做生活的强者作文800字-高中高二作文
风暴来袭前的海燕是生活中的强者,所以不怕雷电的咆哮;冬天傲然绽放的腊梅腊梅,是生命中的强者,所以能散发出芬芳的香气;戈壁沙漠上的胡杨是生活中的强者,所以能在沙海中成长。是不是一切都是为了在生活中成为一个坚强的人?
要成为生活中的强者,理想是照耀我们的灯塔。
他正直、年轻、有才华,每个人都认为他的未来是光明的。然而,法院的一个真相让他遭受了意想不到的麻烦。龚铭,面对这样的屈辱,也许大多数人宁愿自杀,但他忍受了。只是因为许诺的天鹅的野心还没有实现,他的理想就在黑夜里闪耀,支撑着他度过难关。最后,他成功了!司马迁,就是他谱写了“史家绝唱,离骚无韵”的伟大绝唱。命运试图把他打倒,但他在理想的指引下重新崛起,成为生活中的强者。
作为生活中的强者,乐观就像手中的拐杖,让我们在人生的道路上更好的前行。
在一次五台诗歌案中,他被卷入了一场无端的政治漩涡。当他被从四面八方袭来的时候,他情绪低落,写下了“寂寞沙洲冷”这样的伤心话。如果他抑郁了,也许他最终会被命运打败。但是他没有!因为他是“向天请酒”的苏东坡,是天性旷达的苏东坡!即使他遇到了麻烦,他仍然是“过着悲惨的生活”。他眼中的山河依旧如画,略显冰霜的鬓角也和他射杀小天狼星的野心一样好。他很乐观,所以他成为了一个坚强的人!
做一个生活中坚强的人,永不服输的信念会伴随我们走向成功。
他是个音乐天才,很小就开始炫耀。然而,他很不幸,有一点点,他发现自己失去了听力。音乐家怎么会聋?面对生活给的大笑话,他只有一句话:——,我要扼住命运的咽喉!即使双耳失聪,他也不气馁。他就是贝多芬,永不屈服的贝多芬。是他永不放弃的意志,让他成为了人类历史上永远回响的经典旋律,也让他成为了生活中的强者。
如果司马迁没有坚持不懈地追求自己的理想,怎么会有后来的《史记》?如果苏轼没有乐观的生活热情,他怎么会有后来的《史记》?如果贝多芬没有永不向挫折低头的勇气,怎么会有后来的命运交响曲?
要成为生活中的强者,成功离不开信念、热情和追求。