就像买的柚子,表面看起来一样,都是幸福,但内涵很不一样。有甜的,甜的,讨人喜欢的;受苦的人和赤脚走在鹅卵石路上的人一样苦,心里痛苦,心里温暖,这是极其矛盾的;有光,轻如轻纱的轻抚,说不出的柔软。
读书是甜蜜的。所有的吃的玩的以后都会消散,不如看书。可能会有偏见,但一个真正热爱阅读的人,一定要双手支持。看书的人对书的喜好总是不一样的,对书的理解肯定也不一样。当阳光像清水一样照在大地上,人们抽着摇椅躺在那里,像太阳一样享受读书的体验,是很温暖的。乌鸦走了,树枝挂在月亮上,在一个微风习习的夏夜,这是最令人兴奋的。当你一个人在一个晚上享受一天的时候,一天的烦恼都被扔掉了。读书就是幸福!
写书很苦。多读书,就不会局限在那个小圈子里,只为了搞清楚这个世界是什么,不管精神和现实。一时冲动,灵感涌上心头,活力迸发。长短不再重要。让人理解的是一本好书。也许像个大姑娘一样坐上轿子很刺激。但是回想一下我一路上所受的苦:灵感枯竭,文笔走神,文笔歪斜。不是都过去了吗?脚下的鹅卵石发出轻微的疼痛,掩盖不了内心的冲动。第一部作品已经完成,不仅有作品,还有像风车一样的体验。有始无终,写一本书不对吗?未完的书,像那无尽的“武”字,永远默默无闻。写书是快乐的!
这本书很轻。有点凉,倒一杯白开水。稍微等待就是淡淡味道的反馈。没有必要像读书一样追求诗歌,也没有必要像写神一样写书,只有像风一样的清澈,像鸟回家一样的温暖。从产品到玛瑙般的辉煌,寒山寺敲钟的共鸣,透过现象的本质忧郁。去山上的庙里,躺在床上,听着泉水透体而出,这才是对这本书最好的诠释!看书就是幸福!
关门预定。幸福过去了,但对它只有不同的感受。樱花树下,粉色穿越的梦;开车经过,看着满山的红枫叶,只有各种不同的感受。