从诞生的那一刻起,就肩负着领导中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的神圣使命。
中国共产党的旗帜和徽章是中国共产党的象征和标志。各级党组织和每一个党员都应该尊重和爱护党旗党徽。中国共产党的旗帜是一面表面有金色标志的红旗。中国共产党的党徽是由镰刀和锤子组成的图案。
同学们,从现在开始。从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起,做一个对社会有益,对社会有用的人。
中国共产党是为国家正义服务的,是救国、英勇杀敌、无私奉献的真理。让我们穿越历史,去认识那些在伟大的中国共产党的领导下,为保卫祖国而献出头颅、鲜血的抗日英雄,向他们学习,向他们致敬!
我们全神贯注地看着党旗,心中筑起了新的长城。即树立坚定的共产主义信念,追随伟大的党,满怀信心迎接光明的明天!