生活的样貌作文450字-高中高二作文
事实上,我知道很多事情并不是我们看到的那样,它们的本质和表面现象是很不一样的。
以前没有看知乎和微博的习惯。那时候我几乎是写日记的,写在笔记本上而不是电子日记本上。当时脑子里有很多东西,没有形成或者根本没有系统化。我说的获取信息的方法只是简单的方法。
但是现在突然发现,这个世界是五味杂陈的,有很多东西各有利弊。关键在于如何提高自己的判断能力,识别和选择。
也许现在我们会觉得日常生活中根本没有什么不同,因为每个人都在接收这个信息。也许我们可以在饭后顺便讨论一些事情,但其实当我们真正把它当成一个计划的时候,我们会突然发现,每个人都是那么重要。
包括之前我们忽略的所有方式,现在看来都很有分量。
也许我们从来不喜欢那些嘈杂的环境,只是因为它们阻碍了我们自己的思考,而我们学校的其他人给了自己一种帮助,而不是把自己放在中心位置。
生活在我们的生活中可能永远是极其重要的,那些你在夜里突然梦到的人,也成了你的回忆。