用感恩之心面对生活_关于感恩的作文900字
这个世界充满了光彩。乡间山川,流水;鱼浅,玩耍游泳;鸟儿无忧无虑地在森林里歌唱。
清澈的水从不抱怨它必须穿过许多障碍才能到达畅通无阻的河流。山中每一道沟壑,清流无端流过,无怨无悔。每次遇到障碍物,或者石头,或者树枝,它都不会用力推开,而是轻轻绕过。刘清为这些障碍感谢自己,因为它们帮助她伴随着大自然最美丽的声音,这样人们就可以用心聆听流水的叮叮当当的声音。
快乐的小鸟从不抱怨被人类追逐,自然给了它们自由的生存空间。森林里的树枝间,一群群快乐歌唱的鸟儿是那么的快乐。他们无忧无虑,世世代代在枝头筑巢唱歌。他们用自己最美的歌声,感谢大自然给了他们如此美好的生存空间。
在水下游泳的鱼,不要抱怨水蛇和所有敌人的追击。他们感谢大自然的恩赐。占据他们内心的是愚蠢和快乐,而不是抱怨和无聊。
现在太多人为了理想的生活抢着工作了。涉及到复杂的社会,有太多的物欲占据着人们的内心。人们为了追求所谓的金钱、女人和名誉,不惜一切代价,抛弃了世界上很多美好的东西,毁掉了现有的幸福。
太多的物质欲望会让我们活得很累。我们不必抱怨为什么得不到想要的,也不必为了得不到的而整天板着脸。人生对每个人都很公平,命运只掌握在自己手中。我们应该以和平的态度看待世界,我们从这个社会中获得更多。被迫生存,我们渴望从人类的生存空间中获得。然而,在仓促的追求中,又有多少人静下心来思考这个世界的美好?也许我们的心已经被我们所谓的这个世界的残酷吞噬了。为什么我们满腹牢骚,却拒绝生活给我们的阳光?为什么人类如此苛刻,总是用不满来衡量生活,用批判的眼光来怒视生活?我们不能忘记根,我们要感恩!
学会感恩,以良好的心态面对生活。用充满阳光的笑脸面对生活,难道不是对生活的感恩吗?用平静的心去感受生活中的美好,并不是对生活感恩。
打开紧闭的心窗,让刘清洗去焦虑和厌倦,感受它温柔的抚摸;推开紧闭的双耳,让鸟儿歌唱,赶走烦人的噪音,倾听它的快乐和执着;它会教会你如何用心去感恩,去打开乌云,去欣赏它的天真与自由,去欣赏大自然的动人画面。
在当今快节奏的世界里,我们应该品味生活。一颗感恩的心,是一部精彩的生命史。人生匆匆,别忘了你要找的东西就在你身边。感恩节,从现在开始。