十五年来,从出生到现在,我羡慕过别人耀眼的优秀,惊叹过别人的优秀表现,却从未因为自己的平凡而自卑、渺小、羞愧。因为我知道我有自己的香味——,平淡,悠长,永远不会消散。
孤独的人是可怜的。一个人,可以活在世上,却不能快乐的度过一生,因为孤独的滋味会让人崩溃。没有朋友的人是孤独的,没有真正知音的人是悲伤的。我庆幸自己没有因为还有一个知心朋友而孤独难过。我写过很多次关于她的文章。快乐的事情和悲伤的事情都从我的笔下流了出来。每一篇关于她的文章,都是我心中盛开的一朵向日葵,让我灿烂地怀念她。
我们为对方哭着笑着,悲痛着,哀叹着;我们为对方写过开心或悲伤的话;我们曾经开玩笑,吵过架;我们留下了一首长短诗来纪念这段友谊;我们听着同一首歌,为彼此哭泣;我们携手走过黑暗和光明,走过我们的青春,我们将紧握双手,走向未知的明天。
我知道真心相待的朋友来之不易,需要用真心换真心。我十五岁。随着年龄的增长,我逐渐开始明白,时间会发生很大的变化,不管你喜不喜欢。我会害怕岁月的变迁会淡化我曾经的熟悉,时间的流逝会带走过去的默契。最终,我们只会成为歌曲中唱的最熟悉的陌生人,然后我的芬芳将不复存在。现在,我只在心里默默祈祷:无论年龄多大,都要保持青春的淳朴芬芳,拥有一份不变质的友谊。
我只是一朵卑微的山菊,没有玫瑰的美丽,也没有牡丹的妩媚。我只想拥有自己原本淡淡的清香,在硕果累累的秋天,给清澈的蓝天或萧瑟的远野增添一份生动的点缀。