有一种幸福叫感动_抒情周记700字
那个印象深深的印在我的心里,每次回想都会让我感受到爱的温暖。
父亲是个很严肃的人,认识他的人都觉得他很少笑,太死板。我也这么认为,但那是个例外。
很小的时候在农村读书,最想要的是一双漂亮的运动鞋。开学的时候,我对爸爸说了这个愿望,希望他年底给我。父亲点点头。我想他同意了,所以我努力学习,想让爸爸年底开心。
年底了。那天,我带着满分大步回家,想着我的球鞋会是什么样子。嘴角露出微笑。
回到家第一件事就是直接去找爸爸。但是我父亲看起来很严肃。我认为我父亲是一个诚实的人。他一定是想像城里人一样给我惊喜,所以没怎么在意。
晚饭的时候,发生了意想不到的事情,爸爸第一次给我带吃的。当时觉得爸爸真的没给我买鞋,就问:“爸爸,我的球鞋呢?”爸爸看着我,放下筷子说:“我没买。城里的新年球鞋太贵了。你得去上学。”听完,我的眼泪夺眶而出,我转身跑到自己房间哭。哭着喊着:“你根本不爱我!”
我父亲敲了我几次门,但我不理他。他在门口说了几句,我没听清楚。然后是一片寂静,门外没有动静。我想:爸爸跟我说过类似‘明年再买’的话。那一夜,我伤心愤怒了一夜。
早晨,阳光透过窗户照射进来,刺眼。起床的时候发现床边有一双运动鞋,心突然一跳,没跳几下。仔细一看,上面还写着:女儿爸爸爱你!我的眼泪又涌了出来,停不下来。阳光照射进来,发现那些鞋子,非常漂亮迷人。感觉好幸福。
在浩瀚的记忆海洋中,我们发现了一股叫做流动的暖流。细细品味之后,有一种幸福叫感动。