什么是幸福?当我问同一个问题时,每个人的答案都不一样。"一百个人心中有一百个哈姆雷特."它没有固定的答案。
幸福是一颗甜蜜的糖果。
有一天,考完试,我一个人在十字街闲逛,夕阳笼罩着这个美丽的小镇。毕竟现在是秋天,落叶纷纷从树上落下,微风吹起,发出一声声叹息般的声音,仿佛在感受我的心,在为我哀悼。我考试又不及格了。不知怎么的,我溜达进了小花园。这时,一个孩子气的小男孩走过来,用柔和的声音对我说:“大哥,你怎么皱着眉头?”发生了什么事?来,给你糖吃,很甜,吃了也不会难过。”我被他水汪汪的大眼睛感染了,哈哈大笑起来。我突然觉得天空晴朗了。在这个快乐天真的小男孩面前,没有什么值得一提的。我的心并没有因为这个小男孩的糖而感到温暖,仿佛不是落叶知秋的季节,只是在阳光温暖的三月。
失意时,小男孩的安慰不是一种幸福吗?
幸福是一杯热姜茶。
我得了一段时间的重感冒,期末考试迫在眉睫,不能打点滴,只能在家吃药。但是药太苦了,我咽不下去。所以,每天早上起来,厨房里总会有一杯热腾腾的,冒着烟的姜茶,我也不在乎,就一口气喝完了。有一次我起得很早,听到厨房有动静,就蹑手蹑脚的走过来,看到妈妈在切姜片。她太专注了,甚至没有注意到我。几缕头发飘在额头上,她不想捋。我看到她把一块姜切成很多姜丝洗了。那是冬天最冷的一天,妈妈的手冻得通红,但她并不在意。我走过去喊了一声“妈妈”。我妈见了我,对我说:“去洗洗,一会儿来杯姜茶。”我回答,但我还在那里看她做。她拿了糖,煮了,很熟练。水开后,捞起姜丝,在水中加入一些糖,水开后,让它出来。我问她,你每天早上都这样吗?她回答说:“是的。”当时才早上6点。她要为我准备早餐,煮姜茶,所以她得起得多早啊!从那以后,我一直一个个品尝姜茶,感受着融入内心的温暖。不知道喝姜茶是否有效,也不知道母亲的爱是否感动了上帝。很快,我的重感冒就会好了。
生病的时候,妈妈的好心并不是一种幸福。
幸福是淡淡的微笑。
前几天和多年的朋友闹翻了,生气了很久。当汽油耗尽时,我发现都是我的错!不好意思向他道歉,他淡淡一笑:“都是我的错。”我们像以前一样和好了。那笑容定格在那一刻,太阳在看着我们笑。当你和你的朋友发生冲突时,对方的微笑不是一种幸福。
什么是幸福?我想你心里已经有答案了。在我看来,幸福是一颗甜甜的糖果,一杯热姜茶,一杯热姜茶…