中午吃饭的时候,我爸说我表哥晚点来家里玩。
表哥平时在通信公司上班,以前也是请假来我家玩。
为了等表哥来,我没有午睡。我坐在沙发上玩手机,但是眼角的余光,我能感觉到窗外的阳光。这时,光线正在慢慢变暗。
“天不会下雨,是吗?”我告诉了我父母。
“这天气有可能!”因为昨天有雷雨。
“表哥来了,不就下雨了吗?”就在我说话的时候,我表哥打来电话。她原本对道路很着迷,忘记了怎么去那里,因为她在我家附近修路。
我知道表姐说的那个街牌,但是不知道她要走哪条路。一时说不清。再加上大雨的节奏,我说:“不要在电话里问我,问问路边的一个路人就行了。”
表姐无奈,匆匆挂了电话。
不一会儿,窗外开始下起了倾盆大雨,伴随着打雷和强风,和台风一样。
看到这种情况,想到骑摩托车迷路的表哥,我们都很担心。我想知道她是否找到了路,是否有避雨的地方。想到她在雨中骑马,她无法接电话或联系。
我只能站在窗前,看着外面风雨交加的街道。
过了一会儿,我终于想起了门铃,我赶紧跑下去开门。
我一开门,就看到了表姐,她穿着雨衣,但已经湿透了大半个身子。她带着从家乡特别带来的蔬菜。
表姐说下午有工作要做,准备放下青菜直接骑。我看着倾盆大雨,赶紧拦住了她。至少我要等到雨过天晴。它真的太重了。
表哥陪我上楼喝了点茶,换了一身湿衣服,和我们聊了一天,等到雨势缓和了才离开。
看到角落里有一袋新鲜蔬菜,我想是表哥下大雨给我们送来的。我真的很感动。我们应该学会感恩。