眼里含着泪,还是觉得很充实。
——铭文
高楼越来越多,空间越来越小;momo月越来越多,温暖越来越少;节奏越来越快,动的越来越少。麻木的神经在钢筋混凝土的掩护下已经开始悄然退化。大部分人太早就被生命茉莉感动了,已经忘记了生命知识机器的运动。
然而,中国迎来了2008年,这是情绪爆发的一年。太多的欢乐和悲伤冲击了每个中国人心中最敏感的地方,于是2008年每个人心中的冰一次次融化。在与暴风雪的斗争中,我们被警察和人民感动了;抗震救灾,谭老师舍身救人让我们感动,解放军战士问:“请让我再救一个!”
感动,被生命的奇迹感动;在举办奥运会的过程中,我们被金晶拼死保护圣火的努力所感动,被河南省的远东地区所感动。在太空行走实验中,当宇航员们在蓝色星球上空平稳漂浮,蹒跚而上时,我们的兴奋程度不亚于前两次载人太空实验。是的,不得不说2008年,中国人感情的时间和频率绝对是近二十年来最多的。这一年,中国人民散发出了超乎人们想象的无与伦比的凝聚力和温暖。人们以中国的方式联系在一起,并为社会捐款。我们可以看到,在qq和msn上,网友们没有了之前的momo,每个人的头像都换成了“中国红心”。性格签名经常看到如“祝福”“中国加油”“四川加油”“奥运加油”等等
随着2009年的钟声响起,中国人走出了2008年。不要留下我们的足迹,但我们已经离开了这个国家。新的一年,有了新的地方,麻木的神经已经敏感了。我们可以被早晨第一声鸟鸣所感动,也可以被傍晚最后一缕夕阳所感动。我们可以被父母的关心所感动,也可以被陌生人的问候所感动。感动,不是单纯的流泪,也不是一种表面的伤感。感动是人与人之间的精神共鸣。
当灵魂的距离不再遥远,当灵魂的冰冷被温暖取代,当每个人都能感受到别人心弦的震动
社会和谐会持续更久。