稳稳的幸福作文400字-高中高二作文
刘若英有一首歌叫《稳稳的幸福》。我很喜欢歌词和旋律。谁不想要这种安稳的幸福?我也想安稳快乐,简单的过一辈子。但是,生活总会先考验你,欺骗你,让你觉得自己是世界上最不幸福的人。
其实幸福并没有想象中的那么难触摸。幸福一直存在于我们身边,我们无时无刻不在享受和创造幸福。出门时,亲切地向父母挥手告别;在路上,主动对路过的人微笑;上课时,认真听老师教的问题;回家后,有美味的饭菜迎接.
每一点幸福都在我们面前。然而,我们的心被更大的欲望蒙蔽了,最终我们忽视了我们面前活着的幸福。不知不觉中,我们收起了笑容,麻木了心。我们不想白白给人一个微笑,我们心里没有感恩的心,我们觉得有些人应该为此付出,尤其是生我们的父母。
当很多事情在我们眼里理所当然的时候,很难在细节上获得快乐。幸福离我们不远,是我们自己残忍的扼杀幸福。不要抱怨自己没有别人快乐。我们都是快乐的人。但是,很多时候,我们只看到了别人的幸福,却找不到自己稳定的幸福。
稳定的幸福,人人都想要,人人都有,就看谁更懂得珍惜。