一个人的生活作文800字-高中高二作文
我习惯了一个人,可以像鸟一样自由飞翔。有时候,我难免会遇到孤独的问候,孤独的侵扰,但我会越来越强大。
我独自走在无人的街道上,没有目的地。听树叶和风的合唱,鸟儿和天空的低语,虫子和草的低语。爱情就像遥远天堂里的一朵白花,在风轻云淡的日子里。我冷冷地看着,嘴角露出一丝微笑,淡淡地,像一朵在寒冷的季节里盛开的血色玫瑰,没有欢乐,也没有悲伤。
午夜钟声敲响时,我独自赤脚踏上金色的沙滩。我永远也不会相信,我能有幸遇到童话里灰姑娘一样的白马王子。我手里拿着的白色凉鞋当然不可能在寂寞的钟声里变成耀眼的水晶鞋。我深呼吸。喉咙里冰冷腥臭的海风让我皱眉,脸上满是苦涩。虽然我喜欢大海,但我还是不习惯它的味道。
我,一个人,听着细雨窗外的雨声。当时天空灰蒙蒙的,树木房屋被雨水冲刷的干干净净,路上行人行色匆匆,流浪猫在一棵不知名的树下叫着“呜,呜,呜”,声音里带着惊慌和悲伤。我想起了那个经常在小区门口乞讨的老人。我找到避雨的地方了吗?
我一个人,在黑夜里做白日梦。让凌乱的思绪随意飞翔,想飞多高就飞多高,做一次真实的自己,放下所有的伪装,感受那份失落已久的纯真与光彩。我想到了老房子前面的榆树。那棵榆树现在还是绿色的吗?可惜老房子早就没了。还在吗?不希望任何刺眼或刺耳的东西打扰渴望和平的灵魂。夜晚是和平的避风港。
我,一个人,徘徊在梦的边缘,来来回回。梦总是那么真实,那么残酷。我就像一个勇敢的战士,手里挥舞着一把长剑,在每一个战场上奔跑。战友一个个倒下,血流成河。我依然笔直地站在血雨中,手里拿着我心爱的剑。在梦里,我是一个当之无愧的英雄,英雄的背后是一堆堆白骨。我的眼泪打着旋,在梦的夜里触目惊心。
我,习惯了一个人的生活,可以爱也可以不爱;可以笑也可以哭;你可以大喊大叫或者保持沉默.
一个人的生活,其实我要习惯…