杭州这几天一直被雨水浸泡,灯光下全是水雾,在街上流淌,映出一张恍惚的脸。
因此,世界在大雨中变得温暖。变得孤僻孤独。
外婆手里拿着伞来了,我也没觉得外面的世界是烟雨黄的。奶奶抱怨气候冷,一边唠叨,一边把一些不如何红的苹果放在桌子上。丁宁说了几句,匆匆道别。
用嘴咬着巨大的苹果,有点酸,双手抓住厚重的窗帘扔到一边。哇,外面稀稀拉拉的雨闪到了我们面前。天空如此苍白,我分不清哪个是天堂,哪个是云。层层叠叠,看着一栋又一栋的高凹低凸的房子。夏天已经晚了,但仍然没有大雪。
雨还在小心翼翼地落下,仿佛要飘到千里之外,在头顶的白色天空下变成雪花,飞下来?把头转180度,向后看世界,苍白的天空变成了白雪覆盖的大地。
一盏暗黄色的灯在工人的大楼里亮了起来。黄诗韵的昏黄灯光仿佛看到了除夕夜的大雪:一只野猫低着力气扑上来,抬头看着我。我跟着它,把指模拿进雪里。冰冷的雪水沿着毛衣一直延伸到肘部。下课的时候,我冲到操场上,看看杭州下雪时是怎么化上妖异的妆的。
暖暖的,想起了甜甜的声音,报了一个夏天她和父亲把头深深埋在雪里的故事。我觉得我什么都冷,但是我孤傲的时候总会想起一些温暖的话。
在心湖的中心,一只小蜻蜓,一圈圈涟漪扩散开来,越来越大。众所周知的忧郁是芳华自始至终都无法完全摆脱的背景,但当她每时每刻想起辛的话,就会觉得刻意感动。
谁说夏天只能有情歌?夏天的友谊之歌让人觉得刻意感动,岁末的夏天是让人重新评价,重新开始友谊的时候。