这一夜没有月亮,所有的灯都熄灭了。只有路上的灯还在亮着,黯淡,暗黄,没有生气。
树也孤零零地立着,树影随着阴风不停地摇曳,不时发出声响。我忍不住问树影,你在找根吗?我又问树,你是在呼唤根吗?如果有,我能为你做些什么?如果不是,那你为什么要用风触碰我的心?
这两天凌晨下雨了。也许是上帝可怜了人,给了他们干净的水来洗去昨天悲伤的灵魂。今天就见面吧!然而,昨天有多少?幸福,你去了哪里?搁浅在海里,还是在迷宫里走错了方向?
不敢想太多,因为我是一个容易被感情伤害的人。但是摇曳的树影,那~ ~树声,终究不经意间刺穿了我的心,很痛,很痛…
我还没有离开家,还没有感受到“逢年过节爱家人”的辛酸和无奈,但我觉得那种滋味一定很难受。我应该感到幸福(人总应该有点自给自足)。但是其他人呢?那些得不到家人关爱的孤儿,勇敢的武警战士,夜以继日学习的科学家,默默无闻为国为家负起责任的工作者呢?他们会在半夜点一盏孤灯流泪吗?他们有没有感觉到情绪上的渴求?他们会保守个人隐私吗?答案不用多说。
我知道,原来是蒲公英,掉在哪里,就在哪里生根发芽!然后,优美的旋律随着柔和的月光浮动.
我明白它们原来是波浪,给大海和世界增添了白色,使它们在蓝天白云的映衬下变得美丽.
这时,张敬轩的《过云雨》中的一句歌词突然出现在我眼前:“春夏秋冬多少人去;春夏秋冬会留多少人。”
夜很深,但很平静.