新高二生活作文优秀作文)
生活就像一堵墙,把我们挡在一个狭窄的房间里。有些人什么都不愿意做,所以一辈子只住自己的房间。有些人不甘平庸,总想冲破这道墙,于是他看到了外面越来越广阔的世界。
人生如围城。愿意被围攻,只会让你后悔一辈子。如果你敢突破,生活会变得更加精彩。所以要学会突破人生,超越自己。
人的生命是短暂的。年轻的时候不努力超越自己,到老了只会在心里留下遗憾和遗憾。面对生活,要努力突破,不断超越自己。拼命争取自己的梦想。北京有个汽车改装厂。她高中爱上了汽车,毅然放弃学业,去修车厂当老师学习。当她的同学大学毕业时,他们过着体面的生活。她还在长街上和其他汽车修理工喝酒吵架。很多人觉得她不应该这样,但她还是坚持自己的梦想。后来,她爱上了汽车改装。她毅然放弃了出国留学的机会,辞职加入了汽车改装俱乐部,现在,她已经成为著名的改装专家。
这个女孩为了梦想努力,有了突破。从学生到汽车修理工,再到后来的改装专家,不断的突破丰富了她的生活。梦想在不断超越。现在的人都喜欢过安稳的生活,很少有人愿意放弃自己的成就去追求自己的梦想。所以很多人工作缺乏热情。
徐志摩说:“人年轻时有翅膀,但都随着年龄的增长而退化。”的确,人的梦想会因为生命之墙而停止,很多人因为害怕冲破这道墙而放弃梦想。所以要学会突破人生,不断超越自己。
我对成功的定义是,我总能做我想做的事。为了生计而工作就是为了生存。只有为利益而工作的人才称得上生活。这个世界上有很多生命存在,只有少数人活在这个世界上。只有勇敢的突破生活,超越自己,才能活在世上。
人类的发展在于突破,我们是通过不断的突破进化而来的。而社会上的人只是忙于谋生,每天做着同样的事情,使得创新能力下降,人越来越像机器,生活越来越无味。所以,只有突破生活,超越自己,才能真正找到自己的人生。
“我能改变世界,我自己,多少,一点点……”如歌所唱,突破生活,超越自己,你会发现生活是很不一样的。