樱桃树下的幸福 高二作文1000字
童年是石头、剪刀、布,是用小拇指就能记住的承诺;童年是春天的第一支芦笛;那是在阳光下听着稀奇古怪的故事,头皮炸裂,内心恐惧,嘴里却央求着再讲一个故事……童年里,总有一些悲欢触动敏感的心,总有一些追求和坚守理想衣角的挣扎,总有一些刻骨铭心的往事。让我们走进童年的世界,分享我内心深处的美丽和温暖。
春天,樱桃树长满了各种形状的小花。当它绽放的时候,我总是静静地等待,看着它绽放——,成长——,最后枯萎——。等水果成熟了,我甜甜地把一颗放进嘴里,体验友谊的滋味。眼泪无声地流下来,流进我的心里,让我想起了她深深的思念。
那年,我11岁。父母把我转到离家很远的东河小学,因为想让我考上县城的初中。开学第一天,遇到一个叫xx的同学。也许是命运吧。我们走到了一起,成了亲密的朋友。她也是我唯一长大的知己。遇到她我是那么的开心,幸福。
下雨天,其他同学都在教室早读的时候,只有我和她坐在教室的屋檐下。在这里,我们谈理想,谈人生,有时候我们会笑,吸引别人异样的目光,但我们不在乎;有时我闭上眼睛,听着雨声。虽然家里姐妹不少,但她总是带一些好吃的零食,在晨读或者下课的时候悄悄塞给我吃。我嘴里吃,心里甜。经常手拉手走过晶晶校园,杨树沙沙作响,似乎在为我们高兴,真的是一种安慰。樱桃熟了,总会给我带一些。就这样,时间过得好快,一年过得好快。我们都去了县城初中,开始了新的旅程。我们不在一个班,但这并不妨碍我们的友谊。
又一年,当樱桃成熟时,我和妈妈在骑车回家的路上遇到了她妈妈,我们热情地被迫去他们家坐了一会儿。她让我等着。她爬上树,给我摘了一塑料袋樱桃,红红的,在我嘴里甜甜的。突然,她跑过来捏我的脸,说:“喂,你一个人吃饭太忙了,还有个阿姨!我笑着告诉她,我家也种樱桃树。我家长大了,我请你来我家吃饭。”我们离开的时候,她正站在路边……那是星期天。
周一的课外活动我在老地方等她,她没来。反而来找同村同学,说自己出事了,正在抢救。我不信。前天我在她家摘樱桃!她还没吃我的樱桃呢!但事实终究是事实。几天后,她离开了我,离开了她所爱的世界和她的亲人,离开了那个属于我和她的梦。当我再次路过她家的时候,我已经搬家了,想去看看,但又不敢在她家的伤口上撒盐,不知道搬到哪里去了。
现在,我的樱桃树结出了果实,但没有她给我的那么甜。一个人的孤独,是一个人分享的。儿童节那天,我们拍下了我和她纯真年代的照片,他们的脸上洋溢着幸福。时不时不知道为什么总会想起她,可能…
含泪看着天空,你还好吗?