幸福其实很简单
什么是幸福?
小时候总觉得家里一点都不和谐,总是烟雾缭绕,天天吵架。我以为爷爷奶奶不疼,我爸妈不爱。为什么其他同学要和父母一起上学去接他们,和他们在一起?我父母不在城里?我很羡慕他们,因为我爸妈好像总是忙着事情,从来没有时间陪我。虽然我有爷爷奶奶陪着,但是他们不理解我,老是唠叨。我需要父母的爱和关心。我觉得我缺少爱和幸福。有时候我甚至觉得自己不是这个家庭的一员!
随着年龄的增长,我逐渐理解了幸福的含义.
七年级的时候,我们去上晚自习。雨下得很大,风也很大。我只穿了一件衣服,忘了带伞。下雨的时候天气很冷。我去寄宿生那里借了一把伞。他们说明天早上要。我不好意思再多说什么。我想:“看来我现在得冒雨回家了。”我忍不住抱怨奶奶:大雨过后她没来接我,而是给我带了伞。她现在一定在床上。再看看其他同学。虽然那里还有一部分人,但是大部分都是被父母和爷爷奶奶接走的。真羡慕你!就在我要强攻的时候,我听到有人在叫我的名字,然后我看到一个熟悉的身影抱着一把伞,一件外套,一双鞋子。因为大雨,我的身体已经湿了,但是怀里的东西只有一点点湿。我打电话给奶奶,奶奶看到我,问我做了什么。这时候我才来,我说我找别人借伞了。虽然是一句责备的话,但我的眼里满是关切。然后我们一起走了,和奶奶在一起也没觉得那么冷。这一次,我没有给别人留背影,而是给别人留了背影我很满足,一大一小的背影从大到小渐渐消失在夜色里。
回到家,我洗了个热水澡。洗澡的时候奶奶给我准备了饭菜,有西红柿炒鸡蛋,火腿,茄子,都是我喜欢的菜。我奶奶说怕我在学校不习惯,又下雨,就给我买了这些菜。为了帮我做饭,奶奶匆忙换了外套。我怕奶奶冷了会洗澡。看着这张桌子上的菜,我想起了奶奶刚才说的话。原来奶奶一直记得我说的话!我立刻“一扫”这张桌子。第一次觉得食物这么好吃,心里充满了幸福的味道。
躺在床上,我想了很久。其实我并没有不开心。我父母不爱我。他们不想陪我。他们为我工作。虽然他们不在我身边,但至少有爷爷奶奶很爱我。唠叨不想让我犯错。虽然家里总有吵架,但给我家味道的还是吵架。因为只有家人为爱吵架,无关的人不关心我们,那为什么吵架?
原来我一直都很快乐,只是不容易满足。有句话说得好:高的时候想的高。就像我一样
如果你有这个想要那个,如果你有那个想要另一个,你永远不会感到满足。
幸福其实很简单,就是一杯热茶,一句关心的话,一桌饭,或者一个会心的微笑。但幸福绝对不是有很多钱,开豪车,住小房子。那不是幸福,但我的幸福是全家人都很幸福,在一起聊天,这样就好了。其实大家都很开心。也许你并没有用心难受。用心去感受的人会觉得幸福。至少你没有绝望。即使你一无所有,你也很幸福,因为你还有宝贵的生命。
幸福不需要你去追求,因为你已经拥有了。