周六看了电影《惊心动魄》。影片主要讲述了121次列车抗击非典的故事,歌颂了女军医杨萍为自身安全不顾一切、争分夺秒抢救非典患者的崇高精神。
这部电影让我想起了我的妹妹,她看起来多么像电影中的医生阿姨!我八岁的时候,姐姐考上了军校,后来成为了一名优秀的军医。非典期间,她的医院接到上级的命令,要派一批军医去北京抢救病人。她自愿报名。那时候姨妈不让她去。她说,“救死扶伤是医生的天职……”经过她耐心的劝说,我姑姑终于同意了。
一个月,两个月大榭几乎每天都在电话前徘徊,等着姐姐的电话,时不时埋怨姐姐说:“你连打电功的时间都没有吗?”看完这部电影,我才知道医生有时候为了救病人连吃饭睡觉都顾不上,怎么会有时间打电话呢?就像电影里的医生阿姨,听到母亲去世的消息后,把痛苦深深埋在心里,依然坚守岗位。看完片中的场景,我想对阿姨说:“不要怪姐姐。”
由于各部门的密切配合,非典疫情没有扩散,这场激烈而激烈的无硝战争取得了胜利。火车顺利到站,他们脸上露出淡淡的笑容。这让我想起了姐姐完成任务凯旋而归,拥抱姑姑的场景。
这场无烟战争夺去了许多人的生命,给国家带来了巨大的损失。然而,“白衣天使”,我们向你致以崇高的敬意,你是如此神圣和伟大。