幸福作文高二优秀作文)
小时候的快乐是一根甜甜的棒棒糖,是妈妈讲的一个有趣的故事,是哥哥姐姐陪我玩时的喜悦……现在的快乐藏在哪里?他似乎在和我们玩捉迷藏。当他想找到他的时候,他总是会发现困难、悲伤、谴责和无限的压力我想很多人都是这么想的,幸福似乎遥不可及,他总是回想起自己快乐幸福的童年。我想找到他,我想找到我的幸福。于是,我踏上了寻找幸福的旅程。
当我漫无目的的寻找时,我越想找到他,他似乎离我越远。我很失望。我找不到他。他留在了我的小学,我无忧无虑的地方。于是我放弃了。我想像以前一样吃饭、睡觉、学习、看电视、玩电脑。吃饭,睡觉,学习,电视,电脑……我打开电视,“某市某妈妈,因为女儿考试成绩不理想,被打成残疾。”从照片上,我看到了她的脸,手。看着小女孩,我不禁打了个寒战。世界上没有这样冷血的母亲!俗话说:“孩子是母亲的骄傲。”但是这里对母亲的感情在哪里呢?她是如何珍惜这块肉的?这一刻,我想起了妈妈,小时候爸爸在城里打工,妈妈在家照顾我。因为工作忙,爸爸很少回来,家里的费用都是妈妈出。她每天早出晚归,想起我考砸了她妈妈一次又一次的鼓励我……可是我不珍惜,一次又一次的骗她,不听她的话和他顶嘴……不知不觉脸就红了,但是一股暖流流遍全身,让我觉得很温暖。这大概就是幸福吧!
在这次旅途中,我看到了黎明,夜晚的黎明,它似乎很明亮。我看到了曙光,我离成功更近了,所以我决定回到这条路上。“小妹,你知道吗?四川青山、陕西宁强发生5.7、5.4级余震!吓人!”“啊?”地震,地震,地震,再地震。有多少人因为这场可恶的地震而无家可归,与妻子分离,无法正常上学有些孩子还没来得及想起来就经历过这些,但我,和我只是父母离异。至少我父母爱我。我有很多朋友,我们经常聊天没有任何秘密。我们分享自己做的事,分享自己难过的事,给父母想要的……但我们还是觉得生活不够好:每天上学回来都是爸爸的唠叨。他们应该很开心,他们“自由”了。没有!绝不!他们哭啊哭,哭得那么伤心,除了他们自己,没有人能理解他们内心的痛苦。我知道,知道有父母唠叨,有上学,有温暖的家是幸福的。
……
渐渐的,我从生活中的一些小事中体会到了一点点快乐。我想把它们写下来。但是快乐的事情似乎总是没完没了。我不认为我寻找幸福的旅程会这么快结束,也许明天,也许后天,也许一周,也许一个月,也许一年,也许一辈子。