珍惜眼前人作文500字-高中高二作文
有时候莫名的害怕失去那些至亲。很难想象如果我失去了他们,我还有勇气坚持下去。最近听说我同学的妈妈得了癌症,我很替他难过,尤其是你看着我阿姨瘫痪躺在病床上,只有一双大眼睛在打转。我们可以从她的眼神中看到她对死亡的恐惧和对家人的不情愿。
同学告诉我,他现在最想做的就是每天陪着妈妈,每天喂妈妈。珍惜这短暂的时光,因为他害怕有一天自己醒来,妈妈的大眼睛再也睁不开。我不知道怎么安慰他。他告诉我,人往往只有在严重脆弱过一次之后,才知道如何坚强。当我看到他像输液一样把食物放进妈妈的身体时,我觉得生命是如此脆弱,钦佩他如此坚强。也许只有经历了这段痛苦的时光,他才能真正变得更好。
同学跟我说我跟他比起来有多幸福,现在我明白了知道自己什么时候幸福意味着什么。珍惜眼前的人,享受身边每个人带给你的快乐和悲伤。爱情或者亲情,不要等到失去了才想去抓住。
也许只有经历过痛苦,我们才能明白生命的价值。只有经历过离别,你才会懂得珍惜眼前的人。每个人都会经历生与死,要珍惜彼此的时间。我们永远不要放弃,坚持下去,勇敢面对生活的各种挑战。因为你不是一个人在战斗,你和我们的“直属人员”是和你携手战斗的!