生活是一面镜子作文450字-高中高二作文
一大早我就看了她的生活日记,里面记录了前一天我和朋友去餐厅牙疼的情况。
这是一件幸福的事。毕竟是难得的聚会,难得的一餐。成年人和孩子都应该愉快地享受这个机会。
确实,吃饭的过程真的很开心。
现在的人习惯aa制,值得推广,因为大家都不富裕,互相理解。
她也接受了,但回国后觉得这顿饭很痛苦。即使分了,这顿饭的花费也可能等于她一两天的饭钱。
看到这样的话,虽然我已经习惯了她因为贫穷而难过的话,但再看到这么开心的一顿饭背后的担心,还是觉得有点难过。
不需要同情和怜悯,不需要指责和说教,站在别人的角度也没什么好说的。毕竟这个世界上没有真正的同理心。
每个人都有遇到困难的时候,但是那个时候,背后的支持是不一样的。有的人在恋爱,有的人在恋爱,有的人在友情,有的人在金钱,有的人内心强大。
后来经过一系列的自我心理建设,她选择了乐观的态度,很为她高兴。
有人说,生活是一面镜子,你对着它笑,它会给你一张笑脸。